모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 72297l 21
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
살면서 주위에서 뚱뚱한데 연애 잘?한다  

본적 없음…  

물론 사람마다 주위환경이 다 다르지만  

대학친구, 고딩친구 사회친구 등등 연애 잘하는 애들은 대부분 외적인 조건이 뛰어난 애들…  

학벌 좋아도 못생기면 그냥 같은 사람 만나지 훈남/잘생남 만나는거 본적 없음  

차라리 평범하게 생기고 날씬한게 인기 훨씬 많았던거같아 

심지어 외국 살때도 인종 아예 다른 외국애들도 뚱뚱한거 싫어했고 뚱뚱하면 딱 fwb로 끝났음
추천  21

이런 글은 어떠세요?

둥이1
케바케임
1년 전
둥이2
잘... 할 수는 있는데 몸매 좋은 애들은 더 잘 함
1년 전
둥이15
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이21
이게 딱 맞말이지 통통 뚱뚱도 못할 이유는 없음
1년 전
둥이25
딱 이거
1년 전
둥이47
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이88
이거지 연애를 많이하고 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬지않고함 연애를 일부러 안하는 애들은 있어도 못하진않음 잘생긴 애들도 더 잘만남 인간의 본능이라 어쩔수없어
1년 전
둥이100
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이103
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전

둥이3
케바케 내주변은 다 잘만함
1년 전
둥이4
오잉 난 잘만했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
사람마다 뚱뚱기준이 달라서 그런듯
내가 볼때 통통이 남이볼땐 뚱뚱 → 뚱뚱도 연애잘하던데? 이렇게 되는거라서 그럼
진짜 누가봐도 옷이 맞는게 있을까? 싶을 과체중 고도비만이면 연애 하기 힘든건 맞음
그치만 눈바디로 음 통? 뚠? 다 연애 잘만함

1년 전
둥이6
내 주변은 많음 대신 다 성격이 핵좋음
1년 전
둥이7
내주변에도 많음 결혼한애도있고
1년 전
둥이8
나도 내 주변에선 뚱뚱은 못봤고 통통은 좀 봤어 얼굴이 무진장 귀엽고 예뻤음 근데 길가다보면 머 다 연애하드라!
1년 전
둥이9
쓰니가 생각하는 통통/뚱뚱의 기준이 너 나가는건가 뚱뚱은 모르겠고 통통은 진짜 잘만하는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나 평생 통통인데 연애 잘만함 주위에도
1년 전
둥이10
서울살때 돌아다니면 꽤 있었는데
1년 전
둥이11
통통은 꽤 많던데
1년 전
둥이12
잘하던데 오히려..
1년 전
둥이13
잘하던데 근데 얼굴이 예뻤음
1년 전
둥이13
글고 사랑스러운 성격
1년 전
둥이14
잘하는데
1년 전
둥이16
보통 밝고 긍정적인 성격으로 커버쳐지는 경우가 대다수더라
1년 전
둥이17
케바케인거같아 내 주변은 아닌애들이 연애 못하더라구
1년 전
둥이18
뚱뚱한데 얼굴이 워낙 귀엽게 생겨서 통통하게 보이는 친구는 연애 엄청 잘하더라 성격도 되게 좋아 밝고 긍정적이고 털털하고
1년 전
둥이19
난 살면서 딱 두번봤음 근데 당연한거지
1년 전
둥이20
되게 잘해 연애
1년 전
둥이22
많아 근데 뚱뚱해도 귀염상인애들 다 성격좋음
1년 전
둥이23
뚱뚱은 모르겠고 통통은 많지않나 ? 난 통통할때도 많이 만났음
1년 전
둥이23
평균 체중에서 6키로 더 나갈때인가
1년 전
둥이24
나진짜 많이봄...남자도 뚱퉁이고나 아님 여자 귀염상이거나
1년 전
둥이26
케바케 나 통통인데 연애잘하는데 소개도 많이들어오고
1년 전
둥이27
잘... 하고있는데여ㅠ
1년 전
둥이28
나 알바하는데서 보면 뚱뚱한 여자 커플 엄청 많던데? 개개개많이봄 걍 널렸어 와 저여자 뜡뚱한데 남친있어!!!! 이렇게 생각조차 안함
fwb들이 올리는 없는 확신의 커플관광지인딩

