공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 66387l

아빠다리했다가 찍힌 신입사원...jpg | 인스티즈

1. 이번주에 첫출근한 신입사원이 회식자리에 감

2. 아빠다리로 앉았는데 팀장한테 기본적인 예의가 없다며 지적당함

3. 그래서 사과하고 끝까지 무릎꿇고 앉음

+ 글쓴이 25, 팀장은 30 중후반 

이런 글은 어떠세요?

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
23일 전
😠
23일 전
별걸로 다 사람잡네 나이먹은걸 티를 못내서 안달임
23일 전
집에서 대우 못 받아서 저기서 저러나
23일 전
무슨 6-70대인줄 꼴랑 30대..
23일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
😠
23일 전
염병을 해라 진짜
23일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
이건 그냥 꼬장이잖아
23일 전
이상형  박강현
😠
23일 전
어이가 없네 ㅎㅎㅎ
아 좀 다른 상황이긴 한데요,,, 회사 구내식당에사 아빠다리하거 밥먹는 것도 문제가 되나요??
전 회사식당에서 아빠다리 하고 먹다가 부장님이 뭐라 했었는데,,
전 도대체 뭐가 잘못됐는지 아직도 모르겠어서요,,,
정말 이게 예의에 어긋나는 행동인가요

23일 전
좌식 책상이 아닌데 밖에서 그러면 좀 그래보이긴할 것 같아요..! 게다가 친구들이랑 있는것두 안고 구내식당이면,,
23일 전
전혀 문제없어요 사회생활한지 제법되었는데 무릎꿇고 밥먹은적 없습니다 별 희안한 소릴 다 듣네요
23일 전
아 의자인가요? 그건 비매너맞죠
23일 전
의자에선 아빠다리 비매너라 하더라구요
저도 그랬다가 인터넷에서 욕먹고 고치뮤ㅠ

23일 전
의자에서 아빠다리하는 거 안좋게 보는 사람들 많더라구요 발 올리는 게 더럽다는 사람도 있고(이건 갠적으로 이해안감)
집 안방에서 먹는 것처럼 너무 편하게 먹는 느낌? 아무래도 회사니까 마냥 편하게 먹을 순 없죠

23일 전
신발 벗고 하는 건 벗은 거대로 비위 상하고, 신발 신은 채로 하는 건 신은 거대로 의자 더럽히는 거 같아서 보기 좀 그렇긴 해요. 저도 집에선 양반다리하고 앉는 게 습관인데 밖에선 절대 안 해요
23일 전
의자인가요? 의자면 아빠다리는 좀 그렇죠...학교도 아니구 회사니깐..아무래도..ㅜ
23일 전
여러 사람이 이용하는 공간이라면 의자에서 아빠다리는 개인적으론 좀 없어 보이더라구요...
23일 전
의자였으면 안 좋게 보실 수 있을 것 같아요 왜냐면...... 내가 밥 먹으러 와서 왜 남의 발바닥 봐야 하는지 모르겠고 비위 상한다는 사람 제법 많거든요 저도 그렇고요 그런데 좌식이면 꼰대입니다
23일 전
의자면 예의가 아니죠
23일 전
저는 의자에서 그런 자세하면 어릴때 부모님한테 혼났던걸로 기억해서
23일 전
의자있는곳에서는 예의아닐껄요.
가족이 매번 신발 벗고 발 올려서 하지 말라고 하는데도 그런거 가지고 뭐라고 하냐고 싸워서 밖에서 같이 밥 먹기 싫을정도에요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

23일 전
의자있는 곳에 아빠다리??하면 안되죠 당연한걸..
22일 전

미녀니  NU'EST♥
👊🏻👊🏻
23일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
…???????
23일 전
남의 도가니 나가면 보상해줄거냐고
23일 전
Kkon
23일 전
어휴...
23일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
아니 군대에서도 안 저러는데 뭘 어디서 어떻게 배워온 건지;
23일 전
에바
23일 전
김민규(27)  🩷🩵
와 제목만 보고 사무실 의자에서 아빠다리 하고 앉은줄...
23일 전
BBIN  ⭐️
무슨 결혼허락 받으러 갔나 어휴 개꼰대야
23일 전
ㄹㅇ 어쩌라고다 ..
23일 전
아니 밥먹을때 왜저래요
23일 전
뭔....저런 회사는 일찍 거르는게 맞아 회식에서 무릎꿇고 앉고 편하게 앉으라고 하면 해야한다니 저런건 또 첨들어보네
23일 전
아빠다리가 양반다리 말하는 거죠? ㅋㅋ
무릎 꿇고 있으라고하다니ㅋㅋ

23일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
무슨 말도 안되는…
23일 전
뭔 무릎을 꿇고 앉으래 팍씨
23일 전
아직 그닥 오래 살지도 않았는데 별 미친 인간을 다 보네
23일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
아니 그러면 어떻게 앉으라고
23일 전
혼돈이다..거를타선이 없음
23일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
염병을 해라 진짜...
23일 전
다행이네요.. 그대로 런 하시면 됩니다.
23일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
끔찍하다…
23일 전
이건 꼰대 아니고 괴롭힘이지
23일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
젊꼰..
23일 전
노동청에 괴롭힘으로 넣으면 접수될 수준인데ㅠ 무릎 약하면 어쩌려고
23일 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
????진짜 🍆🍆
23일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
아오
23일 전
?????
23일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
의자에서 아빠다리인줄 알고 이건 좀 했는데
좌식이요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른 의미로 그건 좀..

23일 전
그냥 갈구는 걸로 보임 별것도 아닌데 트집 잡아서
23일 전
ㅋㅋㅋㅋ와 꼰대
23일 전
젊은 꼰대가 더 무섭다더니
23일 전
으 젊꼰
23일 전
햄쮸  🐹🧀
왜저래??
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

23일 전
꼰 중에 꼰...
23일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
와?...
23일 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
뭐 학교 서당나오솃쎄여?
23일 전
이젠괜찮아  행복해
대학교때 선배 인사하러 갈때 무조건 무릎꿇고 앉고
선배가 편하게 앉아~ 라고 해야 풀수있었는데
근데 그건 십년도 더된 이야기곸ㅋㅋㅋㅋ
2024년에 뭐하는짓ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
별...... 40도 안 산 인간이.... 꽉 막혀서 좋으시겠어요
23일 전
???
23일 전
뭐래 진짜
23일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
일본인가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
"어훙 제가 무릎질환이 있어서요 ㅜㅜ" 하면 갑분싸될듯
23일 전
酷盖  인피니트
환장하겠다~~~
23일 전
맑은눈의광인  엘사???
ㅋㅋ나도 이해가 안가네..
22일 전