모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4116l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/50632294?category=3

[작성자] 스가와라 코우시

1. 감염자에게 물리거나 감염자의 혈액이 닿으면 감염.
2. 최초 발생지는 과학실험부 동아리실. 현재 출입 통제
3. 초록색 별 모양 뱃지를 단 과학실험부원 피할 것.
4. 구조 헬기 정원 제한으로 나눠서 대피.

히루가미 사치로 과학실험부원들 이상한 노트 같은 거 들고 있는데, 혹시 모르니까 다들 조심하세요
  ㄴ 고시키 츠토무 ... 그 사람들은 왜 그런 겁니까?
       ㄴ 하나마키 타카히로 세상이 망하길 바라나 보지

[작성자] 스나 린타로

감염자 중에 특이사항 발견하면 키타 선배가 알려 달래

하이바 리에프 1학년에 남자애 한 명이 감염됐는데도 가만히 있습니다!
    ㄴ 시라부 켄지로 걔 아는 사람 빨리 학생회한테 연락해

[작성자] 아카아시 케이지

몇 주 전에 과학실험부가 실험한다고 나눠준 비타민 같은 거 갖고 계신 분 있나요?

아카기 미치나리 내는 안 먹고 버렸는데 뭔 일 있나
     ㄴ 쿠로오 테츠로 그걸 먹은 애들은 좀 더 늦게 변하는 것 같아

[작성자] 운난 케이스케

과학실험부 동아리실 들어가야 되는데 도와줄 사람. 몇 명만.

후타쿠치 켄지 무슨 소리예요 거길 왜요
    ㄴ 카게야마 토비오 정보를 모아야 될 것 같아서요

옥상
4층 3학년 교실 도서관 학생회실 남녀화장실
3층 2학년 교실 음악실 교무실C 시청각실 과학실B 남녀화장실
2층 1학년 교실 미술실 교무실B 방송실 과학실험부 동아리실 남녀화장실
1층 양호실 교장실 행정실 교무실A 과학실A 매점 남녀화장실

+ 체육관, 급식실

(자유롭게 추가해도 좋아요!)

그럼,
여러분의 상황과 위치, 그리고 얻은 정보가 있다면 공유해 주세요! 

추천  7

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나 지금 양호실! 구급물품은 챙길만큼 다 챙길 건데 바깥에 별모양 뱃지 단 애 지나가.. 나가지 마?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ 사쿠사 키요오미) 절대 나가지마, 너 혼자야?
1년 전
닝겐1
응... 감기라서 아침에 와서 쉬고 있었는데 눈뜨니 아무도 없어..
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ 미야 아츠무) 내 양호실 다 와간다, 좀만 있어라.
1년 전
닝겐1
아ㅠㅠㅠㅠ 다행이다.. 약 먹는 거 이런 건 상관 없지? 그리고 양호선생님 테이블 위에 초록색 비타민 몇 개 있는데 이거 그 비타민 맞지?
1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ세미 에이타) 응, 맞을 거야. 그것 좀 챙겨줄래?

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
네! 챙겨둘게요!!! 근데 여기 지금과학실험부 애들 문 앞에서 자꾸 돌아다녀요... 아츠무 이쪽 나중에 와ㅠㅠ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ시라부 켄지로) 개,자식들이 진짜. 커튼 열어서 확인해 봐. 바깥으로 나갈 수 있는지.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
지금 바깥 안 위험해? 그럼 한번 창문으로 나가볼게! 1층이니까 괜찮겠지!

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ야마구치 타다시) 체육관에서 나온 감염자들이 건물 쪽으로 오고 있어요, 조심하세요.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
지금은 못 나갈 것 같아! 감염자들 지나가.. 근데 뭐지.. 이상해! 과학실험부 애들도 같이 가는데? 쟤넨 감염 아닌 거 같은데..

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ츠키시마 케이) 과학실험부원은 감염되지 않은 무언가, 혹은 감염자들을 조종할 수 있는 무언가가 있는 것 같아요.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
근데 혹시 지금 양호실 들어오려고 하는 사람 있니...? 문 잠갔는데... 밖에서 누가 열려고 하는 거 같은데...

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ텐도 사토리) 과학실험부원이, 지금 교무실에 양호실 열쇠 가지러 간 것 같은데. 얼른 나와.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
헉.... 지금 창문으로 나갈 건데 4층쪽으로 바로 가요?

