모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 239l

외모가 내 스타일 아닌데 나 엄청 좋아해주고 잘해주는 여자를 예를 들자면

음 만날 수는 있긴 한데... 외모가 내 스타일인 애랑 비교했을 때 내 마음은 반의 반도 안될 거 같은데

외모가 전부가 아니다 마음이 중요하다 이런 말하는 애들은 그래도 만나보라는 거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남의 일이니까
13일 전
글쓴둥이
그치? 저렇게 말하는 애들 치고 지 여친은 성격만 착하고 평범하거나 못생긴 애들 안 만나려고 하던데 ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이2
난 대화가 되는지, 같이 뭔가 했을 때 재미있는지, 씀씀이가 비슷한지 이런 게 중요하다고 생각해서 상대가 미래 지향적이고 그러면 외모는 못생기지만 않으면.. 만나보는데... 그냥 너둥하고 싶은대로 해... 서로 생각이 다른 거니까... 외모가 전부가 아니라고 하는데 ㅇㅇ 둥이는 외모가 전부인 사람인 거니까..
13일 전
글쓴둥이
외모가 전부는 아닌데
성격이나 취미나 씀씀이 뭐 이런 거 뿐만 아니라 외모도 맞아야되는 건 맞는듯 ㅠ

13일 전
둥이2
그리고 이게 나잇대에 따라서도 다를 거 같은데 20대 때는 외모 최우선으로 보다가 점점 가면서 이제 나이도 차고, 점점 타협해서 마지막 줄 말이 되는 거니까 ㅇㅇ 둥이가 어리면 외모 우선 보고 만나.. 근데 그러다가 나이 들면 이제 외모만 고려하다가 아무도 안 만나보고 연에 짧게 해본 사람 1명 되어 있는 거니까 ㅇㅇ....
13일 전
글쓴둥이
나 나이 먹을 만큼 먹었고 여자도 만날 만큼 만나봤는데
외모는 포기 못하겠음 ㅋㅋ... 못생기고 착한 애 만나봤는데 걍 미안한 감정밖에 안생기고

13일 전
둥이2
40살은 아니지 않아? ........... (머쓱) 근데 내 주변 30대들도 외모는 절대 포기 못하긴 하더라 ㅇㅇ..
어려보이거나, 혹은 본인보다 어리고 피부 좋고 뭐 그런

13일 전
글쓴둥이
2에게
아니 나는 진짜 이 악물고 포기하려면 포기할 순 있는데
반대로 여자 입장에서 궁금한게
자기 남친이나 남편이 자기 외모 마음에 안 들어하는데 성격이 좋아서 만나는 거라는 걸 알아도 괜찮음?
내 주변 여자들은 객관적으로 예쁘고 못생기고를 떠나서 자기 남친이나 남편은 무조건 자기를 예쁜 여자로 느끼길 원하던데
단 한명도 예외없었음

13일 전
둥이2
글쓴이에게
괜찮을 사람이 있나.. 그냥 서로 암묵적으로 안 말하는 거지.. 상대도 포기하고 둥이 만나는 걸수도 있는데....

13일 전
글쓴둥이
2에게
그럼 애초부터 외모가 내 성에 차는 예쁜 여자를 만나는 게 여자를 위해서 좋은 거잖음
내가 하고 싶었던 말이 이거임 ㅋㅋ

13일 전
둥이2
글쓴이에게
그 여자가 둥이를 마음에 들어하기를 바랄게.. 나이 먹을만큼 먹었다면 그만큼 기대치가 높을테니까..... 서로가 뭐든 타협하면서 다들 만나는 거지...

13일 전
글쓴둥이
2에게
아니 나 여친 있음 ㅋㅋㅋ 그냥 예시를 들어서 일반적인 얘기를 하는 거임

13일 전