1년 전
둥이29
이것도 자존감 문제임 자기 몸매에 자신없어하고 내가 통통해서 연애못하는거야ㅜㅜ 이러면 매력도없지
1년 전
둥이30
오 난 잘 하는 중인데,,
1년 전
둥이31
결혼하는 사람들도 많은데 연애를 못할까..
1년 전
둥이32
난 뚱뚱+자존감 바닥친 애 빼고는 연애 못하는 여자 본 적이 없음
뚱뚱+자존감 높음이나 날씬+자낮은 연애 잘함

1년 전
둥이33
성격 원만하면 다 하던데
1년 전
둥이33
아 근데 잘생긴 사람 만나는 건 별로 못 보긴 했는데 연애는 다 하긴 하더라 예쁜 사람이 잘생긴 사람 만나기 쉬운 건 당연한 거 아님..?
1년 전
둥이34
오.. 난 전 연애 4년 현 연애 600일 넘어가는중
1년 전
둥이35
통통은 잘하고 뚱뚱은 못함
1년 전
둥이36
심각한 고도비만 수준 아닌이상 잘 하는거 맞던데
1년 전
둥이37
잘만하던데
1년 전
둥이38
음..? 나 155/85 완전 고도비만 뚱익인데
근데 개인적으론 연애랑 뚱뚱은 상관없다고 생각해!
나 연애 잘 하구다녀
얼굴도 평범해ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이75
혹시 어디서 만났어? 나랑 스펙이 비슷해서!ㅜㅜ
1년 전
둥이38
나 대학생때 씨씨도 했었고
자격증학원 다니던 곳이나
친구의 친구들이랑 단체로 놀거나
회사입사해서는 회사사람이랑도 하고

그냥 이런식이었던것 같아ㅋㅋ
딱히 특별한건 없었어!

1년 전
둥이39
나도 통통한데 끊임없이 연애하는편임! 매력도 중요한 듯
1년 전
둥이40
성격 좋으면 다 하던데ㅋㅋㅋ 쿵짝 잘맞는 애들 부러워죽겠음
1년 전
둥이41
뚱뚱은 모르겠고 통통은 잘들 함
1년 전
둥이42
고등학생 때보면 키작고 60-70키로처럼 보이는 애들 다 남친있던데 근데 같은 학교는 아니고 외부에서 만난
1년 전
둥이43
솔직히 뚱뚱한 애 자체가 주위에 잘 없긴해
1년 전
둥이44
통통까지는 진짜 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
뚱뚱도 매력있거나 본판이이쁘거나 해야지
그냥뚱뚱은 죽도밥도 못함

1년 전
둥이46
잘하던데.. 쓰니 주위에선 그랬나보다 나 157/73 이었을 때도 연애했고 20키로 뺀 지금도 연애해! 연애 확률은 지금이 더 높은 게 맞는 거 같고 솔직히 성격이 제일 중요한듯
1년 전
둥이48
이쁘장한얼굴을 가졌으면 잘만함
1년 전
둥이49
내 주변은 잘 하던데 성격 엄청 좋아
1년 전
둥이50
통통은 꽤잘해 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
쓰니가 생각하는 통통/뚱뚱의 기준이 뭐야?
난 내가 생각했을때 내가 통익이라고 생각하면서 살았는데 고딩때부터 지금까지 연애 잘했음
167/60키로 중반임

