모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
본인도 평타 이상은 되는거임?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 나 성격 걍 무난해.. 내가 이쁘다고 생각해본 적 없는데 오히려 진짜 1도 안꾸미거든? 화장만 하고 옷은 후줄근..
근데 대학 동기가 내 동네친구들보고 와 역시 끼리끼리네 이럼 그래서 궁금해서 쓴 글이얍

1년 전
익인1
뭐라는겨.,,
1년 전
익인2
?
1년 전
익인3
오늘따라 이상한 글이 많네
1년 전
1년 전
1년 전
익인3
웅 인티 한지 30분도 안됐어!
1년 전
그러면서 오늘따라 어쩌고 ..ㅋㅋ 같잖음
1년 전
익인4
모르지 그건..
1년 전
익인29
1년 전
익인5
그건 모르지
본인이 제일 잘 알지 않나?

1년 전
익인6
그런 걸로 인정받고 싶은 거면 넌 아닌 듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내얘긴지는 너가 어떻게 알아?
1년 전
익인6
평타 이상이면 자기도 알고 있고, 의심이 되더라고 저 기준으로 판단할 생각은 안 함
1년 전
익인7
근데 보통 끼리끼리 다니긴혀
1년 전
익인7
댓글 되게 날서있네...본문보고 별 생각안들었는데
1년 전
1년 전
익인7
현실에서 주변 보면 다 그렇던데... 요즘 인티 예민하더라 ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 끼리끼리 다닌다는 말 듣고 갑자기 고민돼서 쓴 글임
1년 전
익인9
성격 많이 좋거나 재밌어?
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 나 성격 걍 무난해.. 내가 이쁘다고 생각해본 적 없는데 오히려 진짜 1도 안꾸미거든? 화장만 하고 옷은 후줄근..
근데 대학 동기가 내 동네친구들보고 와 역시 끼리끼리네 이럼 그래서 궁금해서 쓴 글이얍

1년 전
익인30
그러면 대학동기 눈에는 동네 친구들이 안꾸민 쓰니랑 비슷해보인다는 의미인가보지! 끼리끼리라고 했으니까~
아니면 쓰니는 안 꾸미고 친구들은 다꾸몄으면 쓰니 제외한 친구들 보고 끼리끼리라고 했을 수도 있겠다
쓰니 말대로 공통점으로 묶으면 친구들은 다 빡시게 꾸민거니까

1년 전
익인37
그럼 평타 이상 되는거 맞을듯
1년 전
익인10
못생기니까 남들한테도 못생겼단말 하고싶나보네 개똥논리로 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 열등감가진애들이 많냐 진짜 드럽게 ㅋㅋ 대부분 다 그렇게이쁘면 한사람만 훅 못생긴경우는 잘 못봄 고만고만 해 다..
1년 전
내가 못생겼다고? 나 무슨 말 함..? 왜 혼자 급발진 렸어?
1년 전
익인10
아니... 위에댓글보고 한 말이야
1년 전
ㅇㅎ 그니까 내말이 개당황스러움.. 익인이도 나 욕하는줄알고,, 미아내
1년 전
익인11
꼭 그렇지만도 않은 듯
1년 전
익인12
요즘 잘꾸며서 예쁜애들 많아서 다 예쁜듯
1년 전
익인10
잘꾸민다고 다 이쁘면 ㅋㅋㅋㅋ 본판이 이쁘니까 어느정도 이쁘지 질투그만해라
1년 전
익인12
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
잘꾸며서 이쁜거면 이쁜거지 ㅌㅋㅋㅋ 뭘 또 거기다 잘꾸며서그렇다 그래서 다 이쁘다 이런 사족을 붙이냐
1년 전
익인27
아 진짜 얘 쟁반으로 머리 내려찍고싶네
1년 전
익인10
27에게
? 정신병있음? 니네 앱이한테나 가서 쟁반노래방 해라 ㅋㅋ

1년 전
익인31
10에게
병은 네가 있는듯 12 댓이 질투로 보임?

