공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51838l 9
이 글은 1년 전 (2022/8/30) 게시물이에요
잘 때나 뭐 자연스럽게 그럴만한 상황일 때? 절대 안 보여주거든  

차이가 심한 걸까  

성형한 건 알고 있는데 애인 말로는 성형하고 나서는 쌩얼 보여주기가 좀 꺼려진다더라고  

그리고 내가 자기 되게 예쁘다 생각하는데 실망할까봐 겁난다고  

렌즈나 화장 전후 다른 사람 많이 봐서 딱히 상관없는데  

필사적으로 안 보여주니까 괜히 더 궁금함 ㅋㅋ
추천  9

둥이1
그냥 부끄러운가봐ㅋㅋ 웬만하면 여자들 화장전후차이 엄청 심하진 않음
1년 전
글쓴둥이
난 여사친들이나 전여친들 다른 거 많이 봐서 ㄹㅇ 괜찮은데 자꾸 실망할 거 같다고 하네 쌩얼에 대한 기대감이 높을 거 같다고 ㅋㅋ 아무생각 없는데
1년 전
둥이2
약간 외모 강박 있는듯 시간 더 지나면 자연스럽게 보여주지않을까? 남이보면 그렇게 차이 없는데도 화장 안 하고 온 날엔 모자에 안경 마스크까지 동원해서 가리려는 애들 있더라
1년 전
글쓴둥이
강박인가 ? 1년 가까이 만났는데 한 번도 안 보여주는 걸 처음 봐서 신기함 진짜 별생각 없는데 엄청 신경 쓰는 거 같긴 하다
1년 전
둥이3
나 별로 안다른데 절대 안보여주거든? 걍 싫어 그냥 싫음 보여줄 생각 없는데 계속 보려고 하면 빡쳐서 정떨어질듯
1년 전
글쓴둥이
그럴 생각은 없음 그냥 싫은갑다 하고 있는데 신기하고 궁금할뿐
1년 전
둥이4
피부때문일수도..?!?
1년 전
글쓴둥이
그냥 봐선 피부 괜찮던데 피부 안 좋은 사람은 화장해도 어느 정도 티가 나는 거 같던데 얘가 화장을 잘 하는 걸 수도 있고 모르겠네
1년 전
둥이5
나 화장 별로 안하는데 피부+안경때매 보여주기시러
1년 전
글쓴둥이
피부 때문인가? 얜 안경은 안 쓰긴 해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
저번에 그런 식으로 말해봤는데 자기는 괜찮대 ㅋㅋ 그래서 그냥 뭐 그러려니 하긴 한데 가끔씩 궁금해짐
1년 전
둥이7
피부 안좋은사람은 피부화장도 은근히 차이커서 피부때문일수도 있겠다
1년 전
글쓴둥이
그럴 수도 있나 봐 근데 피부뿐 아니라 눈화장 안 한 것도 안 보여줌
1년 전
둥이8
잘 때 어케 안 보여줘..? 쓰니가 잘 때까지 안 자고 있는 건가 렌즈를 끼고 잘 순 없고
1년 전
글쓴둥이
나 자고 나서 렌즈 빼고 씻고 나 일어나기 전에 씻고 화장하고 이러는 듯
1년 전
둥이23
와 빡세다
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 빡세다
1년 전
둥이45
그정도로 노력하는거면 그냥 눈 감아줘...노력이 가상한데..
1년 전
둥이52
여자친구분 진짜 대단하다….
1년 전
둥이9
나도 그럼.. 걍 몸만 씻고 얼굴은 안 지우고 특히 써클렌즈 차이가 제일 심해서 렌즈 안 빼다가 진짜 잠들기 직전에 뺴고 자ㅜ
1년 전
둥이9
피부 좋다는 말 많이 듣고 하는데 나도 외모강박 있나봐
1년 전
글쓴둥이
어 얘도 그래 일단 몸만 씻고 얼굴은 안 지우고 나 자면 지우긴 함
1년 전
둥이9
그냥 불편하겠다 해도 당사자는 그게 편하니까 놔둬버려
생얼이랑 별 차이 없어도 난 생얼이라는 거 자체가 보여주기 좀 그래ㅜㅜ