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ쿠로오 테츠로) 4층도 상황이 좋진 않아서, 우선 3층으로 가볼래? 2층은 거의 전멸이니까.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
헉 지금 정문으로 들어와서 올라가려는데 2층으로 과학 실험부 애들 중앙계단으로 올라가고 있어요! 2층 조심하세요!

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ쿠니미 아키라) 저랑 같이 가요, 금방 갈 테니까 어디 숨어 계세요.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
아 일단 급해서 과학실 들어왔는데 여기 엄청 엉망이네... 캐비넷 안 쪽에 숨어있을게!

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ야하바 시게루) 와, 방금 들어온 거 너야? 쫄려서 죽는 줄 알았네.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
뭐야 너도 여기 있어? 엉망이길래 아무도 없는 줄 알고 캐비넷으로 바로 들어왔는데...;

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ이이즈나 츠카사) 둘 다 밖에서 소리치면 나올 준비해.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
네 선배님ㅠㅠ 바로 튀어나갈게요! 선배는 괜찮으신거죠?

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ운난 케이스케) 쟤를 뭘 걱정해, 사람 구하는 게 적성에 맞다니까.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
그래도 걱정되니까요ㅠㅠ 바깥도 너무 소란스럽고.. 무엇보다 좀비들 소리가 계속 나요...

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ테루시마 유우지) 마음 단단히 먹고 있어, 이제 시작일 수 있으니까.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
우리 여기서 나갈 수는 있는 거지? 아까 4층 상황 안 좋다고 했는데 4층 괜찮아?

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ야치 히토카) 선배들이 옥상 가는 쪽은 최대한 막는 중인데 얼마나 버틸 수 있을진 모르겠어요ㅜㅜ....!

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
아니면... 조금 유인해보는 건 어떨까..? 영화에서 보면 좀비들 청각에 예민하다거나 그런 거 있잖아! 소화전 알림 울려서 유인 못하나?

1년 전
닝겐2
3층 음악실 커튼 뒤에 숨어있는데 저 과학실험부한테 받은 비타민 가지고 있어요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ 키타 신스케) 4층으로 올 수 있나, 아이다 내가 가께.
1년 전
닝겐2
제가 가면 안 될까요? 음악실 안에 감염자 있는 것 같아서 도망치고 싶거든요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ 시미즈 키요코) 얼른 나와, 조심하고. 안전한 곳으로 가면 연락해줄래?
1년 전
닝겐2
네 선배님! 저 음악실 탈출하고 바로 옆 교실에 숨었어요! 여기엔 아무도 없습니다!
1년 전
글쓴닝겐
2에게
ㄴ보쿠토 코타로) 나 근처야, 문 닫고 있다가 노크 3번 하면 열어줘!

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
네! 방금 노크 2번한 거 선배님 아니시죠?

1년 전
글쓴닝겐
2에게
ㄴ카와니시 타이치) 와, 감염자 놈들 점점 머리 쓰네. 아, 과학실험부 놈들인가. 커뮤니티 가입되어 있을 테니까.

1년 전
닝겐3
2층 미술실 안이야. 내 친구랑 같이 숨어있는 중인데, 우리 둘다 비타민 가지고 있어
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ쿠니미 아키라) 중앙 계단 쪽으로 오실 수 있으신가요, 아직 감염자는 안 보여요.
1년 전
닝겐3
하필 또 2층이라, 과학실험부 근처인데... 바로 나가도 될까? 뱃지 달고 다니는 사람, 아까도 하나 지나갔거든
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ코즈메 켄마) 그럼 일단은 나가지 말고 있어. 과학실험부원 보이면 특이사항 없는지 확인 부탁할게.
1년 전
닝겐3
...사실, 우리 말고 미술실에 숨어있던 사람 하나가 이탈해서 밖으로 나갔거든? 근데 하필 나가자마자 실험부원과 마주쳤어. 뭘 건네받은 것 같은데, 연락이 안 돼 지금은
1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ우시지마 와카토시) 바이러스 유출과 관련된 건 아니어야 할 텐데 말이군. 그 학생, 다시 보이진 않는 건가?

