모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
지금도 관리안하고 운동안하는데 참 건강관리 열심히해야겠다 싶네 인생 4분의 1도 안지났는데 가혹하다 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금부터 하면 된당! 그리고 생각보다 신체 내부는 몰라도 외부 그렇게 훅 가진 않아 ㅋㅋㅋ 나 30대인데 오히려 20대보다 더 혈색 좋아
1년 전
오 진짜?? 사실 주름보다 잔병치레가 넘 걱정돼서 ㅠㅠ 혹시 따로 챙겨먹는거라던가 운동하는거있어!?
1년 전
익인1
나는 조깅, 필라테스 했고 지금도 진행중이얌 영양제는 한 번에 여러개 먹는건 적응 안되가지고 센트로늄 먹기도 했고 비타민은 꼭 챙겨 먹었엉~!! 주변 친구들 헬스, 골프, 테니스, 러닝 많이 하고 있고 진짜 지금부터 관리하면 훨씬 좋을듯! 그리고 시트팩 되게 자주 하는데 잘 맞기만 한다면 확실히 효과 있어~ 먹는 것도 당, 염분 조절하고 배달에는 많이 의지 안하려고 해~ 건강할 수 있을거얌♡
1년 전
와 익인이 되게 먼가 자신감넘치구 활력있게 하루를 살아갈것같아 팁 줘서 넘 고마워요 선배님...🥺 캡쳐해서 종종볼게 운동 하루빨리 뭐라도 해야겠어!! 알려줘서 넘 고마워 익인아❤️‍🔥❤️‍🔥 즐거운 하루 됐음 좋겠다!!
1년 전
익인1
웅 저기 20대 보다는 나의 20대보다의 의미였어 쓴거 보니 오해 있을까봐 하핳😅 나도 뭐 부족하지만 도움이 되었다니 기쁘고 하루하루 건강하게, 행복하게 잘지내보쟝🥰
1년 전
앟ㅎㅎㅎㅎ 아냐아냐 전혀 오해안했어 !! 격려 고마워 익인아 건강도 역시 노력하기 나름인것같아 ! 영양제나 비타민부터 하나 사보게 ㅎㅎ 고마워😍

