모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
원래 매주 우영우하는 날은 사람들 다 우영우 얘기만 했는데 지금은 아닌듯..내 주변만 봐도
이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 하차함 저번주부터 갑자기 산으로 가는 느낌...
1년 전
익인2
나도,, 그냥 다 비슷해서 좀 노잼..
1년 전
익인3
일단 나
너무 한드스러워져서 하차함

1년 전
익인3
원래 한드 안좋아하는데 우영우는 뭔가 좀 다른거 같아서 보기 시작했던거라
1년 전
익인4
ㄴㄷ 럽라 나오고부터 하차함
1년 전
익인5
나 악역 못 견디는데 권모술수랑 태수미 때문에...이번주꺼 볼까말까 고민중
1년 전
익인6
4화이후로 하차함 내 감성이랑 안맞어
1년 전
익인7
방구뽕부터 하차함
1년 전
익인28
방구뽕왜?
1년 전
익인7
에피 노잼이고 아이들 해방군 이러는게 오글거렸음
1년 전
익인65
앜ㅋㅋㄱㅋ나두....
1년 전
익인38
ㅇㅈ하차할만한 에피였음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
ㅇㅈ
1년 전
익인77
아 ㄹㅇ 방구뽕 개별로였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
투니버스 어린이 드라마 보는줄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
ㄴㄷ
1년 전

익인8
신기하네 오히려 내 주변은 언급 점점 늘어나고 있는데
1년 전
익인9
낟오.. 하차..
1년 전
익인10
방구뽕이 개오바였음
1년 전
익인28
왜?
1년 전
익인11
난 그거 본적없고 인티에서 올라오는 글로만 본 익인디 뭔가 그 여주 키스씬???이후로 인티에서의 언급은 확! 줄어든거 같긴함 ㅋㅋ
1년 전
익인12
음...갑자기 그냥 그런 연애물과 막장 드라마로 가는 느낌이 강해서...
1년 전
익인13
4-5화 이쯤에 하차함
1년 전
익인14
난 우영우만 그런게 아니라 남주, 여주가 사귀면 하차함 항상. 이유는 모르는데 썸탈때만 재밌어
1년 전
익인15
오늘 의무감에 봤는데 반도 못보고 껐어
1년 전
익인16
사람들이 내용이 비슷하다고 하는데 그럼 로펌에서 대체 어느 스토리가 나와야 계속 재밌다고 볼까
1년 전
익인24
로맨스만 빼도 계속 극찬 받았을듯
1년 전
익인16
장애인 로맨스라는 주제를 다루는게 어려운 일인데 잘 헤쳐나가는 것 같아 괜찮다는 생각 들었는데 역시 사람들 생각이 다 다르네 댓에도 로맨스 별로라는 사람이 많구만
1년 전
익인24
나도 둘 사이는 괜찮았는디 최수연 럽라 뇌절되는거 보고....ㅜ
1년 전
익인66
나도 메인컾은 괜찮은데 갑자기 수연민우 무엇ㅠㅠ그리고 정명석 암도 그렇고
1년 전
익인78
66에게
아직 거기까지 안봤는데 암은 진짜..ㅋㅋ 충격이다... 아 급격하게 k-드라마화되네.. 처음의 신선함은 어디로 간거ㅠㅠㅠ

1년 전
익인40
나는 수연이랑 권민우 로맨스가 너무 별로였어 저기까지 러브라인이어야 되나 싶었음
1년 전
익인17
난 계속 보는 중 재밌음
1년 전
익인18
너무 갑자기 키스한 느낌..
1년 전
익인19
난 10화인가 거기까지 보고 안보고 있어
1년 전
익인20
난 열심히 보고있당
1년 전
익인21
난 드라마 자체가 오글거려서 안 보는데 우영우는 그런 거 전혀 안 느껴졌다가 이번주는 좀 고비였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌긴 해
1년 전
익인22
나 하차했엉..
1년 전
익인23
나는 럽라 나오고 안 봄
1년 전
익인25
무조건 본방사수 했는데 이제 굳이 그렇게까진...걍 완결 나면 볼라고...
1년 전
익인27
나도 저번주부터 하차했어
1년 전
익인27
근데 뭐 드라마 문제라기보단 너무 여기저기 말이 많이 나오니깐 불편해서 안 보기 시작함ㅇㅇ
1년 전
익인28
럽라부터 전형적인 한국드라마라서 요즘 자꾸 탈주각 잡힘..
1년 전
익인29
난 아직 재밌게 보는중
1년 전
익인30
딱히 하차하려고 한 건 아닌데 자연스럽게 미루다 6화 이후로 안 보고 있다
1년 전
익인31
럽라 나왔을때도 괜찮았는데... 이젠 비중이 너무,,
전형적인 한국드라마 <- 이게 무슨말인지 알거같음..