1년 전
글쓴둥이
화장도 화장인데 렌즈는 하루종일 끼면 눈 피로하지 않아? 이것도 걱정돼서 말하니까 또 자기는 괜찮다고 그러면서 계속 인공눈물 넣던데 ..
1년 전
둥이9
난 인스타에 나오는 여자들도 생얼이랑 화장한 거 별반 다른지 모르겠다고 오히려 화장 지운 모습이 내추럴 하고 더 눈이 편하다고 이런 말 은연 중에 계속 해봐! 그럼 나중에 불편하면 자기가 알아서 지울 걸
1년 전
둥이10
나는 피부톤..
1년 전
둥이11
원래 본인한테 크게 느껴짐. 나 얼굴 팅팅 부었을때도 남들은 못느끼더린
1년 전
둥이12
전후차이가 심하다기보다는 외모 강박이 심해서그런듯 ㅜㅠ 렌즈랑 피부화장으로 그렇게 달라지진 않을텐데
1년 전
둥이13
강박 심하먄 그럴수도 있어 내 친구중에 피부도 좋고 짱예인얘 있는데 기숙사 살고 학교 옆건물 잠깐 복사하러 오는건데도 풀메하고 옴...
1년 전
둥이14
나 5년 만낫는데도 쌩얼 보여준 적 많이 없어..
전 후 차이 많이 안 달라도 그냥 보여주기 싫음

1년 전
둥이15
그것도 고생인디..
1년 전
글쓴둥이
그러게 처음에 진짜 놀랬음 늦게 지운 건 그렇다 치고 나 일어나기 전에 씻고 화장하고 있다는 게.. 귀찮을 텐데
1년 전
둥이15
한번 풀어지면 다음은 쉬운데 그 처음이 어려워서 그렇지.. 같이 노력해줄 의향 있으면 사소한 부분 많이 칭찬해주고 예쁘다예쁘다 해주면 좋을듯!
1년 전
둥이70
그만큼 쓰니한테 예뻐보이고 싶고 완벽한 모습만 보여주고 싶나봐 진짜 저정도 노력이면 그냥 자연스럽게 보여줄때까지 기다리는게 나을듯...
ㅠㅠㅠ 말만 들어도 피곤할거 같은데 진짜 대단하다 엄청 부지런한거야 난 존경스러워...
부끄러워서 더 그런거 같다

1년 전
둥이16
강박같음 내친구도 유독 그런애 있는데 화장 전후가 막 차이 심한것도 아닌데 독서실이나 슈퍼갈때도 화장함
1년 전
글쓴둥이
얘도 집 앞에서 잠깐 보는 건데도 무조건 하고 나오고 그럼 화장하는 데도 2시간 걸림
1년 전
둥이17
신기하다
1년 전
글쓴둥이
나도 신기해서 .. 댓글 보다 보니까 더 궁금해짐
1년 전
둥이18
난 진짜 피부때문에...홍조에 모공에...평소에 눈화장 블러셔 눈썹 안하고 다니는데 피부는 꼭함 톤업크림이라도ㅠ 여친마음 이해간다
1년 전
둥이19
나더 남친한테 안보여줌 이때까지 그랬음
1년 전
둥이20
강박 진짜 심한가보다... 막상 보여줘도 그냥 귀엽게 보일텐데 넘 안타까움
1년 전
둥이21
와 부지런하다 난 두 달 차에 보여준 거 같은디
1년 전
둥이22
1년 가까이 만났는데도 안보여주는게 신기하네 엄청 힘들텐데... 강박 심한가보다
1년 전
글쓴둥이
맞아 사실 본인도 되게 귀찮고 힘들 거 같아
1년 전
둥이24
강박 심한듯 ㅠ 나두 성형했고 예쁘단 소리도 많이 듣고 하는데 어디 쌩얼로 가는거 죽어도 싫어해...ㅠㅠ
1년 전
둥이25
와.. 대단하다 1년을 어떻게 그렇게 살아
1년 전
글쓴둥이
나도 솔직히 대단하다고 생각 듦.. 엄청 자주 보거든 일주일 내내 볼 때도 있고
1년 전
둥이26
성형한 이후라면 화장지웠을 때 성형티가 좀 나서 그럴수도.. 외모강박 있는 내 친구도 쌍수했는데 자기 화장지우면 쌍수티 많이난다고 하면서 민망해했는데 막상 보면 그냥 쌩얼이였음
1년 전
글쓴둥이
아 맞아 쌩얼일 때 성형티가 더 난다고 생각해서 그러는 건가 싶기도 했어
1년 전
둥이27
강박이 심하긴 한듯 렌즈 차이 엄청크다 느낀거 친구들중에 딱 한명뿐이었는데.. 보통은 다들 그냥 음 생얼이네 가 끝이얐음
1년 전
둥이29
다르긴 다르겠지만 막 사람이 바뀌고 그정돈 아닐텐데 강박이 있나봄
그리고 그만큼 너한테 예뻐보이고 싶은 마음이 크기도 하겠고

