모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나 이거 대리님한테 무슨 마음일까..?ㅠㅠ 조언해줘ㅠㅠ퓨 | 인스티즈 

본인은 오래 사귄 애인 있음. 

얼마전에 회사 그만 둠. 

이유는 내 자신이 일을 못한다는 생각에 휩싸여서 터져버렸음. 

회사 다닐 때 직속상사랑 술 진탕 먹고 잔적 있음. 

자기랑 사귀자 해놓고 며칠 후에 썸녀랑 결국 사귐 

물론 기분이 안좋긴 했지만 그냥 넘어감 

난 개인적으로 그사람이 일을 잘해서 존경하는 마음으로 일을 배우고 싶었음 

그런데 애인 사귄 후에도 술만 먹으면 나 계속 꼬심 

내가 일을 개 못했는데 일은 잘 케어해줘서 미안함에 한번 자줌... 

그러고 나서 다음날에 그사람이 미안하다고 하고 

내가 그만두고 한달 정도 후에 잘지내냐고 연락옴 

재입사 얘기도 은근 꺼내고 

그땐 말 돌리고 끝냈는데 

또 몇주 후에 연락와서 전화함 

나는 개인적으로 직무가 안맞다 생각해서 그 직무로는 다시 못들어가겠다고 했는데 

상사는 자기가 가르칠건 그 분야 밖에 없다고 너를 물류나 다른 쪽으로 보낼 생각이 없다 라고 해서 

내가 좀 취한 상태에서 그럼 몰라요! 하고 끊어버림... 

그러고 좀 미안한 마음+얘기하고 싶은 마음에 다시 연락을 했음 

근데 새벽감성인지 뭔지 나보고 갑자기 다른 직무로 올래 라고 제안함 

하지만 처우 같은 것도 알아야하는데 카톡으로 하는게 좀 불편해서 시간날 때 전화달라고 했는데 전화 안옴 

그것땜에 신경쓰여소 다른 짓을 못하겠음...퓨 

항상 이사람이랑 엮이면 좀 초조하고 잘 보이고 싶은 마음이 큰데 

좋아한다고 말하기엔 이사람이 애인 있는게 그다지 질투가 안느껴지고 

존경심으로 이렇게까지 할일인가도 싶음 

카톡 내용 보면 어떤 것 같애 

그 사람은 유럽에 있어서 물류직 제안했을 때 새벽이었음 

새벽감성에 그냥 나온 말일 확률이 꽤 있는 것 같음... 

내가 어떤 포지션을 잡아야 좋을지 그리고 내 마음도 잘 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔 말이지 서로 애인있는데 저짓거리 하는 거?
1년 전
글쓴둥이
응 자고나면 대리님이 나한테 미안해해서 일적으로 내가 덜 미안해지거든 그리고 약점 잡고싶었어.
1년 전
둥이2
? 니 애인있는거아니야? 뭔,,
1년 전
둥이3
전형적인 남미.새 글레 마인드 같은데 걍 맘 가는대로 행
1년 전
글쓴둥이
그런식으로 나쁘게 말할거면 그냥 나가줘 ㅋㅋ
1년 전
둥이4
잉?? 서로 애인 있는데 왜 그러고 있어
1년 전
글쓴둥이
그냥 내가 일을 못하니까…
1년 전
둥이4
아이고 쓴아 일 적으로 나아질 생각을 하는게 좋지 않을까 저런건 전혀 전혀 전혀 인생에 도움이 안돼ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
따지고보면 상사가 날 유혹한거였어
1년 전
둥이5
오엠쥐
1년 전
둥이8
서로 애인 있으면서 같이 잔건데 저사람의 약점을 잡고 싶었다고? 니가 약점을 잡을수나 있어? 도긴개긴 똑같은 끼리끼리인데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
내가 잘못 읽은줄 알았네..
1년 전
둥이11
내가 뭘 본 거지
1년 전
둥이12
걍 너는 장난감같음
1년 전
둥이13
뭐긴 뭐야... 너한테 안 넘어오는 남자니까 안달이 나는 거지 둘 다 남미, 여미 잘 만난 듯 그리고 자고나면 일적으로 덜 미안..? ㅋㅋㅋㅋ 능력을 키울 생각은 안 들어?
1년 전