모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1074l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
이제 200일 됐는데 그래도 나이가 있어서.. 둘다 결혼 진지하게 생각하고 만나고 있거든.  

근데 애인이 너무 미지근해. 200일 사귀는 동안에도 보고싶고 막 없으면 안될것 같아서 안절부절하고 이런 느낌이 없었어. 보고싶어서 감정이 이성을 이겨서 피곤해도 얼굴보러 온다거나, 힘들어도 나랑 더 있고 싶어서 애를 쓴다거나 그런 불타는 기간이 아얘 없었어. 썸탈때도 그랬고. 오히려 지금이 더 나아졌음 나아졌지 초반에는 얘가 나 좋아하나? 싶을정도로 미지근 했어. 둘다 다음 연애는 결혼이다 말 맞추고 시작한 연애라 감정이 커져서 결혼 확신이 든건 아니야. 둘다 끝까지 갈생각으로 만난거거든.  

근데 이게 맞나..? 죽고못살아도 결혼하면 힘들다던데 이렇게 미지근하게 연애해도 되는거야..? 각자 할일 하고, 자기가 평생 하기 힘들것 같은 일은 굳이 오버해서 절대 하지 않고. 말한건 죽어도 지키는데 자기가 해줄수 있는것 없는것에 칼같아. 뭘 해주겠다 말 자체를 잘 안해 빈말이라도. 가끔은 그냥 스킨쉽하는 친구 같을 정도야. 같이 있으면 무한한 안정감은 느끼는데 이런 미지근한 연애는 처음 해봐서. 이렇게 사귀다 결혼하면 행복할수 있을까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
죽고 못살아서 결혼해서 힘든거야 결혼은 본문같은 감정으로 하는 게 좋아
1년 전
글쓴둥이
그런건가.. 항상 초반에 불타다가 식는 연애만 해봐서 여기서 더 식으면 친구랑 다를게 뭘까 싶은 생각이 종종 들어..
1년 전
둥이1
결혼은 연애의 연장선도 맞지만 인생의 동반자 겸 파트너 느낌도 강하니까... 빈말 안 하는 성격 이성이 감성을 이기는 성격은 평생 믿음직스럽지 않겠어? 오히려 불타다가 식는 느낌으로 결혼하면 매번 싸우다가 이혼할 확률이 커...
1년 전
둥이2
오히려 결혼은 그런 사람이랑 해야된다던데
1년 전
둥이3
헐 내 애인이랑 똑같다..
1년 전
글쓴둥이
오웅 둥이는 어때? 결혼 적령기야?? 항상 불타다 식는 연애를 해서 여기서 식으면 친구 아닌가 싶은 마음이 들때가 있다..
1년 전
둥이3
아직 결혼 적령기는 아니야! 애인이 넘 안정적이고 딱 미지근하다는 말이 맞는 것 같애.. 여기서 더 할 수 있을 것 같은데 왜..? 가끔 이런 생각이 들긴 해 ㅠㅠ 뭔가 아쉽징... 뭔가 다른 커플이랑 비교할 때도 있고,,, 근데 싸울때는 확실히 감정 컨트롤하면서 편하게 잘 얘기한다는 장점…?
1년 전
글쓴둥이
마자 ㅠㅠㅠ 돈도 딱 쓸수 있을 만큼만 씀ㅋ큐ㅠㅠ 나쁘게 말하면 계산적인데 감정적으로 안정적인게 너무 큰 장점이라 ㅠㅠ
1년 전
둥이3
어마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 그렇고 전화로 뭐 먹고싶다~~~해도 그래? 난 이거 먹고싶어~~~하거나 평일에 피곤하다그래서 내가 애인 있는 쪽으로 가서 같이 밥먹거나 자기전에 전화해도 굳이 더 하고싶은 미련이 없는 느낌..? 딱 신데렐라야 정해진 시간되면 딱 자러가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐.. 어쩌겠어…..
1년 전
글쓴둥이
3에게
나 글쓴둥인데 아직 만나? 나 헤어질것 같아서 예전 글 다시 보는중이야..

1년 전
둥이3
글쓴이에게
웅 아직 만나.. 저때 솔직한 감정 얘기하고 잘 풀고 잘해주고 있긴한데 그래도 가끔 싸운다 ㅋㅋㅋ지금도 싸워서 냉전중이야… 몇 번 참다가 그냥 헤어지자고 했는데 잡더라고 그 이후에 잘해주는 것 같으면서도 가끔 서운할 때도 있고? 이런 상태야 ㅠㅠ 둥이는 지금 헤어지려고??

