공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 77l
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
영업시간이 11시까지라 10분전에 자리 정리해주세요라고 하면 되나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
10분 전에 자리 정리해달라그러면 그 손님 다음부터 안 온다 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인1
열시 이후로 애매하게 들어오는 손님 -> 저희 가게 영업이 11시 마감인데 괜찮으시겠어요? 라고 미리 말한다.

그 전에 들어왔으나 나갈 낌새가 보이지 않는 손님 -> (주방 마감할 때) 주방 마감이라 추가 주문은 이후로 어려우신데 혹시 주문하실 것 있으세요?
-> 이후 가벼운 청소 및 마감 정리 하면 대충 눈치껏 손님이 마감 몇시냐고 물어봄

위에가 최선이고 굳이굳이 몇시 마감인지 고지해야 하면 2~30분 전에 그냥 열한시 마감이라고 알려주셈

1년 전
익인2
응 나는 항상 그렇게 했어
1년 전
익인2
아 근데 코로나 영업제한 한정...
1년 전
1년 전
익인2
근데 이게 점바점 좀 심한 거 같아 나 최근 카페에서 문 닫기 1시간 전에 쫓겨난? 적도 있었어 홀 마감이라고
1년 전
익인2
그니까 걍 쓰니도 글 내용대로 얘기하면 될 듯...
1년 전
익인3
난 30분에 그러다가 요즘은 걍 늦게 퇴근함 ㅎ.. 대신 손님 빨리 빠진 날엔 빨리 퇴근하고
1년 전
그냥 11시까지라고 허고 싶은데 10분 전에 안내멘트 하라고 하셔서 ㅠㅠ
1년 전
익인4
손님 저희 곧 마감시간이에요~~이정도만해도 알아들어
1년 전
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사주 무섭도록 신기했던 썰284 11:0713377 15
일상정신적으로 건강하지 못할때 했던 행동 뭐있어?232 15:444452 1
일상우리 회사 실화니.. 일하지말래ㅋㅋㅋ185 9:4325395 0
이성 사랑방/연애중 40 이정도면 그냥 선남선녀지?? 135 05.06 23:3040941 0
야구지금 모든 선수가 연고지 팀으로 돌아가면 누가 강할까?45 05.06 23:269730 0