공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1765l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
얘네가 왜 강국인지 모르겠음 

무섭고 더러움

이런 글은 어떠세요?

익인1
유럽의 중국
1년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인3
교통은 부산급 청결은 중국급 ㅋㅋ 하지만 노동자 대우는 굿굿인거같더라 오후에 쓰레기청소 차량 돌아다니는거 보고 느낌
1년 전
익인4
난 각오해서 그런가 너무 좋았음.. 살기엔 별로야도 관광지로는 매우 굳
1년 전
익인5
비둘기 많음
1년 전
익인5
유튜브 봤는데 아우
1년 전
익인6
난 걍 유럽 환상 없음..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
헉 그래? 난 동남아는 좋아함 그 특유의 분위기가 좋아
1년 전
익인11
22 그래서 유럽 무조건적으로 동경하는애 ㄹㅇ 신기함…
1년 전
익인54
1년 전
익인8
난 프랑스 좋았는데!! 지하철도 괜찮고 치안도 막 글케 안좋지는 않았던듯? 길바닥 쓰레기만 빼고…
1년 전
익인9
진짜..? 파리 배경인 영화 보고 진짜 죽기 전에 꼭 가고 싶었는데... 너무 환상일까
1년 전
익인10
핳 난 프랑스 좋아서 다음달에 3번째 가는데.... 느끼는 게 진짜 다 다르규나..
1년 전
남부는 괜찮았는데 파리가 진짜.. 쥐랑 바퀴벌레 노숙자 쓰레기냄새 너무 싫었음
1년 전
해 지기도 전인데 주머니에 총들고다니는 흑인들 진짜 개무섭더라
1년 전
익인10
난 교환학생으로 첨가서 1년살다가 다음엔 한달살기, 담달엔 여행으로 가는데 솔직히 프랑스 막 좋다거는 못하겠는데 구냥 프랑스만의 그 분위기가 좋아 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 말하는 갓도 이해해
1년 전
박물관이나 에펠탑같이 볼건 진짜 많더라
1년 전
익인10
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜드마트는 진짜 많지... 그냥 좀... 우리나라랑 많이 다를 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽고 소매치기 이런건 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
무서운건뭐야??
1년 전
노숙자랑 소매치기, 그리고 저녁쯤에 우루루 몰려다니면서 주머니에 총 보이게 들고다니는 갱스터들
1년 전
익인14
난 유럽가면 노상방뇨땜에 길가에서 찌린내나는게 젤싫음 ...
1년 전
익인15
나도 프랑스는..기대 1도 없었는데 실망스러웠고
스위스가 좀 좋았던 것 같으

1년 전
익인35
나도 스위스랑 체코가 너어무 조았어
1년 전
익인16
스위스도..?ㅠ
1년 전
익인17
프랑스 갈 거면 시골 위주로 가야겠다...파리 후기 들으몀 좋은 얘기가 없어...
1년 전
익인18
파리 말고 남프랑스쪽은 한적하고 여유로워 좋던데ㅎ
근데 선진국 느낌은 아녔음ㅋㅋ

1년 전
익인19
ㅋㅋㅋ 프랑스말고도..
승무원익인데 인정.. 처음 한두번이나 좋지
걍 유럽은 진절머리남
스위스 이런 자연경관 보러가는거 제외

아니 사실 다른 나라도 다 길게보면 별로임 ㅠ
단점만 보여

1년 전
익인20
그래서 파리신드롬이라는 말이 있잖아........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
뉴욕도 비슷한 느낌...도시 느낌이 비슷하다는게 아니라 진짜 좋아하거나 진짜 싫어하거나 둘 중 하나인듯..
1년 전
익인22
난 프랑스 말고 영국 갔다가 ㅋㅋㅋㅋ 영국도 시골은 좋은데 런던 대박이더라
1년 전
익인12
왜왜?? 런던가고싶었는데ㅠㅠ
1년 전
익인22
인종차별 개심함 거긴 흑인도 대놓고 차별하는 백인우월주의 국가라 동양인은 당연...
중국어?로 시비 겁나 걸음

1년 전
익인23
미국도 극혐임 지하철에 똥냄새남
1년 전
익인23
ㄴㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 근데 갈 나라 없음 ^^
1년 전
익인24
난 짧게 가서 그런가 아직도 여운 남아.. 영국도 갔었는데 오히려 영국에서 인종차별 세번이나
당해서 안 좋은 기억 있음

