공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9470l 15
이 글은 1년 전 (2022/9/09) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/49372887?category=8

이전 글 : https://www.instiz.net/name/51032424?category=8

안녕 쏘들아👋  

나 예전에도 후기썼었는데...이번 재정가에 읽어본게 꽤나 많길래  

연휴시작기념 , 일찍 자기엔 아쉬워서 후기를 써보려고해  

(저번 후기와 중복되는 작품은 후기 복붙했음ㅋㅋ) 

재정가 리스트 순서대로 적을거야!!!!!! 

추석이니까 추천작에 🌕달을 붙여놓을게ㅋㅋㅋ 

달의 갯수는 내 취향에 맞는 정도를 표현할뿐이고 달 붙어져 있는 작품은 다 재미있게 본것들이야!! 

나는 피폐,사건물 좋아하고  

초딩공이나 너무 고분고분한 수는 안좋아해  

참고해서 후기 읽어줘!! 

50% 작품 

1.나한테만 착한 건 🌕 

양아치공x모범생수 인데 청소년시절 이야기가 진짜 재미있고 몽글몽글 첫사랑같아ㅋㅋㅋ그리고 그런 학창시절 분위기나 추억이 느껴지게 하는 요소들이 많아서 청게물 좋아한다면 추천이야  

그런데 재회 후에는 청소년시절 이야기만큼의 임팩트가 없었다고 느껴져서 아쉬웠어..ㅠ 

그래도 워낙 명작이니까 50%할때 사면 후회는 없을거라고 생각해  

2.디파인 더 릴레이션십 

워낙 유명작이라 간단하게 적을게  

무한플러팅 유죄다정공이 항상 압박속에서 책임감을 느끼고 스스로를 통제하는 수와 엄청난 씬을 보여주는 내용이야ㅋㅋㅋ 

큰 사건없이 둘의 관계가 처음에 섹파로 시작해서 서로에게 감기는 스토리라  

씬 많고 섹텐있는거 좋아하고, 오메가버스 좋아하고, 감정물, 삽질물 좋아하면 추천 

3.격정멜로  

인기 연예인인 공이 연탄봉사하러 가서 흙수저수를 만남  

그런데 자기를 순수하게 바라봐주는 수에게 공이 감김  

그래서 둘이 사랑에 빠지면서 서로를 힐링해주는 잔잔달달물이야 

이 작품은 내가 좋아하지 않는 키워드의 집합체인데  

큰 갈등없이 외전포함8권 내내 비슷한 내용이라고 느껴져서 읽느라 힘들었어..ㅠㅠ  

혐성인데 수에게만 다정한 공x순둥순진한 짝사랑수 좋아하면 도전해보길! 

4.소실점 🌕🌕🌕 

후회공 도망수의 바이블..ㅋㅋㅋㅋ 

후회공 도망수 좋아하면 다들 리뷰 흐린눈 하고 봐줘 

리뷰때문에 재정가뜰때마다 포기하고 결국 정가로 사서 봤는데 후회없었어ㅋㅋㅋ 

구작이라 후회공 클리셰를 다 모아놓은 것 같지만 나름 서사도 있어서 재미있었음 

조금 피폐하긴 한데 수가 똑똑하고 굴하지 않는 스타일이라 보는데 힘들진 않았어  

후회공 좋아하는데 아직 안봤다면 강추할게 

5.테소로 오브 더 가이드 

가이드도 관리가 필요한 설정이 조금 색다른 가이드버스고  

수는 일반인인데 능력자들 돌봐주는 검사관이야 

공이 능력은 좋은데 센터의 골칫거리여서 수가 처음에 관리를 잘 해보려고 하다가 혐관으로 시작하는 관계고 

이런저런 사건을 거쳐서 결국엔 서로없이는 안되는 찐사로 거듭나는 내용이야 

섭공이 있긴한데 이물질까진 아니고 

섭공과 메인공이 수한테 엄청 플러팅하고 부둥부둥 오구오구 하면서 수를 잘 따르는 내용이 많이 나와서 조금 오글거릴수도,, 

수 부둥부둥하는 세계관 좋아하는 쏘들 이거 추천해! 

