공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 166l
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
무경력으로 주말마감 붙었는데 원래 찾던건 주말오픈이라 오픈으로 시간대 바꿔달라고 했거든?? 마침 주말오픈도 사람 구하시길래.. 근데 무시당하고 일단 마감이 수습으로 일단 배우기엔 좋으니 마감으로 해보자고 해서 마감으로 고정됐네ㅜㅜ 근데 아무리 생각해도 마감때 할거 장난아닌데 배우기엔 마감이 더 좋다는 말이 맞는지 모르겠고.... 오픈에 자리가 과연 날지.... 이게 의문이야ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오픈이 훨 편한데 배우는건 똑같지 걍 마감이 급한가봄
1년 전
급한거 오픈이었어...ㅜㅜ 마감은 아직 2주 여유 있었고 오픈은 엄청 급하게 구하시던데??
1년 전
익인2
많이 해봐야 빨리 배우니까 그러는 거 아닐까싶어
1년 전
익인3
배우는게 쉽다는건지 몸이 쉽다는건지 모르겠지만 오픈 마감 둘 다 해봤는데 무경력이면 마감이 배우는게 더 쉽긴 해 점바점이겠지만 일단 둘 다 음료제조는 기본이고 마감은 청소위주고 그거 말곤 따로 할 일이 없어 .. 근데 오픈은 이것저것 할 일이 많아서 정신 없기 때문에 인수인계 하기 바쁘니까 그런 거 아닐까?
1년 전
맞아 물류정리 이런게 좀 빡세보이긴 하더라... 나중에 실력 늘면 오픈으로 바꿔주신다고는 했는데 자기소개 드릴땐 내가 최소 6개월은 일한다고 했지만 상황이 바껴서 마감으로는 4개월밖에 일 못해ㅜㅜ 오픈이면 계속 쭉 일하는데.. 그래서 난감하네..
1년 전
익인3
아 늘면 오픈으로 바꿔주신다는거 보니까 마감이 오픈보단 덜 바빠서 인수인계 하기 쉬우라고 일단 마감으로 보냈나보다 ㅠㅠ 일단 일은 금방 배우니까 마감 하다가 천천히 말해봐바!!!
1년 전
웅 아마 인수인계 때문에 바빠서 그런거 같다 ㅜㅜ
1년 전
익3아 혹시 주말은 자리 잘 생기는 편이야? 알바생들이 얼마나 오래 일하는지 내가 개념이 별로 없어서 궁금해.. 4개월 이내로 자리 또 생길 확률 별로 없으려나ㅜㅜ 여기가 집앞이고 수험생활하면서 일하기는 최곤데 하필 시간이..
사바사겠지만 대강 어느정도 많이들 일하는지?? 뭔가 익3이 카페 경험 많은거 같아서!!

1년 전
익인3
진짜 미친듯이 바쁘면 도망가는 사람이 많아서 잘 생길수도 있구 오래 하는 사람은 또 엄청 오래하고 구래서 천차만별... 근데 다들 주말에 쉬려고 하니까 자주 날거야!
1년 전
메가라서 좀 바뻐... 제발 자리나라!! 일은 해야되고 공부도 해야돼서 미래가 많이 불투명했는데 위안 많이 얻고가... 애초에 마감아니었으면 난 지금 당장 일도 못했을거 같고.. 금방 오픈자리 생길거라고 믿어야지ㅜㅜ 고마워!! 행복한 금요일 보내💕
1년 전