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
어ㅠㅠ 실험부원이 가자마자 서둘러 그 사람 쪽으로 갔는데, 윗층으로 올라갔는지 사라졌어... 아, 스치듯 보긴 했는데 쪽지? 같은 걸 쥐고 있더라

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ히나타 쇼요) 혹시 복도에서 그 쪽지 발견하면 얘기해 주실래요? 사와무라 선배가 부탁하셔서요! 조심히 계시구요!!

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
응, 그럴게! 일단 내 친구 몸 상태가 안 좋아서, 나 혼자 중앙 계단으로 갈 생각이야

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ이이즈나 츠카사) 되도록이면 4층으로 바로 올라와.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
4층으로? 쿠니미가 중앙 계단 쪽으로 와달랬는데, 무슨 일 있는 거야?

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ히루가미 사치로) 2층에서 감염자가 갑자기 늘어나서요, 무슨 일이 생긴 것 같아요.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
헐 많이 위험할 것 같은데 그럼. ...그리고 지금 내 친구 상태가 좀 이상해 아까부터... 이것도 연관이 있을까?

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ미야 아츠무) 와, 뭐가 이상한데. 일단 조심해라.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
열 나고 식은땀 나는데 손발이 너무 차. 몸을 너무 떨어서 내 마이라도 빌려주긴 했는데, 자꾸 이상한 소리가 들린대

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ시라부 켄지로) 야, 너 빨리 걔랑 떨어져. 환청 다음이 발,작이고 바로 좀비화야.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
뭐?! 얘 좀비한테 물리지도 않았고, 접촉한 적도 없어...! ......설마, 아까 누가 물을 줬는데 그거 때문에? 난 안 마셨고, 친구만 마셨는데... 어떡해 두고 나만 4층으로 가...?

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ후타쿠치 켄지) 지금은 너만 생각해. 4층으로 가면 학생회실 가서 스가와라 선배랑 키타 선배한테 더 자세하게 설명해줘.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
...그럼, 비타민 하나만 먹이고 미술실 문 잠그고 가도 될까. 버리고 가는 입장에서 위선 떠는 것 같지만, 그거 먹이면 변이가 좀 더디다며. 나한테 비타민 하나 더 있으니까.

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ시로후쿠 유키에) 그렇게 해. 근데 이번이 마지막이란 거 잊지 마. 이제부턴 정말 너만 생각해.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
친구였어도 나한테 이렇게 해줬을 테니까. 빚 갚는다 생각하고. 또, 난 너희였어도 그랬을걸. 그래도 폐 끼치고 싶지 않으니 4층으로 가서 말할게. 일단, 물을 건네준 사람의 출처도 의심되고... 또, 쪽지가 뭔지도 알아봐야 할 것 같으니까

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ코모리 모토야) 4층으로 올 거면 중앙 계단은 피해, 무슨 일이라도 난 것 같아. 시끄럽네.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
알겠어. 비타민도 먹였으니 바로 나갈게. ...어, 잠깐만. 그럼 쿠니미는? 쿠니미는 괜찮아??

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ고시키 츠토무) 쿠니미는 괜찮아요! 저랑 같이 있는데 휴대폰을 잃어버려서..

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
다행이다... 잘못된 줄 알고 진짜 놀랐어ㅜㅠ 걱정 말라고, 나도 4층으로 갈 거라고 전해줘...! 아, 2층에 뭐 확인할 곳 있어? 있으면 말해줘. 들렀다가 갈게

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ스가와라 코우시) 혹시 방송실 확인해줄 수 있어? 커뮤니티 안 하는 애들도 있을 거라서.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
실험부 바로 옆이네? 조심해서 갔다 올게. 만약 감염 안 된 사람이 있으면 같이 4층으로 가고, ...감염 됐으면 바로 도망칠게 윗층으로.

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ키타 신스케) 미안타, 부탁 좀 하께. 조심하래이.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
내가 줄 수 있는 도움이라면 얼마든지. ...미술실 밖으로 나왔어. 아직 아무도 없고, 실험부원도 안 보여 다행인가

