모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
23살이고 지금까지 휴학 한번도 안함 4학년 1학기 마침 

그동안 모아둔 돈 여행에 다 써서 돈 한푼 없음 

인턴 하고 싶은데 스펙이 없어서 다 떨어질 것 같음 

1 휴학하고 알바 4-6개월하면서 스펙 좀 쌓고 겨울부터 인턴 지원해본다(알바 6개월+인턴 6개월 = 휴학 1년) 

2 휴학하고 바로 인턴부터 지원해본다(합격한다는 보장 없음) 

인턴이 제일 하고 싶은데 일단 알바하면서 돈부터 모으고 스펙부터 쌓아야 하나 싶음ㅠㅠ 

알바하면서 인턴 지원하다가 인턴 덜컥 합격해버리면 알바하는 쪽에도 민폐니까 알바도 최소 5개월은 해야 할텐데…….

이런 글은 어떠세요?

익인1
알바하면서 스펙 쌓으면서 인텀 지원해
1년 전
익인2
인턴보다 자격증이나 기사 여러개 따놓는게 좋을수도 있으
1년 전
아 나는 경영학과고 인사팀쪽 지망이라ㅠㅠ 기사 이런 자격증이 없고 취업에 인턴이 좀 중요한 것 같아 근데 나는 토익이나 컴활같은 기본적인 것도 없어…
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 3762 05.23 17:3023632 0
야구/알림/결과 2024.05.23 현재 팀 순위162 05.23 22:1810908 0
롯데 🌺 0523 달글!! 차근차근 한 경기씩 이겨보자고😺 🌺 5795 05.23 17:3218417 0
일상쿠션 유목민 쿠션 거의 다 써본 후기166 05.23 19:107432 3
이성 사랑방애인이 과거에 사주봤었대..107 05.23 15:1635250 0