모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
프렌차이즈 음식점이고 11시 마감임 

나 컴플 건 손님이랑 했던 대화 그대로 써볼게 

손: 식사 되나요? 

나: 네 11시까지 가능하세요~ 

손: 아니 지금 식사 되냐구요 

나: …? 네! 저희 11시까지에요 

손: (손으로 밥 먹는 시늉하면서) 식사 된다구요? 

나: 네 

이 대화로 알바가 말귀를 잘 못알아먹고 불친절하다고 컴플걸렸더든? 이게 진짜 내가 말을 이상하게 한거야? 

매니저님한테 11시라는 말을 왜 붙였냐는 말을 들었는데 

너무 억을해서 새벽까지 술먹고 지금 일어나서 여기 글써봄

이런 글은 어떠세요?

익인2
"네! 가능한데 저희 마감이 열한시라 조금 빠듯하실 수 있는데 괜찮으세요?"라고 물어보면 베스트였을 듯
1년 전
그때 시간이 9시 반이였어서… 9시 반에 왜 11시 이야기를 했냐규 뭐라 들었서…ㅠ
1년 전
익인3
9시반이면 이른 시간이긴하네... 손님 받고 넘 오래걸린다 싶으면 10시 30분에 죄송하지만 저희 마감이 11시라서 식사 빠르게 부탁드립니다 하는 게 젤 좋을듯
1년 전
익인3
22 손님이 몇시에 들어왔는지도 몰라서
1년 전
익인2
9시반이면 그냥 됩니다!라고 하자ㅠ 손님 입장에선 되는지 안 되는지 여부가 중요한 거지 가게가 몇시 마감인지는 알고 싶지도 않고 알 필요도 없는 거니까ㅠ
낮 두시에 들어가서 식사됩니까? 했는데 저희 마감이 열시예요! 하면 네? 하듯이

1년 전
익인4
손님이 뵵신이네
1년 전
익인5
컴플 걸 정도는 아닌데..?
그냥 아 11시 마감이구나 할 듯
별 손님 다 있으니까 앞으로 윗댓처럼 하자 ㅠㅠ

1년 전
익인6
9시 반이었더라도 대화만 보면 전혀 문제될 거 없는데 걍 이상한 사람한테 꼬투리 잡힌듯...
1년 전
익인7
9시반에 11시 마감이라 할 수도 있지...
1년 전
익인8
그냥 네 가능합니다! 하면 됐을듯...
가끔 물어본거만 답원하는 사람있더라
추가적인 정보주면 알려준다고 난리..

1년 전
익인8
어떤 식당인지는 모르지만
코스로 2시간 이상 나오는 거 아니라면
굳이 안알려줘도 되는 정도,
주문 받을때 라스트 오더 시간 정도 알려주면될듯

그냥 이상한 사람한테 걸렸구나 해 ㅜㅜ

1년 전
익인9
암만봐도 컴플건 인간이 예민함...11시까지 된다는 말에 저 된다 앞에 식사가 생략됐다는거 한국인이면 알아야 하지 않아...? 주어생략이 흔하디 흔한 한국언디...
1년 전
익인10
식사 되나요?
네 11시까지 가능하세요!
했으면 보통 사람은 가능하구나로 알아먹지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 사람한테 잘못 잡힌듯 ㅠ..ㅠ

1년 전
익인11
??? 처음에 가능하다고 했는데 무슨 대답을 원한거지
1년 전
익인11
9시 30분에 왔으면 11시까지라는 대답 적절한 거 같은데. 아마 가능하세요라는 말만 듣고 싶었나봄ㅋㅋ 시간빼고. 몇몇 사람들 중에 추가적 정보 원하지 않는 사람 있어서
그래도 좀 이해 안 되긴 한다

1년 전
익인12
9시 30분에 왔으면 마감 시간을 알아야지 11시까지라고 말 하는 것도 필수로 전달해야하는 거 아냐?
1년 전
익인13
2222 그니까.. 저런 사람들은 11시 다돼서 마감이라고 하면 아까는 그런말 없었잖아요 하면서 진상 부릴게 뻔함
1년 전
익인33
333 ㄹㅇ 나 마감알반데 이런사람 개많아서 그냥 들어올 때 다 안내하고 숙지했는지 확인함 시간 ㄱㅊ냐고..
1년 전
익인37
긍까 맞는 말 한 거 아닌가....
1년 전
익인57
5555 전혀 알바가 잘못한 거 없는데
1년 전
익인14
이건 예민이고 뭐고 쓰니가 아니라 그 사람이 말귀를 못 알아먹은거임
1년 전
익인14
현재 9시 반이고 "식사 되나요?" 라는 질문에 "네"라고 대답하고 11시까지라고 덧붙인게 뭐가 문제야 "네"라는 뜻을 모르지 않는이상 그 사람이 이상한거야
9시 반이든 8시 반이든 언제 물어봤어도 11시 마감이라고 덧붙인게 굳이라고 생각하지도 않음..

