모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
신입생들 혹하게 만드는데 알고보면 밖에서 개인으로 결제하는 게 더 이득일 때도 있어서...다 먹고 살자고 하는 거 아는데 새내기들 상대로 사기치지 마라구

이런 글은 어떠세요?

익인1
특히 1학년들엄청꼬심 나 1학년때 학생회라고와서 모아놓고말하더니 그냥 정보만받아간다고 주소랑받아갔는데 신청도안했는데 그냥막 책부터 주소로보냄 그리고 반품하니까 반품비까지 챙겨먹더라 개짜증
1년 전
익인2
대학교에 들어온 장사꾼 아니고 대학이 그렇게 한다고??? 도대체 어느 대학이야???
1년 전
익인2
원래 대학에서 자체적으로 여는 토익 강좌가 더 저렴하지않아??
1년 전
익인3
2222 나도 처음 보는데 신기하더
1년 전
익인4
학교내에있는 교육센터? 그런데에서 하더라 근데 학교자체보단 외부에서 입점한것같았음 내가 다닌 학교는! 그래서 우리학과는 하고싶은사람은 신청하고 싫으면 하지말라함
1년 전
익인18
그런곳 꽤많음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
뭐 공기업 아닌 다음에야 요즘 걍 토스로 대체도 많이들 되는데 무슨 1학년 부터 토익을 들으라고 꼬신대냐 어차피 2년 지나면 다시 따야하는데; 시간 지나고 보니 제일 쓸데 없던 일이 신입생때 토익 공부한 일임 그 시간에 놀기나 하지 어차피 취준생때 토나오게 공부할거
1년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ나 대1때 뭣모르고 토익 공부하겠다고 30만원 날림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 생각하니까 돈 아까워죽겠어 ㅠㅠㅠㅠ 그 돈으로 다른 인강을 듣거나 토익 학원을 다닐껄…
1년 전
30이면 다행이지 우리 학겨는 80이야ㅋㅋㅋ 다들 왜 하는지 몰라..ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인6
아 그 학교에 장사하는 사람들이 와서 하는거 말고 학교 자체에서 하는것도 있어??
1년 전
웅 울 학겨는 학교 자체에서도 하더라
1년 전
익인8
울학교는 국립대 육성사업으로 토익수업비랑 토익 시험비 다 환급해줌... 좀 양심 좀 가져라 대학ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
222우린 한학기 등록금 돌려준다구 ㅜㅜ
1년 전
익인9
ㅇㅈ 학교에서도 봐주는거같지않어...???
1년 전
익인10
아 자꾸 저나해 짜증나게.. 안한다고
1년 전
익인11
헐 나랑 친구들은 빈종이 내고 그냥 나왛ㅇ는데 완전 강매구나???
1년 전
익인13
나 신입생때 대학 강의 끝나자마자 들어와서 뭐 필수로 해야될것처럼 얘기해서 강매함. 잘 모르는 신입생들 등으니까 좋나
1년 전
익인14
솔직히 1-2학년때는 토익 관련 장학금을 받아야하는거 아닌 이상 진짜 무쓸모인듯… 그리고 팔러오는 사람들 말빨이 좋아서 사람 혹하게 만드는게 있음ㅜㅜ 나는 선배가 도와줘서 빠져나갔던 기억이 있네
1년 전
익인15
우린 완전 교수님처럼 하고 다니시는 분이 오셨어서 교수님도 모르셨어 대학교가 따로 교무실같은 곳이 없고 다들 다음 수업가야하니까 와도 쫓아낼 방법이 없으니.. 이런 얘기 인티해서 해주는 거 듣고 신입생 때 진심 도움 많이 됐다
1년 전
익인16
생각해보니까 우리학교도 그런거있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㅇㄴ 우리학교 말고 또 있네 다들 하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전