1년 전
둥이30
솔직히 화장으로 그렇게 크게 차이나는거 못봐서,, 그냥 예쁜모습만 보여주고 싶은듯 ,,
1년 전
글쓴둥이
나는 사실 엄청 다른 거 꽤 보긴 했거든 특히 여사친들 그래서 뭐 어느 정도 내성이 있는데 이렇게 말해도 자기는 심할 거라는 식
1년 전
둥이30
ㅇㅎ 너가 내성있으면 차라리 난 처음에 바로 빡 보여주고 뻔뻔한 컨셉으로 나 완전 똑같징! 할것 같은데ㅜ.ㅠ 여자친구분이 ㄹㅇ로 걱정 많나보다,,, 이러면 ㄹㅇ 더더더 궁금해지긴하지,,ㅠ
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 궁금증 유발
1년 전
둥이31
1. 피부 안좋거나
2. 민낯에서 성형티가 많이 나거나
3. 별 차이 없는데 외모강박이 심하거나
4. 진짜 화장전후 차이가 심하거나

1년 전
글쓴둥이
그치 이 정도로 추려지겠지 궁금하다 .. 언젠가는 보겠지
1년 전
둥이31
실망할까봐 걱정하는 것도 너한테 애정이 있으니까 그러는 거 아닐까
나는 피부가 너무 안좋은데 보여주기 힘들더라.. 그래서그런지 여친 마음 이해가

1년 전
글쓴둥이
그치 신경 쓴다는 자체가 잘 보이고 싶어서 그런 거 같아서 나도 그러려니 하긴 해
다만 좀 피곤하진 않을까 싶고 궁금하긴 한데 기다리는 거지 뭐

1년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 마음도 이해 돼
1년 전
둥이32
ㅇㅇ 본인이 오픈하길 원하는 게 아니면 존중해줘 ㅎㅎ
어차피 다 너를 사랑하니까 예쁘게 잘 보이고 싶어서 하는 자기 관리잖아 ㅎㅎ
정성과 부지런함을ㄹ 우쭈쭈해줘

1년 전
둥이33
본인 심하단 사람중에 진짜 심한 사람 잘 없던데 그냥 예쁜 모습만 보이고 싶나봐
1년 전
둥이34
아ㅠㅠ나도 보여주기 싫엉ㅠㅠㅠ갭이 좀 있어성
1년 전
둥이35
자낮 정병같음..... ㅠㅠㅠ 안타깝다
1년 전
둥이36
난 뭔가 피부가 안 좋으면 보여주기 좀 그렇긴 할거같음ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이37
눈 성형 했으면 화장 지우면 티 많이 나고 많이 허전함..
1년 전
글쓴둥이
허전하다는 말이 왜 웃기냐 ㅜ
1년 전
둥이37
내가 그래..^^ 뭔가 눈 위에 줄만 있는 기분이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
나도 그러는뎅.. 외모강박 심해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풀메하고 머리까지 하면 예쁘거덩.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 지우고 머리 올리면 ^^...........

1년 전
둥이38
1년 넘게 만나고있지만
렌즈 자기전에 빼고
틴트도 살짝 바르고 눈썹 그리고 잔다...아이라인은 일부러 다 안씻음 그림자처럼 남겨놓으려고 덜지움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들게 산다..

1년 전
글쓴둥이
덜 지우는 거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 정성이네 난 여친 같은 케이스 처음 봐서 신기한데 뭐 세상엔 이런 사람들도 많겠지
1년 전
둥이38
아이라인은 클렌징 오일이나 워터로 닦아야 잘 지워지고 폼클로만 하면 잘 안지워지거덩..^^
암튼 난 남친이 계속 똑같다 예쁘다 다 지워도 예쁘다 계속 해주고
아침에도 같이 눈떠서 봤을때 예쁘다예쁘다 해주니까 좀 편하게? 되는거같아
그래서 그냥 렌즈도 먼저 빼고 그런적도 있고 그렇당... 암튼 예쁘다예쁘다 해주셈..