1년 전
익인15
걍 지가 원하는 답 들을려고 다 알아들어놓고도 어거지로 떼쓴듯
1년 전
익인16
저 사람이 이상하네....11시까지 가능해요라고 이야기하면 아 아직 9시반이니깐 가능하겠구나 이생각이 바로 들지않나?
1년 전
익인17
손님이 이상
1년 전
익인18
손님이 이상함 굳이 왜 마감시간 붙이지 싶긴해도 충분히 식사 가능하단 거 알아들을 수 있는데
1년 전
익인19
아니 네라고 했잖아 뭐야
1년 전
익인20
쓰니 잘했음 컴플건거 보면 손님은 그냥 한명만 걸려라는 식으로 말한거임 그런사람들 꽤 많으니까 똥밟았다고 생각해
1년 전
익인21
아홉시 반이면 마감시간 얘기해줄 수도 있지 뭘; 네<<라고 대답까지 했는데... 인간은 맞나?
1년 전
익인22
? 손님이 맛탱이가 갔네
1년 전
익인23
걍 쓰니가 자기 말 이해못하고 뭐 마감같은것만 얘기하는줄 알았나본데
1년 전
익인24
손님 상태가 메롱인데
1년 전
익인25
손님이 9시30분에 왔으면 11시까지라는 말 하는 것도 이해되는데..? 매니저는 왜저러지
1년 전
익인26
걍 손노므시끼가 진상이네
1년 전
익인27
손님도 이상한데 걍 진상만났다치고 매니저는 왜저럼 매니저가 더 싫은데 뭔 말도 안되는 얘길하고있어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
저런 사람 아래서 계속 일할 생각하니 내가 다 아찔함
1년 전
익인26
ㅁㅈ 매니저도...
1년 전
익인28
그냥 앞으로는 물어본거에만 답해주자ㅠ 요즘 보면 괜히 친철하게 더 알려주려고 하는 사람이 오히려 손해보는 것 같아
1년 전
익인29
한인간 은근많아서 네! (가능해요) 11시까지합니다 라고 가능해요를 붙혀줘야 알아먹는 사람들이 있음 ㅋㅋ 밥떠먹는 시늉햇다는거보니까 ..
1년 전
익인30
손님이 베베 꼬였네... 알려줘도...
1년 전
익인31
오히려 시간 알려주고 더 친절하다 생각할듯 난 ..? 에바야 잘못 없어
1년 전
익인32
당연히 알려줘야지 매니저가 이상하네
1년 전
익인34
아 진짜 손으로 밥먹는 시늉 저거 진짜 기분나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀 못 알아먹는다 생각하고 굳이굳이 제스처 써가면서 설명하려드는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람 특 정작 자기가 모자라다는 건 모름
1년 전
익인35
재수없는놈
1년 전
익인36
손님 ㄹㅈㄷ네.. 말귀 못알아먹는거는 지면서 컴플을 걸다니..
1년 전
익인38
손님이랑 매니저 개이상함 앞에 네! 했는데 뭐가 문제임 다짜고짜 저희 11시까지에요 한것도 아니고
1년 전
익인39
손님이랑 매니저가 이상한 거임
1년 전
익인39
네 11시까지요 한 것도 아니고 네 11시까지 가능하세요 라고 친절하게 답했구만...
1년 전
익인40
근데 약간 9시반이면 당연히 돼요!하고
마감은 11시라고 고지해줬으면 좋았을 듯

1년 전
익인41
왜저래진짜ㅋㅋ
1년 전
익인42
저 매니저도 이상해
만약 안 알려줬으면 손님이 왜 마감 안 알려줬냐 그러고 저 매니저도 왜 11시 말 안 했냐 그럴 사람이네

1년 전
익인43
된다는 대답 없이 저희 11시까지에요~하면 안된다는건지 된다는건지 알수가 없으니까 문제가 되는데 네라고 대답하면서 마감시간까지 알려준건데 뭐가 문제..?
저런 사람은 밥 나오고 천천히 먹다가 마감 30분전에 마감 11시라고 알려줬어도 왜 그걸 이제야 말해주냐고 앉기전에 알려줬어야지 할 사람인듯

1년 전
익인44
손님니 이상함
1년 전
익인45
지금 되냐고 물어봤는데 자꾸 마감시간알려주니깐 뭔가 기분나빴나보네...사람 상대하는일하다보면 별 오해를 다 받더라 ㅠ 잘못한거아니니깐 넘 마음에 담아두지마...
1년 전
익인46
이런 컴플 걸려도 컴플이라고 알바한테 뭐라 하는 구나
1년 전
익인47
진심 개이상함 그냥 그 손님이 도라인 거야
1년 전
익인48
컴플 건 사람이 말귀를 못알아먹는듯ㅋㅋ
에휴 그거 편드는 매니저나 그 손님이나ㅋㅋ

1년 전
익인49
되냐고 물어봤음 된다고 답해야 맞긴하제
1년 전
익인50
네 라고 했고 뒤에는 부가적인 설명 붙은건데
가능하다고 처음부터 대답한거자너,, 손님이이상

1년 전
익인51
네 11시까지 가능하세요면 앞으로 구르고 뒤로 구르다 들어도 된단 대답인디 손님이 이상...
1년 전
익인52
아냐 전혀없음 저런 인간들 꼭 있어 꼭 이상한데서 고집부리는 인간들ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
지가 못알아먹는거면서 알바생이 못 알아먹는다고 착각하는 인간들 ㅋㅋ 알바생이 인내심같고 같은 말 계속 하는건데도 그걸 몰라
1년 전
익인53
이상한 인간한테 걸렸구나 하고 넘겨 나도 저런 걸로 컴플 걸려서 하루 종일 기분 안 좋았는데 되새기느라 쏟은 내 시간하고 감정만 아까움
1년 전
익인53
뭘 알려주면 들어야지 본인이 원하는 대답 정해두고 그 말 안 해주면 쌩난리 치는 사람 한 명이 아니더라 진짜 피곤😫
1년 전
익인54
엥 아니 쓰니가 네 11시까지 가능하세요 했으면 식사 가능 O 글고 전화한 시간이 9시30분이니까 우리 11시까지임! 하고 다 말해준 거 아님? 진짜 여기서 트집 잡을 거 1도 없는데 손님 국평오 오졌다
1년 전
익인55
그 손님이 이상함..
1년 전
익인56
손님 지능에 문제있는듯
1년 전