모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50462l 24
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐...진짜 맞음
1년 전
둥이2
오...맞는듯
1년 전
둥이3
지금은 연애 중인데 살빼고.. 취업하고.. 머리 좀 기르고
그런식으로 하다보니까 자꾸 사람 만나는걸 미루게 되더라

1년 전
둥이4
팩트로 뚜들겨 맞아버렸네...
지금 살 안빠졌다, 돈없다는 핑계로 22년째 모쏠임...

1년 전
둥이5
완전나네..
1년 전
둥이6
어케알았지
1년 전
둥이7
맞는듯
1년 전
둥이7
근데 이렇게 살래
1년 전
둥이91
222 걍 나 자신이나 가꾸면서 살래
1년 전
둥이99
1년 전
둥이8
오 진짜 나다
1년 전
둥이9
일단 난 맞음...
1년 전
둥이10
헐 난데...
1년 전
둥이11
연애가 귀찮아서... 안하는 중...
1년 전
둥이12
지맘이지
1년 전
둥이13
맞는듯..
1년 전
둥이13
취업+운동해서 살빼기

이걸 지금 못해서 솔로로 사는중

1년 전
둥이65
222 뼈맞고 갑니다요,,,ㅠ
1년 전
둥이14
걍 이렇게 살다가 운명 있으면 언젠가 만나겠지 생각중
1년 전
둥이14
내가 이렇게 집에만 있는걸 좋아해도 집 앞 편의점 가는데 만날 수도 있고 그런거
1년 전
둥이15
완전 나임
1년 전
둥이16
근데 그만큼 연애 원하지 않아서 ㄱㅊ
1년 전
둥이26
1년 전
둥이38
1년 전
둥이40
44 원했음 저거 하면서 같이 하고있었을듯
1년 전
둥이42
1년 전
둥이44
1년 전
둥이49
777 진짜 ㄱㅊ음
1년 전
둥이67
1년 전
둥이68
99 맞아 저러는건 그만큼 원하지 않으니까 이왕 할거면 잘했으면 좋겠다는거지
1년 전
둥이71
10 연애보다 저런 일들이 당장 나한테는 더 중요하니까
1년 전
둥이74
11 그렇게 연애에 절박하지 않음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
1212 글 내용 다 맞는데 그만큼 연애는 후순위야
우선순위엔 없는 거지

1년 전
둥이87
13 저것들 만으로도 바쁜데 연애가 우선순위가 아닌 사람들도 많지
1년 전
둥이88
1년 전
둥이96
15 그냥 내 삶의 우선순위에서 연애는 가장 낮은 순위일 뿐 먼저 이루고 하고픈 게 너무 많아서 거기까지 정상을 쏟을 기력이 없어
1년 전
둥이97
16 다른거 신경 쓸 것도 많고 귀찮음
1년 전

둥이18
나네,,
1년 전
둥이19
나네..ㅎ
1년 전
둥이20
ㅎ누가 나 사찰함?
1년 전
둥이21
와 이건 공감이다
1년 전
둥이22
상대방도 나도 서로 배려해야해야 한다 생각함 고로 안만나면 ㄹㅇ 편한
1년 전
둥이23
모솔은 아닌데 다음연애를 준비하는 자세이긴 함 내가 더 나아져야 좋은 사람도 만날 수 있다고 생각해서
1년 전
둥이24
맞아... 아 아직 연애 할 땐 아니지... 아직 난 준비가 안됐지 이럼...
1년 전
둥이25
맞는데.... 어느정도 만족할만큼 내 자신을 성장시키면 이제 눈이 높아질거같음
1년 전
둥이30
1년 전
둥이27
ㅋㅋ맞아 지금 내 모습은 만족안돼.,,,,,살 빼야돼 그리고 돈도 모아야됨
1년 전
둥이28
맞..ㅋ아....
1년 전
둥이29
소름ㅋㅋ... 반수니 편입이니 하면서 미루고 미루다 23살됨
1년 전
둥이29
근데 연애도 해본 사람들이 잘 하는것같음 심적으로 여유가 없어서 다가오는 인연도 다 내치게됨
1년 전
둥이31
맞아 나도 모쏠때 살빼고 연애 해야지 하다가 준비 안됐을때 소개받아서 연애하는 중인데 그럴 필요가 없는거 같더라
1년 전
둥이32
오 맞아요
1년 전
둥이33
ㅠㅠ하.. 인정
1년 전
둥이34
내주위 연애 못하는 사람들 다 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이35
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이36
와 소름…… 근데 저게 다 갖춰지기 전에는 진짜 누굴 만날 자신이 없어 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이37
뭔데 맞음
1년 전
둥이39
근데 취업도 안한 지금 연애한다고 좋을 자신없는데 더 힘들거같음
1년 전
둥이41
결국에는 우선순위 문제지뭐
1년 전
둥이94
1년 전
둥이43
난 스스로의 상태에는 자신있는데 마음에 드는 상대가 없음…
상대에게 완벽한 모습을 기대하는듯

1년 전
둥이45
모솔은 아닌데 한 거의 4년정도 연애 안하고 있는 중인데 딱 저런 생각함,,
1년 전
둥이46
맞는말이긴 한데 난 연애 안해도 되서 안함
1년 전
둥이47
저게 안좋은건가...? 나 자신이 준비가 안됐는데 어떻게 안정적인 연애를 하지ㅠ
1년 전
둥이48
와 ㅇㅈ
1년 전
둥이50
맞네 근데 취업이 더 급한건 사실임.. ㅋㅋ 돈이 있어야 연애도 하지ㅜ
1년 전
둥이51
자신한테 자신이 없어서
는 내 얘기