1년 전
둥이39
난 원래 화장 잘 안해서 쌩얼은 모르겠는데 안경낀거 보여준건 결혼 후고 그마저도 안경끼고 생활이 가능해진건 애낳은후임ㅋㅋㅋㅋㅋ
자취할때 친구들이 문열고 들어왔다가 안경낀 나를 보고 다른집인줄 알고 사과하고 나간 일화가 있음...

1년 전
글쓴둥이
근데 안경은 좀 귀엽다 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무기여워 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
위에 적긴 했는데 일단 몸만 씻고 나오고 나 자고 나면 렌즈 빼고 씻고 일어나기 전에 씻고 화장하고 이래서 못 봐
1년 전
둥이41
다른건 모르겠구 화장 전후가 피부랑 눈 차이가 심해 ㅜ
피부는 울퉁불퉁 말고 피부 색소 침착이나 모공 구멍들 화장으로 다 커버 가능하고 눈은 만약 쌍수 했으면 쌩얼보다 화장 했을때가 자연스러워보영

1년 전
글쓴둥이
그렇구나 피부 얘기가 많은 거 보니 화장으로 웬만하면 커버가 가능하구나 쌍수 한 애들도 보면 쌩얼일 때 좀 티가 나긴 했던 듯
1년 전
둥이42
근데 나도 그려 그냥 화장차이도 크고 렌즈가 진짜 커서 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
궁금한 게 렌즈 빼면 뭐 눈동자가 반토막이 나는 거야?
1년 전
둥이42
늦었지만 머 난 렌즈 빼면 안경 무조건 필수인데 안경 쓰면 눈이 반토막 느낌 ㅎㅎ...
1년 전
둥이43
와 나도 너 여친이랑 똑같아 전남친이랑 1년 사귀면서 한번도 쌩얼 안 보야줌
1년 전
글쓴둥이
꽤 있구나 이런 경우
1년 전
둥이44
나중에 차차 보여 줄 듯?
1년 전
둥이45
너 잘때까지 기다렸다 씻고 일어나기 전보다 더 일찍 일어나서 화장하고.. 이정도 노력이면 그냥 눈 감아줘라.... 진짜 보여주기 싫은 거 같은데 노력이 너무 대단함..
1년 전
글쓴둥이
노력은 대단한데 솔직히 궁금함 ㅋㅋㅋ 글 쓰고 나니까 더 궁금해짐 그래도 뭐 어쩌겠어 보여달라고 할 생각은 없음
1년 전
둥이46
눈동자 차이가 많이 큰가..
1년 전
둥이47
나도 진짜 화장은 지워도 렌즈는 못빼겠더라.. 집에서 렌즈뺄때도 한쪽 빼고 차이보고 충격먹어서ㅠㅜㅜ 근데 남친한테 렌즈뺀 쌩눈 어쩌다 보여줬는데 똑같이 이쁘대.. 뭔 차이인지 잘 모르겠다던데 차이가 크지 않나봐 남자들이 볼때
1년 전
글쓴둥이
그러게 나도 화장 전후 다른 경우는 기억이 나는데 렌즈는 잘 기억이 안 나는 거 보면 딱히 그렇게 차이가 난다고 못 느꼈던 거 같음 낀 거 안 낀 거 동시에 두고 보면 알 수도 있겠지만
1년 전
둥이48
나도 남친 만나고 한 200일 넘어서까지 절대 안보여두다가 여행 갔을 때 첨 보여줬는데 그 이후에는 잘 보여줌 ㅋㅋㅋ 근데 남친도 크게 차이 없다 하고 나도 사실 화장 진하게 하는 편은 아니긴 한데 처음 보여주기 전에는 많이 뭔가 장벽이 생기더라… ㅠ
1년 전
글쓴둥이
하긴 처음이 어렵지 ..
1년 전
둥이49
난 진짜 피부때문에 절대로 보여주기 싫더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이51
22..눈코잊른 별차이엊ㅅ는데 피부때매
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 궁금해하지 말라는 게
1년 전
둥이53
화장이 진한편이면 좀 그럴거같긴 한데 내려놓으면 편할텐데ㅜㅜ 안쓰럽다
1년 전
둥이54
피부는 근데 솔직히 너무 안좋은건 화장 해도 다 티남 화장한거 봤을때 ㄱㅊ으면 피부 그렇게 안좋은건 아닐거야
1년 전
둥이55
외모 강박인 듯
1년 전
둥이55
우선은 시간 두고 내버려둬 그게 배려임 근데 계속 그러면 좀 문제 있는 거..
1년 전
둥이56
그 노력이 진짜 대단하다....
1년 전
둥이57
성형하고나서 쌩얼보여주기 꺼려진다고한거면,, 쌩얼일때 성형티 많이 나서 그런거아니야?
1년 전
둥이58
근데 성형하고 생얼 안예쁜 사람 꽤있어
성형티라 해야되나 부자연스러운게 화장하면 좀 커버되거든... 만약 눈 트임 심하게하면 렌즈도 차이 클걸 그런건가

