모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
나 최근에 무기력증 심해져서 오늘 12시에 일어나서 4시까지 누워만 있었거든 울집 고양이 자동급식기라서 소리나면 바로 달려가서 먹는데 내 옆에서 계속 잠만 자길래 피곤해서 안먹는가보다 했는데 내가 일어나서 움직이니깐 그때서야 자기도 밥먹음 평소에도 내가 활동멈추면 걔도 멈추고 내가 불면증 심해서 새벽에 깨있을때가 많은데 그럼 얘도 졸린눈으로 계속 나 보고있음...ㅠㅠ 미안한 마음 들어서 억지로 움직일려고 할 때가 많다

이런 글은 어떠세요?

익인1
고양이도 그렇구나... 나 강아지 키우는데도 똑같아
우울증이 갑자기 심해져서 집에서 하루종일 누워있으면 강아지도 누워서 계속 자.. 내가 움직이면 강아지도 움직이구

1년 전
익인12
헐 맞아.. 나도 그래
나 무기력할 때 강아지도 그러더라 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인15
헐 우리강아지도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
난 그래서 스케줄표처럼 일어나서 사냥놀이-밥 같이 누워있고 다시 사냥놀이 밥 누워있고 한다
1년 전
익인4
헐 우리고영이 내가 많이움직이묜 자기도 우다다닥 달려다니던데 이거였구나...헐..많이 움직여야겟다
1년 전
익인5
헐 주인이랑 같이 활동패턴 맞추나 원래?ㅜ
1년 전
익인6
ㅜㅜㅜㅜㅜ울어... 쓰니 고양이 위해서라도 행복하게 살아
1년 전
익인7
우리집 고양이도 그래!! 사람들 다 자면 계속 내내 잠만 자다가 일어나서 움직이기 시작하면 같이 일어나서 따라나와
1년 전
익인8
헐 뭐야 주인 따라해? 뭔가 감동..
1년 전
익인9
긔여워..그리고 슬프다 쓰니 기운내
1년 전
익인10
뭔데 울컥하지 ….
1년 전
익인11
그렇게라도 움직이는게 좋지 않을까..
1년 전
익인13
애기가 엄마라고 생각하나봐.. 많이 놀아죠..
1년 전
익인14
우울증 때문에 무기력증 진짜 심한데 냥이 그런 거 알아서 강제로 움직여.. 너무 힘들어서 울면서 움직일 때도 많은데 밥도 줘야 하고 캔도 줘야 하고 영양제도 먹여야 하고 화장실도 치워야 하고 이도 닦여야 하고 할 일이 너무 많아서 계속 무기력하게 있을 수가 없게 만든다.. 내 인생에는 쟤들이 도움을 주는 거 같은데 쟤들 묘생에는 내가 도움이 안 되는 거 같아..
1년 전
익인16
고양이 때문이라도 더 기운내서 해야겠네ㅠㅠ
1년 전
익인17
네가 냥이 생각하는 것처럼 냥이도 네 생각 하나보다… 무기력증 나아져서 더 행복해지길 바라
1년 전
익인18
헐... 반려동물 키운다는게 생각보다 더 책임이 무거운 일이었네ㅠㅠ
1년 전
익인19
공야이가 쓰니 걱정하나봐ㅠ!! 힘내ㅠㅠ 사냥놀이도 자주자주 해줘봐
1년 전
익인20
주인을 따라하는건가??
1년 전
익인21
원래그래 나 기분안좋은거 티안내려구해도 개들은 다 알더라
1년 전
익인22
헐..ㅠㅠ 감동이기도하고 슬프기도하고ㅠㅠ
1년 전
익인23
반려동물도 반려인의 기분을 다 느껴서 똑같이 행동할수밖에 없데.. 힘들어하면 같이 힘들어하고 기분 좋아보이면 같이 기분좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
우리집 고양이는 가족들이 밥먹을때 따라서 밥을 먹어서 나 밥먹으면 지도 밥먹고, 20분 뒤에 동생이 밥먹으면 따라서 또 밥먹고, 10분 뒤에 강아지가 밥먹으면 또 밥먹어서 뚱땡이됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
이 글 뭔데 너무 슬프냐
1년 전