모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
사고싶어사 뽐뿌옴....🥲

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
지플립1센터 7번 간 사람이긴 함
1년 전
익인1
카메라 화질이 막 요즘 나오는 울트라 이정도로 좋지않음
1년 전
익인1
그거랑 배터리 금방 다는거
1년 전
지금 울트란데 바꾸는거미친거지?
1년 전
익인1
오우 진정해
1년 전
익인3
단점
배터리가 작음
파손에 약함
카메라 성능 떨어짐

1년 전
1년 전
익인12
나 파손은 괜찮던데..!!맨날 액정 부셔목는 사람인데 접어서 그런가 진짜 멀쩡함
딱 1년 정도 썼는데 새거같음

1년 전
익인4
배터리 빨리 닳는거
1년 전
1년 전
익인4
울트라썼으면 카메라에 만족 못하긴할듯......난 후방은 그래도 만족하는데 셀카는...진짜 아니야.........근데 나는 셀카 많이 안찍어서 만족하고 쓰는중! 액정 선 뭐 그런것도 아직 안생겼어! 작년에 사전예약해서 샀었음
1년 전
익인5
배터리 진자 빨리 닳고 카메라 별로고 6개월 쓰니까 액정에 선 생기기 시작했서
1년 전
익인6
사진 화질 구리고 배터리 진짜 빨리 달고 랙걸려.. 다신 안 살려구..
1년 전
1년 전
익인7
액정필름 접히는 부분 자국 심해져서 서비스센터 가서 바꿔야함^^
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
지플립1센터 7번 간 사람이긴 함
1년 전
익인8
배터리 살살녹음
발열 심함
카메라 별로임
열고닫는거 생각보다 귀찮음 우리가 상상하던 예전 그런 폴더폰 느낌이 아님
아무래도 나온지 얼마 되지 않아서 액정 언제 쫙 나갈지 몰라 불안함 수리비도 비싼데
라고 플립 유저들이 말해줬엉 참고로 나는 노트10플 쓰다가 플립4 사전예약 하고왂당ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
익인8
히히😎
1년 전
익인9
처음에만 좋지 열고 닫는거 은근 귀찮다 그리고 배터리..살살 녹아
1년 전
익인10
카메라 화질 줌 안했을땐 진짜 좋은디
특히 줌 했을때 화질은 구려
배터리
이거말곤 다 ㄱㅊ

1년 전
익인10
플립 바지 주머니에 꼽고 접고다니면 진짜 편해 ㅋㅋㅋ 쏙쏙 빼기도 편하고 가방 뒤적거리면서 찾을 일도 없어
1년 전
아 밖에폰 ?그러다가 고꾸라지면
1년 전
익인10
갠적으로 열고닫는거 별로 안귀찮고
접히는부분 신경1도 안쓰임

1년 전
나만 그 선접히는부분 만지는거 좋아하나봐
1년 전
익인11
플립3 1년사용 유전데 나는 배터리 접고펴기 카메라 이런 건 다 ㄱㅊ았어 애초에 폰 성능에 집착하는 편은 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방이나 주머니에 쏙 들어가는 게 최고 맘에들고 일단 이쁘고 난 덕후라 커버화면 꾸미는 게 너무조화 물론 필름에 자국 생기는 건 좀 킹받아... 교체하면 되긴 하지만 헹
1년 전
익인13
나는 댓글에 있는 단점 다른건 다 못느껴봤고 배터리 너무 빨리 닳아 이거만 아니면 좋은데
1년 전
익인12
난 배터리 빼고는 다 만족. 핸드폰 진짜 험하게 쓰는 편인데 완전 멀쩡하고 계속 접었다 폈다하는데 어떤 흠도 안 생겨서 접힘선 얘기 다른 나라 얘기 같음...근디.진짜 배터리랑 발열...이건 좀 심해. 근데 너무 예쁘고 휴대성 있어서 좋아! 접어서 바지 같은데 꼽고 대니기도 했음 ㅡㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
배터리
1년 전
익인15
배터리 말고는 딱히 없는 거 가타 글고 내 갠적인 생각인데 갤럭시 중에 오이 현상 젤 적은 거 같아서 조아 ㅎㅎ 글고 생각보다 튼튼해!! 나 맨날 떨구는데 아직 멀쩡~!
1년 전
익인17
배터리 발열 용량..
1년 전
익인17
나한텐 그냥 예쁜 쓰레기..
1년 전
익인18
나 3인데 배터리는 잘 모르겠고
은근히 전화올때 접어있는거 펼치기 귀차너ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인18
아 그리고 핸드펀 잘 떨구면
그 접히는 부분 바깥테두리 기스 잘나더라ㅜ