1년 전
둥이59
안보여주는거면 쌩얼 심각하게 다른거임....ㅋㅋ
성형 얘기하는거보니 성형 좀 망해서 눈에 흉있는거 화장으로 가리거나 그런거같네

1년 전
둥이60
렌즈는 차이 심하긴해서.. 보여주기 싫을수도
1년 전
글쓴둥이
렌즈도 차이 심하구나 화장보다 렌즈가 더 궁금함
1년 전
둥이61
강박이야그거
나도20대초반엔 피부화장도절대 안지우고 렌즈도끼고있고그랬는데..보여주기가넘창피했어
앞에마트갈때도비비바르고
근데나이드니까 그냥자연스럽게사라짐 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이62
성형하면 민낯 성형 티 많이 남
1년 전
둥이63
보고싶어하면 오히려 더 꺼려져 말안꺼내면 시간지나면서 자연스럽게 지우고 할걸?
1년 전
둥이64
유독 그걸 보여주기 싫어하는 애들이 있긴 하더라.. 나 자취해서 우리집에서 자고 가는 동기들 많았는데 나한테도 안보여주는 애도 있었어...(물론나도여자) 글고 시험기간에 아무리 대충하고 다녀도 화장은 무조건 하고 안 한 날은 모자 마스크 쓰고(코로나이전에) 안경까지 쓰고 얼굴 사수하는 애들 한 두명씩은 있더라고... 근데 난 그런 사람들 그냥 대단해서 신기해... 난 귀찮아서 오늘 복학 첫날인데 머리도 안 감고 모자쓰고 생얼로 걍 가는 애라... 물론 화장하고 싶은 날은 해
1년 전
둥이65
렌즈때문일수도.. 나도 내얼굴 8할이 렌즈빨이라 렌즈낄 때 만난 사람이면 뺀 모습 보여주기 그래…… 렌즈낀 쌩얼은 보여줘도
1년 전
둥이66
피부..난 씻고 다시 화장함..피부때문에
1년 전
둥이67
내 친구 쓰니 여친이랑 완전 똑같다 친구도 엄청 친한 애들 아니면 쌩얼 절대 안보여줌 남친한테도ㅇㅇ 진짜 늦게 씻고 일찍 일어나서 풀세팅함 대단함... 겁나 부지런해... 난 절대 못해...
1년 전
둥이68
그런 애들보면 진짜 차이 심함 내 친구도 그랬었는데 ㄹㅇ딴사람이야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 나중에 보면 실망하거나 놀랄 수도 있음
1년 전
둥이68
나도 그냥 같은 사람인데 큰 차이가 있나… 했는데 처음보고 진짜 당황해서 어버버 거림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
난 강박 있어서 쌩얼 보여주기 싫어함 컬러렌즈면 직경 때문일걸
1년 전
둥이71
생얼일 땐 성형 티 많이 나서 그래 성형 많이 하면 화장했을 때 진짜 이쁜데 생얼은 티가 많이 남 특히 눈같은 곳ㅇㅇ 거기다 눈화장이 제일 차이 많이 나니까 보여주기 싫은듯
1년 전
둥이72
쌩얼일때 성형티 많이 나서 그럼 백퍼
1년 전