모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 521l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왕복 7시간이었는데도 늘 데리러가고 데려다줬었어. 사랑하면 다 괜찮더라
1년 전
글쓴둥이
와…대단하다 둥이가 해준거야?
1년 전
둥이1
응 데리러 가는 길도 막 행복하고 데려다 주고 오는 길도 행복하고 그날 이야기했던거 했던 말들 다 하나하나 복기하면서 즐겁게 왔다갔다했'었'어....ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
전애인도 그러더라고 자기가 좋아서 하는거라고…그래서 애인이 돌아가는 길이면 내가 전화해서 심심하지 않게 해주고 그랬는데…
이 점 땜에 애인이 상처줘도 그래도 날 사랑한다고 생각해서 흐린 눈 하고 만나다가 헤어졌는데 후회된다

1년 전
둥이1
난 이렇게 하고 나중에는 고맙다는 이야기도 못들어봤어
그냥 너가 하고싶어서 한거 아니냐, 나는 너한테 바라는 거 없다면서 헤어짐 통보.. 지금은 좀 정신 차려져서 이렇게 글 쓰고 있지만, 사랑하는 사이에 상처가 안생길 수는 없어. 서로 모양이 다른 조각들이 만나서 부딪히고 깨지면서 서로에게 알맞게 일그러지는건데, 후회된다면 용기내서 다시 다가가봐

1년 전
글쓴둥이
1에게
나는 그런 부분에 있어선 고맙다고 말했는데 한번도 고맙단 말 안하는 건 정말 아니다….
당연한건 없는데…
다가가고 싶은데 사소한 상처들이 아니라 너무 커서….힘들어

1년 전
둥이1
글쓴이에게
그치. 당연한건 없는데 나중에는 내가 서운한 것도 그냥 성격이 안맞는다는 말로 결론지어버리더라구. 먹고 기도하고 사랑하라라는 영화에서, 사랑은 자신의 중심을 잃게 하지만 더 큰 중심을 잡기위한 과정이라고 하더라. 상처가 너무 아프고 힘들어서 두렵다면 지금은 잠시 지쳐서 쉬어야 할 타이밍인 것 같아. 둥이가 생각하기에 옳다고 생각하는 걸 하자.

1년 전
글쓴둥이
1에게
둥도 많이 슬프고 허무했겠다..
참 좋은 말이네 과정이라고 생각하고 버텨야지 서로 인연이 아니였나봐 전애인이 날 사랑하지 않았나보다 생각했는데 나한테 잘해준 모습만을 보면 날 사랑하긴 했지만 자기 순간적인 충동을 못이기는 사람이였나봐..

1년 전
둥이1
글쓴이에게
음...나는 나한테 잘해준 모습이 잘 기억이 안나. 초반의 그 모습과는 180' 바뀌었어서.. 슬프고 허무하고, 나는 진심으로 이사람이 행여 아플까봐 다칠까봐 조마조마 했는데, 내가 인생의 최악의 시기를 겪고 그사람도 힘들어지니까 조금의 따듯한 위로라도 받고싶었던 것에 자기 자신의 힘든것 때문에 나를 버려버리더라.
허무했지, 아팠고, 아프고, 아플거고. 그런데 이걸 통해서 내가 더 성장할 기회가 되었고 지금은 되려 그사람에게 고마워. 그 사람이 나를 지독하게 찢어발기지 않았다면 나는 과거에 머물러있었을테니까

1년 전
글쓴둥이
1에게
나도 지금 전애인은 그렇게 생각할 것 같아 마음이 아프네…그 사람한테 받은 상처로 혼자 우울증을 앓고 불안증에 고생하다가 그 사람의 최악의 시기에 이별통보했거든 위로를 해주는 것도 너무 벅찼어 내 자신도 힘들었거든
둥이는 그 사람한테 큰 상처준게 아니라면 둥과 그 사람의 그릇의 크기가 달랐던 것 같아
순수한 사랑을 몰라줬던 그 사람도 언젠가 후회할거라고 생각한다

