모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
몇달전에 싸우고 애인이 헤어지자고 했었는데 큰이유는 군대 입영문자...?받고 기다려 달라고 하면 이기적인것같고 군생활하는동안 내가 걱정되고 불안해서 본인이 못견딜것같다고 생각해서 계속 고민하다가 헤어지자고 말한거였데  

그러고 다시 만나서 내가 기다리겠다 중간에 헤어져도 지금은 너랑 헤어지기 싫다 이러고 내가 붙잡아서 결국 다시 만나고 있어 애인도 지금은 헤어지기 싫어서 만나는 걸까..?내가 군대 가지 말라고 술먹고 울고불고 난리쳐서 애인이 입대도 몇달 늦췄는데  

가기 전에 헤어지는게 맞는걸까 현실적으론 맞는건데  

나 지금 애인 너무 좋아해서 헤어지는게 너무 너무 힘들어 

아직은 헤어지는 생각하면 눈물나거 마음이 아픈데 어케지 나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이렇게 물어보는거면 헤어지는게 나음
1년 전
익인2
곰신 생각보다 별거 아님
1년 전
익 곰신이야?? 기다리는거 안힘들어?
난 일주일만 못봐도 보고싶은데

1년 전
익인2
웅 전역하고 꽃신신고 잘 만나고있어! 생각보다 정말 별거 없어 어차피 모든 연애의 끝은 결혼아님 헤어짐인데 군대 기다렸는데 헤어지자하면 상처다 그런 생각으로 연애하면 스스로 피곤할거같아.. 지금 너무 좋다고하지만 결국 군대는 안 기다리는 거기까지인 사랑일뿐이야 그만큼 안 좋아하는거뿐이고 군대때문이라고 합리화 하는거같네
1년 전
익인3
난 안헤어지고 꽃신신고 전역한지 1년넘었는데 잘 사귐 서로 믿음이 있으면 안헤어져도 되는데 왜 꼭 헤어지려고 하는거지
1년 전
솔직히 우린 아직 어리고 결혼 전제로 만나는거 아니니까 나는 내가 기다렸는데 얘가 나한테 헤어지자 하면 상처가 진짜 너무 클것같아 그래서 기다리는건 안될것같아
1년 전
익인3
그럼 헤어지는게 나을듯 나는 지금 사랑하는데 헤어지는게 이해 안돼서.. 그리고 나는 군대 기다리는 것도 내가 한 선택이니까 나중에 헤어지게 되더라도 내가 감당할 문제라고 생각해ㅠ 그리고 나는 안헤어지긴 했지만 군대 기다리는거 힘들긴 해 너보다 너 남친이 더 힘들텐데 그래도 너도 힘들거임 서로 예민해져서 많이 싸울거고.. 이거 감당할 자신 없으면 지금 헤어지는게 맞지
1년 전
지금 남친 많이 사랑하고 좋아하는데 많이 좋아하는 만큼 내가 상처 받을게 커보여서 내가 그상황을 차단하려고 하는것같아 내 성격이 원래 상처받을까봐 벽치고 살던 성격이라..
그냥 날짜가 다가올수록 힘드네..

1년 전
익인4
나 21살때랑 똑같다..ㅎㅎ 애인이 나 놔두고 군대 들어갈 자신 없다고 만약에 군대 안에서 헤어지면 견딜 자신 없다고 해어지자고 그랬어.. 근데 내가 매달려서 다시 사겼구 근데 나는입대 전부터 이렇게 믿음을 못주는데 가서도 100퍼 헤어질 거 같은거야 그래서 재결합 한 1주일 하다가 헤어지는 게 맞는 거 같아서 헤어졌어 근데 마음이 식은게 아니고 군대 때문에 헤어졌다는 생각..?이 계속 남아있으니까 못 잊겠더랑 2년 지났는데도 계속 생각나 ㅎㅎ

벌써부터 남자가 자신 없어하고 이러면 미래가 상상되지 않아..? ㅠ 그래도 선택은 너가 하는 거니까 생각 잘 해봐 대화드 많이 해 보구

1년 전
진짜 서로 마음이 식은게 아니라 군대 때문에 헤어지면 계속 맴돌아서 나는 당분간 아무도 안만나고 싶을것같아.. 벌써 너무 힘들어 눈물나
1년 전
익인5
기다릴 자신없음 헤어져 그정도 마음인거니까 그정도 마음이면 어차피 헤어짐
1년 전
익인6
ㄴㄴ기다리지마..
1년 전
익인7
헤어지셈..꽃신 신었고 이후로 1년 넘게 사귀는 중인데 여기 애들보다 곰신 생활 제일 힘들게 했을 거야 근데 그냥...각자일 하고 전역 후에 만나..그게 나아
1년 전