1년 전
둥이52
엥 ㅋㅋㅋㅋ 잘만하던데 ㅋㅋㅋㅋ 이런 천박한 사상은 어디서 배움?
1년 전
둥이53
나보다 뚱뚱한 친구가 연애 훨 잘함..
1년 전
둥이54
아냐 통통/뚱뚱해도 연애 잘 해. 대신 비슷한 사람 만나는거~~ 그게 바로 나!
1년 전
둥이55
연애잘하는 거의 기준이 훈남/잘생남 만나는거야? ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
아는 동생 뚱뚱한데 연애 잘만하던데
1년 전
둥이57
나 통통한데 연애중임
1년 전
둥이59
훈남 잘생긴사람이랑 연애하는게 연애잘하는거라고 생각하는 사고방식이 좀 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
여자는 통통 뚱뚱해도 성격이 커버치면 연애 잘함
1년 전
둥이61
훈남 잘생남은 통뚱이 문제가 아니라 날씬해도 평범하면 🧐흠...
1년 전
둥이62
그 사람이 사랑스러우면 가능하지 내 주변엔 있어 나는 외모만 보면 봐줄만한데 못하는걸 ㅋㅋㅋ 외모가 뛰어나면 기회가 많은거지 잘하고는 상관 없는듯
1년 전
둥이63
뚱뚱은 몰라도 통통이면 잘 하던뎅..
1년 전
둥이64
데헷 통통한데 연애 잘만 하는 사람 나…!! 158에 61임둥
1년 전
둥이65
알아서 다 잘하던데? 니가 연애못한다고해서 남들이 다 그런거아님 그리고 니가 보는 세상이 세상의 다는 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
뚱뚱은 몰라도 나 통통할때 사겼었던 남친이 지금 생각해도 제일 잘생겼었고 번따 기억도 다 안날정도로 많이 받음
1년 전
둥이68
나 통통인데 연애 꽤 했었당...
1년 전
둥이69
뭐..... 눈을 낮추면 뚱이든 통이든 마름이든 누굴 만나긴 다 만나는 듯
1년 전
둥이100
22 ㅠㅠ 근데 난 눈을 낮출바엔 살을 뺄듯
잘생기고 피지컬좋은사람 포기 못하겠음

1년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
1년 전
둥이71
통통은 많이봤어도 뚱뚱은 못본듯 적어도 내주변에선
1년 전
둥이72
뚱뚱 통통한 사람들끼리 사귀는거 말고 외모 객관적으로 괜찮은 사람이랑 사귀는 거 내 주위엔 딱 한명 봤는데 내 친구거든? 살 있어도 이쁘고 피부 개하얗고 성격도 좋아
1년 전
둥이73
내 친구 뚱뚱한대 잘함 대신 예뻐...
1년 전
둥이74
잘하던데
1년 전
둥이76
항상 뚱뚱한거에는 별 이유를 다 갖다붙이네
뭔가 참견이 많은 느낌

그들이 알아서 하겠지...이미 너보다는 더 잘하고 있는 거 같지만

1년 전
둥이77
내주변은 뚱뚱해도 인기많고 연애 겁나 잘만하던데..?
나도 첨사귈땐 말랐었다가 점점 살쪄서 지금 뚱뚱해졌는데 잘만나고있음

1년 전
둥이78
잘 하던디
1년 전
둥이79
잘함? 치과의사만난애도있고 물론 이쁘고 몸매좋은애들은 더 잘하겠다만
1년 전
둥이80
알아서들 하겄지…
1년 전
둥이81
잘하는 거에 기준이 뭔데??
을의 연애 안 하는 거? 잘생긴 사람 만나는 거?
쉬지않고 연애하는 거??
난 이거부터 궁금함

