공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55620l 9
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
내친구한테 사진 보여주니까 자기스타일 아니래.. 

와... 난 진짜 울오빠 잘생겨서 연애초반에 자존감도 떨어지고 오빠가 아까운거같아서 속으로 걱정 많았는데 알고보니 오징어지킴이였던거임...!!!!
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ원래 콩깍지 씌워지면 답엊ㅅ음
1년 전
글쓴둥이
그런거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이얼굴이 안잘생겼다고?? 이런느낌이얔ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사람 마다 워낙 취향이 달라서!!!
1년 전
글쓴둥이
우리오빠...어디가서 꿀리지 않을 줄 알았는데... 꿀릴수도 있었어..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이35
쓰니보다 몇살오빠야??
1년 전
글쓴둥이
3살오빠!!
1년 전
둥이35
무쌍이야 유쌍이야?!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그니까...
1년 전
둥이4
자기 스타일 아니라고만 했는데 너무 멀리간거 아냐...?!
1년 전
글쓴둥이
아잏...장난이지..내눈엔 여전히 잘생겼다구♡
1년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구의 스타일이랑 조금 달랐나보다!! 쓰니 눈에 콩깍지가 아직 건재하면 오징어 지킴이 아님~~!!!
1년 전
둥이6
콩깍지가 무섭긴하드랔ㅋㅋㅋㅋ나도 내 전남친 보자마자 와...씨...했는데 헤어지고 나서 애들이 전부다 니 눈 어떻게 됐냐는 말만 엄청들음 취향차이인것이야!!!
1년 전
둥이7
에이 잘생겼을걸~~ 나도 외모로 극찬받는 연옌 남친으로는 스타일이 안맞고 안끌리는 경우도 있음!
1년 전
둥이8
근데 남의 애인한테대고 우와... 짱 내스타일이다!!!! 잘생겼어!!! 이러는 것도 웃기지 않아? ㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㄱ
1년 전
둥이45
그렇네..
1년 전
둥이9
오징어지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진째웃곀ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
취향이 다 다른가바 나도 내 친구들 남친 다 내스탈 아녀 그래도 반응은 해준다...
1년 전
둥이10
아 근데 먼지알앜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 내눈엔 짱잘인데 친구들 사진 보여줄땐 평범하다구 하면서 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
그러면 야~ 훈훈하시네 하고 칭찬해줘vV
1년 전
둥이11
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 전남친 잘생겼다는 확신 갖고 있었는데 내가 내 남친 잘생겼다고 할 때마다 뭔가 분위기 이상해짐 근데 그걸 헤어지고 깨달았어
1년 전
둥이9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위깈ㅋㅋ
1년 전
둥이11
하 그래도 그 때는 행복했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈에는 세젤잘이었다구…
1년 전
둥이10
아 멍웃겨ㅋㅋㅋㅋ.
1년 전
둥이15
ㅋㅋㅋ나도 이랬었어ㅋㅋㅋ 친구가 으응.! 이렇게 반응했었는데 지나고 알았음ㅋ
1년 전
둥이12
스스로 오징어지킴이라고 하는 사람 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 각자 취향이 있는거니까!!
서로 눈에만 왕자공주면 됐지~~

