모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

가슴을 엄청 내밀어서 등이 모아졌다가(?) 제자리로 돌아오면서 풀리나?????

앞후크는 대충 뭔지 알겠는데 뒷후크는 어케 풀리는지 구조 자체가 이해가 안돼

이런 글은 어떠세요?

진짜 원리가 궁금한 거...... 무슨 구조로 풀리나.......
1년 전
익인1
뒷후크가... 손 안 대고 풀려...?
1년 전
1년 전
익인2
그게 풀린데?
1년 전
익인3
백팩 매다가 풀린 적 많아
1년 전
익인4
백팩 같은거 맬 때랑 겉옷 입을 때 가끔 풀림.... 느슨해졌다가 당기니까 풀리는듯
1년 전
그럼 등이 모아졌다가(?) 풀리는게 맞나보다..... 뒷후크가 풀리는건 상상도 못해봤어
1년 전
익인5
오래입은브라는 후크 고리가 벌어져서 원래 ㄷ 모양이어야하는데 ㄴ 로 바깥이 보이게 휘어짐 그러면 조금만움직여도 틱 풀령
1년 전
1년 전
익인11
1년 전
익인6
여유가 많이 남으면 잘 풀림
1년 전
나 10 큰거 입었는데 한번도 풀린 적 없어....
1년 전
익인7
나 되게 자주풀려 아마 사이즈 안맞아서 그런듯?
1년 전
익인8
우와 부럽다... 난 지금도 막 풀렷는디 귀찮아서 못 짜매는중 누워있을때도 옆으로 누웠다가 어깨 약간 뒤로 빼서 스트레칭하는 자세만해도 바로 풀리던데 서있을땐 팔 뒤로 해서 스트레칭 쫙하면 바로 풀림 스트레스
1년 전
익인9
후크 좀 헐거워지고 사이즈 안 맞는거 입어서.. 난 작은거 입어서 엄청 풀렸었음
1년 전
익인10
사이즈 안맞는거 입으면 기지개 켤때마다 풀리더라
1년 전
익인12
나 운동하다가 본문처럼 풀렸었다...... 하ㅠㅠ
1년 전
익인13
사이즈 맞는 거 입어도 뭔가 등근육 움직임이 크면 풀리더라..
1년 전
익인14
겨울에 두꺼운 외투 입다가 풀린 적 있음
1년 전
익인25
1년 전
익인15
난 이상하게 딱붙는 옷 입으면 풀림
1년 전
익인16
고등학교때 체육시간이나 그냥 걸을때도 디게 많니 풀렸는딩 애들이랑 걷다가도 아씨 풀림ㅠ 이러구 화장실 가서 다시 하구
1년 전
익인17
나도 중고등학교때 가끔 풀린 적 있는데 왜인지 모르겠다 진짜...? 성인되고 나서는 딱히 풀린 적 없는데
1년 전
익인18
나 길에 있는 어깨돌리는 기구하다 풀린적 있음..ㅋㅋ
1년 전
익인19
팔 뒤로 해서 기지개 켜다 풀린적 두번 있음ㅠㅠ
1년 전
익인20
나 살 빠지고 아랫 둘레 작아지니까 잘 풀리더라ㅠ 사이즈 맞게 안 입어서 그런 듯
1년 전
익인21
나는 뒤로 기지개킬때 풀리던데
1년 전
익인24
1년 전
익인22
나 자주 풀리는데.. 그런 브라가 있음 물론 내 가슴이 작기도함 ㅎ
1년 전
익인23
나는 등 쪼인다고 해야 되나? 기지개나 스트레칭할 때 풀린 적 가끔 있음
1년 전
익인25
몸통에서 좀 헐렁해지면 풀림
1년 전
익인25
가방 매려고 할때 잘 풀렷음 백팩 맬때
어깨뼈 모아지자나 그때 헐렁해짐

1년 전
익인26
느슨하면 풀리던데
1년 전
익인27
풀리기 시작하면 바꿀 때 된 거더라..한 번 풀린 브라는 자주 풀림
1년 전
익인28
나도 이해할수가 없는데 진짜 자주풀려.... 사이즈가 안맞거나 내가 풀리는 행동을 했다고 생각 안하는데 그냥 밥 먹고있다가도 툭 카페에서도 툭 짜증나서 이제 스포츠브라만 입음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
나 풀린적많은데 왜 풀렸는지 몰라
1년 전
익인30
약간 오래 앉아있거나 해서 등 뻐근할 때 이런 식으로 스트레칭하면 잘 풀림 나 고딩 때 이런 식으로 많이 풀려봄
1년 전
익인31
난 주로 스트레칭하다 풀림 등뒤로 팔 휘적휘적 쭉쭉이 할때..아님 등가방 맬때
1년 전
익인32
어깨 돌려서 날개뼈쪽 모아지면 잘 풀리더라... 스트레칭 하다가 많이 풀려봄
1년 전
익인33
가끔 등운동 할때 날개죽지 모을때 그러더라
1년 전
익인34
나는 체육시간에 준비운동 하다가 풀려봄.. 진짜 당황
1년 전
익인35
난 되게 자주 풀리는데... 후크 제일 안쪽꺼 하는데도 좀 헐렁함 75인디
1년 전
익인36
고딩때 진짜 많이 풀렸었는데 어땋게 풀린건지 기억이 안 나네 걍 풀려있던데
공부하다가 책상에 엎드려 자고 일어나도 풀렸던 거 같고
그래서 성인된 이후엔 후크가 세로로 3개있는 넓은 것만 사서 입음 설마 후크3개가 풀리겠어?? 하면서

1년 전
익인37
몸 격하게 쓰면 풀렸었음 특히 체육시간ㅜㅜ
1년 전
익인38
딱붙는 옷입고 익인30그림처럼 팔이 저렇게되면 풀리더라구 애초에 내가 속옷을 좀 크게입긴해
1년 전