모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요
자기팀이랑 경기해도 잘하라고 응원하게 돼???심리에 대해서 궁금해!!! 어떤 생각 드는지???
이런 글은 어떠세요?

신판1
잘하면 좋은데...응...근데.......응.......
1년 전
신판1
좀만 봐주라.....덜잘해주라....다른팀이랑할때 잘해주라.......
1년 전
신판2
아니
1년 전
신판2
걔는 우리말고 다른팀이랑 할때ㅜ잘하라고 응유ㅓㄴ
1년 전
신판2
당연히 팀이 먼저지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판3
잘하면 좋긴한데 그래도 우리팀이 이기면 좋겠어
1년 전
신판4
우리팀이랑 할땐 아니지…
1년 전
신판5
못하진 않았으면 하지만 일단 무조건 우리팀이 1순위....
1년 전
신판6
울팀이 이겼으면 좋겠는데 그 선수가 엄청큰 실책을 하거나 부상을 당하진 않았으면 좋겠어
1년 전
신판7
노노... 그냥
1년 전
신판8
잘하면 좋겠는데 또 득점권이면 못했으면 싶고 그래도 끝은 우리팀이 이기는게 좋음
1년 전
신판9
타팀에 팬인선수 있긴 있는데 우리팀이랑 할땐 우리팀에 집중해서 잘 안보여 사실…ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
신판9
근데 거기서 그 선수가 잘하길 바라는건 우리팀 팬이 아니지 않을까..
1년 전
신판10
팬이라기보단 그냥 응원..?하는 선수는 있는데 우리팀이랑 할땐 그냥 살살해주셨으면 하지..
1년 전
신판11
전혀 그냥 우리팀 이기는 게 우선
1년 전
신판12
ㄴ 우리팀이 우선임
1년 전
신판13
못하길 바라진 않지만 잘하길 바라지도 않지... 걍 안 다치고 적당히 해줬으면...^^ 일단은 우리 팀이 이겨야 함
1년 전
신판14
전혀
1년 전
신판14
우리팀 상대로 잘하는 걸 바랄리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판15
ㄴㄴ 우리 팀이 우선임
1년 전
신판16
잘하길 바랄수가 있나 그건 우리팀 팬이 아니지 않나? 걍 개인팬이라고 생각함
1년 전
신판16
못하길 바라지 않는 수준정도까지 내 마지노선
1년 전
신판14
ㄹㅇ 우리팀 상대로도 잘하길 바라는 건 그냥 우리팀 팬이 아니라 그 선수 개인팬인거지
1년 전
신판28
ㅇㅈ 일단 팀이 이기는게 우선이지
1년 전
신판30
ㅇㅈ 팀이 먼저가 아니라 타팀 선수가 먼저인건데
1년 전
신판17
ㄴㄴㄴ 난 우리팀 우선
1년 전
신판18
한쪽은 웃고 한쪽은 우는 얼굴 되는거지
1년 전
신판18
잘했으면 좋겠는데 우리팀 상대로는 적당히 잘했으면 좋겠고 그래도 죽쑤고 다치는건 별로
1년 전
신판19

무조건 우리 팀 먼저

1년 전
신판20
퓨쳐스경기에서 상무간 우리팀 선수 아닌이상 다 필요없음..
1년 전
신판21
아니 딱히 ㅋㅋㅋㅋ 확 사그라들더라
1년 전
신판22
아니 전혀.......
1년 전
신판23
무조건 우리팀이 우선.....
1년 전
신판24
우리팀만 응원하게돼..
1년 전
신판25
그게 가능하면 개인팬이지 팀팬이라고 할수 있나...?라는 생각이 나만 드는게 아니었구나
1년 전
신판26
잘하면 좋은데 이기지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판27
애초에 우리 팀 선수 말곤 크게 관심 없음... 만약 생겨도 무조건 우리 팀 먼저
1년 전
신판29
무조건 우리팀이 먼저ㅋㅋㅋㅋ 다른 팀이랑 할 때 잘했으면 좋겠음... 우하하
1년 전
신판31
그 선수는 잘하면 좋겠고 우리팀은 이기면 좋겠어.. 안타 홈런 호수비에 입은 웃고 눈을 눈물날듯
1년 전
신판32
그 선수가 잘하면 좋디만... 우리랑 할 때 살살해주라~~
1년 전
신판33
ㄴㄴ 우리 팀이 우선이지
1년 전
신판34
아니! 난 다른 팀이랑 할 때 날아댕기면 행복한데 우리팀이랑 할 땐 적당히 했음 좋겠더랑
1년 전
신판35
하 잘하면좋긴한데.. 말도안되지만 그선수는 잘하고 우리팀이 이기면 제일좋을거같아(?)
1년 전
신판36
잘하면 좋은데 그게 우리팀은 아니여야 돼
1년 전