모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
그렇게 창피하면 노력이라도 하든가  

무식한데 노력도 안해서 자식이 돈 번걸로  

이사가니까 좋아?  

주공 살때는 주차확인 위해서 주는 아파트 스티커  

창피한지 코팅해서 뗏다 붙였다 하고 다니드니 

브랜드 아파트로 이사오니까 바로 스티커 붙여버리네  

진짜 싫다

이런 글은 어떠세요?

무식하고 능력없는 사람들은 자식 낳지 말아주셀 제발
1년 전
1년 전
익인2
쓰니 심정은 이해하지만 뭔가 주공사는 사람들 광역으로 치는거같긴 해...
1년 전
익인10
1년 전
익인13
1년 전
익인15
읽어보면 그런 뉘앙스 아닌거 알잖아
1년 전
익인55
제발;:
1년 전
익인64
22.... 진짜 왜 셀쿠를 깸
1년 전
익인67
1년 전
익인69
1년 전
익인73
1년 전
익인23
1년 전
익인31
1년 전
익인35
6 본인 기분 나쁘다고 인티에 있는 모든 주공 사는 사람 기분 나쁘게 하는 꼴
1년 전
익인47
광역으로 치긴뭘쳐 내용안읽고 쓰나 진짜 그냥 좀 넘어가도 될일을 억지로 트집잡고
1년 전

익인3
힙냅시다
1년 전
익인4
스스로 본인 가치를 깎아먹네
1년 전
익인5
나도 공감 솔직히
1년 전
익인9
주공 치기장하는줄 알고 ㅇㅁㅇ 들어옴ㄱㅋㄲㄱㄲㄱㅋ 쓰니 힘들었겠구나. 고생했어
1년 전
익인11
쓰니 고생 많았겠다 토닥토닥
1년 전
익인12
고생했어. 유식하고 능력있는 사람으로 자라느라....
이제 여유 생겼으면 정신건강도 챙기자.

1년 전
익인14
니도 똑같아 보여
1년 전
익인16
글쓰는거만 봐도 왜 수준이 보이냐..
1년 전
익인17
그 부모에 그 자식인거지..
1년 전
익인25
1년 전
익인26
말넘심인데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
33..
1년 전
익인34
44ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
1년 전
익인61
이런식으로 댓글 다는 너도 수준이 그닥 좋아보이진 않는다
1년 전
익인64
워딩 뭐야 니 수준도 여기까진것 같은데
1년 전
익인27
얼마나 그동안 힘들었으면 이렇게 썼겠냐 그부모의 그자식은 아닌듯
1년 전
그래서 난 절대 결혼 안하려고~! 자식에게 가난 대물림 안해
1년 전
익인42
진짜 좋은 결심👍👍👍
1년 전
익인65
잘생각했어 양육자의 정신건강은 애들에게 많은 영향을 끼치거든 나도 그래서 자식 안낳을거고
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ같은 환경에 처해보긴했나
1년 전
익인32
말이야 이렇게하지 결론은 집사드리고 남들보다 효도한거같은데 어이없네 너보다 나은듯?
1년 전
익인43
남 사정 제대로 모르면서 막말하는 거 무례해
1년 전

익인18
쓰니는 고생 했지만 일부러 제목으로 억.을오 끈 것 같네
1년 전
익인28
2 ㄹㅇ관종같음
1년 전
익인53
3 ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
익인70
1년 전
익인85
1년 전
익인19
또 커뮤식 훈계 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문보면 뭔말하는지 알겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 이 글에 비싼 주공도 많다는건 ㄹㅇ 글을 안읽는건가?????????
1년 전
익인46
22 단어 하나에 발끈하는 맥락맹들 많은듯
1년 전
익인51
33 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
4 왜이러냐
1년 전
익인73
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋ 우리 집 주공인데 집값 비싼데 ㅋㅋㅋㅋ 주공도 주공 나름이여
1년 전
익인22
주공 사는게 뭐지..
1년 전
익인24
주공아파트
1년 전
익인22
그게 뭔지 몰라서 찾아보고 왔다 땡큐
1년 전
익인3
심히 공감
1년 전
익인30
근데 주공이 안 좋은곳이야?
1년 전
익인33
우리 부모님도 20대 첫 취업 부터 야금야금 돈받아가더니 나중엔 100만원씩 요구하시더라.. 집도 집이지만 진짜 힘듦 ㅜㅜ
1년 전
헐 우리도^^.. 둘다 돈 안벌어 나도 월급 210받는데 돈 모으긴 개뿔 생활비와 부모 용돈으로 다 나감.. 아빠라는건 바람도 피는거 같음
1년 전
익인33
나 그래서 술먹다가 노후자금으로 낳은거냐고 했더니 한 6개월 동안 잠 제대로 못자셨데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫은 소린 또 못들엌ㅋ
1년 전
그런말하면 또 죽네마네 무슨 사람죽어가는 표정으로 몇날며칠 하루종일 틱틱대고 기분 나쁜티 팍팍내서 말도 못해.. 돈 좀 모으자고 아껴쓰자고 나 돈 없다고 말했다가 별별 욕 다들었음
1년 전
익인33
아 진짜 나랑 걍 똑같아 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 난 그나마 지금 거의 연끊고 혼자 독립해서 살고 있어 쓰니 고생 많았엉 ㅠㅠ
1년 전
익인36
뭘 글 하나 보고 수준 이러네 본문 보면 걍 애 힘든 거 보이는데 쓰니 힘들었겠다 ㅜㅜ허.......... 힘내좌
1년 전
익인38
1년 전
익인37
가난을 겪을봐서 욱하는 감정 알거 같음 토닥토닥 우리도 자식들이 돈벌어서 이사갔어..
1년 전
익인40
주공아파트는 주차하려면 스티커 붙여야해?? 처음 알았네
1년 전
익인45
모든 아파트가 그러지 않음?
1년 전
익인49
요샌 그냥 차번호조회하지
1년 전
익인45
아 그러냐 구축 살아서 몰랐음
1년 전
익인72
옹 우리도 차단기 있는 대단지인데 스티커 붙여! 아파트마다 다른가봐~
1년 전
익인24
웅 주민들 말고 주차하면 뭐라고 하는거같돈데
1년 전
익인32
쓰니야 무시해 ㅋㅋㅋ너한테 그부모에 그자식이라는데 넌 결국 부모님 집 사드렸지만 쟤넨 말로만 효도하는척 한거없음ㅋㅋㅋㅋ너보다 나은거없는애들임
1년 전
익인32
고생했어..
1년 전
익인44
걍 지금 힘들어서 말도 곱게안나오는듯....힘내라
1년 전
익인48
댓글대박
1년 전
익인50
디용,, 주공아파트가 그렇게 평이 안좋아? 나 어렸을때 10년도 넘게 살았는데 단지도 잘 꾸려져있고 교통의 요지라 매우 좋았었는데 ㅠㅠ,,
나는 행복한 기억뿐인데 주변치기때문에 당황스러움(이 글 얘기하는게 아니라 주변에서 주공에 관련되서 하는 얘기들)