1년 전
둥이82
참 여기는 아무한테나 훈수두넹 또 너 주위만 보고 판단하징
1년 전
둥이86
자기가 못봤다고 없다고 판단하는 유형인듯
1년 전
둥이87
ㅇㅈ....
1년 전
둥이83
솔직히 몇 본 적 없긴 함
1년 전
둥이84
비슷한 사람들끼리 잘만함…
1년 전
둥이85
내남친 옴총 뚱뚱한데 연애 끊임없이한듯
1년 전
둥이86
나 개뚱뚱이인데 연애 잘만하고 곧 결혼함.. 케바케 아닐까?
1년 전
둥이87
엥 나 통통인데 잘만 만나는데....
1년 전
둥이88
그냥 반대로 생각해도..뚱뚱한 남자는 이성으로 안보이는데 시각적인거 중요시하는 남자들은 오죽할까싶은
1년 전
둥이88
연애를 할 수는 있겠지만 대부분 둘다 살집 있었음
1년 전
둥이89
통통은 예쁘장하면 잘하는거 같고 뚱뚱은 힘들긴 한듯
1년 전
둥이90
확률이 많이 낮긴 해 ㅋㅋ
1년 전
둥이91
나 처음 연애했을때 90이었엌ㅋㅋㅋ잘만하긴 함..지금은 40키로 뺐지만..
1년 전
둥이202
와 빼는데 얼마나 걸렸어?? 대단하다 ㅠㅠ
1년 전
둥이92
내 주변 통통뚱뚱 연애 안 쉬고 하는 것보면 그냥 사바사같아
1년 전
둥이93
통통 뚱뚱이지만 이목구비가 매력적이면 연애하던데 그냥 통통 뚱뚱만 하면 못하더라
1년 전
둥이94
뚱뚱은 모르겠는데 통통은 잘만 하던데 남친들도 잘생김 얘네도 예쁘고 ㅇㅇ
1년 전
둥이95
여자가 더 키큰 커플도 많은데 뚱이라고 안될 이유는 머임
1년 전
둥이96
난 잘하고있는데 너가 말하는 짱잘훈남은 아님 근데 나만 바라보고 나만 좋아해주는 사람이면 잘하고있는거아닌가..?
1년 전
둥이97
뚱뚱이 거의 없고 통통은 그냥 본인생각하기에 통통이어서 상대는 ?? 싶은 경우
1년 전
둥이98
걷는것도 숨차하는 초고도비만 아니면 상관없음
1년 전
둥이99
성격이 좋으면 됨 난 성격이 안좋아서 못함ㅎㅎ
1년 전
둥이101
원래부터 뚱뚱하면 괜찮은데 뚱뚱해진사람은 성격 좋기쉽지않음
1년 전
둥이101
이유가 있어서 살찐거라 일단 자존감이 낮아
1년 전
둥이102
통통은 잘 하던데 뚱뚱은 ㄹㅇ 모르겠음
1년 전
둥이104
뚱뚱한 남자 여친 이쁜 경우도 왕왕 있는데
반대는 왜 안되겠노