1년 전
둥이1
글쓴이에게
나는 되려 둥이 입장도 이해가 가. 내 입장이 아니라 날 버린 그사람 입장으로 생각해보니까 일단 너무 죽을것같고 힘드니까 우선 가장 스트레스 받는걸 잘라내야겠다 생각이 들었구나 싶었어.
후회..글쎄, 나는 정말 아낌없이 다 바쳤어. 돈도 내가 다 쓰고 다 맞추려하고, 심지어 스타일까지 다 맞췄어. 그냥 그사람이 기뻐하는게 행복했거든. 근데 나중가서 알게된게, 그냥 받는 사랑만 하고싶다고 한 거에서 나는 사랑을 하고있었고 이사람은 사랑은 받는것에만 집중했구나 싶었어.
후회한다면, 깨닫고 돌아온다면 다시 헌신하겠지만, 그럴 일은 없을 것 같아. 자기 자신이 최우선이라고 늘 이야기하는 사람이었거든..ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
1에게
그렇구나 나도 그 사람을 너무 사랑했지만 내가 죽을 것 같아서 그 사람을 잘라냈어..
내 전애인도 내가 취준생이라 돈도 많이 내주고 그랬는데…그래서 더욱 상처받으면서도 버티면서 끌어왔었어
그 사람은 이기적이였던 것 같다 받는 거에 익숙해져서 당연하게 생각해 왔나봐 사람은 안 변한다잖아 둥이의 사랑을 감사하게 생각하고 둥이에게 넘치는 사랑을 주는 사람 만났으면 좋겠다

1년 전
둥이2
흔하지는 않지
1년 전
글쓴둥이
그렇구나 .. 항상 그 점이 너무 고마워서 전애인 큰 단점도 흐린눈하면서 만났는데 ㅜ
1년 전
둥이3
나는 남잔데 30분 거리도 버릇들까봐 안데려다줌 그래도 좋으면 다 만나더라 근데 헤어질때 다 말하더라 그래도 데려다줄생각은 없
1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ…나는 전애인이 나 걱정된다고 항상 데려다 주더라고..
1년 전
둥이4
ㄴㄴ
1년 전
둥이5
지금까지 만나던 사람들은 다 그랬어
데리러 오는거 제발 하지 말라고 해서(내가)
약속장소에서 만났고
전부 다 집 앞까지 데려다주고 갔어

1년 전
글쓴둥이
그게 난 정말 고마웠어 내가 엄청 체력이 안좋았거든…ㅎㅎ
1년 전
둥이6
우리는 집 거리가 한시간 정도 걸리는데
항상 데려다주긴 했어

1년 전
글쓴둥이
그렇구나 나는 항상 데리러와주고 데려다주는 걸 4년동안 꾸준히 해 줄 사람이 앞으론 없을거라 생각하니 좀 무서워 ㅜㅜ
근데 분명 나도 고마운것보다 힘든게 커서 결국 헤어진 거 같아

1년 전
둥이7
그런 사람 백퍼 또 생긴다~~ 걱정마
1년 전
글쓴둥이
생기겠지? 고마워 ㅜㅜ
1년 전
둥이8
나 전남친이 그랫엇는데(나피곤하다고 우리동네서놀고) 내가 걔네동네가서놀면 데려다주진않더라고(대중교통1시간30분거리, 차로는30분) 물론 당연하게 생각한건아니지만 !
자기네동네와도 데려다주는사람도많더라고 분명생길꺼야둥

1년 전
글쓴둥이
나도 대중교통으로 한시간 반 거리였는데 내가 가는 날에도 항상 데려다줬었어 빠짐없이…한결같아서 잊지 못할 것 같아 ㅜㅜ
1년 전
둥이8
그런사람 생각보다많더라구! !
내주변에만봐도그런데 세상엔더많겟지 넘슬퍼말쟈

1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ위로가 된다 둥아 고마워 !!
1년 전
둥이9
나 1시간거리
항상 아파트안까지 데려다주고 데리러오는거 10년 해줬어
생각보다 흔해

1년 전
둥이10
내가 만났던 반 이상의 사람이 데려다줬어
1년 전