6.오신🌕🌕🌕🌕 

피폐물 처돌이의 첫 오컬트피폐물 

수가 나쁜인간인데 귀신한테도 사람한테도 너무 굴려져서 진짜 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠ 

조선시대,학창시절,현재 시점이 왔다갔다하면서 전개되는데 조금 헷갈릴수도 있어 

그치만 어느순간 그 세 시점이 다 연결되면서 내용이 확 이해가 갈꺼야  

그다음부터는 완전 여운남는 찌통물 됨 

수어매..찌찌잘잡고 봐 진짜 내 가슴...갈기갈기 찢어진다 흑흑 ㅠㅠㅠ 

그래도 스토리 탄탄하고 공수 서사 완벽해서 강추야! 

50퍼니까... 당장 봐줘ㅠㅠ 

7.춘풍난만🌕🌕  

유우지님 작품은 웬만하면 평타이상인것 같아! 

사랑스러운 소년 황자공 무술스승수 동양물 

공은 어린시절부터 스승님을 잘 따르고 동경했는데 스승님을 소유하고 싶어하는 마음을 가지고 있어 

그리고 수는 어린시절 공의 사랑스러운 모습에 반해서 그때부터 언젠간 공을 안아보고 싶다고 생각하고ㅋㅋㅋㅋ 

이게무슨 수는 없고 공만 둘 있는 기묘한 상황??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

공과 수는 서로 흑심을 품고 있지만 속내를 숨기고 스승과 제자로 지냄 

그러다가 수가 자기 친척이 관심있는 제자에게 뽀뽀를 하는데 그 친척이 빡쳐서  

수에게 약을 먹이고 얼굴을 가린 후 황자의 침실로 보내버림ㅋㅋㅋㅋ 

사실 공이 겉보기에만 사랑스러웠던 계략공이여서 이때다 싶어서 모르는척 냉큼 수를 홀라당 해버리고 나서  

이후에 그 날 밤에 데려왔던 아이가 좋으니 또데려와라!!! 라고 함ㅋㅋ 

이때까지만 해도 공의 속내를 눈치채지 못한 어리석은 수가 이러다보면 나도 언젠간 황자를 안아볼수있지 않을까? 하면서 행복회로 돌리느라 쭈욱 황자랑 밤을 보내다가 결국 발목잡히는 이야기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

수가 계략공에게 말려들면서 잃는게 많아서 호불호가 많이 갈리는데 

나는 굴림수 잘 봐서 진짜 재미있게 봤어  

8.헤어짐의 방법🌕🌕 

후회공 감정물 찌통물 좋아하면 추천.. 이거 보고 다음날 3_3 이러케됨

이공일수물(전남친공,직장상사공 참고로 둘 다 후회공)

종군기자인 수가 취재하러 갔다가 사고로 5년간 의식불명에 빠졌다가 깨어났는데

그 사이에 전남친은 수의 생사도 모르고 기다리다 지쳐 새로운 연인을 만남

수는 깨어나서 전남친만 생각하며 한국으로 돌아옴

전남친공은 5년동안 마음고생을 너무 많이 하기도 했고 현재 연인에게 미안한 마음에 수를 밀어내지만 흔들리는 감정때문에 너무 힘들어하고

수는 공이 자신을 잊었다는 사실에 충격받고 너무 힘들어함

그때 나타나는게 직장상사공이야 

둘 중에 누구랑 이어지는지 중반까지도 감이 안오니까... 다들 주식 잘 잡고 봐!!ㅋㅋㅋㅋ 

9.블레임 

이건 내가 사고 후회를 좀 해서 간단하게 쓸게 

입덕부정공이 점점 주접공이 되어가는 내용 

살짝 유치하고 공이 말투가 불호였어.. 

나에겐 지뢰였지만 ㅠㅠ 

수를 부둥부둥해주는 세계관에 혐성인 공이 사랑에 빠져서 수를 오구오구 해주고 염천떠는거 조아하면 추천이야ㅋㅋㅋ 공의 태도가 변하는 시점이 재미있긴해  

키워드랑 리뷰 참고해줘!! 

