모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
교환학생왔는데 같은 학교로 온 한국인 언니랑 친해졌거든? 근데 우리 사촌언니랑 아는 사이더라 같은 고등학교 나왔대^.^ 난 서울 사촌언니는 대군데 이럴 수가 있나 진짜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 강변역 근처에서 중학교 친구 우연히 만남 신기했음
1년 전
익인2
와 신기하다..
1년 전
익인3
ㄹㅇ 소름........ 사람 많이 모였을 때도 그런 우연 있으면 소름인데 교환학생이면 더 소름이겟다
1년 전
익인4
난 일본여행 중에 학교후배만난게 얼탱없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 나도 어...?
1년 전
익인5
와 인연이다
1년 전
익인6
대박ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
맞아 세상 진짜 좁아
1년 전
익인7
매번 느껴
1년 전
익인8
대박이다 난 창원 사는데 대구 이월드 가서 아는 사람 3명 만나서 세상 좁다 생각했는데 더더더 좁네 신기해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
결혼식 갔다가 전남친 만난 나도 있음
1년 전
익인70
아악
1년 전
익인10
이래서 인간관계 함부로 하면 안됨..
1년 전
익인11
그러케 해외에서 만날때가 짱신기
1년 전
익인12
난 우리학교에서 엄청 유명한 엘리트 교수님이 친구 아는 언니였을 때 동공지진..
1년 전
익인12
내친구만해도 타지역대학가서 긱사사는데
걔학교 우리학교에 한명 겨우 가거든?
근데 고등학교 한학년후배,같은동아리했던 애가 같은대학,같은과에 룸메까지 하는 거 보고 개놀람

1년 전
익인13
와 맞아 ㄹㅇ 세상좁아
쓰니만큼은 아니지만 나도 서울 놀러다니면서 학교 선생님 만나적 몇 번 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
나는 그 넓은 미국 땅덩어리에서도 이거 느낌

가족들이랑 미국 살 때 뉴욕으로 단체여행갔다가 버스 출발 시간 매~번 못맞춰서 잠시만요!!! 죄송합니다!! 하는 가족 있었는데

몇 달 뒤에 휴스턴 마트에서 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
동생 입원한 병실 옆 침대분이 고등학교 선생님 시아버지...10년만에 만남.
엄마 입원한 병실 옆 침대분이 직장 동료 친한 지인.. 뒷담화 까고 있었는데..

1년 전
익인63
왘ㅋㅋㅋㅋ뒷담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개식겁해 등에 땀뻘뻘난다
1년 전
익인15
듣고 계시다 얘기 다 끝나고 나니
혹시 어디 다니는 OO? 저 그 분 알아요^^ (해맑)
와... 진짜 나 무슨 얘기 했는 지 되돌아봤쟈나...
다행히 선 넘는 얘기까진 안 한거 같은데 세상 좁다는거 깨달음..

