모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
이 돈이 가치가 없이 느껴질만큼 일이 힘들어 

일하는동안 화장실 물한모금 못마시고 생리안하려고 피임약먹고 삼시세끼는 한달에 단한번도 챙겨본적이 없고 그래서 방광염이랑 위염에 장염도 달고 살아 정신과약도 먹어 

업무강도는 너무 쎄고 오버타임은 기본이 두시간이고 많으면 네시간인데 오버타임수당은 안줘 주는데 아무리많이 해도 만오천원도 안돼  

저거 다 내가 한달에 남들만큼 못쉬어서 나이트근무해서 받은 돈이고 

여가생활도 못해 

근데 그려지지도 않는 미래를 위해서 또 돈을 벌어야겠지.. 내가 지금 배부른 소리하는거고ㅠ 나중되면 

나는 나중에 내 애기를 가지는게 꿈이었거든 엄마가 내 꿈이야 그래서 일하는데 내 애기나 가질 수 있을까 싶어 지금 몸상태로

이런 글은 어떠세요?

익인1
에바긴 하다
1년 전
익인2
간호야?
1년 전
익인2
너무 빡센데ㅠㅠㅠ 건강이 우선이야ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인2
아이고 내 친구들도 간호사인데 진짜 힘들어하더라ㅠㅠ 간호사는 취업 그나마 잘 되니깐 잠깐 쉬고 다시 일 시작하는 거 어때? 내가 쓰니 상황을 모르지만 저러다 쓰러지겠어ㅠㅠ
1년 전
지금 다니는 병원이 유명하고 쎄서 여기서 2년만 다니면.. 더 복지좋은데로 이직 가능하대ㅜㅠ 더 좋은 곳으로 그래서 버티는거야ㅠ 지금 그만두면 다조각경력밖에 안되고 조각경력이면 나중엔 지금 있는 병원정도급은 못들어가거든 그냥 그만둘 용기가 없어 사실 이게 제일크다ㅜㅠ
1년 전
익인2
글쓴이에게
그런 상황이면 어쩔 수 없다ㅠㅠ 나라도 더 좋은 복지를 위해서 참을 거 같다 힘내ㅠㅠ

1년 전
익인3
진짜 고생했다 ㅜㅠㅠ
1년 전
익인4
나이트라고 한 거 보니까 간호사야?ㅠㅠㅠ 진짜 고생 많다...
1년 전
익인4
내 친구도 간호사인데 일반 사무직 직장인에 비하면 통장에 찍히는 돈은 많은데 업무 강도가 세니까 자기는 오래 일 못하겠다고 항상 1년 바짝 일해서 돈 모아서 3개월 쉬고 다시 병원 들어가고 이러면서 일하더라...
1년 전
익인5
임상을 안 할 수는 없는 거야? 다른 쪽으로.... ㅠㅠ
1년 전
사실 그냥 자존감도 바닥을 쳐서
간호사말고 내가 머리도 안좋은데 무슨일을 할 수 있을까 싶어ㅜㅠ 무서워

1년 전
익인5
할 수 있어!!! 네가 우선이야 건강 적신호 들어오면 그냥 바로 그만 둬 그만둔다고 그렇게 큰일이 일어나지 않아 어차피 월급 들어와도 쓸 시간도 없이 힘들 텐데 모아놓은 거 보면서 진짜 3개월이라도 푹 쉬었으면 좋겠다 ㅠ 쉬면서 리프레쉬하고 다음 일은 어떻게 할지 생각하는 것도 인생에 도움이 될 거라고 봐 진짜 몸 정신 건강이 우선이야.....
1년 전
익인23
지금 괜찮은 병원 다니는 것 같은데 사실 그런 병원 과에서 10등 안에 들어야 가는거 아니야?! 머리 나쁘고 그런거 전혀 아닌듯 ㅠㅠ
1년 전
익인6
아유 많이 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
월급보다 병원비가 더 나가겠는데...건강 꼭 챙기면서 일해ㅠㅠ
1년 전
익인8
본문만 봐도 얼마나 힘들지... 고생한다...
1년 전
익인8
꼭 건강 챙겨가면서 해 진짜 아프면 다 부질없어지더라고
1년 전
익인9
아휴 고생이 많다.... 내가 몸 아파보니까 제일 중요한건 몸이야ㅠㅠ
1년 전
익인10
아이고 힘들겠다ㅠㅠ
1년 전
아 그리고 나 빚도 있어 천만원.. 그것도 갚아야해ㅠ
1년 전
익인11
힘들때 극한직업 영상보면서
아 내가 하는일이 그래도 편한일이구나 하면서 해봐