1년 전
익인80
원래 주공아파트인데 인식 안 좋아서 이름 LH로 이름 바꿈 그래서 새로 짓는 아파트들은 LH
1년 전
익인49
근데 주공이라고 다 싼거아님
1년 전
익인42
주공이라고 다 싼건 아니지만 그렇게 행동하실정도면 어지간히 저렴한 집인듯
쓰니야 아이안낳겠다 결심한거 너무 훌륭해👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
꼭 그 결심 변치말고 유지해줘

1년 전
익인52
근데 브랜드 아파트여도 아파트 스티커 붙지 않아 ??? 관리사무소에서 몇동 몇호라고 써서 붙이라고 하던데
1년 전
익인52
아 .. 미안 스티커에 아파트 이름이 써있어서 그러구나
1년 전
익인54
주공사는게 뭐가어때서? 먹고 잘수있는게 어디여 집있다는거자체가 대단한거다
1년 전
익인54
아 쓴이가 돈번걸로 이사갔구나 대단한거네
1년 전
익인56
커뮤 훈계 심각하네 찔려서 그런가?? 그냥 읽을만한 글이구만 또...
1년 전
익인58
주공에서 열심히 사는사람들 많은데 주공치기......우리나라에 주공 아파트 상상이상으로 많아
1년 전
익인59
아니 댓망진창 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 쓰니 부모님한테 하는 소리인데 왤케 셀쿠깸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 입장이어서 쓰니한테 공감 겁나 됨ㅋㅋ
1년 전
익인60
아니 ㅋㅋ 나랑 같은 글 읽은 거 맞냐... 핀트가 왜 주공 치기로 감.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 한번만 제대로 읽어도 쓰니가 가족에게 불만있고, 엄청 고생한 거 보이는 글 아니냐..

1년 전
익인60
제목을 보고 들어왔으면 글을 좀 읽어
제목만 읽지 말고;

1년 전
익인62
ㄹㅇ
1년 전
익인59
ㄱㄴㄲ 돌아버려
1년 전
익인62
주공을 욕하는게 아니고 능력도 없는데 자식손만 빌리는 부모를 욕하는건데 핀트를 잡자..
1년 전
익인63
나는 아파트에서도 안 살아서 놀라서 들어왔지만 글 읽어보니 쓰니 맘 이해된다,, 능력도 없으면서 왜?무책임한 부모 너무 많아 쓰니 맘 고생 많았어.
1년 전
익인24
'제목'만 보면 주공치기하는거 같긴함 근데 내용을 또 보면 주공치기는 아님
쓰니 힘내

1년 전
익인68
힘들었겠다..... 고생많았어ㅜㅜ
1년 전
익인74
뭘 셀쿠 깨지 말래…제목을 애초에 오해하게 썼구만 글 내용 뭔지 알겠는데 제목 어그로 끌어 놨잖아
1년 전
익인76
쓰니 수준 운운할 만한 글인가 이게??
걍 부모때문에 어진간히 힘들었나 싶기만한데
오히려 자기들 화 풀 대상 찾는거같음 굳이 왜비꼼

1년 전
익인77
그동안 힘들었겠구나 싶다
1년 전
익인70
이런 글이 그런 게 ㅋㅋㅋ 제목으로는 광역 어그로 끌어서 여럿 치고 관심 끈 뒤에 본문으로는 자기 얘기라고 써서 누굴 치는 게 아니란 뉘앙스 풍기면서 빠져나가는 듯한? 제목을 굳이 저렇게 안 써도 되는 거 알잖아
1년 전
익인79
댓글 진짜 눈치도 옶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 주공 쪽팔려 ㅠㅠ 이랬나 글 맥락 좀 살펴라
1년 전
익인73
아니 내용 보면 알지 않냐고..ㅠ
나도 비슷한 처지라 쓰니맘에 공감간다 진짜..

1년 전
익인82
? 내가 아는 그 주공 아파트? 요즘 3억-5억 넘는데...이미지때문에 그런가
1년 전
익인83
그정도로 부모님 싫으면 연 끊고 살아 뭘 그렇게 싫어하면서까지 돈 드려
1년 전
익인84
그냥 부모랑 연끊고 살자
1년 전