공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 80l
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
나만 그런거였어? 커뮤사세 이러니까 궁금하네 내 주변도 그렇고 고졸이나 등등 사정이 다 있으니 묻는게 실례라서 안 물어보고 질문을 받아본 적도 없는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 나는 그냥 비슷한 나이대 보면 다 물어봐
1년 전
익인1
그리고 대학가 주변에서 알바하면 다들 어디 학교 다녀가 초면에 질문인데 … 왜 실례인가를 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
난 새로운 사람 사귈 때 마다 들었음 택시에서도 물어봄
1년 전
익인2
직장다녀요? 아니요 대학생이에요! 아~ 대학생~ 어디 대학이에요??
이렇게 흘러감

1년 전
나는 대학생~ 하면 주로 전공이나 학과만 들어봤어
1년 전
익인3
나는 엄청 물어본던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㄹㅇ 한번도 들어본적없어 나도!
나도 안물어보고

1년 전
익인5
그냥 처음에 다 물어보던데! 할 얘기 없으니까..
1년 전
신기하네.. 내가 만났던 사람들은 개인정보 물어보는 거 말고도 할 얘기가 많았어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
그게 왜 실례야? 걍 스몰톡 아닌가..
1년 전
이게 스몰톡인가 굳이 그 사람 대학을 들어야 이야기가 되는 거야? 나는 여태 만난 사람들이랑 있었던 이야기 이런 것만 얘기해서 상대방의 개인정보에 대한 건 들은 적이 크게 없어
1년 전
익인6
보통 스몰톡할 때 이름 나이 학교 애인유무 mbti 이런거 말하지않나??
1년 전
진짜 놀랍게도 알바든 일이든 사회에서 이름이랑 나이 제외하고는 물어본 적도 없고 질문을 받은 적도 없어.. 그냥 스스로 말하는 거 제외하곤.. 그나마 애인유무는 그렇다고 해도 학교랑 mbti는 들어본 적이 없다..
1년 전
익인6
허허 나는 다 저런거 물어보던데 사바산가벼
1년 전
내가 대학생이나 20대 초반이 아니라 20대 중후반이라 그런 거일 수도..

1년 전
익인7
ㄹㅇ.. 알바하는데 알바생들 개많고 다 대부분 또래인데 수강신청 뭐 이런 얘기나와도 어디학교세요? 물어보는 사람 단 한명도 없었음
1년 전
그치 대학교 관련 얘기 나오다가 어디 학교세요? 라고 빠진다는 것 자체가 여기서 처음 봐서 진짜 혼란스럽네... 내 친구들한테도 물어보니까 한 번도 들은 적 없다고 하던데 여긴 또 커뮤사세래..
1년 전