모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 534l
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
난 인턴중이고 애인은 취준생이야 

나이 상관없이 돈을 많이버는쪽이 많이내야한다는 가치관이어서 

데이트할때 내가 주로 돈을 많이 내는 편이야 

이번데이트때 내가 9만원정도 하는 숙소를 잡았어 

근데 내가 너무너무 아쿠아리움을 가보고싶었거든 

그래서 애인한테 아쿠아리움 가보고싶다했는데 

오좋네 이러고 끝까지 예매안하더라 

3만원정도인데 이정도 돈도 없나..? 

내가 숙소 예약했으면 눈치껏 그정도는 해야하는거 아냐? 

확 짜증나서 나한테 돈 안쓰고싶어서 모르는척 한거 아니냐 하니까 전화 팍 끊어버리더라 

내가 그렇게 잘못한거야? 저번 데이트때도 내가 월급탄 기념으로 옷 사주고 밥도 사고 숙소고 내가 결제했는데,,진짜 짜증난다 남자들이 돈 얘기에 자존심 많이 상해할까봐 참다참다 얘기한건데 센스가 없긴하지만 진짜,,하 답답하다 둥들아

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 사귀는건지 이해가 안되는 수준인데
1년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
1년 전
둥이1
걍 호구취급하는거같음
전화매너봐

1년 전
둥이2
헤어져 가성비연애당하지말고
1년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
1년 전
둥이3
와 머 다 떠나서 전화 확 끊는게 개똥매너
1년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
1년 전
둥이4
왜 만나줘
1년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
1년 전
둥이4
나라면 아쿠아리움 예매해달라고 대놓고 말하고 그때도 아니다 싶으면 정떨어질 듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
1년 전
둥이6
왜 만나..?? 나 진심 전연애가 그랬는데 헤어지고 돈이 제일 아까웠음..
1년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
1년 전
둥이7
나는 남친입장인데, 내 남친이 저렇게 돈 쓰면 나는 없는 돈이라도 모아서 뭐라도 사주려고해... 걍 남친이 양심 없는듯 너가 사줘도 고마움, 미안함도 못느끼는듯
1년 전
글쓴둥이
내 남친이 둥이처럼 지금까지 그랬거든? 근데 이번 데이트 정하는데 예매를 안하더라…내가 계속 해주니까 마인드가 변한걸까?
1년 전
둥이7
아 그래?? 쓰니가 돈을 더 부담하는게 이젠 당연하게 느껴지나..ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
억울해하면서 걍 말을 말자고 끊던데 아무리 생각해도 짜증난다
1년 전
둥이3
그런가벼
1년 전
글쓴둥이
의견고마워..
1년 전
둥이6

1년 전
둥이8
이번에만 그랬던거야? 아니면 최근에 반복된거야??
모르는 척 하는 거 아니냐 -> 이 말이 애인에게 들으면 너무 자존심 상할것 같긴해.. 처음이였으면 나 숙소 예약했으니까 아쿠아리움 해줄수 있어? 이렇게 말했을듯
물론 원래 센스 있는 사람이면 저런 얘기 할 필요도 없겠지만 아니고 헤어질 생각 없다면 좀 둥굴게 둥굴게 얘기했을듯

1년 전
글쓴둥이
나도 많이 내는쪽이지만 인턴 월급이어서 부담스러워서 아쿠아리움 좀 비싼데 가는거 고민된다ㅠㅠ 했거든 근데 남친은 나보고 안가도 괜찮겠어? 하면서 끝까지 예매 안하더라고..분명 검색했으면 예매창도 뜰텐데
1년 전
글쓴둥이
최근 들어서 뭔가 그래
1년 전
둥이8
큐ㅠㅠ 글쿤 취준생이라 본인이 해야되는데 돈이 없던 걸수도... 그 사람의 입장에서 보면 그렇디망 쓰니 입장도 이해 감 ㅜㅜ 잘 고민해봐..
1년 전
글쓴둥이
잘 들어줘서 고마워ㅠㅠ 역시 취준생때가 가장 고비네..아..
1년 전