1년 전
익인12
쓰니 방금 월급 들어온거보니 나랑 같은 병원 같네...ㅎ 나도 이렇게 몸 망가져가면서 계속 일해야하나 싶고 미래도 안보여서 퇴사할까 고민중...
1년 전
익인13
큰병원에 뜻이 있는거 같아서 이런 말이 도움이 될 것 같진 않지만.. 돈많이 벌기만 하면 다른거 다 상관없다면 요즘은 대병만큼 많이 주는 한방병원 요양원도 많이 있어ㅜㅜ 너익 몸 건강보다 더 중요한건 없다는거 잊지말고 힘내!
1년 전
익인14
천만원은 금방 모으니까 너무 걱정하지 말고 진짜 직장생활하면서 느끼는 건 드문 곳 말고는 본인 선택인거같아 워라밸이냐 커리어냐ㅋㅋㅋ 병원도 마찬가지고... 쓰니는 커리어를 선택했는데 힘들어서 글 올린 거겠지만 스트레스받아 죽을 정도면 난 옮기는 것도 추천한다.... 고생이 많아
1년 전
익인15
천만원이 진짜 급한거 아니면 좀 여유있게 버는건 어때 쓰니 글 보니까 몸도 마음도 많이 상한것 같아서 안타까워 ㅠ
1년 전
익인16
4줄 딱 보고 간호사겠구나 한 간호학과 학생 지나갑니다…
1년 전
익인17
넘 힘들겠다.....
1년 전
익인18
오버타임 4시간해도 수당 한 푼도 안주고 근무시간 동안 화장실도 못 가게하고 밥도 못 먹게 하면서 휴식시간 도 안주고 병원에서 사람으로 생각하나 싶음

2년 채우려면 얼마나 더 일 해야해?

1년 전
익인19
이렇게까지 건강잃어가면서 일하는게 맞나싶다 하....
1년 전
익인20
ㅠㅠㅠ넘 힘들겠다 ㅠㅠ 나도 내 미래가 두렵긴 하지만 ㅠㅠ 같이 버텨보쟈 ㅠㅠ!!
1년 전
익인21
당장 그만두라고 하고 싶은데 경력이 쌓이면 더 좋은데 갈 수 있다니...쉽게 말이 안나오네 ㅠㅠ 그치면 몸 건강 젊을때 다 땡겨쓰면 나중에 쓰니가 땡겨쓴만큼 다 나중에 고생할 수 있어 무엇보다 정신과 약도 같이 먹는다는게 걱정이다
1년 전
익인22
화장실이랑 물 볼때부터 간호사라는거 직감했다…
1년 전
익인24
나두... 인간으로서 당연히 누려야 할 것들을 포기하는 게 전제인 직업이 간호사라니 슬퍼졌어
1년 전
익인25
에바,,,
1년 전
익인26
혹시 지방종병이야?
1년 전
익인27
세브인가..힘내ㅜㅜ
1년 전
익인28
세브인가.. 너무너무 힘들면 그만두는 게 맞아 버틸 수 있을 때까지만 버텨ㅠㅠ
1년 전
익인29
쓰니야 나도 간호사인데 병원 그만두고 사무직에서 일해. 단점은 아무래도 사무직 경력은 없으니 병원페이보다는 적게 받을 수 있다는게 단점이고 장점은 쓰니가 말한 정신, 육체적 문제들이 해결되고 점심시간에 밥을 무슨 음료마시듯 겁나 빨리 안먹어도 된다는게 난 큰 장점이라고 봐. 나도 실제로 병원 일하면서 위경련에 생리불순 우울증 다 앓고 지냈는데 퇴사하고 직장 옮기면서 거의 다 나았다. 구직사이트 같은데 찾아보면 간호사 면허로 할수있는 사무직 많아. 나도 그런 쪽에서 일하고 있는 거고... 쓰니가 진지하게 퇴사나 이직을 고민할 수도 잇을 것 같아 댓글 남겨
1년 전
익인30
번아웃이 정말 무서워 몸 아픈 것도 그렇지만...정말 남김없이 망가지더라구.. 빚 천만원도 얘기했는데 그게 생각보다 아무것도 아니더라 ㅋㅋ 요즘 같은 때에 진짜 눈 깜빡하니까 생기고 없어지고 하더라고.. 거기에 얽매이지 말고 이직했으면 좋겠어! 천만원이 적은 돈이라는 게 아니야 절대..! 현재의 너, 그리고 미래에 비하자면 가볍다는 거지. 나도 번아웃 겪었는데, 그 뒤가 정말 정말 많이 힘들었거든? 쉼이 필요할 땐 쉬어줘야해 스스로를 몰아세우지 말고 여유를 돌아봤으면 좋겠다 알았지?
1년 전
익인31
상근직으로 옮기는건 어때? 종병에 심혈관센터나 인공신장실 근무하면 월240 이야
1년 전
익인32
제발그만두세요
1년 전