1년 전
닝겐4
저기, 나 2학년 1반인데 자다가 이제 깨어났거든. 어디로 가면 되는 거야? 미안해, 지금 상황 파악이 잘 안돼.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ사와무라 다이치) 옥상으로 구조 헬기가 오기로 했어. 4층 도서관에 모여서 같이 움직이려고 하는데, 혹시 주변에 아무도 없어?
1년 전
닝겐4
아, 선배. 제가 잠에 들면 잘 안 깨어나서요. 아무도 없고 저 혼자예요. 조용해지면 옥상으로 가면 되는 건가요?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ호시우미 코라이) 그럼 좋긴 한데, 조용해질지 모르겠다. 일단 다른 애들이랑 만나는 거 어때
1년 전
닝겐5
저 검도부인데 과학 실험부 동아리실 가는 거 도울 수 있을 것 같아요. 지금 위치는 3층 음악실이고요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ운난 케이스케) 4층이야, 지금 갈게. 조금만 기다려
1년 전
닝겐5
근데 문제 하나가 있어요. 목검 챙겨야 하는데 그게 지금은 없고 2-7반, 그러니까 제 반에 있어요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ테루시마 유우지) 아, 그거라면 내가 아까 챙겼는데. 미안, 내가 네 쪽으로 갈게.
1년 전
닝겐5
아니야 괜찮아. 근데 올 때 조심해야겠다. 음악실 바로 앞에 있는 계단에서 감염자 몇 명이 돌아다니는 것 같아.
1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ모니와 카나메) 혹시 다른 검도부원 반이나 검도부실 어딘지 알고 있어? 무기로 쓸만한 걸 구해야 할 것 같아서.

1년 전
닝겐5
글쓴이에게
부원 한 명은 저랑 같이 있고 나머지는 연락해봤는데 4층 검도 부실에 모여있대요. 부실에 목검이랑 장식용으로 진검도 몇 개 걸려있으니까 그거 쓰면 될 것 같아요.

1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ쿠로오 테츠로) 오케이, 확인. 알려줘서 고맙다.

1년 전
닝겐5
글쓴이에게
혹시 여기에 3층 시청각실 앞으로 오실 수 있는 분 계시나요? 음악실에서 나와서 바로 앞에 있는 감염자들 어떻게 처치하는 과정에서 저랑 같이 있던 일행이 발목을 심하게 접질려서요. 아무래도 덩치 때문에 저 혼자 부축하기는 무리인 것 같은데.

1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ미야 아츠무) 내랑 사무가 가께. 감염자들은 우예 됐노?

1년 전
닝겐5
글쓴이에게
아까보다 계단 앞에 있던 감염자들이 조금 적어지기도 했고 음악실에 휘두를만한 게 있길래 그걸로 대충 기절 시켰어. 얼마 못 갈 것 같긴 한데.

1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ후타쿠치 켄지) 역시 검도부원은 다르네. 어, 지금 과학실험부원 한 명 그쪽으로 가는데 조심해.

1년 전
닝겐5
글쓴이에게
괜찮아. 품에 있는 약품들이랑 종이 같은 거에 정신 팔려서 우린 못 보고 지나간 것 같아. 근데 작은 시험관 하나를 떨어트려서 일단 주웠어.

1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ카게야마 토비오) 혹시 무슨 액체가 묻어있지는 않나요? 키타 선배가 물어보셔서.

1년 전
닝겐5
글쓴이에게
시험관이 꽉 닫혀있어서 뭐가 묻어있지는 않고 대신 안에 녹색 비슷한 액체가 있어. 꺼림직해서 일단 손수건으로 감싸서 주머니에 보관 중이야.

1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ사쿠사 키요오미) 조심해, 바이러스일 확률이 제일 높으니까.

1년 전
닝겐6
감염자 피하다가 2학년 음악실에 갇혔는데 나갈 수가 없네요.. 도와주실 분 있나요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ마츠카와 잇세이) 조금만 기다려, 그쪽에 감염자 몇 명 정도 있어?
1년 전
닝겐6
헉 감사합니다. 여기 들어오기 전에 한 다섯 정도 있는 걸 봤는데, 좀 이상했어요. 지금껏 만난 감염자들이 눈에 띄면 달려들었던 거에 반대되게 의지를 가지고 행동하고 있다고 말해야 되나? 막 달려들지 않고 저를 여기로 몰았다고 해야 하나.. 아무튼 느낌이 이상해요. 다들 조심하세요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ오이카와 토오루) 머리를 쓰기 시작했다는 건가, 골치 아프게 됐네.
1년 전
닝겐6
과학실험 부원 애들이 무슨 짓을 했는지는 몰라도 감염자들이 점점 진화하는 거 같은 건 분명해요. 여기서 나가면 한번 알아볼 생각인데. 저랑 같이 행동하실 분 계실까요.
1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ아카아시 케이지) 저랑 같이 하시죠, 지금 4층에서 내려가겠습니다.