1년 전
둥이13
그럼 잘생기면 친구가 친구 애인보고 내 스타일이다~ 이래?
1년 전
둥이14
근데 ㄹㅇ 사람 취향 다 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겨서 데뷔한 연예인들도 누군 짱잘이라 그러고 누군 모르겠다 그러고 그러자나~
1년 전
둥이16
옼ㅋ징어지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게생각하니까 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이18
ㄹㅇ취향 문제랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 썸남도 인기 개많은데 내친군 전혀 이해못함 자기 스타일 너무 아니라고
1년 전
둥이19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 콩깍지
1년 전
둥이21
나도 그래서 남친한테는 잘생겼다고 하고 실제로도 글케 생각하지만 친구들한테는 아무 말도 안 함
1년 전
둥이22
콩깍지가 ㄹㅇ 무섭긴하더라 개못샌겼는데 짱잘로 보임
1년 전
둥이24
마자 내친구도 남친 잘생겼다고 보여줬는데 너무나도 내취향 아님+잘생기지도 않음 이어서 으응.. 하고 말았엌ㅋㅋㅋㅋㅠ 진짜 콩깍지는 엄청난가바
1년 전
둥이25
원래 콩깍지가 무서움..
1년 전
둥이26
콩깍지 무섭지...나도 내 눈엔 짱잘남이었던 전남친이 아는언니가 지나가다보고 못생겼다 그래서 충격받았었어,,,
1년 전
둥이27
오히려 좋앙
1년 전
둥이28
본인잌ㅋㅋㅋ오징어 지킴잌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 콩깍지가 그래서 무서운가봥 그래도 예쁜 연애 하면 좋징
1년 전
둥이29
나도 내 여친이 엄청 이쁘고 너무 사랑스러운데 친구가 평범하다고 해서 충격받았었음 ㅋㅋㅋ 오징어지킴이가 되버린.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
나도 2년동안 진짜 좋아한 친구 있었는데,,콩깍지 없어지니까 존못이었음ㅋㅋㅋㅋ진짜 잘생겨보였는데콩깍지 필터 장난 아님
1년 전
둥이31
나도... 애인은 아니고 예전 짝남이 내 눈에는 너무 잘생겨서 친구한테 짝남 잘생겨서 너무 설렌다고 했더니 나를 이상한 눈빛으로 쳐다보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
1년 전
둥이32
콩깍지 플러스 사람마다 취향이 다르니깤ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
콩깍지 ㄹㅇ
1년 전
둥이34
주변 연애하는애들 보면 싹 다 쓰니같아 괜차넠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
본인 외모도 아니고 남의 외모 비하해가면서 웃는게 웃긴가...? 남친도 타인인데.. 웃음포인트를 진짜 모르겠네 남친은 이 글 알아? 본인이 보고도 웃어넘기고 괜찮다고 하면 괜찮은거겠지만...
1년 전
둥이37
22222 ㄹㅇ
1년 전
둥이30
이게 비하인가,,?
1년 전
둥이36
남친한테 오징어라고 하는거나 다름없는데 이게 비하가 아니야?
1년 전
글쓴둥이
아니...내눈엔 잘생겼어ㅜㅜ
우리오빠가 오징어같이 못생겼다고 까는게 아니라 그냥 통상적으로 쓰이는 오징어지킴이=콩깍지씌인 커플들의 눈 .. 뭐 이런뉘앙스로 쓴거였어ㅜ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이36
이게 댓글 뭐 한두개 달리고 흘러가는 글이었으면 나도 못본척 넘어가겠는데 이렇게 수많은 사람들이 남의 외모 비하하는걸 웃기다면서 웃고있는데 이거 또 타싸에 수출돼서 조롱받을거 생각하면 머리가 다 아픔ㅋㅋㅋㅋ 여초회원들이 다 같은 생각인거 아니라는거 보여주기 위해서라도 달아야지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이36
대표가 왜 나와ㅋㅋㅋㅋ 이런 의견도 있다고 쓴거야
1년 전
둥이42
와우ㅋㅋ
1년 전
둥이47
와이라노
1년 전
둥이54
쓰니가 남친 못생겼다고 한적 없는디 와 혼자 난리임 본인인가
1년 전
둥이65
이건 남친비하가 아니라 쓰니 자학 아님?? 난 그렇게 느껴졌는데 다들 그래서 웃은거 아닌가?? 쓰니가 스스로 오징어지킴이라는 표현을 쓴게 웃겨서 그런거 같은데
1년 전