1년 전
둥이52
ㄹㅇ 난 자존감도 낮아서 지금 내 모습을 아무도 안좋아해줄거같아서 내가 더 나은 사람이 된 후에 하려고 하는거ㅠ
1년 전
둥이53
근데 저것도 핑계고 걍 하기싫어서 안하는거임
진짜 하고 싶은 사람은 자기 결함이 있어도 어떻게든 함 간절함이 없고 걍 하기 싫으니까 안하는거지

1년 전
둥이54
헐랭 어케알음
1년 전
둥이55
근데 그거에 만족해 ㅎㅎ
1년 전
둥이56
맞움... 어렸을땐 딱히 연애에 관심없기도 해서 괜찮다 생각 했고, 지금도 혼자가 편한데. 요즘엔 조금 걱정이 들긴 하더라구 이러다가 진짜 타이밍 놓치겠다 싶어서
1년 전
둥이58
ㄹㅇ나.. 지금은 살쪄서 안예뻐서 지금은 뭐 준비해서 공부해서 하다가ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이59
모쏠 아닌데 요즘 저럼. 근데 진짜 자리 잡기 전에는 연애하고 싶지 않아; 시간과 돈이 한정적이라. 그리고 다른 목표에 마음이 급해서 이성이 눈에 들어오지도 않음. 오히려 아무 준비없이 기회 생기는 족족 연애 못끊는 사람들이 더 문제일수도
1년 전
둥이62
남자모쏠은 아닌데
여성들 모쏠은 대박아님 쪽박이더라

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이62
여자는 본인들이 너무 이뻐서 자기급 찾다가 진짜 자기급 찾아가는분이 있던지 아님 못찾던지고 남자는 그냥 오타쿠나 찐따라서 모솔일경우가 많다고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이62
요즘 여성들은 자기급이랑 동급만 만나도 대박이야 그만큼 남자가 없어 겨우 훈훈하다 싶으면 얼굴값하고
1년 전
둥이73
62에게
정확히는 '자기가 생각하는 자기급'이랑 동급을 만나면 대박인거 아닐까? 누구나 자기자신에겐 어느정도 관대하니깐 ㅎ

1년 전
둥이63
저렇게 살면 안되는거임….? 연애는 못하지만 할 수 있는 자기관리는 다하는 거 아닌가
1년 전
둥이63
연애만 하고 다른거 아무것도 안하는 사람보다 나은듯
1년 전
둥이64
오 나 모쏠때 아 이정도 몸매 완벽해!!관리끝! 이제 연애만 하면돼!!! 할때 안나타나고 건강악화로 몸매 다망가졌을때 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 기회가 오고나보니까 사실 저런것들이 그렇게 중요하진않더라… 그냥 꾸준히 자기관리하고 자기인생 잘 살다보면 인연이 찾아옴
1년 전
둥이66
헐 진짜 맞아...저러다가...그냥 한번 만나보자 해서 모쏠탈출함...
1년 전
둥이69
오 맞아요!
1년 전
둥이69
내 자신에 만족을 못해서.. 또 그만큼 상대에 대한 눈이 높아서
1년 전
둥이70
나도 저러다가 25까지 모쏠이였는데 학교에서 진짜 열심히 살고 좋은 남친 만나서 첫연애중
1년 전
둥이72
맞아요... 제 스스로가 자신이 없다보니...
1년 전
둥이75
공감함 ㅠ
1년 전
둥이76
뭐 하면 할거야 이러다보면 너무 늦죠
1년 전
둥이77
나잖아
1년 전
둥이78
뼈맞음
1년 전
둥이79
엏! 저도요 근데 맘에 드는 기깔나는 남자가 온다면 사귈 의향 있습니다요!!!!!
1년 전
둥이79
그런남자가 다가오지도 않고 네
1년 전
둥이80
맞음 이제 난 다이어트만 하면 만날 준비 끝이야
옷 입으면 괜찮은데 다 벗었을 때를 준비해서,,,

1년 전
둥이6
근데 이거 왜그런걸까.. 자존감문제인가
1년 전
둥이82
나다
1년 전
둥이83
와 소름
1년 전
둥이84
근데 여자 모쏠들은 대부분 못생겨서가 큰 이유가 맞음
1년 전
둥이85
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나다 진짜 ㅋㅋㅋ 연애에 시간 쏟을게 아까울것가틈 돈도 없고 ㅠ
1년 전
둥이86
진짜 공감...
1년 전
둥이89
어느 정도는 공감된다. 연애 하더라도 경제적 시간적 정신적으로 여유로울 때 하고 싶다는 생각이 있어서 안하고 못하는 게 없지 않아 있음.
1년 전
둥이90
나만의 시간 보내며 혼자 살겟읍니다
1년 전
둥이92
모쏠은 아니지만 맞말임 그렇다고 당장 연애를 하기엔 진짜 돈이 없음 하아
1년 전
둥이93
하 나네…
1년 전
둥이95
그 이유가 연애보다 다른게 더 중요해서 그런거지ㅇㅇ
1년 전
둥이98
연애가 제일 뒷전이긴 함
1년 전
둥이100
ㅇㅈ
1년 전
둥이101
맞는듯.
내 주변 연애하는 애들 보면
데이트때 돈 많이 든다
결혼하면 돈 더 든다
애 낳으니 돈 더 든다
매번 돈돈돈~하니까
직장이 있어도 돈 얘기 하니까
연애도 돈이 있어야 하는구나~ 생각함

돈 없는 나는 돈 많이 모여서 여유되면 해야겠다 이 생각 뿐임
ㅋㅋㅋㅋ 근데 돈 벌으니까 여유생기니까 이젠 귀찮아짐ㅜㅋㅋㅋ

1년 전
둥이102
그런데 당연한거아님...? 내 기준으로 불안정한 상황에서 연애하면 이도 저도 안됨
1년 전