10.개와새🌕 

오메가버스고 공은 알파 수는 베타인척하는 오메가야

공이랑 수는 어릴때부터 친구고 둘 다 부잣집 도련님들인데

가끔 문란하게 3p도 하며 신명나게 노는 철부야

그런데 수를 베타라고 생각하는 공이 어느날 수에게 끌려서 둘이 밤을 보내게 되고ㅋㅋㅋㅋ 수는 임신을 함 

그래서 수가 베타라고 숨기고 살았는데 정체를 밝혀야 하는게 싫어서 임신사실을 숨김ㅋㅋㅋㅋ

근데 수는 살쾡이 같고 공은 대형견같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 임신사실 숨기고 해외로 힐링여행 떠났을때 공 혼자 목줄놓친 주인 찾아다니는 대형견 돼서 수 찾으러 다녀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

전체적으로 분위기가 가볍고 귀여워서 술술 잘 읽힘

문란하게 노는 부분이 초반에 살짝 묘사되는데 그부분 괜찮다면 추천이야!!

11.영웅은 죽고 싶다 

미래의 지구를 구하려고 신체를강화하여 미래에서 50년동안 지구를 구하고 다시 현재로 돌아온 수가 

자신은 너무 힘들게 오랜시간 고통을 겪으며 지구를 구했지만 아무도 알아주지도 않고 알아줄수도 없고 그런 상황때문에 허무함에 빠져

그런데 신체개조로 몸은 쓸데없이 튼튼해서 죽지도 못함..

그래서 기관에 강화된 신체의 세포를 죽여서 삶을 끈내기로 하고 100일이라는 시간이 주어져

그 동안 다시 평범하게 생활하면서 첫사랑과 시간을 보내게 되는데...

재미있게 봤지만 추천을 안하는 이유는 

키워드 + 작품소개 를 보고 나면 내용이 그려지는데 작품을 읽어보니 내가 생각한 내용 그대로여서... 그래도 삶에 미련이 없어 어디론가 훌쩍 떠나버릴 것 같은 수를 생기발랄한 공이 구원해주는 내용 좋아하면 사도 될것같아

12.마계 밖으로 한 걸음🌕🌕🌕 

하드코어 피폐물...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무리 피폐물에 단련되어 있는 쏘니라고 해도 신체개조나 ㅇㅅㄱㅇ, 성적고문(거의 엽기쇼 수준)에 취약하다면 이건 보기 힘들지도 몰라!!  

수가 고문당하는 구간이 꽤나 길어서 미리보기로 먼저 맛보는걸 추천할게  

간단히 내용 설명하자면  

뽕빨로 시작해서 애절한 러브스토리로 끝나는 알오물이고 수는 유능한 성기사, 공은 세력이 약한 왕자야  

공이 자격지심 있어서 잘나가는 기사인 수가 자기를 짝사랑하고 구애하는걸 자기를 만만하게 본다고 생각하고 진짜진짜 싫어해 

그래서 공한테 마계를 토벌하고 오면 결혼해준다는 말도 안되는 조건을 검  

그치만 공을 너무 사랑하는 수는 마계를 토벌하러 가서 

대공비를 죽이는 바람에 마계 대공한테 찍히게 됨.. 

그래서 마계로 잡혀간 후 엄청난 고문을 받음.. 

그 오랜기간 정말 야만적이고 징그러운 일들을 견뎌내고 결혼하려고 현실로 돌아왔는데 

10일밖에 안지났고ㅋㅋㅋ여전히 공은 수를 싫어함.. 

그 이후 스토리는 공이 원래 철부지 삭아지인데 

수의 희생과 헌신으로 공이 점점 인간이 되어가고  

수의 사랑을 깨닫는다... 

정말 중반부까지는 완전 찐 하드코어 이므로 

꼭 꼭 미리보기 보고 도전해!!!!! 

13.호랑이 굴  🌕

박복한 수의 고구마같은 상황에 사이다 페트평째로 들이부어주는 공..

수의 삼시세끼를 다 챙겨주는 k-공...