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
네, 좋아요. 지금 도움받아서 음악실에서 나왔습니다. 그 바로 옆 교실에서 먼저 감염자들의 행동들 살피고 있을게요. 조심해서 오세요.

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ스가와라 코우시) 미안한데, 정보 얻으면 여기에 공유해줄 수 있을까? 계속 움직이는 건 서로 위험할 것 같아서.

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
당연하죠. 실시간으로 살피고 있는 중인데. 저 같은 애들이 꽤 있는 것 같아요. 자꾸 감염자들이 비 감염자들을 물지 않고 몰고 있네요. 가둬서 뭐 하려는 걸까요..?

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ코즈메 켄마) ... 몰아서 한번에 감염 시키게 할 수도 있겠네, 과학실험부가 가진 무언가로.

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
....지금은 조금 잠잠해졌는데, 초록색 별 모양 뱃지를 찬 애들이 음악실 앞으로 모이는 듯해요. 이쪽으로 오신 다는 분 다른 곳에서 만나죠. 여기 좀 많이 위험한 느낌이 듭니다.

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ우시지마 와카토시) 아카아시를 말하는 거면 안 되겠군. 다리를 다쳤으니 내가 대신 가겠다.

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
헉, 어쩌다가 다치셨어요. 괜찮으신가요? ...우시지마 선배님, 1시간 뒤에 4층 도서관에서 만나시죠. 저는 여기서 좀 머물다가 정보 조금 더 얻고 올라갈게요.

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ코가네가와 칸지) 아카아시 선배는 저 도와주시다가ㅠㅠㅠㅠ 지금은 학생회실에서 쉬고 계세요...!

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
그렇군요. 약품은 충분하신가요? 여기까지 오면서 양호실에서 구급약통을 통째로 챙기긴 했는데. 나중에 필요하시면 불러주세요. 그보다 밖에서 서성이던 사람들이 노트 하나를 떨궜는데 이거에 대해 아시는 분 계실까요?

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ스나 린타로) 아마 자기들이 만들어낸 상황이 잘 돌아가고 있나 확인하는 거겠죠.

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
그럼 챙기면 뭔가 돌아가는 상황을 알 수 있겠네요. 챙겨서 4층 도서관으로 올라가겠습니다! 4층 상황 괜찮나요?

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ다이쇼 스구루) 괜찮았지... 올 거면 왼쪽 계단은 피해서 오고. 도서관 쪽도 소란스러운 것 같은데 잘 확인하고.

1년 전
닝겐7
저 1-7반에 있는데 혹시 근처에 있는 사람있어요? 제가 과학동아리실 가볼까요..?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ야치 히토카) 스가와라 선배가 혼자는 위험하니까 운난 선배나 이와이즈미 선배한테 연락해 보라고 하셔요!
1년 전
닝겐7
@운난 케이스케 @이와이즈미 하지메
선배님들..? 과학동아리실 가시는거면 저도 합류해도 될까요? 어,근데 잠시만요. 과학동아리부원 한명이 복도로 나왔어요. 두리번 거리면서 뭘 찾는 거 같아요.

1년 전
글쓴닝겐
ㄴ이와이즈미 하지메) 일단 가만히 있어볼래, 갑자기 동아리실 쪽으로 감염자들이 몰려서. 그 부원 계속 확인해주고.
1년 전
닝겐7
네, 선배님 조심하세요! 어 뭐지..? 감염자들이 과학동아리 부원을 공격하지 않고 그냥 지나쳐 가요. 마치 동아리 부원이 있다고 인식을 못 하는 것처럼요.
1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ코노하 아키노리) 미치겠네, 부원 중 한 명을 잡아서 얘기를 들어봐야 하나.

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
동아리 애들이 이 사건의 용의선상에 있는데 너무 위험하지는 않을까요..? 근데 혹시 누구 소독약이랑 붕대 가지고 계신 분 있나요?

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ미야 오사무) 내한테 있는데, 어디 다친 기가? 쪼매만 있어라.

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
날카로운거에 팔을 좀 쓸린 거 같아. 계속 긴장하고 있었더니 피나고 있던것도 이제야 알았네ㅋㅋㅋ오사무, 혹시나해서 말하는데 무리해서 오지마! 그리고 다들 다친곳은 없죠?