1년 전
익인63
진짴ㅋㅋㅋㅋ소름끼쳐 하....
1년 전
익인16
헐 진짜 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㄷㄷ
1년 전
익인18
맞아.. 난 해외는 아니지만... 고등학생 때 완전 밑지방에서 서울로 전학갔는데 나랑 중학교 동창생이 다니고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
난 미국사는데 여기서 알던애 제주도 여행가서 만남
1년 전
익인19
그리고 시카고에서 알게된 사람을 어디였더라 암튼 다른주 놀러가서 우연히 만남
1년 전
익인20
나도 대학교 신입생때 첫 룸메로 초등학교때 친했는데 연락끊겼던 친구랑 만났어...
1년 전
익인21
한강공원 놀러갔는데 옆자리에 고등학교 친구 있었음
1년 전
익인22
난 대학 친구가 나랑 생일똑같은거 그래서 이야기 하다보니까 어머니 가치관이 비슷한거야 직업도 같고.... 알고보니 울엄마랑 걔엄마랑 대학동기였고 친구였음
1년 전
익인23
난 대학교 다른 지역으로 왔는데 동아리에서 만난 사람이 고등학교친구 오빠였어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
와웅
1년 전
익인25
난 다른지역에서 취업했는데 거기서 만난친구가 일그만두고 대학 갔는데 나랑 같은 지역 사는 아는동생이랑 대학동기..
1년 전
익인26
ㄹㅇ 초등학생때 해외여행가서 친하게지냈던 일행 의사였는데 알고보니 우리아빠친구밑에서 일하던 사람이더라..신기
1년 전
익인27
나 장거리연애하다가 헤어졌었는데 횡단보도 건널때 전남친 마주쳤음
1년 전
익인28
와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 교환학생 갔다가 한국 와서 다른 지역에서 언니랑 같이 살게 되었는데 언니 취업한 회사에 같이 교환학생 간 사람 있더라 개신기... 다른 학교고 난 지방 그사람은 서울이였는데 ~ 신기하더라
1년 전
익인29
와 대박이다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
1년 전
익인30
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호주에서 만난 후배가 미국고등학교 다닐 때 옆집에 살던 친구가 한국에서 나랑 같이 음악하던 동생이었음 우리 셋이서 어잉?? 왜 얘랑 아는 사이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
나 회사에 취직했는 데 회사 대표님이 친구의 삼촌
내가 장난 친다고 대표님한테 친구랑 닮았다 했다가 알게 됨
진짜 소름끼쳤었음

1년 전
익인32
난 해외취업했는데 동기언니가 같은 고향이고 울언니랑 같은 학교였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
대학교 동기오빠친구가 나랑 같은 고 나온 애 남자친구
1년 전
익인33
나 유난히 잘마주치는 친구있는데 진짜 지역내에서도 맨날 마주치는데 서울갔다가 길한복판에서 마주쳐서 ㄹㅇ 기절할뻔ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈

그리고 해외여행갔는데 여행간다고 본진 스케줄 뭔지 못챙기고 있었는데 갑자기 본진이 앞에 지나가서 진짜 놀래서 굳음

1년 전
익인35
나도 비슷한 경험 하나 있는데 내가 대학(인천)에서 친해진 타과 친구랑 사촌동생이랑 같은 고등학교(송파) 나왔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내 친구가 동생 알더라 .. 동생이 좀 … ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ 심각하게 하고 다녀서 유명했대 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
한국이 좁긴 진짜 좁음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㅁㅈ 세상 진짜 좁아....원래 세 다리 건너면 다 아는 사이다 이런 말도 있잖아
1년 전
익인38
그래서 진짜..행동이든 뭐든 어디서나 조심해야겠다 생각했음
1년 전
익인39
난 취업했는데 동기가 24년전에 밑에 집에 살던애였음 심지어 내가 본가가 서울이 아님
1년 전
익인39
엄빠끼리도 아는사이
1년 전
익인40
나도 그런 적 있어.. 아예 모르는 가족인데 초딩때 식당이나 길에서도 마주치고 타지로 여행 갔을 때도 같은 숙소여서 속으로 진짜 신기했단말이야 근데 그 집 애랑 중학교 때 같은 반 됐어..
1년 전
익인41
맞아 세상 진짜 좁아ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 사람들 새로 만나고 사귈때마다 하는 생각..
1년 전
익인42
진짜 좁아 나는 시골촌에서 살았는데 서울에서 학원알바했을때 같이 알바하던 남자애가 거기가 아빠 고향이라고 명절마다 간다고 해서 와! 대박신기해 했는데 사촌누나가 친구오빠랑 친구래서 와~ 착하게 살아야겠다~ 셍각함
1년 전
익인43
나도 중국유학같는데 같은 학과에 고등학교 동문 있었옼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
난 미국여행 가서 파티 초대받았는데 거기서 고등학교 선배 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
맞아 진짜 좁음ㅋㅋㅋㅋ 나 타지역 이사와서 알게된 남자애가 있는데 걔 군대가서 내 고등학교 동창 만났다고 연락받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
난 모임 들어갔는데 우리학교 선배님 심지어 학교 같이 다님 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
ㅁㅈㅁㅈ ㄹㅇ 좁음
1년 전
익인48
난 내 최애가 친구 언니였음….
1년 전
익인50
헐 계탔어??
1년 전
익인48
아니… 친구가 팬미팅 티켓 준다고 같이 가자 그랬는데 내가 너무 떨려서 거절함… 그리고 뭔가 친구 언니라 그러니까 자꾸 친구가 겹쳐 보여서 얼마 뒤 탈덕함(친구 너무 착한데 친구랑 너무 친해져서 ㅋㅋㅋㅋ)
1년 전
익인50
헐ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
1년 전
익인49
난 미국 여행갔을때 월마트인가 윌마트인가 암튼 거기 주차장에서 이모네 가족봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에 있는건 알았는데 거기서 마주칠줄은 전혀 몰랐다
1년 전
익인51
진짜 세상 좁음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 좁다고 죄짓고 살면 안된다는 말이 괜히 있는게 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
부산놀러가서 걷다가 고등학교 동창봄..
1년 전
익인54
한국은 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 좁은게맞음
1년 전
익인55
와 진짜 좁다 겁나 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
역시 사람 운명은 정해져있다•••
1년 전
익인57
세상 겁나 좁음 호주여행 갔다가 옆 테이블 착석한 사람이 우리 아파트 1층 사는 분이었음
1년 전
익인57
언제 어디서나 말조심 행동조심..ㅎㅎ
1년 전
익인58
나 캐나다 고딩때유학갔는데 같은중학교 후배도 있더라 참고로 거긴 읍단위에 있는 시골학교였음,,,
1년 전
익인59
나도 미국여행갔을데 같이 그랜드캐년투어 간 사람 우리동네 사람이었음
1년 전
익인60
나도 완전 아랫지방 사는데 서울가서 하루에 아는친구 두명만남ㅋㅋㅋㅋ 둘다 각자 다른지방 사는친구..
1년 전
익인61
진짜 한국은 세다리 건너면 다 아는 사람이야...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
스페인 여행 가서 버스 탔는데 옆자리에 매일 가던 동네 스벅 직원분 앉아 있어서 둘이 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
난 대만공항에서 고딩친구 만남 ㅋㅋ 가족여행 왔댘ㅋㅋ
1년 전
익인66
세상 진짜 좁아.. 나 해외 게하갔는데 같이 묵고있던 한국인 같은 대학이었음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
나도 다른지역에서 일하다가 고등학교 동창 만났어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
난 두바이에서 마중나온 가이드가 같은 중학교 사람이얐어 자꾸 나를 본것 같다는데 그럴리가요.. 하고 보니까 같은 중학교 선뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
나 초등학교 6학년때 네이버 카페에서 공부메이트 구했었는데 중1 때 같은학교 같은반 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 개소름
1년 전
익인71
나 23살되고 택시탔는데 17살때 잠깐 알고지내던 친구 아버지가 택시기사였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
난 같은 반 친구가 내 작은엄마 조카였어..
심지어 그 친구랑 같은 학교, 같은 반, 같은 아파트

1년 전
익인73
나는 해외여행가서 고등학교 동창만남..
1년 전
익인74
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
나도 해외여행 가서 현지버스 탔는데 친구도 같이 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인줄
1년 전
익인77
나도 중국으로 이민 가서 국제학교 다녔는데 자매학교 프로그램에서 다른 국제학교 다니는 초등학교 1학년 때 동창 만났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친하지는 않은
1년 전
익인77
그리고 대학 남동기의 전여친의 베프가 나 중국 살 때 베프였음....^^
1년 전
익인78
세상 진짜 좁은데 말할 수 없어서 아쉽..
1년 전