알오물이고 임신먼저하고 연애로 가는 내용이야ㅋㅋㅋ

공이 오빠병있는 변태 아저씨 하는 말들도 너무 저질인데... 수를 너무 물고빨고 난리치는걸 보다보니 이상하게 매력있게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ

재정가 하면 3,500원 밖에 안해서 

작품소개란에 있는 공 대사가 괜찮다! 더티톡 좋아하고 씬 많은게 좋다! 하면 구매 추천

14.바이바이 

재벌공 알오물 구원물 임신있음 우울증수 

키워드만 봐도 내용이 뻔해서 산거 후회했는데  

아는맛이 무섭다고ㅋㅋㅋ 호로록 다 읽긴 했어!! 

말도 안되는 설정이 좀 있고 유치해서 아쉬웠다ㅠㅠ 그래도 클리셰 맛집임 

15.스윗 슈가 캔디맨🌕 

공수 나이차이가 많이 나는 키잡물이고 

공은 변태같은말 많이하고 수는 순진수야ㅋㅋㅋㅋ 

난 순진수를 안좋아하고 공이 변태아저씨같아서 안맞았는데 

어찌저찌 보다보니 재미있더라고.. 

섹시한변태공이 순진아방짝사랑수 홀라당하는거 보고싶다면 추천해 

16.리오퍼🌕🌕🌕 

공의 친형이 오래 사귄 애인이였던 수를 형이 죽고나서 공이 뒤틀린 사랑으로 수를 탐내는 이야기야 

공이 개아가 인데 수를 자기 마음대로 막 다루다가 어느순간 잘못된걸 느끼고 후회공이 되는 내용이야 

감금 폭행 ㄱㄱ 다 있는 피폐물이고 

수가 공을 무서워하지만 결국은 의지하게되는 것도 괜찮다면 추천이야!!! 

17.블랙 앤 그레이 🌕🌕 

엄청 본새나는 제목과 표지의 분위기.. 

노본새 흑역사 수가 다 말아먹는 소설ㅋㅋㅋㅋ 

공이 타투이스티인데 매력적인 섹시연상공 

수는 애색기같고 웃기고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

수가 체대생 떡대수인데 공이 더 커서 괜찮았음  

공이 치명적인 분위기 깔아놓으면 수가 와장창 부셔버리는 로코같아  

가볍고 웃으면서 보고싶은 사람 이거 추천!! 

18.마귀🌕🌕 

포커치는 도박판 이야기인데  

공은 완전 타짜고 수는 귀가 밝아서 공의 트릭을 잡아냄ㅋㅋㅋ 그래서 공이 수한테 흥미를 갖고 둘이 한편이 되는 내용이야 

공이 진짜 능글능글하고 까리해.. 

감정표현이 섬세하진 않아서 아쉬웠는데 

스토리가 스릴있어서 한번 보면 계속 보게됨 몰입도 쩔어 

공이랑 수가 힘들게 살아왔지만 소설이 피폐하지는 않아 

사건물 좋아하면 추천!!!!!!!!!!!!!!!!  

19.하이스쿨 랑데부 🌕

재정가로 사면 나쁘진 않을 것 같음!!

인싸쿼터백공과 너드수 조합 최고임ㅠㅠ 

재회물이고 본편은 현재시점, 외전은 과거시점if외전이야ㅋㅋ

짧아서 홀로로록 읽기 좋아 조금 결말이 아쉽다고 느꼈는데  본편1권+외전1권이 전부라 그건 어쩔수 없는듯 ㅠㅠ

내가 보는곳에서 행복해줬으면 좋겠다..

20.비비🌕 

다들 드라마 궁 알아...? 이거 완전 그 감성이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

유치하고 오글대는데 재밌음ㅋㅋㅋㅋ

오메가버스고 현대궁정물이야!!

수가 귀엽고 공도 좀 골때림ㅋㅋ 사건이나 고구마 없고 그냥 둘의 달달한 연애하는 내용이야

너무 옛날 인소감성에 유치하다고 느낄수 있는 내용이라서 호불호는 갈리겠지만 이런걸 찾고있었다면 추천해!