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ시바야마 유키) 선배님! 7반이면 제 친구 반인데, 빈 사물함에 밴드 있을 거예요!

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
아 응응 고마워! 여기 밴드랑 후시 x도 있네? 오사무, 여기는 안 와도 될 것 같아! 그리고 아까 감염자가 동아리 부원을 인식하지 못한다고 했잖아, 근데 접촉하면 인식할 수 있는 거 같아. 다만 동아리 부원들한테는 공격성을 드러내지 않는ㄱ ㅓ 같ㅌㅌㅐㅣㅣㅣ잠ㅆ시만

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ키타 신스케) 닝, 무슨 일이고. 닝아? 니 괘안나?

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
감염자가 창문으로 절 처다보고있었어요눈이마주쳤어어떡ㅎㅐ요너무무서워요 공격하지는않는데 그자리에서서 자꾸쳐다봐 키타상저무서요

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ호시우미 코라이) 아, 물린 줄 알았네. 놀랐잖냐, 지금 처리하러 간다.

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
아 안돼!!!오지마!! 쟤 좀 이상해. 나도 감염자 잡아봤는데 쟤 보통 감염자랑 다른 것 같아. 웃고있어.. 하씨 나 죽는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ이와이즈미 하지메) 웃는다고? 분명 스가와라가 감염자들은 감정이 없을 거라 했는데.

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
쟤는 웃었어요, 아니 웃고있어요. 제가 우니까 아까보다 더 미소지어요… 와 나 진짜 좀 무서운 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ텐도 사토리) 과학실험부 대체 뭔 짓을 한 거야. 일단 한 명이야?

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
네 한명이요.
.
.
.
미친 저 1-7반 나왓어요 어ㄷㅣ로가야되지??

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ코모리 모토야) 운난 선배가 동아리실은 오지 말고 최대한 위로 가라고 해요.

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
(센세 전 먼저 잘게유…오늘 덕분에 재밌었어요!)

1년 전
닝겐8
급식실 안쪽 조리실에 있습니다. 냉동고에 있는 거 좀 챙겨가려는데, 안쪽 창고에서 소리 납니다. 생존자인가요?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ사쿠사 키요오미) 거기 감염자들 가둬 놓은 걸로 압니다. 되도록 빨리 피하시죠.
1년 전
닝겐8
되는 데로 무거운 물건 문 앞에 쌓아 뒀습니다. 아직 큰 소리는 안 나지만 조심하겠습니다. 그런데 수돗물 색깔 원래 살짝 파랗나요?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ킨다이치 유타로) 오이카와 선배가 일단 건들진 말고 조금 더 자세하게 얘기해 달라고 하세요.
1년 전
닝겐8
건든 게 아니라... 식수 챙겨가려고 투명한 페트병에 물을 담았는데 하얀 타일에 비친 병이 조금 파란 것 같아서. 학교에서 쓰는 물, 전부 옥상에 있는 물탱크에서 나오지 않던가?
1년 전
글쓴닝겐
8에게
ㄴ히루가미 사치로) 만약 과학실험부의 짓이라면 탈출 자체가 무리겠네요, 옥상이 유일한 길인데.

1년 전
닝겐8
글쓴이에게
혹시 모르니까 다들 포장된 물 이외엔 마시지 마세요. 식수 아끼시고요. 혹시 옥상에 도착한 사람 있을까요? 없다면 제가 가겠습니다. 물탱크 안쪽 조사해봐야 할 것 같아요.

1년 전
글쓴닝겐
8에게
ㄴ츠키시마 케이) 가는 중인데, 조금 걸릴 것 같네요. 먼저 조사 부탁합니다.

1년 전
닝겐8
글쓴이에게
3층 올라가려는데 감염자로 바글거리네요. 뚫려있는 통로 없을까요? 현재 교무실 근처 교직원 화장실입니다.

1년 전
글쓴닝겐
8에게
ㄴ쿠로오 테츠로) 아깐 미술실 쪽 계단이 그나마 괜찮았어. 3층에서 내려가면서 확인해줄게.

1년 전
닝겐8
글쓴이에게
계단에 어슬렁거리던 3마리가 깨지는 소리 듣고 달려갔어요. 누구 다치신 건 아니시죠? 우선 3층 도착했습니다. 4층 진입해 보겠습니다.

