모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
사실 개념 잘 모르지만 어쨌든 돌려받을 수 있는거다 아냐?

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
직딩이면 개꿀이넴
1년 전
이번달에 취업했다ㅋㅋㅋ 그래서 내꺼로 했어
1년 전
익인3
현찰박치기 했네 ㅋㅋ 잘했어
1년 전
현금영수증금액>내소비금액+월급

이러면 차액을 받는거여..?

1년 전
익인6
이게 모야?
1년 전
익인9
..? 무슨계산이여
1년 전
익인17
?
1년 전
익인18
아니??
1년 전
익인19
ㄴㄴ 어차피 연말정산 때 알아서 계산해줄겨
1년 전
익인21
이건 무슨 계산 법이야…
1년 전
익인22
노논
1년 전
익인27
?ㅋㅋ
1년 전
익인28
기적의 계산법..이네..
1년 전
익인37
아니지... 이거는 그냥 거저인데
1년 전
익인49
겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 이상 다 받는다고 생각한거여?
1년 전
익인39
오 이거 정말 아니야 이제야봤네 다들 왜 계산법 이상하다고 난린가 했어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
그.. 소득공제가 뭔지 세액공제가 뭔지 공부해봐바... 글고 이번달 취업이면 연 소득이 4개월치 월급밖에 안잡히는데.. 그럼 소득공제 한도 개 적어.. 너 이름 앞으로 현금영수증 한게 엄청 손해임
1년 전
익인4
헉 할 수 있는거야..? 나 안함..ㅠㅠ이번에 샀는데
1년 전
익인5
이번달 취업이면 사실상 무의미할듯…
1년 전
익인6
???
1년 전
익인7
연말정산 얘기하는건가? 이번달 취업이면 의미없옹
1년 전
익인7
차라리 아버지나 다른 연말정산 뱉어내는 사람밑으로 하지 그게 이득일텐데
1년 전
익인53
긍까 어차피 받을텐데..
뱉어내는 사람한테 하는게 나은데ㅠㅠ

1년 전
익인10
돌려 받을 수 있는게 없는데...? 더군다나 이번달 취업이면 더...
1년 전
익인11
뭔 차액을 돌려받아.. 그럼 무조건 펑펑 쓰고 월급보다 많이 쓰면 돌려받게..?
1년 전
익인12
이번달 취업이면 거의 뭐 소득세 환급일텐데
1년 전
익인12
중고차는 현영 발급되는데 중고차아니면 현영 발급 못하게 막는다는데 그리고 자산으로 잡혀서 현영되도 쓴 금액 제외래
1년 전
익인12
(내용 없음)
1년 전
익인13
차산거 연말정산 안돼
1년 전
익인14
난 잘 모르겠다 나도 궁금하네 아는 익들 알려줘ㅜ
1년 전
익인15
자동차는 한도가 잇어서..
1년 전
익인16
그거 글고 국세청 드가서 현금영수증 활성화인지 등록인지 머 해야댐 안그럼 처리 안된거 누적만 되고 연말정산때 정산 안돼 ㅋㅋ
1년 전
익인16
그래서 종소세 50만원 낸 사람..
1년 전
익인20
연말정산이 세금을 많이 내야 그만큼 돌려받는 건데 이번 달 취업이면,,,,, 애초에 낸 세금 이상으론 못 받아
1년 전
익인23
이번달 취업이면 너무 아깝다.. 가족 중 수입 가장 큰사람한테로 다시 돌리자ㅜ
1년 전
익인24
중고차면 현금영수증 되는데 10%만 적용됨 !! 국세청에 들어가보면 확인가능
1년 전
익인25
세금을 낸게있어야 돌려받는거야
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
자동차도 연말정산이 돼..?
1년 전
익인7
현금쓴거니깐 그걸로 연말정산받는겨
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
익인31
차라리 다른가족들걸로 현금영수증 하지 쓰니는 이번에 취업해서 어차피 세금 안 낼텐데..
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 아가야ㅠ
1년 전
익인33
으잉?? 근데 현금 많이 써도 걍 최대 금액 정해져 있어서 많이는 못받엉,,
1년 전
익인33
근데 이번달 취직이면 해당 안될거같은데?
1년 전
익인34
그걸 왜 이번달에 취업한 너 앞으로 했지…? 부모님이 안 말렸음?
1년 전
익인35
오 차산거 축하행
1년 전
익인36
초년생이라 연말정산 아직 잘 모르짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해... 나도그랬어
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 그런식으로 돌려받는게 아니라...
1년 전
익인38
올해취업이면 어차피 다 돌려받을텐뎁,, 아깝다
1년 전
익인39
총급여의 25퍼 초과해서 사용한 만큼 연말정산때 공제받을 수 있어
1년 전
익인40
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
1년 전
익인41
연말정산 다들 잘알이네....나...아직백수라 모르는거지..?ㅠ
1년 전
익인42
회사 들어가면 알게됑
1년 전
익인12
ㄴㄴ 이쪽 일 하는 사람이나 잘알이지 직장인이여도 모르는사람 더 많아
1년 전
익인42
세부적인 내용 말고 대충은 알게 되지 않아? 그동안 낸 세금 중에 돌려받는거라는 건 모르는 사람 못봤는데
나도 관련 직무 아녀,,

