모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
이 감정을 어떻게 표현해야할지도 모르겠다..  

진짜 전생의 업보라는게 있다면 난 전생에 뭔 짓을 한건지 너무 원망스럽다는 생각이 늘 들어 

오늘은 엄마가 이혼하고 나랑 내 동생 때문에 자살시도 해서 오래 아팠었다고 했던 얘기를 들었는데 이거에서 죄책감 느끼는 내가 너무 불쌍하고 

그렇다고 엄마를 원망하기엔 엄마도 아빠 때문에 한순간에 인생 꼬여서 너무 힘들게 살아온거 알고 

경제적으로는 갈수록 너무 힘들고 돈에 허덕이고 되는 일도 없고 아무 생각 없어보이던 동생도 고등학생 되면서 우울증 진단 받고 

그래서 엄마가 너무 대놓고 동생만 편애하는데 나도 사실 엄청 아프거든 티 절대 못 냈지만 우울증은 중고딩 내내 있었고 

얼마전엔 없던 병이 도져서 일상생활도 못하고 하루종일 집에 누워있는데 

어떻게 이런 집에 태어났나 싶다 그렇다고 죽어야겠단 생각하면 정리할 게 너무 많고.. 나 고작 20살인데 벌써부터 인생이 이렇게 힘들어도 되는걸까 

언제까지 이렇게 힘들까 내가 언제까지 아무렇지 않은 척 버틸 수 있을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
아픈 과거가 20년이었다면 앞으로 그 과거들을 회복할 수 있을만한 기회가 60년 정도는 남았다고 생각하자 사람일 모르는거잖아 괜찮아 쓰니 미래는 밝길
1년 전
익인2
독립하면 나은데 경제력 갖추기전까지는 정신적으로 분리하기 힘들긴 한데 가족이 너한테 주는 영향력이 너인생에 전부라 아니라는것만 기억해 앞으로 바뀔 가능성이 너무 많은 나이니까 희망은 잃지 말자
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출퇴근 지옥철 서서 11분 vs 널널 앉아서 30분355 11:3026444 0
이성 사랑방남자들은 진짜 찐으로 좋아하는 이성 뭐라 생각해?283 2:0141715 0
일상여친이 머리말리는데 40분걸린대.....166 14:366851 0
야구요즘 너무하다는 선수 있으면 적고가102 05.03 23:319900 0
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 오늘 불빠따 챙겼지?💛 5/4 기아 달글562 16:003607 1