모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
얘기랑 가치관이런ㄱ 너무 잘맞고ㅠ 너무 편해서 자꾸 관심가 이런경우 첨임 ㅠ 

나중ㅇ되면 내가 더 좋아할거같아ㅠ 근데 걱정인건 나중되서 외적인ㄱㅔ 신경쓰이지는 않겠지..? ㅠ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 그런적 있음ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
혹시사겼어?
1년 전
둥이1
웅웅
1년 전
글쓴둥이
헐 대ㅏㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘만났어?
1년 전
둥이1
응 ㅜㅜ 내가 더 좋아했어!
1년 전
둥이2
난 진짜 알굴이랑 몸이랑 사진이 너무 달라서 안됐어…친구로라도 못남겠던데…
1년 전
둥이3
나도 옛날 남친 얼굴 솔직히 진짜 평범 이하인데 (사귀면서도 잘생겼다고 생각해본 적은 없음) 못생겨도 내 스타일이라서 괜찮긴 했지만 그거보다 성격, 드립, 개그 코드, 관심사, 생각 다 비슷하니까 너무 좋더라.. 얼굴보다 더 중요한 요소인듯함
1년 전
둥이30
나도 지금 애인 이랬는데 내가 더 좋아함 ㅜㅜ
1년 전
둥이4
나도 그렇게 소개팅 받았는데 지금 잘 사귀고 있지옹!! 얼굴 진짜 내 스타일 아닌데 이젠 내가 더 좋아행
1년 전
글쓴둥이
나중에 나도 내가 더 좋아할거같아ㅠㅜㅜ 근데 외적인 요소가 나중에서야 막 신경쓰이진 않겠지..? ㅠ
1년 전
둥이4
진짜 신경 안쓰이고 오히려 난 더 좋아지게 되더라고!! 진짜 지금 남친 이제 너무 이상형이 되어버렸지 뭐얏!! 쓰니 너무 걱정마!! 생각해보면 그렇게 성격 개그코드 관심사 맞는 사람 찾는게 정말 어려운 일인것같아!!
1년 전
글쓴둥이
아맞아ㅜㅜㅜㅜ 코드랑 관심사 잘 맞는 사람 찾기가 진짜 힘들더라ㅠ 고마웧 ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이4
잘 됐으면 좋겠다!!
1년 전
둥이5
나 지금 남친 외적으로 진짜 진심 내 취향 아닌데 성격이나 가치관이 너무 잘 맞아서 오래 만나는 중 ㅋㅋㅋ 누가 어떤 점이 좋아? 하면 무조건 성격이라고 해 ㅋㅋㅋㅋ 빈말로라도 외모라고 안 함
1년 전
둥이7
22ㅎ
1년 전
둥이11
1년 전
둥이23
1년 전
둥이30
1년 전
둥이34
1년 전
둥이35
1년 전

둥이6
내 전남친이 딱 그랬는데 좋을땐 아무 문제가 없어 마냥 좋다가 권태기도 아니고 권태기 비슷하게 조금 오거나 트러블 생기면 진짜 엄청나게 못생겨보이면서 오만 정이 다 떨어짐
얼굴 내스타일이었던 전남친이 했던 잘못 똑같이 했는데 10배는 더 열받고 화났어

1년 전
둥이8
성격맞고 가치관맞는게 외관을 이김…
적어도 나는 그렇더라
원래 얼굴에빠지는거보다 매력에빠지먐 답도없

1년 전
둥이36
22 얼굴 잘난 것보다 매력 가지는 게 더 힘들어.. 그리고 그만한 가치가 있엉 안 질리거든
1년 전
둥이55
맞아.. 나 전에 사귀진 않았는데 아시는분중에 얼굴 내 취향 아닌데 매력 넘쳤음 ㅋㅋㅋ매너도 넘사벽이고.. 그래서 진짜 마음이 가더라.. 매력이 먼저인게 맞아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
아 나 지금 스며들었어 ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 내적으로 잘맞으니까 그냥 막 빠져들게되네
1년 전
둥이10
근데 스타일 다른거랑 못생긴거랑은 다르잖아
그럼 못생겨도 사귈수있어??

1년 전
글쓴둥이
음.. 솔직히 말하면 못생기셨어! 그렇다고 내가 이쁘다 이런건 아니지만 너무 매력있고 말도 잘통하고ㅠㅠㅠ 그리고 관심사가 같으니까 진짜 좋던데 난 ㅠㅠ
1년 전
둥이10
오오 그렇구나 나도 그런사람 나타났으면 좋겠다
1년 전
둥이12
외적인거 정말 큰 걸림돌…
1년 전
둥이13
글만봐도 이미 스며든거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 외적인게 신경쓰이면 그때 생각하면되지!!일단 고고링~~

