모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

스트레칭 하면 몸이 시원~~~하잖아

영어로 뭐라고 해 그런걸.........cool은 아닌 거 같아서...안떠올라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
Feel refreshed ..?
1년 전
익인2
refresh...?
1년 전
익인2
relaxed..
1년 전
익인3
시원하다가 아예 없음
1년 전
엉 그런 걸 어떻게 표현해..
1년 전
익인4
아으~ 시원하다잉~
1년 전
relax? refreshed? refreshed..가 좋겠다
1년 전
익인5
relaxed
1년 전
익인6
웅 상쾌하다는 뜻이니깐
1년 전
익인6
refreshed
1년 전
feel refreshed after stretching ?!?!라고 하면 적당하겠지??
1년 전
익인7
oh~~~ yeah~~
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인12
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
아 진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 구수하게 음성지원되는 목소리 누구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ근데 어쩌면 이게 제일 정답일지도 모름 진짜로
1년 전
익인22
ㅇㄴ 이게 젤 와닿는데
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터짐
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생활 영어네
1년 전
익인34
이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 찐이지
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인11
없어 그나마 가까운 게 refreshed인데 한국어로 시원하다 할 때 그런 느낌은 아님
1년 전
익인14
fun cool
1년 전
익인16
오우 가쉬 잇츠 륄리 굳~ 오마이갓 오우....예에..
1년 전
익인18
오매 ~ 좋쿠먼
1년 전
익인19
그런 시원하다의 의미가… 영어에는 없어 진짜로… 그 찰떡같응 어감 살리기 너무 힘듦
1년 전
익인20
아삘구웃〰️
1년 전
익인23
오우ㅜ 이ㅊ s쏘오 그으으으우웃
1년 전
익인26
와우 어메이지이이이이잉~
1년 전
익인15
 (배트를)던지는 행위를 초래하는 스윙을 설명하면서, 최(최준석 선수를 지칭합니다)와 많은 다른 한국 선수들은 "시원하다" 라는 표현을 언급했습니다. 그것은 간편하게 영어로 번역할 단어가 없는 느낌을 말합니다. 한국 선수들은 아마도 (몇 가지) 개념들을 설명하기 위해 이 표현을 사용할텐데요, 예를 들어 시원한 산들바람, 마음을 따뜻하게 하는 스튜(한국식으론 찌개나 국 종류가 되겠죠), 뻥 뚫린 고속도로, 혹은 부드러운 골프 스윙 같은 것 말이죠. 이 문맥에서 '빠던'은 아마도 차가운 맥주를 꿀꺽 삼킨 후 나오는 그 만족스러운 한숨과 개략적으로 동등한 개념으로 여겨질 것입니다.

요기서 외국인들은 시원하다를 shiwonhada 라고쓰고 그 의미를 저렇게 길게설명함 ㅋㅋㅋㅋ oh yeah oh nice 이정도밖에는 표현안될것같은데.. 스트레칭받고나서 시원함은 refreshing 을 쓰는게 아닌 것같음

1년 전
익인27
wow
1년 전
익인28
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ우
1년 전
익인28
이거임 ㄹㅇ
1년 전
익인29
크하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅑㅑ
1년 전
익인30
쀨 쏘오오오우우 굿
1년 전
익인31
암쏘매애ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㄷ
1년 전
익인32
그냥 굿 정도로 쓸 듯
1년 전
익인33
직역은 없고 본문 같은 경우는 this feels so good this is so relaxing 뭐 이런식으로 말하는듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
크...!!!! 시원~~~~~허다!!!가 없다니..
1년 전
익인37
It's so refreshing 이라고 할 듯?
1년 전