1년 전
익인10
31에게
아니 웃기잖아 ㅋㅋ 이쁘면 이쁜거지 뭘 잘꾸며서 이쁘다 다이쁘다 이런말을 왜하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜데 셋팅빨 스타일링빨이네 하고 인정하기싫어하는거 다보이는데 댕청한건가

1년 전
익인31
10에게
뭔.. 걍 꾸며서 예쁘니까 꾸며서 예쁘다하는거지.. 길거리나가면 예쁜여자 많잖어 나도 꾸며서 예쁨 질투는 화장지우면 별로잖아!!이게 질투고 저건 걍 사실이고..

1년 전
익인10
31에게
아니.. 쟤가말하는건 예쁜애들이 잘꾸며서가아니라 잘꾸며서 그래서 이쁜애들이라고 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뒤에 다 이쁘다는것도 모르겠음? 애초에 이쁜게아니고 화장빨 옷빨에 이쁜거고 그렇기때문에 다 이쁘다는거잖아 언뜻보기에 별뜻없어보이지 은연중에 이쁜애들 내려치는거라고

1년 전
익인31
10에게
에휴 됐다 개꼬였네

1년 전
익인10
31에게
내가꼬인게아니고 요즘 길거리나가면 다 잘꾸며서 이쁘다 이게 좋은말로 쓰이는거봤냐 애초에 꾸며서 이쁨을 만들어내는거라는 의미인데 ㅋㅋㅋ다 이쁘다는것도 그래서 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 답답하다 정말

1년 전
익인31
10에게
아니 잘꾸며서 예쁘든 안꾸며도 예쁘든 예쁘면 장땡이지 ㄹㅇ개꼬였네

1년 전
익인10
31에게
아니 내가하고싶은말임 그게내말임 ㅋㅋㅋ 왜 굳이 앞에 꾸며서 다이쁘다 이런말을 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸민거니까 다 이쁠수박에 없다는 의미잖아 애초에 꾸며서이쁜애들은 이쁜애들인데 스타일링빨이라고 하는거랑똑같은거라고 ㅋㅋㅋ저거 이쁜애들 치는 말이라고

1년 전
익인27
10에게
우리 가좍 마렵네 진짜

1년 전
익인10
27에게
아 진짜 노땅밈 가지고 시비털지마 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
10에게
너나 나한테 시비털지마 ㅋㅋㅋㅋ 잘꾸미면 다 예뻐 얼굴이 다가 아님 꾸며서 생얼보다 예뻐지면 다 예쁜거지 뭔 본판 얘기까지하고있어 그럼 니가 생각할때는 본판 못생기면 꾸며도 못생겼다고 말하고 싶은거야?ㅋㅋㅋ 내가 무슨 의도를 가지고 댓글을 썼는지도 모르면서 니가 판단하고싶은대로 판단해서 사람 몰아가는거 불쾌해

1년 전
익인10
12에게
니가 말을 잘꾸미고 이쁜애들이라고 했냐 잘꾸며서 이쁜애들이라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸며서 이쁜애들이라고 그래서 다이쁘다고 하는게 무슨좋은뜻이라고 ㅋㅋㅋ 말 하나 바꾼거 의미 모를정도로 바본줄 아나 니한테 시비댓 달리니 니입장 바꾸면 그만인데 니 의도 투명하다

1년 전
익인12
10에게
하 걍 자라

1년 전
익인10
12에게
ㅋㅋㅋ솔직히 요즘 길거리 돌아다니면 이쁜애들 많다고 하는글에 다 잘꾸며서 화장하고 그래서 다이쁜거라고 하는게 좋은뜻인거봤냐 치기하는거지 니댓글이랑 차이점이 없잖아

1년 전
익인12
10에게
아니 미안한데 진심 생얼이 화장한 얼굴보다 예쁘다고 생각하는 사람 별로 없을걸? 당연히 꾸미면 예뻐지는거 아냐? 그게 왜 치기야 내가 뭘쳤는데