1년 전
글쓴둥이
3에게
고민중이야.. 딱히 헤어질 이유가 없다는게 장점이자 단점.. 나한테 화라도 크게 한번 내면 쿨하게 헤어질것 같은데 안정적으로 대해주고 해결책도 제시해주고.. 한번 한 말은 꼭 지키니까.. 할말이 없어 ㅠ 그냥 결혼 생각하면 잘 맞춰가는 부부는 될거 같은데 잘 맞는 부부는 아닐것 같아서.. 헤어지고 맞는사람 만나는게 낫지 않나..싶고 그래

1년 전
둥이3
글쓴이에게
그래도 헤어지기 전까지는 최선을 다 해봐…! 뭔가 티키타카가 안되는 것 같아 보이는데 이런 생각이 들면 그만 만나는 게 맞는 듯하지만… 무엇보다 둥이가 별로 행복하지 않아보이는게 좀 그렇다 그래도 그 사람이 나빠보이지는 않아

1년 전
둥이4
난 저런게 싫었어.. 편안한 연애도 좋다고 생각했는데 상대방은 시간이 지날수록 서로에게 소홀해지는게 당연하다 생각하더라.. 그게 여전히 날 아끼는지도 잘 보고 나를 본인에게 맞출라하는지도 잘 봐
불타다가 식는 것도 큰 차이를 느끼지만 내가 맞지 않는 부분도 그게 옳다 생각하면서 맞출라는 사람도 있더라
내 성향상 안 맞는 부분까지 억지로 맞추면 그건 행복이 아니야

1년 전
둥이5
22 나도 요즘 진짜 고민 많은데
편안한 게 처음에는 좋았는데
점점 소홀한 게 당연해지는 기분..

1년 전
둥이4
만날 때만큼은 나랑 대화하고 폰보는거 자제하고 자신의 피곤함과 바쁨을 연애에 매번 대입하지 않으면 좋겠는데 시간 지날수록 대입하는 느낌?
연애초반을 매번 원하는건 아니지만 갈수록 나를 위함이 없어지면 현타옴

1년 전
둥이5
와 맞아..
나는 사실 동거해서 폰 보는 거 이런 거는 잘 못 느끼고 피곤한거 바쁜 거 표현되는게 어쩔 수 없고 나도 그러는 것 같지만 갈수록 나를 위함이 없어지는 거 진짜 ㄹㅇ..ㅜㅜ 공감ㅜㅜ

1년 전
둥이4
저거 반복되면 편안함 연애 추구가 아니라 사랑하는 마음을 정리하게 되더라ㅋㅋㅋㅋ난 그걸 계속 겪다가 아 이사람이 바람핀걸 들켜도 무덤덤할 것 같아 이런 생각 들었어
헤어지니깐 마음이 아프지 않더라. 그냥 깁스라도 푼 느낌?

1년 전
둥이5
4에게
하아..진짜 그래서 고민인데..
이게 동거하니까 짐을 빼오는 것도 일이고 하니까 그냥 그렇게 흘러가는 기분... 큰 계기가 있는 것보다 그냥 서서히 식는 거라서..짐 빼는 것도 귀찮기도 하고 그래서 고민이다..그냥 천천히 옮겨야 하나 싶고

1년 전
둥이4
5에게
난 동거는 안 했지만 맘을 천천히 내려놨어ㅠ 같이 하던 무언가도 그렇고

1년 전
둥이6
다른걸 다 떠나서 본인이 애인에게 느끼는 초직감? 같은게 있을꺼임. 그렇게 잔잔한 사랑을 해도 나를 확실히 사랑한다고 느꼈으면은 불안할 일도 없음. 타인이 왈가왈부 하기 어려운 문제라 나는 본인의 직감을 믿었으면 좋겠음.
1년 전
글쓴둥이
이 말 들으니까 마음이 좀 놓이기도 하고.. 확실히 나를 사랑한다고 느끼긴 하거든 ㅠ 특히 같이 있을때 그 잔잔함 속 사랑은 분명 있어서.. 정말 나쁜 버릇이지만 다른 친구들 연애하는 모습 볼때마다 저런 생각이 드는것 같아. 휘둘리지 말아야 겠다 ㅠㅠ
1년 전
둥이7
아아 나 너무 이런 마음이 들어서 글 서치하다 오게됐어,, 공감돼서 눈물날뻔 ㅜ 내친구가 막 결혼할 남자는 퍼주는 남자 만나야 한다… 막 이런거 말하니까 얘는 막 아닌가 싶다가도 ㅎㅎ,.. 요즘이게 다가와서 너무 속상하고 스킨십할때만 나 좋아하나 생각 들때도 있다 이렇게 서운한거 말하니까 맨날 서운하게만 하는거같아서 미안하다고 남친이 울었거든,, 잔잔한 사람 특징이려나? 나랑 똑같은 사연인거같아서 너무 공감된다쓰나
1년 전
둥이8
잘 만나고 있어?ㅠㅠ 검색하다가 나랑 똑~같은 연애야 ㅠㅠ
9개월 전