1년 전
둥이105
알아서들 잘 하던뎅 근데 여자쪽이 사랑스럽거나 잘 꾸몄음
1년 전
둥이106
외국에 얼마나 살았는지 모르겠지만 뚱뚱해도 잘함 ㅋㅋ 당장 내 옆방 친구만해도 키 176에 100키로 넘는데 빼빼마른 남친 잘 사귀고 있음.. 진짜 케바케야. 나도 그런 생각으로 살 쫙 뺐었는데 정작 남친 생겼을때는 요요 제대로온 지금..
1년 전
둥이106
오히려 빼빼 말랐을땐 살찔까봐 전전긍긍 조금만 쪄도 자존감 떨어지고 그랬는데 그게 보였는지 소개팅 아무리 해도 안생기더라. 폭식증 한번겪고나서 살 그대로 다시 찌고 자존감 바닥 찍었는데 그대로 살다보니 생긴대로 살자 싶어서 자존감 올렸어. 그렇게 통통한채로(과체중임) 당당하게 살고 있을때쯤 남친 생겼어. 가치를 외모에만 두고 거기에 갇혀살면 그거 다 보임. 통통하던 뚱뚱하던 그대로 행복하고 밝게 사는 친구들은 그 매력에 다 짝 만나. 뚱뚱한 사람들이 연애하기 어려운건 우리나라 사회에서 뚱뚱한 사람이 자존감 높히기 어려운 사회라서 그런거고 첫눈에 반하기는 어려워도 옆에서 계속 보면 빼빼마른 자존감 바닥보다 뚱뚱해도 항상 해피한 자기 자신 엄청 사랑하는사람이 더 이뻐보여
1년 전
둥이138
둥이 글 너무 좋아서 가슴속으로 새기고 간당..🥺
1년 전
둥이107
날씬한 애들보다 더 잘하는 지는 모르겠는데 잘 함 완전 초고도비만 아닌 이상 날씬한 애들이랑 비슷하게 잘 하던데
1년 전
둥이108
뚱뚱은 나도 본 적없는데 통통은 진짜 ㄹㅇ 잘만하던데 걍 날씬한애들이랑 비슷하게
1년 전
둥이110
연애는 하는데 걍 비슷한 수준 만나더라 다 저런 사람이랑 사귀느니 걍 연애안하고말지 수준의 외모인 상대들이랑 만나던데
1년 전
둥이110
연애를 잘만 한다는게 연애가 불가능하지 않다는 의미지 상대방의 수준이 높다는 의미가 아닌듯 ㅇㅇ
1년 전
둥이111
내기준 더 넷사세는 160대 남자들도 여자 잘만난다고 하는거....
1년 전
둥이153
근데 이건 ㄹㅇ임… 내가 지금 생각나는 주변 160대 남자 세 명이나 있는데 셋 다 잘 해…ㅋㅋㅋㅋ 대신 셋 중 둘은 잘생겼고 한 명은 말빨이 겁나 좋아 자기만의 매력이 있어야 되나봐
1년 전
둥이169
남사친 중에 인기 개많은 애 있는데 걘 키 160대에 성격 노잼인 대신 얼굴이 대유잼임 연애할 땐 역시 얼굴이 가장 큰 매력인가,,,,싶었음
1년 전
둥이112
난 뚱뚱한데 잘해
1년 전
둥이113
내주변에 애들은 잘함 근데 내 친구들 특징이 하나같이 자존감높고 남말에 쉽게 안휘둘리고 성격 되게좋음.그리고 친화력 되게좋고 애교많음.
그리고 얘네 애인도 다 훤칠함 주변에서도 인정할정도로.
일단 성격적으로 모난부분이 없으니깐 외적부분만 상대가 넘어가면 그때부터 성격문젠데 깔게없으니깐 오래오래연애잘하던데
외적인부분때문에 연애를 못할수도 있긴한데 상대가 외적인 부분보다 내적인거에 더 끌려하는사람이면 잘들만남 알아서

1년 전
둥이113
그리고 저렇게 되게 성격좋은애들도 거르는사람 있더라. 남에대해 말 함부로하고 외적인거로 함부로판단하는사람들은 거름. 애초에 뚱뚱 퉁퉁한사람들 연애 어케하냐 ~ 잘못하겠따 ~ 이런생각 해본적도 없는나로선 이글이 오지랖이자 걍 치기밖에 안된다생각함. 쓰니가 못보는이유는 그런사람들이 쓰니 피해서그런거아닐까 싶음.
1년 전
둥이114
난 사귀기전에 말랐다가 사귀고 뚱뚱해짐
1년 전
둥이116
잘한다는게 걍... 못하진 않는다는 거임 잘생긴 사람이랑 만난다는 게 아니라
1년 전
둥이117
통통까진 몰라도 뚱뚱은...
1년 전
둥이118
뚱뚱은 남자들이 당연히 싫어하지
1년 전
둥이118
통통까지는 취향인 사람 많음 나도 남자치고 완전 말랐는데 마른 사람보다 육덕진 사람 좋아함 직접적으로 말하면 허리 라인, 가슴 있는 스타일이 좋음..
1년 전
둥이119
ᯅ̈ 왜 ㅠ 나 68일때도 과에서 잘생기고 키커서 인기많던 애랑 연애 3년 잘만했음 ㅠ
1년 전
둥이120
내 주변은 잘만 하던데.. 나만 하더라도 통통한 편인데 연애 잘만 함
1년 전
둥이121
내 친구 백키로 한참 넘는데도 남자 잘만 사귀더라
1년 전
둥이122
내 동생 뚱뚱한데 매력 넘쳐서 다 잘생기고 피지컬 좋은 남자들이 죽고 못 살아
1년 전
둥이123
나 키-몸 90인데 2고백 2연애 4번따,,어렵진 않은듯..?
1년 전
둥이124
뚱뚱은 못 봤는데 통통은 많음
1년 전
둥이125
통통하고 성격 좋은애들 진짜 연애잘만하던데
1년 전
둥이126
잘하진 않는데 하긴 함 끼리끼리ㅇㅇ
1년 전
둥이127
아니 외적이 중요한 만큼 얼굴이 예쁘면 뚱뚱해도 연애 잘한다니까.... 당장 우리 언니가 평생 고도비만으로 살아왔는데 연애 안 쉬는 거 옆에서 봐서 하는 말임 이건 성격 차이도 있어 난 말랐어도 연애에 최적화된 성향이 전혀 아니라 연애 드문드문 하는데 언니는 완전 사람좋아~~ 인간관계가 내 인생의 전부~~ 타입이라서 걍 가볍게 만나기도 하고 오래 연애할 때도 있음
1년 전
둥이128
168에 82인데 3년 넘게 잘 사귀는 즁
1년 전
둥이129
날씬하다고 더 잘하나? 호감이 더 있을순 있는데 말하는거나 분위기나 다른 매력이있는 사람 많아서 사바사인듯
나는 말랐는데 차였는데 내 주변 다 통통 뚱뚱 사인데 다 잘해ㅠ