21.롱 러브레터🌕🌕 

오랜 연애를 해보았다면...이것을 읽어주세요

누구나 공감할 수 있는 이야기 

오랜연애끝에 권태를 이기지 못하고 이별을 받아들이는 과정, 익숙함에 속아 소중함을 잃게되어 후폭풍이 오는 과정이 잘 묘사되어있음

감정찌통물 좋아하신다면 당장 구매하십셔,,, 

22.세트 트리거 

피폐물임..  공이랑 수는 오래된 커플인데 공이 수를 엄청 때려... 그런데 나중에 공의 서사가 풀리면서 조금 공이 수한테 매정하게 군것도 이해는 가지만...그래도 폭력은 용서못해 ㅠㅠ... 

그래도 이런 매운맛 찾는 쏘들도 있잖아..!?!! 그런 쏘들 봐주면 좋을것 같아ㅋㅋㅋ 나도 피폐 땡길때 사서 재밌게 봤어

해저500m작가님이라 필력 좋은건 다들 아는 사실이니 폭력공을 참을 수 있다면 추천해 

23.민트사랑러브 

24.불가역🌕🌕 

25.물만 마실게요 

26.모래성🌕 

27.더블헤더🌕 

28.후천적 가이드 

29.감정의 종말 

30.호수는 생각보다 깊다 

31.외인도시🌕 

32.사적인 우주🌕 

33.겟 레디🌕🌕🌕🌕 

연예계물 공은 유명배우고 수는 무명배우야 

둘 다 남자한테 몸으로 로비해야하는 상황에 처해서 현타맞고 

한강에 갔다가 공이랑 수가 우연히 만나 

술에 취해서 서로 몸로비 가능한지 확인할겸 한번 자보자! 하고 원나잇했는데  

수는 이렇게는 못하겠다 싶어서 연예인 꿈을 접고 군대로 떠나고 

공은 계속 배우하다가 수가 다시 연기에 도전하면서 둘이 재회함 

수가 진짜 짠내나고 돌봐주고 싶은 스타일인데 

공이 많이 사랑해줘서 흐뭇하게 봤어  

수어매에게 추천함~!!!!!!! 

34.토요일은 새우튀김🌕 

35.라스트 오메가 

36.크로스 플레이 

37.독해 

미리보기의 맞춤법 엄청 틀리는 애는  

공의 동생일뿐 주인공이나 수가 아니니까 안심하고 봐도 돼!!! 

수가 유죄연상수고 공은 까칠한 자낮공인데  

다정한것 같지만 은근 무심한 수가 공을 안달나게함ㅋㅋㅋㅋ 

후...이거 나는 진짜 중반까지 엄청 재미지게 봤거든 

그치만 중간에 지뢰를 밟았는데 

그걸 보고나니까 갑자기 내가 생각한 그 이미지가 와장창깨져서 그 장면 이후로는 동태눈으로 읽었어..........ㅜㅠ 

하 이걸 어떻게 설명해야하나ㅋㅋㅋ 

그거 빼면 진짜 재미있는 캠게물이였어 

내가 밟은 지뢰가 궁금하다면 불호후기 봐바... 그래도 재미있게 본 사람들 많아서 

섣부르게 스포하기가 좀 그렇당.. 

38.꽃눈개비🌕 

인기아이돌그룹 리더 공 이랑 무명배우수 이야기야 

둘은 과거에 같은 회사연습생이였는데 데뷔가 엎어지면서 

각자의 길로 갔다가 브로맨스드라마 주인공으로 공수가 다시 만나게 되는 내용이야 

이거 커뮤반응도 리얼하고 웃겨 

그리고 수가 인싸력 만렙에 웃는얼굴에 침못뱉게하는 스타일임ㅋㅋ 

연예계물인데 안오그라들고 찌통과 고구마없는 행복한 작품 

39.퍼펙트xx어필 

슬로우 러브 어택 연작인데 시간순서가 이게 더 뒤야 

슬어택에 나온 인기아이돌그룹의 멤버인 수가 

멤버를 밀어주고 자기를 사랑하는 기분을 느끼게 해달라는 조건으로 계약을 해 

그런데 공이 진짜로 사랑에 빠지면서 둘이 이어지는 내용 

이것도 아이돌물이라 유치함을 어느정도 감안해야해 

킬링타임용으로 ㄱㅊㄱㅊ 

40.오싹한 베이비🌕🌕🌕 

41.슬로우 러브 어택 

자낮연하공 다정연상수 

인기아이돌 그룹 센터랑 리더가 연애하는 이야기야 

큰 장애물이나 사건없이 귀여운 애들 둘이 

only 달달하고 풋풋하게 이어지는 내용이라 

내 기준 조금 유치했지만 아이돌물 좋아하면 호불호없을거같아! 

