모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
난 대학생 되면 휴학하고 여행 다니는 거에 로망 있는데 언니 말 들어보면 거의 휴학 안 한다고 하길래…

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 자세하게 설명해줘서 너무 고마워🥹🥹🥹🥹🥹 그냥 수능 끝나고 ~ 입학 전까지 디지게 놀아야겠다…..
1년 전
익인1
빨리 돈벌어야 하는 애들도 꽤 있고 휴학 자체를 좋게 생각 안함 그치만 난 간호인데 3년 했지
1년 전
익인16
1년 전
익인24
4444 취업때문에 간애들도 많으니까
1년 전
익인38
혹시 익 휴학 왜했는지물어봐도돼?
1년 전
익인2
대외활동 같은 스펙 쌓는게 대부분 필요 없어서 그런것도 있는듯. 물론 난 놀려고 1년 함 ㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
22 휴학하고 할게없엌ㅋㅋㅋㅋ 여행밖에••••
1년 전
익인4
난 휴학 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복학하고 잘만 살음
1년 전
익인5
내 친구는 그냥 빨리 취직해서 1년이라도 더 먼저 일하는 게 좋다고 그러더라
1년 전
익인6
자대병원 있는 간호학과인데...다들 같은데로 가다보니 휴학해서 졸업 늦게하면 동기가 선배됨
1년 전
익인7
쭉 다녀야 동기들이랑 실습해서 그런거 아닐까
1년 전
익인9
고등학생때 안꿇고 대학가는 느낌으로
대학에서도 안쉬고 병원으로 가

1년 전
익인10
동기가 선배가 되고 동기랑 실습하는게 편하기도 하고 일단 병원에서 휴학자체를 좋게 보는 편이 아님,,,
1년 전
익인11
간호학과는 아닌 곳도 있지만 대부분 3-4년 동안 다 같은 반임..교양도 전공도 다 같이 들어서
1년 전
익인11
휴학하면 면접볼때 물어봄 뭐했는지 왜 휴학했는지
1년 전
익인12
뭐 일찍 취직하려고? 근데 난 함ㅎㅎ
1년 전
익인12
근데 할거면 1학년 끝나고 하는게 제일 좋은듯
1년 전
익인13
실습때문에 ㅠㅠ
1년 전
익인14
1년정도는 해도돼 크게 불이익 없음
1년 전
익인15
난 교직하는데 교직 휴학하면 날라가서..
1년 전
익인18
난... 빨리 졸업해서 집 나가든 해야듀ㅐ서
1년 전
익인19
동기들이랑 계속 같이 가다보니까 휴학 잘 안하는듯 의대도 휴학 거의 없어
1년 전
익인20
난 빨리 취업하고 돈 벌고 퇴사하고 놀러다니는게 좋은거 같아서
1년 전
익인21
현역~재수생까지는 1년 해도 크게 문제는 없긴 해 근데 안하는 이유가 대부분 동기들 자체가 안하니까 안하는 부분도 크고.... 무엇보다 병원 나가면 어디는 6개월차이로도 크게 보는 판국에 1-2년 차이나면 경력 차이 꽤 나니까 잘 안하는 것 같음 내가 2년~3년 휴학하면 내 동기들 내 선임(프셉)으로 가르칠 수도 있자냐 현역 아닌 이상 더 크게 차이날거고 그런 부분에서 부담감이 없진 않지
1년 전
익인22
휴학해도 딱히 메리트가 없어서?
1년 전
익인23
간호는 커리큘럼이 학년별로 딱딱 정해져있어 그냥 딱 그 흐름대로 쭉 가기 좋음… 그보다 다들 빨리 해치우고싶은? 마음으로 휴학 안하려는게 커
1년 전
익인25
수업도 실습도 같은 분반 같은 친구들끼리 하는데 휴학하먼 후배랑 같이 해야해서
1년 전
익인26
커리큘럼 상 휴학을 1년 내도록 해야해 그래서,,반학기 휴학하고싶었는데 못했어
1년 전
1년 전
익인27
휴학하기에 과정이 좀 애매함
2학년은 전공이 빡셈 그거 바탕으로 3학년때 내내 병원 실습 나가고 4학년은 실습 취준 국시 준비라 2학년마치고 휴학하면 병원 실습 나가기 애매하고 3학년부턴 그냥 못하는거에 가깝지 휴학 무조건 1년해야되는것도 있고

1년 전
익인28
취업할때 왜 휴학했는지 물어보고 휴학 하면 내용 까먹어서 공부 다시 해야함...
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 자세하게 설명해줘서 너무 고마워🥹🥹🥹🥹🥹 그냥 수능 끝나고 ~ 입학 전까지 디지게 놀아야겠다…..
1년 전
익인29
헐 우리 학교 간호학과는 거의 무조건 하던뎅
1년 전
익인31
? 그런 간호학과가 도대체 어디있음,,
1년 전
익인29
연세대 간호학관데? 3학년 끝나고 실습 땜에 힘들어서 거의 다함 ㅋㅋ
1년 전
익인30
학년 올라갈수록 8-90%가 조별 활동이라서 휴학하면 손해가 큼 그리고 한 학기만 휴학 안되고 취업할 때 병원이 아직까지 보수적인 곳이 많아서 휴학 별로 좋게 생각 안 함
1년 전
익인32
휴학하면 면접관들이 왜 라고 생각하는 경우가 많아 설명해야함
1년 전
익인32
간호는 취업해도 발령이 늦게 나는 경우가 많아서 차라리 졸업하고 웨이팅 기간에 알바하고 여행가
1년 전
익인32
대병은 보통 웨이팅 있고 종병 로컬은 주로 없음 그래서 알바로 작은병원가서 얼마나 할꺼냐 물어보면 6개월 부르고 3개월 정도 하고 불렀다고 하고 그길로 여행가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
1.휴학하면 공부한 거 까먹음.. 국시부담감 커짐
2.동기가 선배가 된당
3.복학하면 다시 같이다닐시람 사귀어야하는데 은근 스트레스.. 특히 조별 많고 실습 많아서 아예 혼자이면 힘들엉..
4.병원에서 휴학 안 좋게 봄.

1년 전
익인35
후배랑 같이 실습해야됨..
1년 전
익인36
빨리 다 끝내고 취업한 후에 휴식기 갖는 경우가 많은 듯
1년 전
익인34
222맞어 나 웨이팅 엄청 길어서 지금 노는 중임ㅋㅋㅋㅋ 웨이팅 길면 나처럼 8개월 놀기도 한당
1년 전
익인37
그냥 난 생각이 없음..어차피 다닐 학교 빨리 졸업
1년 전