둥이38
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
나도 전썸남 너무잘생겨서 애들한테 자랑하면 하나같이 다 못생겼다 함
1년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋ마자 근데 웃긴게 이상형물어보면 다똑같이 대답하는데 막상 사귀는사람들 보면 취향개다름
1년 전
둥이42
근데 진짜 내 주변에 오징어지킴이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
나도 그랬는데 헤어지니깐 못생겨보임
콩깍지가 그래서 무서운듯

1년 전
둥이43
그래서 콩깍지 벗겨지면 헤어진다고 옛날부터 전해져 내려오나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 조상님들의 지혜란...
1년 전
둥이44
콩깍지가 무서운겨~~~ 근데 솔직히 누가봐도 잘생긴 연예인들도 사람에 따라서 취향 겁나 갈리잖아 그런거보면 꼭 못생긴게 아니더라도 취향따라 갈리더라
1년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
둥이48
원래 외모는 주관적인거라
1년 전
둥이49
나더^^ 진짜 다들 왜사귀냐했는데 얼마전브터 벗겨지고 깨달음
1년 전
둥이50
맞아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 자기스타일 아니라하면 뭐?!? 방금 뭐라했어!!! 하고 킹받았었는데 뭐 나한테만 잘생기면 됐지 아직 콩깍지 안벗겨짐 호호
1년 전
둥이51
보통 다 콩깍지지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
근데 잘생기든 못생기든 자기 스타일 아니라서 뭐 어쩌라는 거지... 지랑 사귀는 거 아닌데
1년 전
둥이53
본인이 행복한 연애만 하면 좋은거지 뭐 ㅎㅎ
1년 전
둥이55
말투왜케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 남한테 강요 안해서 귀여움
1년 전
둥이57
근데진짜취향차이임 전에사귄애 노는여자애들이 니가 000이랑 사귀는 애야?ㅋ 그랬고 여자애 두명이 싸운적도 있고(인소검커렁같은데 진짜임..내가 내눈으로 당시 페메를 봄) 반에서도 누구누구 잘생겼더라 이런언급 잦고 그랬는데 내주변애들은 진짜 별로라는 애들 반 걔정도면 잘생겼지 하는 애들 반이었음
1년 전
둥이58
ㅇㄱㄹㅇ...
내 친구들이 나햔테 지남친 사진 보여주면서 잘생겼다, 귀엽다할때 진짜...
표정관리 안됨

1년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 개귀엽네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내눈엔 잘생겨보이는 사람만 사겼는데 친구가 나보고 넌 왜 그런 애들만 사귀냐고 그랬음ㅠ 내가 내 남친 잘생겼다 말한 것도 아닌데 내 남친 까서 기분 나빴음 친구가 무례하네
1년 전
둥이61
오징어 지킴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이62
나도 ㅋㅋㅋㅋ그래서 잘생겼다고 안하고 내 스타일이라구 함 근데 남친친구들 반응이 찐이라 생각해서 친구들이랑 같이 있을 때 물어봤었는데 짱잘이지 이러길래 자신감 좀 갖고 칭찬해줌 ㅜㅎ
1년 전
둥이63
동아리에서 처음 만난 애가 자기 남친 되게 잘생겼다고 사진 보여줬는데 그냥 찐하게만 생긴 아저씨였음(친구 22살 그 아저씨 30살) 뭐라고 반응해줘야될지 모르겠었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 코 한거라고 tmi도 들음..ㅠㅠ
1년 전
둥이66
그냥 할말이없긴 하더라
1년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋ니도 남친 사진 보여주면서 잘생겼다고 하니까 친구가 보고 어??니 이런취향이었나???이럼 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
연애초반 콩깍지 장난아니지..ㅇㅇ
1년 전
둥이68
꼭 쓰니라기보다 그런 애 많음 친구가 하도 자기 남자친구 너무 귀엽다 어쩐다 난리치면서 사진 보여주는데 난 너무 할 말이 없고 음…잘어울려…!ㅎ…이렇게 됨
1년 전