1년 전
글쓴닝겐
8에게
ㄴ니시노야 유) 다친 건 아니고 유인 성공했어! 4층도 안전하진 않으니까 조심해!

1년 전
닝겐8
글쓴이에게
감사합니다! 4층 올라왔는데 옥상으로 갈 수 있는 통로 한쪽은 접근할 수 없고, 한쪽은 두꺼운 줄로 묶여있어요! 지금 가진 거라곤 커터 칼 밖에 없는데 혹시 큰 가위나 날붙이 가지고 계시는 분 있으신가요?

1년 전
닝겐9
3-2반에 갇혀있어. 제일 높은 층이라... 좀 걱정이네 혹시 이 근처에 생존자들 있어?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ아카기 미치나리) 내 있다, 그리로 가께.
1년 전
닝겐9
응, 조용하긴 한데 조심해. 아, 혹시 올 때 1반쪽은 조심해 아마... 감염자 무리가 그쪽으로 들어간 거 같아. 비명, 소리 들렸거든.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ하나마키 타카히로) 4층도 뚫린 건가, 옥상은 지켜야 할 텐데.
1년 전
닝겐9
...괜찮을 거야. 옥상 쪽으로 가는 소리는 못 들었어. 하나마키 넌 어디야. 지금 혼자 있어?
1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ보쿠토 코타로) 하나마키는 나랑 있으니까 걱정하지마! 우린 미감염자들 구하러 가는 중!

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
다행이다... 너무 위험한 짓은 하지 말고. 다치지 말고. 그리고 감염자들이 무리 지어서 돌아다니는 거 같으니까 혼자 돌아다니지 마.

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ키타 신스케) 닝아, 니는 미치나리랑 만났나.

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
...아직... 왜 안 오지? 다친 거 아니겠지? 무슨 일 생겼나? 내가 나갈까? 내가 괜히 말을 꺼내서...

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ스즈메다 카오리) 아카기는 중간에 감염자를 만나서 가두고 있어, 닝아 일단 잠잠해지면 나올래?

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
...다친 건 아니지...? 응... 도움이 못돼서 미안해. 1반만 조용해지면 나갈게.

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ하이바 리에프) 나를 뭐로 보고, 금방 간다. 라고 아카기 선배가 전해달래요!

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
진짜... 허세는. 다치지나 말라고 전해줘. 지금... 좀 조용한 거 같으니까 나가볼게. 무기로 빗자루 챙겼으니까. 걱정 마.

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ코즈메 켄마) ... 혹시 3학년 교실 중에 괜찮은 교실 있으면 알려주실 수 있나요.

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
우선 1반은... 최악인 거 같아. 내가 있던 2반이나... 윽, 3반은... 저거 피인가? 그나마 내가 있던 2반이나 5반이 나을 거 같아. 우선 나 나왔는데... 어디로 가지?

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ아카아시 케이지) 학생회실로 와주세요. 정보 공유와 대책 마련 중입니다.

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
...알았어. 후... 금방 갈게. 혹시 가는 길에 합류할 사람 있으면 말해줘. 누나 믿지? 구해줄 테니까!

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ쿠로오 테츠로) 여, 누님. 그럼 나 좀 도와주라. 4반에 있는데 문이 고장 난 것 같아.

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
괜찮아? 혼자야? 응, 지금 갈테니까 걱정 마! 다친 곳은 없지?

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ미야 오사무) 지도 같이 있긴 한데, 문이 꼼짝도 안 하네예.

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
알았어. 금방 갈게! 주변에... 뭐 없지? 그, 쫀건 아니고

1년 전
글쓴닝겐
❤️‍🔥오늘은 여기까지! 손이 느려서 지문이 늦어지네요 ㅠㅠㅠ 기다리게 해서 미안합니다! 다음 편은 학교에서 탈출하고 나서의 얘기로 할지 아님 또 학교 탈출 얘기로 할지 고민 중인데 혹시 보고 싶은 게 있다면 편하게 얘기해 주세요...🤭 좋은 주말 보내시구용
1년 전
닝겐9
센세 즐거웠습니다! 진짜 뭔가 심장이 떨리더군요... 굿...
1년 전
닝겐3
센세고 좋은 주말 보내셔요❤️❤️ 즐거웠어요...!! 학교 탈출하고 나서의 이야기도 궁금하긴 해요 히히😚
1년 전