모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/29) 게시물이에요

※ 글이 길더라도 주의... 글솜씨 없더라도 주의... ※

토요일 - 팬페스타

입장줄 대기 중간쯤에 앉아 기다림.. 눈대중으로 대기줄 이백명 느낌정도? 건물이 너무 더워서 부채질 연신한듯 

막상 들어가보니 공트에 토요일부터 응원굿즈나눔한다고 본거같은데 막상 티원부스가보니 판매줄이고 응원굿즈는 주지않았다.

그리고 우리줄은 빨리빠졌는데 , 확실히 살게 없었다고 생각함 / 옆부스 젠지부스가 뱅울이 방송하면서 젠지팬수가 많다고했다는데 사실 팬수는 우리가 당연..훨 많은데

젠지쪽이 굿즈를 듣기로 4-6개 뿌렸어서 그거 받느라 줄이 계속 남아있었다더라 ㅋㅋㅋㅋ ... 

그냥 티원부스는 응원굿즈 줄생각은없고 판매에만 집중하는 모습이었음.. 

+ 계산대에 이번에 그 펀딩 굿즈 피규어 홍보용으로 전시하던데.. 퀄리티 진짜 다시봐도 이게뭐죠? 이거 페이커에요?? 퀄리티 어쩔.. SD피규어도 다섯 모두 존망각....

나는 토요일날 응원굿즈 아무것도 티원샵에서 못받음.. 

참 이게 뭔가 싶어서  다른 부스 돌아다님.. 

로지텍은 주사위랑 뽑기같은거하는데 , 경품이 키보드 , 헤드셋 ,마우스 같은 굵직한거 주더라고. 하지만 대부분 꽝이어서 그립톡 받아감ㅋㅋㅋㅋㅋ 

방황 하다가 오멘부스에 뱅울 사인회때 대기줄 섬 . 

뱅 한시간 , 울프 한시간 이렇게 교체해서 사인해줫는데 펜이나 용지는 구비가 잘되어있어서 사인도 받을수있었고 직원분들께서 사진도 잘찍어주셨음 + 오멘직원분들 친절 

뱅선수에게는 행복하시라고 했고 울프한테는 건강챙기라고 말하고싶었는데 내가 왜그랬는지 울프때는 사진도못찍고 사인만받고 후딱 감 난 역시 아싸였다.. 이런거 약하네 ㅋㅋㅋ

티켓교환을 마지막으로 하려고 햇는데 , 문이 다 닫혀잇었음... 일요일날 여는구나 싶엇는데 이게 좋진않앗던게 티켓을 일요일날 한꺼번에 풀면 얘네가 감당이 가능할까싶엇음....

심지어 티켓교환하는곳이 팬페스타 맨 안쪽에 있는데 이게 진짜 별로엿던게 , 보통 야구장만가도 밖에 매표소있고 입구들어가는 길목에서 표 확인하고 들여보내주자늠???

근데 얘네들은 규모도 잘알면서 안그래도 입장줄도 일요일이면 더 박터질텐데... 일단 팬페스타 안으로 드루와서 다시 줄서서 교환해 ㅋㅋㅋ 이런짓하고잇음... ㄹㅇ 운영이 얼척없.. 

그리고 쭉 돌다가 T1 인생네컷 칸 대기하고잇었는데 T1 사진기계가 못버텼는지 계속 고치는중이어서 화딱지나서 그냥 포기함.. 중앙에 응원문구적는 큰 데 있었는데 뱅울 촬영하고있더라고 ㅋㅋ

나도 나중에 한마디 적고 나왔음. 결국에 나오니 7시정도 됐던거같고 밖에 푸드트럭에서 덮밥먹고 숙소로 귀가.... 진짜힘들었다 ㅠㅠ... 