1년 전
둥이14
나도 그래서 연애했던 적 있는데 나중에는 결국 외적인 부분부터 마음이 식어감이 느껴짐.. 괜찮다가도 문득 아...... 싶어지더라ㅠㅠ 그래도 참 좋은 사람이었고 건강한 연애했었어!
1년 전
둥이15
외적인건 권태기 아닌이상 갈수록 콩깍지 씌임 ㄱㅊ
1년 전
둥이15
난 갠적으로 진짜 못생기거나 진짜 너무취향 아니면 애초에 이런 고민 하지도 않을 거 같아ㅋㅋㅋ 잘해봐바 맞는사람 찾기 얼마나힘든뎅
1년 전
둥이16
결혼 적령기 아니면 만나봐!
1년 전
둥이17
외적인 것 때문에 헤어지게되던데...
1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋ나도 그런적있는데 진짜 내 스타일 아니었는데.. 성격이 마음에 드니까 호감가고 그러더라고 가만보니까 내 스타일이라는게 있나 생각들었어
1년 전
둥이19
애초에 이상형만나는사람 드뭄
1년 전
둥이20
외적인건 엄청난 문제(키가너무작거나, 피부가너무안좋아서 고칠수없거나, 치아가심하게부정교합이라 엄청나게하관이돌아가있거나, 심한사시거나..) 그런거아니면 나중에 쓰니가옆에서 돌보면되는데 성격은어쩔수없다생각함..
1년 전
둥이21
웅웅 애초에 자기 스타일 사람 만나기 쉽지않아
1년 전
둥이22
난 외적인게 아니면 결국은 아니던데.. 사람마다 다르겠지
1년 전
둥이24
성격으로는 진짜 잘 맞으면 만나는 것도 좋지만 외적으로 취향이 아닌 게 외모가 이하라서 그런 거면 솔직히 조금은 생각해야 함... 나중에 사귀면서 싸우다 보면 정이 너무 빨리 떨어져...
1년 전
둥이28
1년 전
둥이31
1년 전
둥이25
그래도 좋으면 사귀는 거지...
싸워서 헤어지는 건 나중에 일이고...

1년 전
둥이26
웅 난 사귀고있고 지금도 잘지내고있어 이젠 내가 더 좋아해
1년 전
둥이27
나도 그래서 첨엔 긴가민가한 상태로 만나다가 지금은 푹 빠짐
1년 전
둥이29
그렇게 사랑에 빠지는거지머
귀여워보이면 끝나는거여

1년 전
둥이32
성격은 오래만날수록 단점이 보이기 마련인데 그걸 외모가 커버해준다고 생각 ㅠㅠ
1년 전
둥이37
어느정도 싸움 겪고 서서히 마음 좀 떨어지기 시작하면 외모부터 보여서 확 식었어 나는
1년 전
둥이41
1년 전
둥이42
3..
1년 전
둥이38
아 난 끝까지 외모가 걸리더라ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
둥이39
나도 내 애인 얼굴 스타일 아닌데 다른게 너무 잘 맞아서 좋음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
나두 근데 얼굴보단 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 성격이 더 중요한거가틈
1년 전
둥이43
난 외적 내 취향 아닌데 사람이 넘 좋아서 3년 만나다가 헤어졌다..
1년 전
둥이44
나도.. 나 피지컬 많이 보는 타입인데 지금 애인이랑 성격 너무잘맞아서 ㅠㅠ 다 내려놨어 정신적인게 훨씬 중요하구나를 매번 느껴.. 너무 행복해
1년 전
둥이45
난 결국 얼굴 때문에 한달만에 헤어졌성...ㅎㅋ
1년 전
둥이46
애초에 얼굴이 더 줃요하고 얼빠인 사람들은 중요하게 생각해도 그냥 내 이상형이 존재하고 잘생긴게 좋긴한데 성격이 더 중요하다 생각하는 사람들은 높은 확률로 더 좋아짐
1년 전
둥이47
맘에 드는 사람이면 우선 만나보는걸 추천
1년 전
둥이48
이러다가 결혼한 사람 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
얼굴이 내 스타일 아니다 -> 충분히 가능성 있음
객관적으로 못생겼다 -> 더 빠지기 전에 ㄴㄴ 저 경우 흐린눈하고 오래 사귀는데 100프로 외모땜에 헤어지더라

1년 전
둥이50
진짜 그럴때 참 아쉬워ㅠ... 그래도 친한 관계로 남으면 같이 재밌게 시간 보낼 수 있는데 소개팅 만남이면 이건 좀 힘들겠네
1년 전
둥이51
오히려 그런 사람들이랑 오래연애 가능하드르
1년 전
둥이52
외모가 그래도 중간이상은 돼야하던데.... 나도 진짜 내 외적 이상형이랑은 전혀 거리가 먼 (무쌍파인데 쌍커풀 엄청 진했고 마른사람 좋아하는데 좀 덩치가 있었음) 사람이랑 만나봤거든 근데 진짜 본문처럼 가치관 너무 잘 맞고 나한테 엄청 잘해주고 믿음직 스러웠는데 두달 못버티고 헤어짐.... 외적인게 걸려서 맘이 안커지더라
1년 전
둥이53
권태기오면 외적인 거 신경쓰임
1년 전
둥이54
딱 쓰니 상태로 연애 시작했는데 헤어나오질 못함 ㅋㅋㅋㅋ좋아죽는 연애중이야
1년 전