모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
배불러도 계속 먹게됨 지루해도 그냥... 밥 먹는데 집중하셈... 내가 그렇게해서 살찜...ㅎ... 지금은 살 많이 뺏는데 가끔 입터질때 폰 보면서 먹어서 배불러도 그거 인식 못하고 계속 먹다가 정신차리고 보면 과식함

이런 글은 어떠세요?

익인1
헙 그래서 요즘 살계속찌나....
1년 전
먼가... 지루해서라도 안 먹게되는듯 ㅜ
1년 전
익인2
오히려 밥 먹으면서 보면 더 적게 먹게 되지 않아......?
1년 전
나도 그렇게 생각했거든...? 휴대폰에 집중해서 먹는 속도가 느려지니까... 근데 집중하다보면 내가 얼만큼 먹었는지 모르니까 정량보다 더 먹게됨
1년 전
익인2
난 덜 먹게되던데...핸드폰하다가 배불러져서 멍때리면서 먹음....
1년 전
애초에 밥 먹을 때 폰 하면 소화불량 오고 양이 늘어난다는 글 본 적 있어서 나도 실천하는 거여서 사람마다 다르겠지 뭐
1년 전
익인26
33 난 약간 영화관에서도 집중하다보면 팝콘 한 입도 못 먹는 사람이라 그런가 영상 보다보면 배불러서 오히려 많이 안 먹게 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에는 개빨리 먹어서 엄마가 맨날 걱정하심
1년 전
익인3
헙 그러면 밥먹을때 그냥 아무것도 안보고 밥만먹나요??????
1년 전
익인4
맞아 밥 먹을때 밥에만 집중하라더라
1년 전
익인5
헐 난 밥 먹으면서 뭐 보면 천천히 먹게 돼서 금방 배부르던데..
1년 전
익인6
와 나도 그러는듯... 밥만 두시간 먹음 느릿하게.....
1년 전
익인7
맞아 그래서 배부른줄 모르고 계속 먹다가 폰 끄고 설거지하려고 일어나면 생각보다 너무 배불러서 깜짝놀람
1년 전
익인8
나는 휴대폰 만지는 데 집중해서 두 시간 넘게 깨작거리고도 반 공기 다 못 먹게 되더라...
1년 전
익인9
이거 연구결과도있어!! 식사할때 티비보면서 먹으면 더 먹게된다는!!ㅔ
1년 전
익인10
나 진짜 유투브 보다가 2시간 내내 먹음
1년 전
익인11
난 안봐도 많이 먹는데 보면서 큰일난다 진짜
1년 전
익인12
맞아 이거 실험도 했었엉 과자인가 무슨 간식 먹는 거였는데 티비 보면서 먹으면 훨씬 더 많이 먹게 된다고 하더라
1년 전
익인13
티비보거나 핸드폰 보면서 먹으면 만복감이 비교적 높아지긴 하는데 할당된 음식이 딱 정해지지 않는 경우는 더 먹을수도 있어서 문제인거야. 딱 정해지면 오히려 보면서 먹는게 만족감 측면에선 나아 천천히 먹으니까
1년 전
익인14
차피 먹을양 정해져있지 않아? 다들 덜어서 안 먹음..?
1년 전
익인15
1년 전
익인21
1년 전
익인30
1년 전
익인16
헐 나는 핸드폰 보면서 먹으면 더 안 먹게 되던데... 먹는 속도가 엄청 느려져서 포만감이 빨리 와
1년 전
익인17
쓰니말 맞음 이거 유명한 얘기지 않남?? 비만 예방의 기본 이런거보면 TV나 뭐 시청하면서 밥 먹지 말라고 함
1년 전
익인18
맞아 정신차리고보면 배터질거같음
1년 전
익인20
ㅇㅈ 맛도 잘 기억안남
1년 전
익인22
나 평소에 볶음밥하면 밥 3분의 2솥 때려넣고 볶거든? 남으면 아침에 먹으려고 근데 영상보면서 하염없이 먹었다가 다 먹음;
1년 전
익인22
그날 배 찢어지는 줄 알았어 자리에서 박차고일어났는데 폴더폰 처럼 그대로 허리 숙여짐
1년 전
익인24
헐 맞아 나도 혼자 밥 먹으면 무조건 폰 보면서 먹는데 먹을때는 모르다가 다 먹고 인나면 배 터질 거 같더라고 너무 많이 먹어서
1년 전
익인25
맞아 먹는거에 집중해야 더 맛있어 그래서 나 혼자 밥먹을때 유튜브 촬영한다는 생각으로 식감에 집중해서 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
헐 난 오히려 천천히 먹게돼서 금방 배부르던데..그래서 머 먹으면서 보면 음식 남길때 꽤 많음
1년 전
익인28
비슷하게 브이로그 먹방 이런 거 보면서 먹다보면 진자 물흐르듯 먹게되더라ㅠㅠㅠㄹㅇ
1년 전
익인31
헐 나두.. 계속 야금야금야금.. 다 먹으면 내가 언제 이만큼 먹었지 싶어..ㅠ
1년 전
익인32
아는데...안하기가 쉽지않아...
1년 전
익인33
난 천천히 소식하게되서 살빠짐...
1년 전
익인34
난 천춴히 먹다가 배불러서 안 먹어 원래 먹던 양보다 훨 적게 먹음
1년 전