1년 전
익인10
12에게
그니까 니가하는말은 화장하면 본판보다 나아진다는거잖아 ㅋㅋㅋ 화장해서 스타일링해서 이뻐지는거지 본판이 애초에 이쁘다고 생각하지는 않는다는거아님? 그게내가말하는거야 화장하고 꾸며서 이쁜애들은 본판도 이뻐.. 창조 하는애들은 이물감들어서 애초에 이쁘단 생각도 안들고..
그리고 니가 뒤에 다이쁘다고했는데 이쁜애들이 그렇게많냐 애초에 ㅋㅋㅋ 스타일링빨로 이뻐지니까 다 이뻐질수있단걸 교묘하게말한거지

1년 전
익인12
10에게
너 왜이리 부정적이야? 안예쁜 사람은 없어 다 다르게 생긴거지 본판이 무슨 상관이야 본인의 매력을 잘 살리게 꾸미면 다 예쁜거 아냐? 창조 하는 애들은 무슨말인지 이해를 못하겠고

1년 전
익인13
음 뭔가 친구들 꾸미는거에 무임승차 하려는거같은 느낌이라
안좋은 댓글 많이 달리는듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
끼리끼리는 보통 가치관 얘기하는 거 아님? 친구는 그런 거 상관없지..
1년 전
익인15
아닌 경우 꽤 많음
1년 전
익인29
나 주변에 아닌 경우 많아
1년 전
익인16
진짜 뭔 이런 질문이 다 있노 ㅋㅋ...
1년 전
이런 질문을 하면 안돼..?
1년 전
익인17
댓글 난리났네
보통은 끼리끼리임
근데 아닌경우도 있고 애매하다 보통 본인이 알걸

1년 전
익인18
아니... 상관없어
1년 전
익인19
그 친구들끼리 끼리끼리네라고 말한 거 아닐까...?
1년 전
사진에 나도 같이 있었어..
1년 전
익인20
아니
1년 전
익인20
너랑 동네 친구들을 따로 생각해서 말한 거 아녀?
1년 전
익인20
네 생각에 예쁘다고 생각한 적 앖음 이게 맞음 근데 이게 왜 고민이야???
1년 전
익인21
끼리끼리는 보통 성격, 성향이나 가치관을 말하는거지 외모는 상관없음
외모로 몰려다니는 건 중고딩 양아치들 이후로 못 봄

1년 전
익인23
끼리끼리는 외모보다 성향이나 가치관 차이를 끼리끼리라고 함
1년 전
익인24
끼리끼리가 외모보고 하는 말은 아닐텐데....
1년 전
익인25
외모는 모르겄다 . 근데 다들 잘꾸미는 애들은 잘꾸미는 애들하고 같이 다니는거같긴해. 잘꾸민다고 다 예쁜건 아니라 외모는 모르겠어
1년 전
익인28
외모가 끼리끼리보단 그냥 꾸미는 걸 좋아하는(성향) 사람들끼리 다닌다 이런 느낌일수도 있는데 ㅋㅋ 쓰니가 무슨 답을 원하는 건지 모르겠네 원하는 답이 있는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나 이 댓글 왜 안달리나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
이거 맞잖아 ㅋㅋㅋ 본문부터 댓글까지 꾸역꾸역ㅋㅋㅋ
1년 전
적당히 부들대셈 찐따임..?
1년 전
익인28
너가 뭐가 된다고 부들대겠어.. 자의식과잉까지 있넴..
1년 전
그럼 넌 또 뭐라고 이 글에서 부들거림..? 안봐도 수준 보여

1년 전
익인28
글쓴이에게
알겠어.. 너 예쁘다구 해줄게..