1년 전
익인2
나 25살부터 피부 급노화되기 시작하더라 관리 잘 해
1년 전
피부... 후 피부과 다녀야할까?? 꾸준히 세안만 잘해주면될까?? 내년이면 26인데 진짜 막살아서 좀 후회중이야
1년 전
익인2
피부과는 여유가 있을 때 다니면 좋을 것 같고 그냥 이 나이대에는 세안이랑 팩만 잘 해 줘도 좋을 것 같아
1년 전
고마워 진짜 팩 진짜 안하는데 팩도 장만해야할까봐 ㅋㅋ 먼지 알것같아 안색이 점점 안좋아지는것같기도하고 모공도 점점 커지구 ㅜㅜ
1년 전
익인2
피부가 점점 건조해지는 걸 느끼고 있다... 주름도 생기는 것 같고 칙칙해졌다고 해야 하나??
1년 전
익인2
참고로 나도 피부 좋았어 내가 관리를 안 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
나 진짜 꿀피부였는데 딱 26부터 피부 점점 안좋아지는거 딱 티났어 지금 27
1년 전
아하 ㅠㅠ 확실히 피부가 달라지구나 익인이는 뭐 하고있는거있어??
1년 전
익인3
그냥 가끔 팩하는정도.. 별거 안해
1년 전
앗 그렇구나 매년이 다르다고 하더라고 피부는 ㅠㅠㅜ
1년 전
익인3
응응 25때까지는 차이 잘 못느꼈는데 26 27 점점 달라져
1년 전
익인4
나도 25인데 팔자 심해진 것 같기도 하고 탄력때문에 인모드 받았어..
1년 전
맞아 확실히 옛날셀카보면 참 달라보이긴하더라고 ㅜㅜ 저땐 피부 좋았는데 뽀동뽀동했는디 이럼서 ㅜㅜ
1년 전
익인8
인모드 얼마야?
1년 전
익인4
3회 80!
1년 전
익인5
백세시대에 왜 20대부터 노화오냐~~~~
1년 전
긍가 40대부터 오쇼... 왜 한창일때 오냐구 !!
1년 전
익인6
몸은 계속 사용해야 안 늙는대 아마 한국인들 생활환경상 10대 후반부터 계속 좌식 생활 이어지니까 20대 후반 초입 쯤 부터 많이 망가지는듯..ㅜㅜ
1년 전
나의 와식생활 진짜 반성해야겠다 역시 에너지가 중요하구나 싶어 ㅠㅠ 하루에 한번씩은 꼭 운동하거나 하다못해 나가기라도 하게 ㅠㅠ
1년 전
익인6
응응 관리 잘 해보자 운동선수들도 20대 초반보다 30대 초반에 피크 찍고 그런 선수들 보면 40대 전에는 어느정도 관리로 커버할 수 있는것 같아 나도 요즘 운동 하는 중인데 확실히 허리 아픈게 없어지는 중이라 만족하는 중이야 맨날 취준한다고 앉아서 지냈는데 그 과오 다 청산해야지ㅜㅜ
1년 전
익인6
그리구 운동 하니까 얼굴이 좀 밝아졌다고 해야하나..? 안색이 좋아졌어! 그래서 좀 거울볼때도 만족해 턱선도 생겨나고 좋더라! 20대 초반때 그 어려보이는 얼굴이 다시 돌아오는건 아니지만 지금 내 얼굴로 낼 수 있는 최상의 컨디션은 낼 수 있는거 같아ㅋㅋ 그래서 운동을 못 놓겠네..ㅎㅎ
1년 전
맞아 ㅋㅋㅋ 나도 백수+취준생이라 눕거나 앉아있어 운동 안하면 내 전재산+앞으로 모을재산 병원비에 다 들어간다고 생각하고 진짜 해야될것같아 체력도 워낙없고 태어나기도 약하게 태어나서 끈기있게 운동을 해본적이 없는데 진짜 위태함을 느껴가지구 ... 익인이가 말하는 운동의 효과 진짜 눈으로 확인하고싶어서 시작해보려고!!
1년 전
익인6
화이팅 화이팅!! 너무 무리하게는 하지 말구 간단한 5분 운동 영상 그런거 매일 따라하는걸로 해봐 어느순간 하나도 안 힘들어지는 때가 와 그럼 그때 10분 운동영상 이런거로 옮겨가면서 해 나도 그렇게 했는데 생각외로 금방 금방 늘더라! 응원할게~~!
1년 전
오 팁까지 너무 고마워 ㅎㅎ 홈트하라고 하던데 귀찮아서 시도도안해봤는데 익인이가 말한대로 뭐라도 꾸준히 해볼게 응원 너무 고마워 🫶

1년 전
익인7
나는 얼굴자체는 20대 후반인 지금이 훨씬 좋은듯ㅎㅎㅎ 몸 내구성은 좀 떨어지는거 느껴지긴해ㅠㅠ 운동하고 하면 다시 컨디션 올라온다
1년 전
오호 진짜 운동 필요성 새삼 느껴 주변에 슬슬 운동하고 챙겨먹고 이러더라고 ㅜㅜ
1년 전
익인9
옛날엔 운동왜하지 했는데 이젠 살기위해 운덩하는..
1년 전
맞아 귀찮게 왜 움직이고 땀흘리구 그러지했는데 점점 병들어감을 느낀다 ... ㅜㅜ
1년 전
익인10
나 29인데 아직 피부도 탱탱하고 건강도 나쁘지
않아! 너무 걱정하지 마

1년 전
익인11
나는 피부 노화 무서웠는데 20실에도 눈가주름 팔자주름 생기는 애들 보고 아 피부은 사바사 구나 걍 운동이나 열심히 해야게ㅛ다고 생각함 체력은 아무래도 노화가 와서 그러긴 보단 몇년간 운동 안해서 체략 떨어진거 같앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
ㅇㅇㅇ.... 20대 중반부터 체력 확 꺾이더니 후반이 된 지금 더 꺾일게 있나 싶었더니 더 꺾일게 있더라... 운동도 못하겠음
1년 전
익인13
나 아직 24인데 작년 겨울부턴가 피부 건조해지는 거 느낌
1년 전