모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
김해공항 근처 갈만 한 곳이나 추천해줄 코스있어??

익인1
그냥 바로 해운대로 가는게 좋음
1년 전
오호 그게 낫겠다 코스를 해리단길 - 캡슐열차 - 청사포 다릿돌 전망대 일단 이정도 짜봤는데 어때??
1년 전
익인1
나쁘지 않아!
1년 전
2일차는 흰여울 문화마을 - 감천 문화마을 - 자갈치/깡통/국제시장 - 용두산공원
1년 전
익인1
거긴 하나도 안가봐서 몰랔ㅋㅋㅋ
1년 전
여긴 꼭 가야한다 추천해줄만한 곳 있을까!??!

1년 전
익인2
김해에 맛집이 있긴한데
굳이 들려서 동선 낭비 하는 거 보다는.. 해운대로 바로 가는 게 나을 거 같은데

1년 전
익아 위에 나 코스 좀 봐주라!!
1년 전
익인2
내 기준이긴한데 흰여울 갈 거면 굳이 감천? 이런 느낌
용두산도 굳이 안올라가도 되긴 해

1년 전
익인2
차라리 나 같으면은 서면이나 광안리 갈 거 같아용
1년 전
광안리 갈 만 한곳 추천해줄만한 곳 있을까??
1년 전
익인2
글쓴이에게
광안리는 광안리 그 자체로 좋아!
돌아다니면서 그냥 아무곳이나 들어가도 괜츈
맛집은 솔탭하우스 추천합니다 -ㅅ-)d 이거는 내가 인티 친구들한테 다 추천함 ㅋㅋ
한번도 실패한적 없다

1년 전
옹오오오오 그럼 첫째날 김해공항에서 내려서 바로 광안리로 넘어갈까?? 근데 뱅기 도착시간이 10시고 숙소는 해운대에있어서 시간이 좀 붕뜬다ㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인2
글쓴이에게
숙소가 해운대 어딘지 체크인 몇신지 물어봐도 됩니까

1년 전
어우 당연하죠 중동역 근처 숙소고 3시가 체크인입니다!

1년 전
익인2
글쓴이에게
그러면 선생님 제가 봤을 때는
숙소로 바로 가서 짐을 체크인 전까지 맡겨 두시고
해리단길부터 조지는 게 좋을 거 같습니다
아니면 바다부터 봐도 좋고요!!!
1박2일로 오는 거야?
막 이곳저곳 가는 거 보다 한 곳 진득하게 있다가 가는 게 더 좋을 거 같긴 해! ㅎㅎ
해운대도 맛집이 많아서 해성막창도 있고 (하 침나오는군)

1년 전
선생님 감사합니다요ㅜㅜㅜㅜ 여행은 2박3일 여정입니다 해운대 맛집 눈물나는 곳으로다가 추천해주시겠습니까
기가막힌 횟집도 부탁드립니다

1년 전
익인2
글쓴이에게
선생님 눈물나는 맛집은 솔직히 거대/갈비입니다만 거기는 진짜 눈물이 광광 나올정도의 가격이라.. 여유가 있으면 가세요
해운대암소갈비보다 로컬은 거대/갈비입니다(거대/갈비 왜 필터링되지ㅠㅠ)
금수복국 본점도 해운대에 있는데 본점가서 복어물회를 한번 드셔보세요.. 진짜 미쳤음
그리고 만약에 달맞이고개까지 갈 일이 있다 이러면은 콜라보위드문텐바 좋아요 오션뷰인데 브런치 카페거든요
브런치 맛나요 여기도 오래된 로컬맛집임
횟집은 솔직히 해운대에서 먹으면 다 고만고만쓰에요
부산사람들은 마음속에 자기 동네 횟집 맛집이 하나씩 있는터라.. 관광지에서 회 잘 안먹긴 함
미포에 선창횟집이라고 아직도 있나 모르겠는데 여기 유명하고
그리고 또 혹시 나 진짜 이번에 온김에 좀 먹고 가고싶다 하면은
젠스시라고 있어요 이거 해운대 신시가지 중간에 떡 있는 곳인데
오마카세 원조 스시집인데 그냥 여기는 끝남 예약하고 먹어야 하고요 진짜 맛있어
내가 나이가 있다보니 로컬만 말해줘서 뭔가 인스타 각은 없어 ㅋㅋ 진짜 걍 맛집만 얘기함..ㅎㅎ

1년 전
증맬로 가격이 후덜덜하네요 해운대 암소갈비는 꼭가려구요 정성스러운 답변 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ선생님 감사해여 복많이 받으세요 선생님 정말 마지막으로 부산왔으면 여긴 가보는거 추천한다! 놀거리만 마지막으로 부탁드려요,,, 부산 롯데월드는 비추시겠죠

1년 전
익인2
글쓴이에게
롯데월드는 간 사람들 다 후회하더라고요..그래도 워낙 놀 곳이 없어서
시간 괜찮으면 롯데월드랑 앞에 롯데몰이랑 그 앞에 이케아랑 돌아도 재밌을 거 같아용
해운대 바닷가 앞에 퍼지네이블이라고 칵테일 바가 있어요
여기도 로컬인데 이런 펍 느낌 좋아하면 가도 될 거 같고요
일정이 2박3일이라 힘들겠지만 밤에 잠깐 나갔다 오고 싶다 하면
택시타고 광안리 갔다 올 거 같아요 ㅋㅋ
광안리는 밤이지 택시타면 금방 넘어가서 위에 말한 솔탭하우스 가서 피맥 한잔 하믄서 광안대교 때릴 거 같습니다
솔탭에 전부 수제 피자고 맥주도 부산 양조장 맥주 다 들여놔서 그냥 이 집만 가면 로컬 맥주 다 마실 수 있어요
그리고 생각보다 나는 아쿠아리움 재밌었어
그리고 달맞이 쪽 가면 갤러리촌이라 개인 갤러리 다 모여있는데 여기 가는 것도 나쁘지 않을 거 같고!

1년 전
와아아ㅏㅇ 정말로 익이니 복받아라 고마워 진짜 참고해서 알차게 놀다올게 고마워진짜찐자진짜진짜♥♥♥♥♥♥♥♥♥

1년 전
익인2
글쓴이에게
아유 진짜 인티 친구들 부산 내려온다고 할 때마다
내가 데리고 다니면서 이것저것 먹이고 싶다!!! ㅋㅋㅋㅋ
재밌게 놀다가 다음에 와서 또 놀아! 그때도 또 댓글 달게 ㅋㅋㅋ!!
바다 보고 가니까 그 다음은 산이다 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
헤ㅎ헤헤헤헿 조아써 다음에 또 댓글 두드릴게

1년 전