42.파탈 🌕🌕 

43.몸으로 지구를 지켰습니다 

44.윙잇 

45.언더독 커넥션 

46.갈까마귀 용병대🌕🌕🌕 

뽕빨인데 평점 4.7이면 말 다했지! 

공이 대장인데 대원들이 대장님을......🙄하핫 👍 

30% 작품 

1.단밤술래🌕 

2.키스 더 그라운드🌕🌕🌕 

공수 둘다 축구선수임 

공이 완전 대형견공이야 귀엽고 일편단심 

수는 마음도 몸도 튼튼해서 연상미 철철ㅋㅋㅋ 

큰 사건이 없어서 솔직히 이렇게 길 내용인가 싶긴해..(근데 더 길어도 재미있게 봤을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

그래도 공수 캐릭이 매력있어서 재미있게 봤어  

내가 본 스포츠물중에 제일 잼썻따 

3.해의 흔적 

수는 사물을 복구하는 능력이 있음 전투력은 약해서 

과거에 던전에 휘말렸다가 소중한 친구들을 다 잃고 살아감 

어느날 공이 나타나서 수에게 원하는걸 해줄테니 같이 일하자고 제안해 

수는 자기는 할 수 없는 일인데 계속 원했던걸 공이 이루어준다고 하니 공과 함께  

유물들을 복구하는 작업을 시작함 

그 유물이 7개?였나 그러는데 그 유물을 복구하는 스토리가 반복돼서 좀 아쉬웠어 

그 과정에서 항상 여유롭던 능력자 공이 무심수에게 감기면서 여유를 잃는데 그 부분이 재미있었다!!  

후반부에 짜릿한 부분이 있는데 그걸 위해서 달리는 소설이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 

무심수,삶에 미련없는 수 그래서 공이 안달복달하게 만드는 내용 좋아하거나  

헌터물?? 좋아하면 추천이야  

4.럭키 펀치 

도망수아니고 산책수ㅋㅋㅋㅋ 

살짝 수가 짠하고 귀엽고 순수해 

근디..떡대수 강수 인데 갈수록 아방수느낌나고  

공은 삭아지가바가지라서 나는 갠적으로 불호였어 

근데 연재때 반응 되게 좋았던걸로 기억해 

키워드 보고 잘 맞으면 구매해봐도 좋을것 같아 

5.달달🌕🌕🌕🌕🌕 

6.화화몽🌕 

7.넷카마펀치 

게임물이야! 이건...리뷰를 보면 대충 알겠지만 

공이랑 수가 처음 현실에서 만나는 과정이 좀 지뢰야 

난 그게 신경쓰여서 불호였어....ㅠㅠ 

그거 빼고는 나름 재미있게 볼만했던것 같아 

8.비터 스윗 스윗 달링 

9.레인보우 시티🌕🌕🌕 

좀비물,사건물이야  

인생작이라는 사람들도 많던데 나랑은 좀 안맞았어 

3,4권에서 사건이 점점 사이즈가 커지면서  

좀 루즈한 느낌을 받아서 꾸역꾸역 읽음.. 

그래도 5권에서 휘몰아쳐서 내용이 잘 마무리가 되긴 하더라  

좀비물이나 정치싸움 좋아하면 취향에 잘 맞을거같아  

라고 저번 리뷰에 적었었는데 재탕해보니까 후반부가 너무 인상깊어서 추천추천 

사건물 좋아하고 병약수 좋아한다면 당장 구매~! 

10.논 제로섬🌕🌕🌕🌕 

휴...드디어 나왔다 논제!!!!!!! 

공이 정말 싸.패 같고 개아가인데 수가 엄청 굴려져서 

무너지니까 후회하긴 커녕 무너진 수를 주워서 평생끼고사는 내용이야  

수가 너무 불쌍하고 이게 사랑이 맞나 싶은데 

공은 사랑을 이렇게 밖에 할줄 모르는 놈이라  

둘이 잘되려면 어쩔수없는거 아닌가 라고 납득하게 내용이 전개되어서 끝까지 재미있게 볼 수 있었어 

폭행 ㄱㄱ ㅇㄱ 다나오는 찐피폐물임!! 