1년 전
둥이130
잘 함
1년 전
둥이131
오늘도 많이 보고 왔는데
근데 둘 다 뚱뚱하긴 했어

1년 전
둥이132
니가 못하는거야~ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이133
몸도 몸인데 성격이 어떤지가 진짜 중요한듯.. 자존감도 높아야 하고
1년 전
둥이134
오잉 나 163에 84인데 연애 잘하구잇오ㅋㅋㅋ 케바케인듯…
1년 전
둥이135
내 주변 통통, 뚱뚱 다 연애 잘 함 진짜 넷사세 아니고 찐으로
1년 전
둥이136
확실한건 뚱뚱한 애들 죄다 모쏠.. 어디 어플에서 만나지 않는 이상
1년 전
둥이137
나 172 85 어깨넓고 엉덩이 큰데 내 남친 잘생김.... 콩깍지가 아니라 다른 사람들도 인정함
1년 전
둥이139
잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진심 ... 솔직히 성격만 좋으면 잘하더라
1년 전
둥이140
너가 못봤다해서 다 못하는건 아냐; 세상이 그리 좁나ㅣ..?
1년 전
둥이141
근데나진짜 퉁퉁한데 잘함
쓰니 주변엔 다 날씬한갑다

1년 전
둥이142
내주변엔 찐으로잘하는데...ㅋㅋㅋ진짜 상관없음
1년 전
둥이143
난 뚱뚱한데 내남친은 잘생김 ㅋㅋㅋ 다 그런 건 아니여
1년 전
둥이144
세상엔 많은사람이 있으니깡 ? 나도 잘사귀고있음
1년 전
둥이145
맞말같은데
1년 전
둥이146
나 통통인데 남자 잘 만나..
1년 전
둥이147
난 통통, 뚱뚱이 연애 못한다는게 더 넷사세 같은데.......
실제로 나도 통통(누군한텐 뚱뚱일수돜ㅋ)인데 연애 너무 잘하고 있고...
내 대학 동기들도 통통 여러 있는데 잘 하고 있고...
뚱뚱의 기준이 사람마다 다르긴 하지만...
진짜 심한 고도비만은 잘 모르겠어
대충 70-75키로 까지는 연애 잘 하는거 같던데