1년 전
익인32
나도 방구뽕부터 하차함
1년 전
익인28
방구뽕 왜?
1년 전
익인32
거기서부터 재미가 없어서
1년 전
익인28
아항 글쿠나 방구뽕이 시청률 젤 높아서 물어봤어..!
1년 전
익인52
나두 거기서부터 노잼됨
1년 전
익인33
그냥 이야기 속에서 의도찾으면 재밌음
1년 전
익인34
럽라 나오고 관심 사라짐ㅠ 갠적으로 안 좋아해서 럽라
1년 전
익인35
난 계속 잘보고 있었는데 13화부터 와.... K-드라마 어디안가는구나 싶어서 바로 하차함...ㅋㅋㅋㅋ 그 놈의 서사없는 억지 러브라인 진차 질려
1년 전
익인73
진짜 한국은 럽라좀 버려라 ㅋㅋ ㅜㅜ..
1년 전
익인75
ㄹㅇ..
1년 전
익인36
맨날 비슷한 내용같애 흠냥 근데 나중에 다 몰아서 볼 듯
1년 전
익인37
너무 뻔해짐...
1년 전
익인39
울가족들 이번주꺼 아예 안 봄ㅜ
1년 전
익인38
어차피 곧 마지막화니까 계속 볼듯
1년 전
익인41
가히 나오고 하차함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
럽라 지겨워오어ㅝ
1년 전
익인43
나도 방구뽕?편은 재미없더라 그거 넘어가고 그뒤로는 보고있어
1년 전
익인44
근데 너무 갑분 키스여서.. 약간 전만큼 기다리는 마음으로 보고 있진 않은데 얼마 안 남아서 그냥 봄
1년 전
익인45
헐 최수연이랑 권민우 럽라있다고? 헐 나 4화까지보다 말았는데 이거 끌린다 여주친구랑 여주라이벌의 럽라라니
1년 전
익인46
방구뽕 때 하차한 사람이 승자임 ㄹㅇ...
1년 전
익인47
내 주변엔 다 아직 많이 하던데
1년 전
익인48
6화 9화에서 ㄹㅇ 하차할뻔
1년 전
익인53
방구뽕까지보고 하차함 다음화 궁금하고 보고싶고 그런 생각이 안듦.. 언제부턴가 특유의 감성도 오글거리게 느껴지더라
1년 전
익인52
방구뽕 이후로 정으로 보는 중,,,
1년 전
익인54
난 북한사람 에피 나왔을 때부터 점점.... 공감도 안되고 뭔 얘기를 하고싶은건지도 모르겠고..
1년 전
익인55
러브라인 냄새 나자마자 하차 너무 말도안돼서
1년 전
익인56
나도 9화까지만 봄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
하 너무 속상해.. 내 최애 드라마 될 줄 알았는데 전개 이렇게 된 거
1년 전
익인58
남여주 로맨스 나오고부터 본방으론 잘 안봄 ㅠㅠ 섭섭하네요까진 ㄱㅊ았는데 키스는좀..
1년 전
익인59
남초에서 내려치기 하도 많이해서 열심히 볼라고..^-^
1년 전
익인73
헐왜 내려치기해..? 설마 여성차별-문제 에피때문에?
1년 전
익인59
엉 그거랑 다른거 억까 개많이해 일베논리로
1년 전
익인73
에효
1년 전
익인28
넌 커뮤좀 줄여라
1년 전
익인78
궁금한게 59가 뭔 실수했어? 실제로 내려치기 많이 하는 건 사실이잖아 말도 안 되는 억지 갖다붙이고... 그리고 익인28아 너도 커뮤하잖아...
1년 전
익인59
엥 뭐 찔리는 거 있음? 매번 여성 에피소드 그런거 나오면 페미니 뭐니 내려치는데 이런 드라마 더 많아지라고 열심히 본다는건데 커뮤가 왜 나옴 ㅋㅋ
1년 전
익인73
말듣고 찾아보니까 맞는데? 웹툰 찾아가서도 테러하고그랬네 이상한변호사 ㅇ앵ㅇ 이라고 조롱하면서..
익 59가 커뮤줄이면 그런애들 사라지고 문제가 해결되는거야?:) 오 쉽고 간편하다 :)

