모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
그 왜 맨날 이벤트 재탕한다고 유저들이 엄청 싫어하잖아  

구체적으로 코인샵+미니게임+펀치킹 이 구성의 재탕을 질려하는건지 아님 코인샵 자체를 질려하는건지 갑자기 궁금해졌어! 

사실 이미 절여졌는지 코인샵 없는 이벤트는 상상이 안가기도 하고ㅠㅠ 직작러 입장에선 코인샵이 쏠쏠해서 없어진다고 하면 아쉬울 것 같아서 궁금해서 써봄..! 다양한 의견 환영(^0^)/ 

11 코인샵 자체가 싫다 

22 코인샵은 좋은데 코인캐기+a 컨텐츠 구성이 질린다 

33 이벤트들 만족한다 

내 최애 이벤트는 더 블랙이랑 우주라이크메이플

이런 글은 어떠세요?

용사1
메이플 특성상 이벤트 재탕이 없을수가 없어서... 난 이벤트가 안끊기는 것만으로도 만족해
1년 전
용사2
내가 매이플을 오래해서 그런지 비슷비슷한 이벤트만 가득해서 너무 질려
나도 우주라이크메이플 특히 메이플플래닛 진짜 좋아했고
뉴트로도 미니게임 다양하고 재밌어서 좋았고
크리스마스 이벤트중에 npc 찾아가서 선물 줬던 것도 좋았어

1년 전
용사3
이벤트 구성이 질려
근데 모멘트리는 똑같은 코인샵이지만 진짜 npc 육아하는 느낌이 나서 재밌게 했음 ㅎㅎ

1년 전
용사3
코인캐고 미니게임 좋은데 최소한 모멘트리처럼 스토리도 좀 신경써줬으면 좋겠음
그건 주년 이벤트라 좀 방대한거긴 했지만 그래도..맨날 짜잔 우리 파티합니다! 그러니까 니가 코인 모아와라! 이거는 쬐끔 질림

1년 전
글쓴용사
이그니션 이벤맵 입장할때 인트로 넘 성의없더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사4
이벤트 진행방식 차이인거같음 진짜 같은 코인샵인데 모멘트리는 우쭈주 내새끼 이러면서 키우는재미인데 이그니션은 그 아저씨 총쏘러 나오면 개짱남 ㅠ
1년 전
용사8
ㅇㅈ 도는거 킹받음 ㅜㅜ
1년 전
용사5
이벤트 진행을 얼마나 몰입도 있게 하느냐가 중요한 듯 모멘트리 같이 빌드업을 잘 하거나 엘리넬 풀문 파티처럼 기존 NPC를 이용하거나
1년 전
용사5
도깨비 야시장도 재밌엇음 그때 익성비 시스템 첨 나왔던 것 같은데 도깨비 방망이로 때려서 업 시켜주는 거 재밌었음
1년 전
글쓴용사
Npc이용하니까 생각난거 호텔메이플 ㅠㅠ 대체로 n주년은 다 잘 뽑았는데 정작 겨울 여름은 왜그래....
1년 전
용사6
일년행사가 똑같아서 지겹다는 거... 언제언제가 코인샵, 언제가 헤이스트, 언제가 예티핑크빈 이걸 유저들도 다 알고 있으니까 어떤 새로운 이벤트가 나올까 두근두근 이런 마음도 싹 사라지고 뉴비들이 이 칭호 다시 못 받나요?? 이러면 아 그거 내년 몇 월에 나오니까 그때 다시 받으면 돼요 이러는 게 말이냐...
1년 전
용사7
매년 똑같아서.. 나 메이플 오래했는데 예전엔 그래두 코인샵 상시느낌은 아니였는데 요즘은 걍 상시코인이벤트 느낌?
1년 전
용사9
옛날처럼 뭐 모으고 카산드라한테 가는 것도 해보고시픔 글고 펀치킹 세상에서 젤 귀찮다
1년 전
용사10
1년 전
용사10
이번 이벤트 엔피씨둘은 ㄹㅇ 뜬금없고 뭐하자는 건지 모르겠어
1년 전
용사12
ㄹㅇ 이번이벤트 컨셉 하나도이해안감 스토리고 구성이고 뭐고 다이상함
1년 전
용사11
잠수맵 다시생겼으면 좋겠어ㅜㅜ
1년 전
용사13
나는 완전 초반 이벤트 좋았어 단풍잎 모아서 단풍나무 키우고... 추석, 설날이나 빼빼로데이 때 재료 모아 가는 이벤트도 재밌었어 ㅠㅠ...
1년 전
용사14
감정 돋보기랑 순줌 내주면 만족도 훠어어얼씬 더 올라갈듯
1년 전
용사15
나도 최애는 우주라이크 때 ㅋㅋ 이 때가 진짜 본격적으로 즐길 때여서 그런가 너무 좋았음 맵도 아기자기 여러개로 나뉘어져있고... 흑 그립다
1년 전