모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
이번에 아이폰 새로삮는데 하.. 이게 내가 진짜 너무몰라서ㅠㅠㅠㅠ  

그 아이폰 카톡뜨면 메세지내용 다 볼 수 있잖아? 

근데 어느순간은 카톡 온거 메세지창 알람뜨면 카톡뜬거 다 볼 수 있는데 어느순간은 카톡메세지창 떠서 누르면 바로 페이스아이디누르라고 뜨더니 바로 카톡으로 들어가지거든?  

ㅠㅠㅠㅠ 그리고서 다시 뒤로가서 다른카톡온거 뜬거 보려고했더니 사라져있어.. 다른카톡알림까지..  

이거 왜이러는거야? 😭😭😭😭 내가뭘잘못하고있니..

이런 글은 어떠세요?

익인1
알림을 누르면 이동함
이동 안하고 보려면 아래로 살짝 쓸어서 봐야해

1년 전
익인1
여러개 뭉쳐있을 땐 누르면 개별로 보이는 역할인데 개별로 보일 때 누르면 그 톡방으로 이동 함
1년 전
아헐 이거겠다 와 맞는것같아
그럼 개인카톡은 누르면 자동으로 이동되는거지? ㅠㅠㅠ 단톡방 카톡은 거의 카톡 미리보이긴하는것같은데

1년 전
익인1
응응 맞음 잠겼을 때 보려면 화면 잠금버튼, 눌러서 알림창 뜬 상태로 페이스아이디 이용해서 잠금만 풀리게 해봐
카톡 알림을 누르지 말고!

1년 전
헐 이거 어디부분 쓸어서보면될까?
ㅠㅠㅠ계속 누르면 페이스아이디 입략하라고떠서 바로 이동되거든..

1년 전
익인2
페이스아이디 입력하라고 뜨면 그냥 취소하고 화면잠금해제한 다음에 상단바 내려서 카톡 봐봐! 페이스아이디 입력하라는 그게 카톡 알람 읽으려고 잠금 해제하기 위해 페이스아이디 하라는 거라서
이해되도록 잘 설명했나 모르겠네 ㅜㅜ

1년 전
와 방금 익인이가 말해준대로 페이스 아이디 취소하고 직접 비번입력해서 화면잠금 해제하고 상단바 내려서 카톡보니까 카톡알람 다 읽혀
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무고마워 아 이렇게봐야겠다 이제 .. 와 ㅠㅠㅠ
아이폰 제대로 알아간다 고마워

1년 전
익인2
메세지 하나만 오면 바로 카톡 들어가지고 여러개 오면 쫘르르륵 미리볼 수 있었던 거 같은데!!
1년 전
익인2
그리고 카톡은 인스타랑 다르게 카톡 알람 하나만 눌러서 들어가도 다른 카톡 알람까지 다 사라져!! 인스타는 다른 인스타 알람 남아있구
1년 전
아 헐 메세지 하나만 오면 카톡 이동되고
여러개오면 쫘라르ㅡ를르 볼수있는거 맞는것같은데 아닌가
방금도 한개왔는데 그냥 이동해서 들어가졌거든
맞아!!! 인스타는 끝까지 알람 남아있는데 카톡은 다사라지더라고ㅠㅠㅠ하 원래이런거였구나 너무고마워 아 이제 속시원해 하..

1년 전
익인2
꺄 도움이 됐다니 다행이다
1년 전