1년 전
익인60
러브라인 자체가 싫은건 아닌데 점점 다른 드라마랑 뭐가 다른지 모르겠어서 자연스럽게 하차함
1년 전
익인61
나도 9-12는 호불호 알아도
그냥 정반재미반으로 봤는데
13화 개실망 14화는 그냥저냥..

1년 전
익인62
나도 방구뽕부터 안보기 시작
1년 전
익인63
난 러브라인 싫은건 아닌데 걍 어느순간부터 안 보게 됨..
1년 전
익인64
저번주부터 안봄.. 못보면 넷플로라도 봤는데 이젠 아예 안찾아봐
1년 전
익인67
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 볼 의미가 없어져서… 보는 사람도 하차하는 사람도 이해됨
1년 전
익인70
나도 하차
1년 전
익인71
방구뽕때부터 안보게 된듯ㅋㅋㅋ 솔직히 그 에피는 좀 에바였음
1년 전
익인72
나두 ㅋㅋㅋ 괴리감 때문에
1년 전
익인74
러브라인이고 뭐고 방구뽕 작위적인 대사 오글거려서 못봐주겠은 거기서 하차
1년 전
익인76
결말 궁금해서 보고있긴한데.. 솔직히 개노잼이야
1년 전
익인78
나도 하차함... 그.. 방구뽕도 그렇고 그 다음이엇나 전이엇나 제비 에피소드부터 급격하게 흥미가 떨어짐... 무슨 말 하고 싶은진 알겠는데 연출 방식이 나랑은 안 맞는 것 같아서...ㅋㅋㅋ 뒷스토리들도 처음 우영우 보고 느꼈던 재미나 충격의 반도 못 따라오는 느낌이라 어느 순간부터 안보게됨 ㅜㅜ
1년 전
익인79
본격적으로 럽라 티나기 시작한 시점부터 뭔가 흥미가 팍 식어버림 난 로맨스 없는 우영우의 변호사 일대기를 보고 싶었는데...
1년 전
익인80
나도 확 식음.. 특히 권모술수 큰 계기도 없이 캐붕
소덕동까지는 잘 봤고 방구뽕부터가 재미없고 오글

1년 전
익인81
그 뭐더라 소각동... 주민들?인가 암튼 그 화부터 에피소드 결론이 좀 별로였음 결말이 너무 대충스러웠음 그리고 방구뽕으로 시작해서 에피가 너무 별로야 그러면서 재미도 떨어졌음
1년 전
익인82
정주행 하기 ㅂㄹ임? 나 끝날 때까지 기다리고 있었는데
1년 전
익인72
갠적으로는 비추 ㅋㅋ
1년 전
익인86
걍 나무이야기까지만 버셈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
그정도아님 ㅋㅋㅋ 걍 봐..재밌음
1년 전
익인83
뭔가 처음 만큼의 재미는 없음..
이 캐릭터랑 설정, 배경, 상황에 익숙해진 탓도 있겠지만 ㅠ 그리고 갑다기 2회 남기고 전개 급 이상해짐