1년 전
핸드폰 아끼는중..떨어트린적없어
1년 전
익인19
3사서 1년째 쓰고 잇는데 배터리랑 카메라 동영상 별론거? 빼고는 없는듯 ㅎㅎ
1년 전
익인20
플립3 쓰는데 생각보다 쓸만함 난 발열 잘 모르겠고 베터리는 살살 녹긴함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
나 플립 1년차 유저인데 발열은 없어. 초기 배터리 적응기간 1-2주정도는 거의 불나면서 배터리 순식간에 다는데 그 시기 거치고 좀 지나면 안정되서 밖에 보조배터리 안 들고 다녀도 폰 꺼질 정도는 아님. 카메라는 예쁘게 잘 나오는데 동영상이 안습인거 참고. 액정은 꽤 튼튼해 나 뻥안치고 30번은 넘게 떨궜는데 멀쩡함
그리고 폰 예뻐서 안질리는건 최고 장점입니다...

1년 전
익인21
가성비와 가심비를 둘다 보는 사람이고 성능 중요하다고 생각했는데 막상 폰 사고나니 걍 가심비라는 것을 깨달음. 예쁘면 인정됩니다...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
1년쓰면 액정가운데 난리나는거
1년 전
익인23
카메라 영상 개슬헤기 진짜 노답이야…..
1년 전
익인24
플립3 1년째 쓰고 있는데 카메라 화질 구린 거 빼고는 잘 쓰고 있음
1년 전
익인25
카메라가 개구림..그거빼곤 다 좋은데.

특히 인물사진에서 뭉개짐..셀카도 후면도..
그래서 좀 뽀얀 뷰티효과 준 것 같아서 킹받음

영상은 화질 높이면 또 잘나옴. 영싱은 아이폰보다 좋았음.의외로 떨어뜨려도 안깨짐 접혀있어서 그런가

1년 전
익인26
아진짜 카메라 화질.색감 쓸애기임 진짜 나도 플립 어느정도쓰다 울트라로 바꿀맘임 장점은 자그만 하니까 ㅇㅇ 뭐 미니백이고 뭐고 잘들어가서 좋긴함 그거한가지임 딱 ^^
1년 전
익인27
난 배터리말고는 만족하고 있어! 사진도 그냥 난 인물사진이나 셀카밖에 안 찍어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라 안 좋은것도 여기서 알고간닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
나는 진짜 딴거 다 괜찮음
카메라-사진 잘 안찍어서 ㅇㅋ
접힘자국-일년됐는데 없음
배터리-어떤 폰이든 항상 보조배터리 들고 다녀서 ㄱㅊ
근데 젤 문제가 나는 발열이 너무 심해 케이스 안끼면 진짜 손 데일것같고 껴도 뜨거운게 느껴져 진짜 이러다 터지는거 아냐 싶음

1년 전
익인29
좀 무겁 누워서 들고보면 손목이 좀 아파
1년 전
익인29
난 이거 빼고 딱히 단점 모르겠어
카메라도 딱히 사진찍는거 좋아하는 편도 아니거 배터리도 이 전 핸드폰이랑 비슷한거같아서 별로 안불편 접힘자국도 1년됐는데 ㄱㅊ 발열도 잘 모르겠우

1년 전
1년 전
익인29
그것을 안들어봐서 모르겠어....
1년 전
익인30
혹시 ,, 아이폰 12미니 보다 배터리가 별로일까? 미니 배터리 너무 귀여운 수준인데…
1년 전
익인31
셀카가 안 예쁘게 나옴
발열이 있음
배터리가 빨리 닳음

하지만 이쁘니까~ 1년 간 만족하며 썼음ㅋㅋ
특히 미니백만 들고 다녀서ㅠㅠ 완전 👍
이번 4는 디자인이 내 스타일이 아니라서 스킵하고
5때 디자인 보고 바꿀까 싶음~

1년 전
익인32
이쁜거 빼고 단점^^;
1년 전
익인34
열고 닫는 거에 혹해서 샀는데 그거 3개월 갔다. 이후엔 점점 귀찮아짐..... 펼치고 다니고 싶을 정도로..

보조배터리 필수 ^^ 배터리 진짜^^ 멀리 갈 땐 보조배터리 두개 ^^

액정 양옆에 먼지 잘 낌 (손으로 빼려고 했다가 그 부분만 필름만 푹 꺼져서 필름 교체함)

카메라가..... 카메라가.. 왜곡이 심한 느낌...? 그나마 풍경이 진짜 잘 찍히긴 하는데 이건 아이폰도 더 잘 찍히면 잘 찍혔지 덜하진 않을듯

지플립1에 한해서) 케이스가 다양하지 않음^^

디자인이 질려 (아이폰은.. 안 질리던데 역시 심플 이즈 베스트..^^)

요정도..^^

1년 전