1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겪어봤는데 그것도 모르는 사람 많아 왜 주변 사람은 몇백 몇십만원 환급 받는데 자기는 왜 이거밖에 못 받냐고 난리야 결정세액 0인데
1년 전
익인7
회사들어가면 모르고싶어도 알게되니깐 미리걱정안해두댕!
1년 전
익인43
보통 맨몸이면 거의 높은 확률로 뱉어낼꺼고
밑에 부양가족이나 자취하거나 그러면 좀 괜찮을거야!! 나는 내동생을 내밑에 넣어서 동생 대학생이라 학자금 공제되서 60만원 받구 그래떠

1년 전
익인44
중고차지? 새차는 안 되고 중고차는 10프로만 소득공제 가능한데 그 마저도 한도가 있습니당
1년 전
익인45
아아.. 계산법 그거 아니야......
1년 전
익인46
하이고.....일단은 차 산거 축하해
1년 전
익인47
장점은 세금이 환급될 수 있다고 단점은 너가 번 돈 보다 많은경우 너 이돈 어디서 났어 세금 신고 안 한거 있지? 해서 더 뜯어갈 수도 있다는거
1년 전
익인51
기적의 계산법ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
난 아무거또 모르는 감자구나.. 다들 똑부러지게 잘사는군..
1년 전
익인54
헐 개손해봄....이번달 취업이면 아이고
1년 전
1년 전
익인54
손해까지는 아니고 만약 아빠나 엄마가 월급 더 많고 1년채웠으면 부모님한테 올리는게 나을수도 있어 손해는 아니야 현금영수증 한거 자체는 좋은거갸
1년 전
아 엄마아빠는 원래 현영을 안해! ㅠㅠ 손해라고 해서 급 불안해졌다가 다시 안심모드...
1년 전
익인55
충분히 모를 수 있음 너무 실망하지마 쓰니얌
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋ이번달취업이면 아직 모를수도있지뭐
1년 전
익인58
쓰니: ??????
1년 전
익인59
전문가는 아니지만 내가 아는 한에서...!! 신카사용 등 소득공제는 너 총급여액의 25% 최저사용금액 넘긴 거에 대해서 적용되는거고, 숭서도 신카 사용분에서 먼저 공제되고 난 다음에 직불카드/현금영수증 받은 부분 공제되는고야ㅜㅠ 글구 윗댓에서 말한것처럼 중고차는 구입금액의 10%만 공제대상 사용액에 넣고 공제율 곱해지는거구.. 신차는 해당 없는 걸로 알아ㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋ나어케 댓글 이제봄 미안해 얘들아
숨고싶어

1년 전
익인54
괜춘
1년 전