1년 전
둥이148
주변에 뚱뚱한 사람은 없어서 모르겠고 통통은 잘하던디
1년 전
둥이149
잘하다 기준이 뭔데 걍 만나는거면 알아서 잘 만나던데 다들..?
1년 전
둥이150
뚱뚱인 진짜 본적 없는데 통통은 흔하지 않나?
1년 전
둥이151
걍 나빼고 저런 애들도 연애하는데 난..왜..?? 이런 생각 엄청 많이 함
1년 전
둥이152
비슷한 급에서 만나던데
1년 전
둥이154
뚱뚱은 걍 불가능에 가깝다고 봐야
1년 전
둥이155
여자는 연애 언제나할수있음 별로인애들도 마음만 열려있으면 연애함 근데 끼리끼리사귐
1년 전
둥이156
ㅇㅇ잘함 근데 비슷한사람이랑 하더라
1년 전
둥이157
진심 잘만 하던데?
1년 전
둥이158
1년 전
둥이177
1년 전
둥이159
잘하는 건 무슨 기준인지 모르겠는데 그냥 뚱뚱하고 통통해도 연애할 사람은 해
1년 전
둥이161
대형마트만 가도 많이 보이는데 그런 커플
1년 전
둥이162
내 주위에 한 명 잇는데 그 친구는 성격이 최고깈 해
1년 전
둥이163
내가 위의 댓글들과 다른 세상을 살고 있나?? 뚱뚱환데 연애잘하는 케이스 본 적이 없는데... 본인과 비슷한 사람 만나거나 안 만나던 걸... 난 쓰니 말에 백번 공감함
그리고 연애가 가능하냐와 연애를 잘하는 건 많이 다르다고 생각함

1년 전
둥이164
나 한평생 통실이 퉁실인데 남친 모델, 연습생 18살때부터 20대 중반까지 한번도 잘생기지 않은 남자 만난 적 없음ㅋㅋ 몸매도 몸맨데 얼굴이 승리하는 경우가 많아서,,
1년 전
둥이165
돌아다니면 생각보다 많음
1년 전
둥이166
진짜 연애는 걍 누구나 다 함 물론 비슷한 사람끼리 만나지
1년 전
둥이167
내 친구 80 넘어가는 뚱뚱인데 남친이랑 4년차임...... 진짜 다 케바케인 듯
1년 전
둥이168
내주변에ㅡ잇는뎅 근데 진짜 끼리끼리만남 그래서 별로 부럽지가 않음
1년 전
둥이171
엥 진짜 잘하던데,,,,
1년 전
둥이172
내가 길거리 걸어다니면서 본 커플들은 다 뭐지? 잘만 하던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이173
어우 지교와 여기 글 댓글 전부 난리네
1년 전
둥이174
매력있는 애들은 잘만 하더라.. 오히려 난 못하고.. 다 본인 하기 나름인듯
1년 전
둥이175
길 가다보면 막 마르지 않아도 커플 많이 다니던데 물론 다 커플이 아닐수도 있긴하지만,,,,
1년 전
둥이176
나 통통한데 연애 잘만함 그냥 너무 뚱이거나 하지만 않으면 성격이나 얼굴 괜찮으면 다 하는듯?
1년 전
둥이178
근데 나도 통통하거나 뚱뚱한 사람 만나기 싫어서 관리하는거라 뭔말알 ㅇㅇ 끼리끼리 만나는게 맞음 주변 보면
1년 전
둥이179
넷사세 맞음ㅋㅋ 길거리 커플들 봐도 뚱뚱커플은 진짜 희소해서 보면 오히려 기억에 남을 정도고
통통은 기준이 다르긴 한데 날씬한 애들이 대부분이 맞지

1년 전
둥이180
아니 연애를 잘한다는게 모든남자를 후리고 다닐 수 있다는게 아니라 좋은 사람 만나서 연애 이어갈 수 있다는 말이잖아 ㄴㅋㅋㅋㅠ
1년 전
둥이181
얼굴이뻐도 통통하면 남자 ㅂㄹ 안생기는듯??
1년 전
둥이182
뚱뚱은 주위에 별로 없거나 안친해서 모르겠는데 통통은 ㄹㅇ 많이 하던데
1년 전
둥이183
내 주변에서는 잘만하던데 오히려 뚱뚱/똥똥한데 연애 못한다?? 이거는 그사람이 몸 말고는 매력이 없어서 그런거임
1년 전
둥이185
진짜 할만한사람은 뚱뚱해도 잘하는데 대신 자존감 뿜뿜 넘쳐야됨 매사에 내가 살쪄서 그래~ 안될꺼야~달고사는 피해의식 크면 못하더라 근데 대부분 뚱뚱하면 자존감 낮은사람 많은거같긴했오
1년 전
둥이186
통통하고 밝은 애들 남자 잘 사귀던데
1년 전
둥이187
오 근데 진짜 잘하긴해 ㅋㅋㅋㅋ 체형보다는 주변환경이 큰디
1년 전
둥이188
걍 길 걷다보면 잘 만나던데 상대방이 보편적인 이상형과는 거리가 있을 수는 있겠지만 연애 자체는 잘 함 당연히 못하는 사람도 있겠지만 케바케인거니까 당연한거고
1년 전
둥이189
성격 동일하다는 가정하에는
통통/뚱뚱+예쁨 보다는 마르고 여리여리+평범 이 훨씬 연애 잘하는 것 같긴 해

