모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
고양이 카페에 있다가 카페가 망해서 고양이 다 버리고 가서 그 망한 카페에서 구조된 유기묘 키우고 있거든? 

지금 세 살 10개월 된 애인데 남자친구랑 같이 키우고 있단 말임 

초반엔 쯉쯉이랑 꾹꾹이를 나한테만 하길래 에궁 너무 귀여워~ 하고 받아줬거든 

애기 때만 그런다고 알고 있고 본가에서 키우는 고양이는 애기 때만 꾹꾹이 하고 이제 여섯 살 되니까 안 하길래.... 

근데 얘가 아직까지도 나 자고 있든 없든 와서 해 

왼쪽 겨드랑이 쪽 팔뚝에만 하거든? 남자친구한텐 절대 안 함 잘 때.... 

나한테만 하는데 하는 건 문제 없다 이거야 

근데 쯉쯉이 할 때마다 발톱이 슬슬 나와서 내 왼쪽 팔뚝이 딱지로 가득함... 까여서 겉껍질이 다 까지거나.... 

근데 발톱을 우리가 못 깎아... 우리가 깎으려고 몇 번이고 시도했는데 고양이 카페에서 안 좋은 기억이 있었는지 애견샵ㅂ 미용사 분도 얘 앞발 만지다가 긁힌 적이 있으셔.... 

그래도 어떻게든 얘 미용해 주시고 발톱 깎아주시는데... 발톱이 진짜 금방 자라잖아 

애견샵을 자주 가는 게 방법인 걸까?  

얘가 나한테 꾹꾹이를 안 하면 밤에 잠을 잘 안 자 ㅠ 

그래서 아파도 어쩔 수 없이 팔을 내어주게 돼....

이런 글은 어떠세요?

익인1
꾹꾹이 대체용 쿠션이나 그런거로 유도해봐
1년 전
그것도 사 봤는데 며칠 갖고 놀다가 안 하더라고....
1년 전
익인1
고양이 발에 신발 비슷한거 신겨주면 안돼?
1년 전
그럼 보통 고양이들은 고장 나.... 나 본가 고양이 발에 피부병 생겨서 약 바르고 못 핥게 하려고 양말? 신발? 비슷한 것 신겨봤는데 고장나서 움직이지도 못하길래 바로 벗겨줌 ㅠ
1년 전
익인2
교육을 시켜서 발톱 깎는 일이 좋은 일이라는 걸 인식시켜주거나 살 말고 대체품을 찾는 게 좋을 듯 ㅠ 고양이가 좋아할만 한 재질의 쿠션이나 푹신푹신한 방석 등등 여러 개 사놓고 시도해봐
1년 전
우리끼리 한 번 더 시도를 해 봐야 하는 걸까... 양치는 어떻게든 하는데 발톱 깎는 건 진짜 너무 싫어하더라 ㅠ 발 만지는 행위 자체를 싫어함 하악질 하는 것 처음 봤어 나는....
1년 전
익인2
하악질만 하면 괜찮은데 .. 전문가 유튜브 보면서 다시 시도해보자 ㅠ 이건 별로 좋은 방법은 아닌데 고양이가 싫어할만한 재질의 스티커 같은 걸 팔 위에 붙이거나 고양이가 싫어하는 스프레이를 뿌리는 방법도 있긴 해 ..
1년 전
고마워 ㅠ 근데 후자 방법은 내가 안 쓸 듯... 나 샵에서도 애가 스트레스 받고 힘들어 하는 거 못 보겠어서 나왔었음... 진짜 나 그런 걸 못 보겠더라 ㅠ 그래서 한 번도 혼내질 않으니까 날 만만하게 보는 건지....^^ ㅠ
1년 전
익인3
유튜브 미야옹철에서 이런저런 팁 보는거 추천하구 윗댓 말처럼 발톱깎기를 들고 츄르를 주거나 발 한번 잡고 츄르 한입 또 잡고 츄르한입 이런식으로 애기가 발잡는거에 대한 두려움을 서서히 잊도록 해야할거같아ㅏㅏ
쭙쭙이는 우리고양이가 안해서 잘 모르겠당..
근데 쓰니랑 남친 천사다ㅠㅠㅠㅠ 둘은 앞으로 하는일마다 잘되구 고양이카페주인은 하는일마다 망하길 ㅠㅠ

1년 전
익인3
와 양치 가능한게 대박부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
양치도 겨우 하는 거고 약 먹을 때나 발톱 깎을 땐 츄르 줘도 먹지도 않더라 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박 버르장머리 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해 보다가 안 되면 그냥 내가 희생 해야지 뭐....
1년 전