첫눈일땐 공이 정말 이해가 안됐는데 재탕할 수록 공의 심리가 보여서 손이 자주 가는 작품 

11.컬러제닉 캔디드 샷 

수가 병약수인데 공이 수영선수여서 공의 튼튼한 신체를 부러워함ㅋㅋㅋ 

여기 수는 병약수이거 자낮소심수이기까지 해서 조오금 답답했음 

그래도 수가 부자라서 병때문에 상황이 피폐해지고 이런건 하나도 없어ㅋㅋ 

잔잔달달물이야ㅋㅋㅋ 

운동선수공과 병약수의 체력차이 때문에 씬이 꽤 맛도리ㅎ...^^ 

진짜 유리구슬 다루듯이 조심조심 해야하는 병약수 좋아하면 읽어봐!! 

12.외사랑 🌕 

13.로켓 사이언스 러브 

14.열병🌕🌕🌕 

15.사내연애 

16.록로즈 

17.울어라 마왕 

18.퍼펙트 버디🌕🌕🌕 

아저씨말투 쓰는 공과 예민한 수가 사내연애 하는 내용이야 

능력좋지만 고양이같이 예민한 성격때문에(사연있음) 수가 항상 날이 서있는데 공이 수를 안쓰러워하고 옆에서 힘이 돼주려고 하는게 너무 멋있었어ㅠㅠ 

처음에 혐관이였던 둘의 관계가 진전되는건 재미있었고 섹텐도 짱 좋았는데  

공이 너무 아저씨말투..ㅋㅋ 

근데 재미있긴 재미있어서 추천하고 싶어ㅋㅋㅋㅠㅠ 

말투 싫어하는 쏘들은 웹소방이지만..이거 웹툰을 추천할게ㅋㅋㅋ 

말투가 좀 각색돼서 더 재미있고 보기 편했다! 

19.물고기의 호흡법 

20.악우 

21.안개속의 괴물 

추천  15

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
쏘 고마워❣️❣️❣️
1년 전
쏘니2
쏘 최고야....❤️
소실점 맠다 나올때마다 인기작이고 사고 싶어서 리뷰 봤는데 아니...ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 진짜 키워드는 내 취향인데 너무 고마워🧡

1년 전
쏘니4
고마오!!!!
1년 전
쏘니5
너무 고마워!! 슼해놓고 구매할때 참고해야겠당
1년 전
쏘니6
너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구매할때 참고할게!!!💕💕
1년 전
글쓴쏘니
너무 졸려가지고,,, 빈칸들은 내일 야금야금 채워보도록 할게 다들 잘자 😴
1년 전
쏘니7
고마워❤
1년 전
쏘니8
엄청나다 고마워 참고할게😊
1년 전
쏘니9
정성글 진짜 너무너무너무!!! 고마워! 재정가 때마다 후기 찾아보고 고심하는데ㅠㅠ 덕분에 도움이 많이 되었어!
1년 전
쏘니10
잘봤어 쏘야~~~궁금한거 있었는데 참고할게😍
1년 전
쏘니11
너무 고마워 아리까리한거 몇개있었는데 정리됐다!
1년 전
쏘니12
와 진짜 쏘가 추천한거 당장 보고싶어 고마워🥹
1년 전
쏘니13
내가 찾던 글이야 ㅠㅠㅠ고마워
1년 전
쏘니14
진짜 정성이다....고마워🥰
1년 전
쏘니15
쏘야 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 대충 훑어보고 추리는데 도움 많이 됐엉💕
1년 전
글쓴쏘니
재정가 끝나기전에.... 정말 후기를 완성하고 싶었는데ㅋㅋㅋㅋ 중간에 새고해서 날리는 바람에 다 못채웠다ㅠㅠㅠㅠ.... 재정가 끝나도 혹시 후기 볼 쏘들 있을수도 있으니까 천천히 채워볼게 😭 기다렸다면 미안.....
1년 전