1년 전
익인85
방구뽕은 대충 봤고 울엄마는 하차
난 의리로 틀어는두는데 영... 오늘편보고 그냥 아... 이랬어

1년 전
익인86
ㄹㅇ 지금 산으로 가는 느낌임 ㅠ 그냥 나 나무 얘기까지만 봄
1년 전
익인87
안보는데 방구뽕이 뭐야?? 사람?
1년 전
익인77
사람 이름! 본인 부모님 학원 차에 타있는 애들 납치해서 어린이 무슨 특공대!! 이러면서 애들 숲에서 놀게 함 공부만 하는 애들 널게 해주는 어쩌고 가동 스토리를 노린 거 같은데 진짜... 최악의 에피ㅜ 법원에서 특공대 규칙 외치는게 ㄹㅇ 오글거렸음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
이번주꺼 진짜… 하차하고 싶어졌음
저번주까지는 재밌었는데

1년 전
익인89
로맨스 비중 너무 커짐 정신 없어
1년 전
익인90
나... 럽라 들어갈수록 ...내 취향이 아니어져서 그냥 하차했다ㅠ초반이 꿀잼이였어
1년 전
익인91
이번주 좀 노잼이긴했우.. 러브라인 비중 커지고 노잼됨
1년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방구뽕에서 하차하는 사람들 많구나
나도 그편 진짜 힘들게보고 하차함..

1년 전
익인93
권민우 최수연에서 진짜 보기싫어짐... 억지서사같아
1년 전
익인94
소덕동까진가 사람들 되게 떡밥푸는거 재미느끼고 장면해석하는거 좋아했는데
방구뽕때 그 꺾인 지느러미..? 말곤 뭔가 떡밥도 없는느낌이고 사람들이 분석할요소가 많이 줄긴함..

1년 전
익인94
근데 권민우 최수연럽라 억지라고 느끼는게 난 오히려 신기한게 난 권민우 최수연 첨부터 럽라라 생각하고봤음.
둘이 티격태격하는 티키타카되는 모습도있고 아무래도같은 직장에 서로 완전 다른환경에서 자랐잖음.
한쪽은 권모술수 한쪽은 봄날의햇살 둘이 붙을만한 요소는 좀 많았다생각해씀.
글고 영우 준호 럽라 까지 싫어하는사람들이 많을줄은 몰랐네
맨날 인티들어오면 준호 설렌다고 하고 섭섭한데요랑 키스장면에서 다들 엄청 난리났었는데..

1년 전
익인95
권모술수랑 수연이 때문에 보는 나😭 미쳤지...ㅠㅜ
1년 전
익인96
초반에 몇 화까지는 괜찮았는데 갑자기 드라마에서 러브라인 비중이 커져서
1년 전
익인97
난 러브라인은 ㄱㅊ은데 소송 다룰때마다 약간 결말 부분에서 훈훈?교훈 주는 듯한 그런 게 너무 루즈하고 지겨움…
1년 전
익인97
14화도 스님이 말씀하시는 부분 다 넘기고 봄…ㅋㅋ
1년 전
익인77
우영우 이준호 로맨스도 별로야ㅜ
1년 전
익인77
그리고 소송들을 다 감정에 호소하기만 해 정명석 무능력캐해 너무 답답하고ㅠ
1년 전
익인98
권민우 최수연 럽라 개에바야..
1년 전
익인99
사건들 해결하는 부분이 초반보다 카타르시스가 안느껴짐 ㅠ 또 내 개인 취향이지만 로맨스 본격화 되기 시작하면 흥미를 잃게되더라구..
1년 전
익인99
깔끔하게 쾌감주면서 사건을 해결! 이 아니고 애매한 결론+교훈? 주는게 반복되니까 루즈한 느낌
1년 전
익인100
키스할때 기분이 왠지 더러워져서 하차함
1년 전
익인100
이빨드립 내기준 선넘음
1년 전
익인101
와.. 나도 어느 순간부터 좀 보기 귀찮아진다고 생각했었는데 그게 방구뿡이랑 럽라시작때부터였어..
1년 전
익인102
짱잼인디 ㅇㅅㅇ
1년 전
익인104
내용 점점 이상해져..
1년 전