모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35576l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 그래서 댓글 안남김ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이3
22 티날까봐 그냥 댓글 안씀^^.....
1년 전
둥이21
33ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 혼자 생각하고 사랑방 댓글은 안 달아..
1년 전
둥이35
44^^
1년 전
둥이36
55... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 자연스럽게 넘어와져서 ..어??? 사랑방이네..하고 댓글을안남김...
1년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
너두..?야 나두..
1년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도.....
1년 전
둥이53
나두 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다ㅜ
1년 전
둥이68
야나두...
1년 전

둥이4
나도느낌...ㅋㅋ 근데문제는 위친구들처럼 안남기는사람도 있는데 적극적으로 대답해주면 그게문제임ㅋㅋ
1년 전
둥이5
일단 무조건 부정적으로 다는 애들은 좀 높은 확률로 그런듯 ㅋㅋ 부정적이라도 근거나 경험이 있으면 모르겠는데
1년 전
둥이6
ㅇㅈ 이건 걍 대화가 필요한거겠구니 싶은 글인거같은데 (내기준이지만) 무작정 댓글에 헤어져 나같으면 헤어짐 이러곸ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
ㄹㅇ 대화로 풀 수 있는 문제를 다짜고짜 헤어져, 특히 "버려" 이러는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
와 버려 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 거 아닌 문제로도 헤어지라고 다는 애들은 여기 아니고 다른 데서 친구랑 이런 일 있었어 하면 손절해 이럴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 사람이 남긴 하는 거냐고
1년 전
둥이24
ㅇㅈ 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
근거도없이 무조건 막무가내로
헤어져. 버려. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 ㄱㅊ

1년 전
둥이7
모쏠주제만 나오면 부들거리는거보면 모쏠 많은듯
1년 전
둥이8
ㅇㅈ
1년 전
둥이9
ㅇㅈ 모르면서 댓글다는 애들 마너 ㅠ
1년 전
둥이12
아니 솔직히 나도 모쏠인데 짝사랑은 길게 해봐서 사람을 좋아하는 마음이 어떤건지 알기 때문에 커플인 익들이 더 공감가...사랑 한번 못해본 친구들이 공감 못하고 부정적으로 댓 다는거 이해 안됨...
1년 전
둥이13
걍 뭐라 말하든 본인이 원하는 답변이나 무조건적 공감 아니면 답정너처럼 구니까 대충 답하는 거임..
1년 전
둥이13
원하는 대답만 얻고싶고 기분 상하기 싫으면 글머리에 미리 써둬야함. 이런 반응 원한다고
각자 생각이 다른게 당연한데 듣기 싫은 대답이라고 뭐라할거면 익명게시판에 글 남기면 안 돼. 진짜 악의적으로 못 되게 말하는 사람도 많음

1년 전
둥이20
아 이것도 인정
1년 전
둥이29
1년 전
둥이42
1년 전
둥이55
1년 전
둥이72
1년 전

둥이14
모솔은 솔직히 댓글 남기면 안 됨
남기고 싶으면 모솔인 걸 밝히고 생각이라고 하거나 해야지
왜 간접경험만으로 남에게 조언을 해서 사람들 연애 상처 줘

