공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 809l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
서울 경유 안 할거면 버스말곤 선택지가 없음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ전라도/강원도/경상도 간 교통 말하는거임 고속철도가 없음,,,
1년 전
익인1
에 기차는..?
1년 전
익인2
그런가…? 경기도야?
1년 전
익인2
밑으로 내려오면 오히려 이동하기 쉬운디
1년 전
익인3
그런가..? 나 경상도 사는데 서울 경유는 생각도 안해봤는데 전라도쪽 가는게 빡세긴 한데
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ전라도/강원도/경상도 간 교통 말하는거임 고속철도가 없음,,,
1년 전
익인4
기차도 ktx역 진짜 몇개 없지 않아? 배차간격 긴 시외버스 말곤 그닥 없음
1년 전
익인5
하... 맞아 ... 광주 사는데 부산가는 비행기도 없고 기차도 없고 ~...🥹
1년 전
ㄹㅇ공항은 있는데 도착지가 김포/제주 둘 중 하나임
1년 전
익인6
하긴 경상도에서 전라도가는 직통ktx 없고 경상도나 전라도에서 강원도가는 ktx 없음
1년 전
익인7
1년 전
익인8
큰 도시 말고는 지방 간에 가기가 너무 힘듦... 툭하면 갈아타야돼 기차는 바라지도 않는데ㅠ
1년 전
익인9
지하철이 없어서 그른가 ?
1년 전
익인9
아 아닌가 지하철있나 ..?
1년 전
1년 전
익인10
...? 진심이야?
1년 전
익인26
광역시중에 울산빼고는 지하철 다 있음
1년 전
익인33
이거 어그로 아니면 무식한거야 ㅜㅜ 부산에 지하철이 없겠냐고~!
1년 전
익인9
무식한 게 맞아 ,,
아니 부산이나 광역시에는 지하철 있는 거 아는디 다른 도시 예를 들어 목포나 창원 이런 데도 지하철이 있는지 궁금해서 ,, 서울 토박이라 아랫지방은 잘 몰러 기분 나빳다면 미안

1년 전

익인11
맞아 부산갈라면 한참 돌아가야됨 ㅜ
1년 전
익인12
전주사는데 강원도도 못가고 경상도도 못감ㅠㅋㅋㅋ 버스타면 너무 오래걸려서
1년 전
익인37
이거 ㅇㅈ 어딜 갈때마다 이동시간때문에 늘 고민돼ㅠ
1년 전
익인13
맞아 시-시 이동하는 시외버스랑 기차 없는 경우 많아 적어도 대구 경유해야해 …
1년 전
익인14
어느정도 공감하는게 난 충청도인데
가끔 버스터미널에 경유(?)를 위해 오시는 분 있었어

1년 전
익인15
맞아 대구사는데도 전라도 강원도 놀러가기 쉽지 않아ㅠㅠ
1년 전
익인16
경상도익인데 춘천 여행 가려고 알아보니까 이동시간 ㄷㄷ 한
1년 전
익인17
ㄹㅇ 이거 남친 군대 보내면서 알았는데 휴가 나오는데 본가까지 오는데 직통없고 기차 버스 환승해서 6시간 말이 되냐고…도착하면 휴가 하루 끝나잇음 진짜 아깝더라 이동시간이
1년 전
익인18
응 직통 ㄹㅇ 없음 큰 광역시 거쳐서 가는 곳들이 대부분이여
1년 전
익인18
본가에도 직통 옛날에 있었는데 요즘은 다 없어짐
1년 전
익인19
수요가없잖아
1년 전
익인20
우리 지역 부산 가는 버스 하루에 3번 있음 ㅠ
공항이 있으면 뭐 혀 서울, 제주도, 강원도 밖에 안 가는디