1년 전
런던이 확실히 파리보단 나아
1년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 소매치기 당할까 조심해야하고... 드럽고...
1년 전
익인26
나도 프랑스는 잘 모르겠는데 스위스는 진짜 가보고 싶긴함...
1년 전
익인12
2222 ㅠㅠ
1년 전
익인41
스위스 진짜 좋아 여행으로 가는거면 1주일 이상 꼭 있어
1년 전
익인27
프랑스는 그냥 에펠 보러 예의상 2박정도만 하는게 좋은듯
프랑스에서 교환학생 했던 친구.. 인생에서 다시는 프랑스 다시 올 일 없다고 질색팔색을 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인28
프랑스에서 파리만 가봤지만 진짜 시룸...
1년 전
익인30
헉 난 파리 너무 좋았어 다들 친절하구...근데 런던보다 치안 무섭고 더 더럽긴 하더랕ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
난 스페인 한번 가보고 싶당
1년 전
익인33
스페인은 진짜 좋았어.. 일주일 다녀왔는데 좋은 기억밖에 없음 꼭 가보는 거 추천 유명한 건축물들도 많고..!
1년 전
익인31
오!!!!대박 꼭 가볼거야ㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인40
그 혹시 스페인도 인종차별 장난 없지 않아..? 괜찮나ㅠㅠ 나중에 가보고 싶은데 걱정이라
1년 전
익인33
엇 나는 일주일 내내 인종차별 당해본 적은 없었어! 가족끼리 다녀왔는데 날씨가 많이 안 좋았던 것 빼곤 아쉬운 부분 없었어
1년 전
익인50
스페인 진짜 좋아 길거리도 깨끗하고 음식도 맛있고 물가도 다른 나라에 비해 저렴하고..
1년 전
익인31
무조건 첫번째로 가야게따🥹
1년 전
익인32
난 파리 너무 좋았는뎅! 8월에도 날씨 딱 시원할정도로 좋고 다들 친절했어
1년 전
익인32
지하철은 개더럽긴했음
1년 전
익인34
정말 냄새 심해? 냄새때문에 향수가 발달했다는데 악취+향수 최악아냐?
1년 전
익인36
진심 지하철냄새도 싫고... 소매치기 당할까봐 가방 조심하면서 다니기도 싫었다구
1년 전
익인37
우리 가족들도 다 파리는 별로 안좋아했는데 스위스랑 체코는 너무 좋아....
1년 전
익인38
난 파리가 제일 좋았는데 역시 사바사... 뉴욕 다음으로 제일 좋아하는 도시
1년 전
익인39
............... 교환학생 가는데
1년 전
익인53
교환가면 행정처리에 미칠걸......화이팅...
1년 전
익인41
외관은 넘사.. 내면은
1년 전
익인42
나 아는 파일럿분도 프랑스는 에펠탑밖에 없다고 가면 실망할 거라고 하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 여행 가보고 싶다구 했는데...
1년 전
익인43
나도 좋은 사람들 많이 만나고 디즈니도 너무 좋았는데...
1년 전
익인44
난 그짤보고 .... 에펠탑 근처에 쥐 바글바글거리는거
1년 전
익인45
난 .. 생쥐 너무 많이 봐서^^... 아직도 잊지 못 해..
1년 전
익인46
내가 가본 유럽은 스위스, 이탈리아가 최고..... 프랑스는 미디어로 하도 봐서 그런가 큰 감흥은 없더라
1년 전
익인47
프랑스...유럽의 중국...
1년 전
익인48
난 스페인 진짜 너무너무 좋았어 맛있는것도 볼것고 많고
1년 전
익인49
길거리에서 똥싸는 노숙자 봄 ㅎ 내눈....
1년 전
익인51
스위스->프랑스 코스로 갔어서 그런지 더 비교됨ㅎㅎ 프랑스 진짜 센강이나 서브웨이에서도 오줌 지린내 개심해 마스크 걍 뚫음 냄새나고 더럽고 쥐많고 하
1년 전
익인52
스위스가 좋응
1년 전
익인52
프랑스 더럽고 무섭고 인종차별쩔구
벨기에두 인종차별심하고..
스위스 이탈리아 스페인좋더라

1년 전
익인55
ㄹㅇ 갠적으로 스위스랑 이탈리아가 최고임
1년 전
익인56
프랑스는 별로.. 이탈리아 오스트리아는 좋았음 스위스 스페인 가보고싶어
1년 전
익인57
충격먹고 간다.. 환상 와장창
1년 전
익인58
와 거기 노상방뇨 오지더라
1년 전
익인50
난 남프랑스만 가봤는데 길거리에 개똥 널려있어서 맨날 바닥 확인하고 걸어다녔어ㅋㅋ 그래도 치안은 나쁘지 않고 사람들도 친절하더라구
1년 전
익인59
프랑스는 에펠탑 오르세 기억이 너무 좋아서 다시 보고 싶은거 말고는 다시 가고 싶은 나라는 아님
인종차별도 거기서 당했고 집시 조심해야하고 진짜 스트레스 받았었음 ㅜㅜㅜ
이탈리아 스페인이 정말 좋았어
스페인은 다시 갈거임 꼭

1년 전
익인60
아일랜드 가봐. 아일랜드 깨끗하고? 사람도 많이 없고 경치도 좋아 진짜 좋은데 가는 사람들이 별로 없어서 아쉬움
난 아일랜드랑 영국 두 곳만 가봤는데 아일랜드는 진짜 다시 가고싶더라

1년 전
익인61
인종차별 개심하다고 들음
1년 전
익인62
유럽의 zz r o 77ㅐ ㅋㅋㅋ
1년 전