1년 전
둥이190
같은 과 선배언니 뜽뚱한데 누가봐도 훈남이랑 잘 사귀던데 졸업하고도 계속 만나고 결혼예정이라고 했어
1년 전
둥이191
뚱뚱 통통도 남사친많고 성격좋아야 잘하는거라고생각함
1년 전
둥이192
음.. 그치 평범하게 생기고 날씬한건 외적으로 보여지는거라 어쩔수 없이 인기가 더 많고 성격안좋아도 만나는 것 같긴해!
확실히 통통뚱뚱해도 밝고 주변에 에너지가 느껴지고 자존감이 높으면 연애는 잘하는 것 같긴해.
근데 대부분의 통통뚱뚱은 자존감이 낮은 경우가 대부분이더라고..? 진짜 자존감만 높이면 잘하는 것 같아!
나도 뚱뚱이었을때 크게 그런생각 없이 그냥 자존감이 되게 높았거든? 그땐 연애 잘만했는데
살빼고 보통체격으로 돌아오고 주변에서 오~~ 연애 잘하겠는데~~ 무슨일~~ 하면서 오히려 더 그러니깐
나도모르게 아? 이러면 연애 더 잘하는건가? 싶고 해서 매달리는 연애 많이했더니 자존감 바닥치고
오히려 이것땜에 더 살빼고 했는데도 이게 사람이 자존감이 낮으니깐 그게 보이잖아? 연애는 더 못했던 것 같아

1년 전
둥이193
와 진심 통통이 연애 못한다는게 넷사세ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이194
나도 나 뚱뚱할땐 남자가 그렇게 없었는데 내친구들 나보다 덩치 훨크고 그런들은 연애 잘만 하더라 그래서 왜 쟤들은 살쪘는데 남친이 생길까 궁금했었음ㅋㅋㅌ물론 뚱뚱한건 마이너스 요소지만 자신감도 한몫하는것 같어
1년 전
둥이195
진짜 머라는 거지 통통인디 잘만 하는디요 나
1년 전
둥이196
쓰니의 연애잘하는 기준이 뭔지 모르겠는데
나 통뚱이고 인서울 나와서 의대 서성한 남친들 만나 지금은 결혼함
태어나서 마름날씬이었던적이 없긴한데 잘생들은 아녀도 죄다 180넘고(한놈빼고) 어디가서 못생소리 안들었음
내친구도 통통인데 유학가고 자기계발 오질게하더니 교포연하남 MIT출신 만나고있고ㅋㅋ
클럽가서도 잘놀고 여행가서도 잘놀았어
자신감가져 통뚱드라

1년 전
둥이197
에효... 그렇게 몸평해서 행복하면 열심히 해라
1년 전
둥이198
나는 뭔가 내가 날씬한 편인데 오히려 연애 거부하거든.... 얼굴 몸매관리 집착적인데
이게 연애할려고 만드는 게 아님...
밖에서 길 걷다 보면 통통이나 뚱뚱한사람들도 제 짝이 있더라

1년 전
둥이199
할 수야 있겠지 근데 그냥 끼리끼리 만나게 될 뿐
1년 전
둥이201
웅 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이200
나도 내 주변 뚱뚱 연애하는 거 많이 못 봤는데 이번 년도에 친해진 언니가 통통~뚱뚱쪽인데 꽤 잘생긴 분이랑 연애했었어 넘 신기했음 언니가 성격이 털털하고 괜찮아서 그런가
1년 전