일요일 - 11시 펜페스타 -> 2시 경기장

일단 토요일에 뱅울사인을 받아놨기때문에 느긋하게 갈생각이었...는데 ? 생각해보니까 티원굿즈를 어제 안뿌리더니 오늘뿌릴수도있겟다 싶어 다시 11시쯤 감ㅋㅋㅋ

오마이갓... 어제의 10배는 온거같았음 사람 너무많은데 다들 땡볕에서 그 긴줄이 한시간 반정도를 기다리는것아님??

우여곡절끝에 들어갔는데 티원부스는 생각보다 사람이 엄청 몰리지않길래 어 뭐지? 했던찰나..... 저 부스들 뒤쪽에 아주 길고긴.... 두꺼운 줄이 보이는거임ㅋㅋㅋㅋ 어라 불길햇음..

물어보니까 T1응원굿즈 줄이라는거임; 와 ㄹㅇ.. 뱅울이 이걸봣어야햇네 하는데 그 팬분이 고맙게도 한마디 더 해주셧음 

" 근데 그냥 줄서면안되요 . 티켓 교환일단 하시고 줄서야된다고 안그럼 키트 못받을수있어요  " " ???? 네 티켓교환을 일단하라구여? "

대략만봐도 긴줄인데 내가 티켓교환하고오면 마감될것만같은... 불길한 예감에 후딱 티켓교환하러감... 아니나다를까 여기도 헬게이트 ... 30분을 돌아 겨우 교환하고 굿즈줄을섬... 

근데 1시간 기다려서 받은게  .... T1 쇼핑백 , 피켓 , 일회용마스크 , 스티커 , 뱃지 .... 이걸위해 이 긴시간을 기다렸나 싶더라고 .. 응원봉정도는 줄줄알았는데 

( 종종 티원 깃발든 사람들보여서 나도 받을수있을까 ? 라는 마음으로 기다린건데 ^^; 역시 아니죠 )

( 교환처를 밖에다 둬야지 땡볕에 사람기다리게하지말고 심지어 어제부터햇어야지 운영도 안되는애들이 오늘한번에 푸네 속으로 쌍욕한듯 )

대략만들어도 알거같지않음 ? 11시에 간사람도 밖에서 1시간 반을 줄을서 ... 안에서 30분을 또 줄서서 티켓교환해... 티원도 정줄놓는 바람에 티원팬만 

굿즈 받을사람은 1시간 기다려서 받아... 이러면.... 입장시간이...ㄷㄷ

당연 경기장가는 시간은 다가오고 약간 대책없이 흘러가는 느낌이었음..

그다음 상황은 .. 방송탔을거니 다들 알거고....

이미 팬들 진을 다 빼놓고시작햇음 ㅋㅋㅋ 젠지애들은 지네들 이길거같아서 기세라도 좋앗지 ㅠㅠㅠ... 

티원팬은 이미 굿즈줄서는것까지 상황이 다 조져져서 체력적으로 좀 갈린상황이엇음..  경기끝날때까지 쫄쫄굶음..

그래도 응원열심히했다... 허무하게져서 집가는길이 너무 고통스러웟지만...

긴글 읽어주어 고마움....

간략 : 

일못하는 라이엇 + 케스파 + T1 부스가 합쳐졌을때 팬들은 진이빠진다 !! 

잘나가는 콘서트도 운영이 이러진않아!!!! 

ps. T1 알바분들은 고생많으셧음.. 딱지치기하느라.. 굿즈배포 , 판매하고... 알바가 뭔 잘못임

운영고자인 T1이 문제지 ... 에혀 ㅋㅋ 팬고생시키는거 일가견이 있는팀+리그임 

좀 잘좀할수없냐 강릉까지 오게하는거면 ?

이런 글은 어떠세요?

쑥1
수고했다ㅜㅜ
1년 전
쑥2
진짜 티원부스줄 사람이 얼마나 적은건지 줄도 느리게 빠지더라.. 1시50분에 겨우 받고 나왔는데 너무 지쳤음
1년 전
쑥3
아니 진짜 말도안됨 나 10시부터 줄섰는데 그 땡볕에 그늘막 하나없이 오직 "티켓" 받으려고 줄을 한시간 반은 섰어...
1년 전