모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

펑 

돌출정도는 사진과같음...!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 이글을 올린 이유가 주변에서 하도 교정 하라고 해서 스트레스 받는데 솔직히 나는 교정 안해도 괜찮거든 저작기능에도 딱히 문제없고 그냥 뚱해보이는게 외모단점이긴한데 교정까지 하면서 예뻐지는게 목표는 아닌데 익들 생각이 궁금해서 올려봤엉 ㅎㅎ
1년 전
익인1
하는게 이쁘긴할거같아
1년 전
익인2
완전
1년 전
익인4
웅 !
1년 전
익인5
내가 쓰니같은 치아였는데 한게 완전 나아
근데 치아돌출인지 뼈자체가 돌출인지 잘 알아봐..!!!!

1년 전
병원가봤는데 치아가 돌출된거라 이를 뽑아야 한다는데 그게 싫어 난 ㅠㅠㅠ 치아가 없어진다는게
1년 전
익인6
나 돌출 교정 했는데 옥니 돼서 교정 중단했어ㅜㅜ 꼭 치과 잘 하는곳으로 가!
1년 전
1년 전
익인6
이가 안으로 너무 들어가서 할머니 입매처럼 되는거..ㅜㅜ
발치 교정했는데
원래 악궁 자체가 작아서 망해버려쓰..

1년 전
익인7
돌출입, 덧니 있어서 교정했어 나는 선택지를 두 개를 주셨거든 발치 유무?? 턱이 성인들보다 작아서 발치하고 하면 할머니들 입처럼 된다고 해서 발치 안 하고 했어 그래서 걍 하기 전이랑 별 차이 없어 ...
1년 전
발치하면 할머니입되고 안하면 외적인 변화가 없고 고민이 되네...
1년 전
익인8
이게 치아가 나온건지 잇몸인지 확인하고 해
1년 전
익인9
나도 이래서 11월 치과 예약했어ㅠㅠ
1년 전
익인10

1년 전
익인11
해야될듯
1년 전
익인12
나는 발치햏는데 할머니 입 안 됌 만족중 잘 알아보고 하면 ㄱㅊ 할걸 하면 이뻐질것같으
1년 전
익인14
나도 돌출에 살짝 무턱 있는데 발치하고 교정됨
1년 전
익인15
나 발치 4개 하고 입 완전 작아지긴 했어
1년 전
익인15
근데 난 원래도 입술이 얇고 작았는데 쓰니 정도면 입 작아져도 엄청 작아지진 않을듯
1년 전
익인16
난 돌출 심하지도 않았는데 교정하고 완전 만족
1년 전
익인17
웅 나 돌출입이었는데 4개 발치 교정하고 입 들어가서 그냥 새로 태어남
1년 전
익인22
얼마나 걸렸어??
1년 전
익인17
병원 오라고 하는 시기에 꼭꼭 맞춰가서 2년 반쯤 걸렸어!
1년 전
헐 오랜기간이 소요되네 ㅠㅠㅠ 단기간에 변화를 바라는건 무리겠다
1년 전
익인18
하면 좋아
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 이글을 올린 이유가 주변에서 하도 교정 하라고 해서 스트레스 받는데 솔직히 나는 교정 안해도 괜찮거든 저작기능에도 딱히 문제없고 그냥 뚱해보이는게 외모단점이긴한데 교정까지 하면서 예뻐지는게 목표는 아닌데 익들 생각이 궁금해서 올려봤엉 ㅎㅎ
1년 전
익인25
그럼 하지말자 성인이면 팔자주름도 엄청 생겨 나 교정하고 주름부자 됐어ㅠㅠ
1년 전
익인19
가지런하게만 하자 발치는 신중히!
1년 전
가지런하게만 만드는 교정도있나봐?
1년 전
익인19
고럼고럼 나는 중1때부터 6년동안 교정하고 풀었는데 2년 뒤에 치아 벌어져서 부분교정으로 가지런히 만들었엉
1년 전
1년 전
익인19
웅 난 치아 위치랑 상태가 안좋아서 엄청 오래했었어
1년 전
익인20
치과 두세군데 가보고 비교해봐 난 예뻐지는건 관심없었는데 많이 삐뚤빼뚤해서 점점 음식물 씹기 힘들어져서 했어 끝났고 만족중
1년 전
익인20
쓰니처럼 나만 빼고 모두가 교정 하라고 볼때마다 말해서 그게 더 스트레스였음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인26
뮤잉 일반인이 잘못 따라하면 턱관절 다 망가져ㅠㅠㅠㅠㅠ내 경험담임
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인26
일반인이 혼자 영상 보고 따라하면 잘못 따라할 가능성이 높아…전문가한테 지도 받고 하는거면 몰라두ㅠㅠㅜ생각보다 훨씬 복잡하고 정교하게 따라해야하는 운동임
1년 전
익인24
근데 너무 귀여워 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
난 애매한게 쓰니보다 앞니 돌출은 더 됐는데 입은 저것보다 덜 튀어나왔어 ㅠㅠ그래서 발치하는게 애매해
1년 전
익인26
응 하면 효과 많이 볼듯??내가 전문가는 아니니깐 일단 상담 한번 받아봐~
1년 전