1년 전
익인21
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ나 여행갔을때 전라도에서 경상도 넘어가고싶었는데 삥삥 돌아가더라....살짝 다르긴한데 경기 북부끼리도 버스거의없어서 의정부에서 고양시가는버스 공항버스하나있고 차로 30분갈거 지하철타면 거의 2시간 걸림....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
경상도에서 강원도 갈라면 환승해야 돼ㅠㅠ
1년 전
익인23
1년 전
익인24
ㅇㅇ 난 전남 사는데 여기 경유 진짜 많이 해
버스 한 번 타면 진심 겁나 피곤함

1년 전
익인25
ㅁㅈ 나 전주 사는데 부산 가려면 천안에서 환승해서 가야 해
1년 전
익인25
다시 보니까 오송이네 어디까지 올라가는겨
1년 전
익인27
서울중심이긴한데
캐나다 n년살다가 귀국했는데 교통이 발달 안한편은 아닌듯…
근데 전라-경상/ 강원도 가기에 불편해 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
캐나다면ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각할만두
1년 전
익인26
광주사는데 경주여행가고싶었는데 직통 교통수단 없어서 포기함
1년 전
익인28
전라도 사는데 제발 많이 만들어달라구.... 여행가볼까?해도 교통 찾다보면 걍 포기하는길이 대다수ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인29
ㄹㅇ 나 이번에 생애 처음으로 부산 갔는데 경유를 4곳이나 해서 감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 직통 고속철도나 직통버스 만들어줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
그만큼 사람들이 안가니까 버스회사가 뭐 자선사업가도 아니니까
1년 전
익인31
마자 특히 경상-전라
나 부산사는데 가족여행으로 전에 전주가려는데 나는 오전에 일이 있어서 따로 출발해야했거든 ?
교통이 맞는게 없어서 결국 나만 빠짐 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인31
전주한옥마을 가고싶었는데 한번도 못감
시간도 안맞고 교통이 넘 불편해서 ㅠㅠ

1년 전
익인32
아니 난 포항-부산 도 너무 이상하고 신기해 두 지역 사이 오가는 직통 버스 노선은 3개나 되면서 직통 기차 노선은 1개도 없어
1년 전
익인33
수요가 없어서 그런가..? 나도 전라도 사는데 할머니집이 시골이라 바로가는 교통편 없더라
1년 전
익인35
솔직히 경상도-전라도/강원도는 뚫어줘야함 수요많을텐데
1년 전
ㄹㅇ중소도시는 바라지도 않음 제일 큰 광역시들간이라도 해줘….
1년 전
익인36
근데 우리나라가 유독 없는거야? 우리 나라는 그래도 대중교통 잘 되어있다고 생각하는데
1년 전
익인38
수요없어서.. 다들 성인되면 자차 사는 분위기고.. 나도 지방사람이라 지방간 노선 많아지면좋긴한데 적자나는데 강요할수없으니까ㅜ 주말이라도 해줬으면
1년 전
익인39
마자 전라도-강원도 갔다왔는데 기차 두번 타고 5-6시간 걸림ㅜ
1년 전
익인40
ㅁㅈ 저번에 강릉가려고 기차알아봤는데 서울에서 환승해야되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 서울까지 가서 왜 환승해야되나고오오오오
1년 전
익인41
ㅇㅈ 기차좀 ㅈㅂㅜ
1년 전
익인42
ㅁㅈ 나 전라도사는데 그래서 강원도 살면서 딱한번가봄 ㅋㅋㅋ자차로운전해서가도 5시간걸리는데 그걸어케가
1년 전
익인43
부산에서 강원도/전라도 가기 극악...버스 싫어서 안타고 싶은데 버스말곤 안감....그래도 저번에 강원도 부산-양양있어서 그걸루 다녀옴 지금 있는진 모르겠다만
1년 전
익인44
부산에서 강원도 가는 건 있긴 하다..! 부전역에서 타면 동핸가..? 강릉까지 갈걸 시간은 대신 겁나 걸림
1년 전
익인45
부산익 생각해보니까 태어나서 강원도 두번밖에 안가본듯
1년 전
익인46
전라도 놀러가고싶은곳 많은데 차없이 대중교통수단으로 짧게 놀고오는거 불가능임 ㅠ 취업해서 차사면 가고싶은곳 천지
1년 전