1년 전
그 말 듣고 싶어서 쓴게 아니라 대학에선 넌 꾸미면 더 이쁠거같아 이 말 지겹게 들어서 이쁜건 아니구나 이렇게 생각햇는데 저 얘기 들으니까 뭐지 싶었던거임
1년 전
개이쁜애들이 츄리닝 입고다니면 그거가지고 지적하는 사람이 있겠음?
1년 전
익인33
그건 모르지..
1년 전
익인34
같이 찍은 사진을 봐
1년 전
익인35
이쁜지 아닌지는 본인이 젤 잘알지. 평소에도 이쁘단 소리 들었으면 이쁜거고 그때만 들은거면 아닌거고~
1년 전
익인34
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 본인이 어떻게 생긴지도 모름?
1년 전
익인31
ㄹㅇ 거울보면 알텐데 뭔 친구타령 답답
1년 전
익인28
ㄹㅇㅠㅠ 그냥 예쁘다구 해주자..
1년 전
1년 전
익인28
왜 시비야..? 너 이쁘다니까?
1년 전
1년 전
익인28
글쓴이에게
너도 같이 ㅇㅇ

1년 전
난 왜? 너 병 있는거같다고 대신 말해주러..?

1년 전
익인35
내 댓글에서 싸우지 마... 글고 예쁜 애들은 예쁜걸 모를수가 없음. 내 친구 진짜 예쁜데 민낯으로 다녀도 예쁘다 소리 많이들음. 꾸미면 걍 가만히 있어도 감탄나오더라. 음...끼리끼리는 아닌듯. 걍 맞는 애들끼리 다니는거지 누가 외모보고 같이다녀. 성격 보고 맞는 애들끼리 다니는거지...
1년 전
익인36
꼭 그렇진 않음 친구가 꾸미든 말든 신경 안쓰는 사람 많아
1년 전
익인29
그냥 친구들이랑 비슷하게 생겨서 그렇게 말한거 아냐 !? 분위기가 비슷하거나
1년 전
익인38
먼상관이여ㄹㅇ,,?
1년 전
익인38
아 쓰니댓 이제봤네 내생각에는 경우가 두가지임
1.너 친구들 다들 예쁘다! 끼리끼리네(친구들이 끼리끼리란 소리)
2.쓰니도 예쁘다(너까지 끼리끼리 포함)

1년 전
에휴 별 생각 없이 쓴 글인데 별 정신 이상한애들 많네
1년 전
익인31
여기서 네가 두번째로 이상함
1년 전
1년 전
익인40
쓰니도 화장한거 보니까 아예 안꾸미고 다니는건 아닌것 같은데 그래서 한말 아닐까?! 사실 후줄근하다는 것도 쓰니 생각일수도!!남들이보기엔 예쁘게 하고 다니네 싶을 수도!
1년 전
익인41
타인이 끼리끼리라 했다면 쓰니 예쁜 거 맞지 않을까?
1년 전
익인42
쓰니야 댓들이 다 예민하네..
사실 맞다 아니다 하기엔 너무 케바케고 사바사긴 하지만, 갠적으로 주변에 애들 보면 이게 외모든 성격이든 가치관이든 아니면 진짜 느껴지는 아우라/느낌 이든 한명만 결이 무척 다르다!!!!!라고 생각 되는 경우는 별로 없는거 같아 :)
그래서 끼리끼리라거 한 것도 같은 맥락에서.. 쓰니까지 뭔가 비슷한 결이 보여서 그렇게 말한거 아닌가 싶다!

1년 전
나도 궁금해서 진짜 별 생각 없이 물어본 글인데 따숩게 말해줘서 고마워..ㅠㅠ 학창시절 내내 붙어다녔던 애들이라 남들한텐 분위기까지 비슷해 보였나바!!!
1년 전
익인35
22 분위기나 느낌이 비슷한 그런느낌.
1년 전
익인43
음 근데 이런걸로 나도 괜찮은 편인가? 생각들면 그냥 평범 수준인듯 보통은 다른 곳에서 자존감 채우지 같이 다니는 친구들이 잘 꾸미니까 나도 그런가? 하진 않지 않아,,,?!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나 대학와서 자존감 지인짜 낮아졌어! 대학 오니까 다 옷 엄청 이쁘게 입고 다니는데 난 걍 무신사에서 아무거나 사입거든.. 그랬더니 동기들이 내 꾸미는거에 대해서 자꾸 언급하고 그러니까 그게 은연중에 스트레스 받았던거같음
1년 전