1년 전
둥이16
난 그래서 구경만 함...^^ 약간 판타지 소설 읽는 기분임
1년 전
둥이17
학생 글내려^^..
1년 전
둥이18
특히 결혼글에 이혼해 이러는거보면 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이74
이혼해 ㄹㅇ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
근데 왜 모쏠들이 이성사랑방에서 잘알인척 하는걸까🤔 방 제목부터 사랑방인데
1년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ.. 극단적인 스타일들 보면 모솔티나
1년 전
둥이23
인기글에 떠서 들어오는 경우도 많을둣
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 고민 상담글에 무조건 헤어지라는 댓글 다는 애들..( 물론 헤어질 상황이 아닌데 헤어지라고 남기는 애들 말한거!)
1년 전
둥이26
쓰니의 애인이 뭐 조금 잘못한 글 올라오면 커플들 사이에 충분히 흔한 주제인데 ㄹㅇ 무슨 뭐만하면 쓰레기취급하고 헤어지라는 댓만 달어 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 같이 고민해달라는 의미에서 올린 글일텐데 무작정 심한말부터 박더라...
1년 전
둥이26
걍 드립으로 헤어지라는거랑은 ㄹㅇ 다른거임
1년 전
둥이27
2 어그로들 넘 많어
1년 전
둥이48
1년 전
둥이68
남일이라고 넘 생각없이 말함 자기가 뒷일 책임질거도 아니면서
1년 전
둥이28
나는 방생하지 말고 둘이 꼭 붙어있어^^ 이런거보면 짱남
1년 전
둥이28
큰 고민도 아닌 고민글 답에 헤어져 아님 이거임
1년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 이생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
모쏠인데 사랑방에 썸 얘기 말고 왜 상주하는거임??
1년 전
둥이31
모솔도 모솔인데 완전 나이 어린 익들이 댓글 다는 일도 많을듯
1년 전
둥이32
우는거 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
이성사랑방에는 모쏠 많은거 같고 찐 찾고 싶으면 마방가야함ㅋㅋ
1년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마방은 모쏠들 오기가 쉽지 않지
1년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이43
대표적 예: 헤어져무새 , 버려무새 , 안전이별무새 등등
1년 전
둥이44
ㄹㅇ해결하면 될 문제를 다 헤어지라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람들 기준에 맞는 남자 만나려면 스님 만나야 돼
1년 전
둥이45
걍 커뮤에 고민 털면 안 됨 ㅋㅋ
20대 직장, 결혼 고민을 10대가 들어줌 ㄹㅈㄷ

1년 전
둥이65
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 이거 인정 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
ㅋㅋㅋ그니까 전혀 상황을 겪어보지 못한 사람만 달수있는 댓글만 달아
1년 전
둥이48
댓글 보다보면 개많음ㅋㅋㅋ 절대 손해 안 보려고 하는 것도 찐모솔같음
1년 전
둥이49
맞아 진짜 느낌 ㅋㅋㅋ ㅜ 대화로 잘 풀면 되는데 무조건 헤어지래.... ㄹㅇ 많아
1년 전
둥이56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2000원 비싸져써...
1년 전
둥이56
그래도 댓글들이 쓴거는 안해서 다행이다^^
1년 전
둥이57
그래서 난 잘몰라서 안달았음ㅎㅎ
연애경험없을땐 겪어본적이 없으니까ㅋㅋ 조언도 못하고ㅋㅋ
난 그런 심리도 몰라유..

1년 전
둥이58
ㄹㅇ
1년 전
둥이59
내가보기엔 오히려 많이 겪어봐서… 초장만 봐도 끝이 보이니까 극단적으로 조언하는거 같아
1년 전
둥이61
모쏠이야 당연 많겠고 보면 지팔지꼰도 많음…고민글 올리고 안전이별 하라고 하는데도 어차피 안 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
둥이62
ㅇㅇ 실제로도 모쏠 댓글다는 글에 엄청 달렸잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 조언들 적절히 걸러들어야됨.....
1년 전
둥이63
내가 초록글만 읽어서 그런가 거의 연참에 나올 법만 사연들만 있어서 죄다 헤어지라 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
연락문제로 싸운다거나 물어보는 글에 달린 댓글 특히 더 티나..ㅎ
1년 전
둥이67
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
ㅇㅈ 특히 사소한 커플 연락이나 사친 문제로 글 올리면 댓글 쿨워터..... 난 진짜 경험의조언을 얻고싶은디여
1년 전
둥이70
ㄹㅇ
1년 전
둥이71
모쏠들은 앞으로 댓글 남기려면 ㅁㅆ) 이러고 남겨야 할 거 같음 진짜 심각해.. 겁나 이성적인 척 하는데 오히려 그래서 다 티 남 ㅜ
1년 전
둥이73
근데 걍 극단적인 댓글이나 자기 의견이랑 안 맞는 댓글 보면 다 모솔이라고 하니까 지나가던 모솔 어리둥절해지긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 난 경험 없어서 걍 댓글 안 다는디
1년 전
둥이73
그리도 애초에 그런 거 진짜 커뮤에 물어보면 안 될 듯 어딜 가나 극단적인 얘기는 달리더라 솔직히 자기 지인도 아닌데 다들 별로 깊게 고민 안 하는 것도 같아 걍 현실에서 물어보는 게 제일 나아 보여 물론 경우에 따라 못 물어보는 고민도 많겠지만 ㅠㅠ
1년 전