공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 427l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
일단 여행 가는 것부터가 너무 급했고, 얘가 자기 카드 써야된다고 해서 숙소랑 이런거 예매했어. 근데 이전부터 자기 카드쓰고 나한테 현금받아서 약간 카드깡하는 게 있어서 그거부터 불편했어 

여행하는 내내 이런저런 얘기 많이했는데 주변 사람들 험담하는거 너무 듣기 힘들고. 나중에 내가 뭐하면 다른 친구한테 내 얘기할까봐 걱정되더라. 처음으로 좀 얘랑 안 맞는다고 생각한 거 같아 

그리고 여행갔다와서 서로 사진찍어준 거 보내주는데 나는 집가면서 버스에서 다 보내줬거든 근데 걔는 굳이 집가서 보내준다했는데 그것도 한참 지나서 내가 보내줘~ 하니까 보내주고.. 그리고 사진을 빼먹고 보냈더라 내가 되게 찍고 싶었던 스팟있는데 거기서 찍은 사진이 없길래 보내달랬더니 읽씹하고 안보내 

자잘자잘하게 안 맞았어서 지금 너무 마음 불편하다 더 친해져서 올 줄 알았는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐…
1년 전
익인2
그 정도면 걔도 여행다녀와서 일부러 아니꼽게 구는거 아니냐 개별로다 진짜
1년 전
맞아 서로 얘기 너무 많이하니까 오히려 안 맞는 부분 더 느끼고 그래서 걔도 일부러 그러는 것 같기도 하고. 지금 너무 불편해 여행 괜히 갔나 후회 중이야
1년 전
익인2
아냐 안맞는 부분은 빨리 캐치해서 맞추거나 아님 손절하는게 나음... 카드깡이나 사진 빼먹는건 징짜 일부러 그러는거잖아...ㅋㅋㅋ 사진 싹 다 받고 연락 줄일 듯 ㅠ 아니다 다신 같이 여행 안갈 듯
1년 전
고작 이런 걸로 멀어지는 게 맞나 싶은데 진짜 기분이 좀 꽁하더라
1년 전
익인2
멀어지진 않더라도 담부터 여행은 같이가지마...ㅠ 밑댓말처럼 넘어갈 수도 있겠지만... 자기 카드실적 채운다고 자기 카드로만 결제하고, 여행 내내 다른 사람 험담하고, 내 포토스팟 사진 안보내주고 읽씹하는거... 하나씩 때고보면 사소한데 그걸 한 여행에 한 사람이 다 하면 좀 아니잖앙... 생각만해도 스트레스 받는데
1년 전
익인3
근데 그렇게 사소한거 하니ㅡ하나에 연연할수록 그런거에 초점이 맞춰져서 여행을 못즐기게되더라구
그친구한테도 쓰니가 항상 만족스러울순없을테니까 어느정도는 넘어가는것도좋을거같다..!

1년 전
그치 걔도 불편한 거 많았을 거 같아 또 좀 지나면 그냥 웃으면서 넘길 수 있을 것 같기도하고. 당장 너무 신경쓰여 ㅠ.ㅍ
1년 전
익인4
근데좀 사소하게 징하다 그포인트 다 알겠음 결이안맞다 좀멀어질듯 그러다가 손절도쉽더라 나이먹을수록
1년 전
익인5
난 손절은 아녀도 막 친하겐 못지낼듯 사진 일부러 안보내는거 이해 안감..
1년 전