공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 88660l 17
이 글은 1년 전 (2022/9/20) 게시물이에요
작년에 같이 알바하면서 썸타던 여자애가 있었는데 일할때 회색 양말 신은거보고 뭔가 확 식었어… 

그게 일할때만 신은거면 모르겠는데 그당시에 겨울이었어서 아마 그냥 그거 신은채로 온걸거고 페삭도 아니었고 내가 회색 양말인걸 눈으로 봤으니까 신발보다 높이 올라오는 발목쯤까지 오는 그런 일반 양말이었음
추천  17

이런 글은 어떠세요?

둥이355
나도 회색 양말 싫음… 패션양말 같은건 괜찮은데 그 발목 밑으로 오는 회색양말 그켬임 뭔가 팍식
되게 아저씨 같고 뭔가 발냄새 날 것 같어…

1년 전
둥이356
으 회색양말 진짜 아저씨 같음
1년 전
둥이357
약간 골프브랜드 회색양말 느낌 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정떨 ㅇㅈ임
1년 전
둥이358
나는 맨날 회색양말만 신는데..아무 색이나 다 잘어울려서....싫어하는 사람이 이케 많다니 충격
1년 전
둥이359
갑자기 식는 경우 있음 ㅇㅇㅇ 나도 썸남 입술 몰랐는데 너무 보라색이어서 정떨어졌음
1년 전
둥이360
나 고딩 때 친구도 회색 양말은 발냄새 날 거 같다고 싫어했었어 ㅋㅋㅋ 그냥 그런 애들도 있나보더라
1년 전
둥이360
그래서 나도 회색 양말 안 신음...
1년 전
둥이361
회색 덧신은 별로니....? 그거 자주 신는데..ㅠㅠ
1년 전
둥이363
마저 그럴수도잇어
1년 전
둥이364
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있음 ㅠㅠㅠ 나도 썸남이 회색 양말 신으면 정떨임….
1년 전
둥이365
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔느낌인지 알거같음 약간 아저씨 양말느낌 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이367
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이368
난 회색 좋은데
1년 전
둥이370
대딩때 맨날 신고댕겼는데..
1년 전
둥이371
오잉… 나 자주 신는데… -대4익-
1년 전
둥이372
나는 그 남자들 양말이 짧아서 앉을 때 바지랑 양말 사이에 다리랑 그 발 뼈 보이는데 좀 허연 걸 봐서 … 하 그 담부터는 걍 짧은 양말 자체가 시러
1년 전
둥이374
난 발가락 양말, 캐릭터 양말만 아니면 ㄱㅊ을듯....
1년 전
둥이375
ㅇㅎ 그럴 수도 있구나
1년 전
둥이376
그럴수있지 나도 예전에 썸남이 거미보고 무서워해서 오만정이 다털린적있음.. 생각보다 사소한걸로도 정 잘떨어져
1년 전
둥이377
헐 나도 중딩때부터 회색양말 싫어했어...
은근 나같은애들많구나

1년 전
둥이378
그럴 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 별 거 아닌 거에 정 털린 적 있어...
1년 전
둥이379
나 흰 양말만 사면 다 동생이 가져가서 회색 양말 많이 신는데 별걸로 정이 다 떨어지냐ㅜㅜ
1년 전
둥이380
삐빅- 비정상입니다
1년 전
둥이381
회색양말이라 땀 젖어있는거 보였다는 내용 기대하고 들어왔는데 정말 신은 것만으로 정떨어진거구나…. 신기하다..
1년 전
둥이382
이번에 미우미우에서 회색 긴 양말 나오지 않았나? 최신 유행일수도
1년 전
둥이383
요즘 회색 패션으로 이쁘게 입는거도 많은데ㅜㅜ
1년 전
둥이384
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ신기
1년 전
둥이385
뭐지 회색이 어때서 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이387
회색이 왜 ...... 뭐가 문제야
1년 전
둥이390
응????

난 일부러 회색 신는데
제일 무난하고 예ㅃㅓ서
ㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이391
근데 꾸민 것도 아니고 일할 때 신은 양말이면 그냥 집에 있는 거 암거나 주워신은 거 아녀? 팍식은 난 좀 이해 안되는뎅
1년 전
둥이392
아 혹시 등산양말 같은 회색 양말...?
1년 전
둥이392
그럴 수 있음 나도 그런 양말 신는 남성에겐 심장이 뛰지 않음 어쩔 수 없다 내 취향이 까다로운갑다 하고 받아들이는 수밖엔...
1년 전
둥이393
그거에 깨질 썸이면 그만하는게 맞음
1년 전
둥이394
아놔. ㅋㅋㅋ 오늘 회색양말신었는데 ㅋㅋ
1년 전
둥이395
근데 ㄹㅇ 회색양말 굳이 신을 일 없긴함 거의 웬만하면 흰색을 신지
1년 전
둥이396
왜 난 이해가는데...? 원래 이상한 포인트에서 팍식할때 잇자나 그리구 나도 회색양말 시러...아무리 이쁜 코디라 해도 일단 내 취향에서 아웃임...
1년 전
둥이397
와,,양말색깔로도 정떨어지는 포인트가 될 수 있구나,,난 형광양말을 신고 와두 귀여울 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이398
사람마다 정떨포인트는 다양한거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라하는애들은 회색양말 신었다가 차였나
1년 전
둥이399
알바할때는 나도 막양말 신고가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일할때까지 뭘 챙기기는 기력딸려서
1년 전
둥이399
알바끝나고 흰양말로 갈아신고 만나러 가야하는건가..... 알바할때도 이미 너가 봤던 모습이라 여자쪽은 생각을 못한듯
1년 전
둥이400
그게 뭐가 어떻다는
1년 전
둥이401
헐 글만보고도 어떤 마음인지 너무 이해가서 공감하면서 댓글 내려왔는데 이해 못하는 사람 많은거 의외다...
1년 전
둥이402
뭔지알아 그느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이403
회색양말 잘신으면 이쁜데 그냥 신으면 아저씨 느낌나기 좋음 패션 센스도 매력이라고 생각해서 이성적으로 매력 떨어질 수 있음
1년 전
둥이404
와 진짜 글도 댓글도 이해가 안 가서 신기함..
1년 전
둥이405
진짜 별…
1년 전
둥이406
뭐가 이해간다는거지ㅋㅋ양말 하나로 정털리는 정도의 감정이면 애초에 별 쓰잘데기 없는 감정 아니냐 별ㅋㅋ
1년 전
둥이406
인티에서 정말많은 정떨포인트를 봤지만 양말색으로 정 떨어진다는 놈은 또 처음이네
1년 전
둥이408
썸 아닐 듯
1년 전
둥이409
와 진심으로 이런 사람도 세상에 있구낭
1년 전
둥이410
이걸로 식는거면 걍 환상을 좋아했던거지
1년 전
둥이411
근데 나도 썸남한테 그런 감정 느낀 적 있음…
1년 전
둥이413
이걸로 정털릴 거면 애초에 별로 좋아하지 않았던거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 공감하는 애들은 뭐야
1년 전
둥이414
근데 양말로 정떨어졌다하니깐 좀 웃긴다
나 썸남이 나한테 정떨어졌다해서 이유물었는데
"너 회색 양말신어서.. " 이러면 진짜 벙찔듯

1년 전
둥이415
내 기준엔 이해가 안됨 무좀 양말도 아니고 흰양말이 하도 안 빨아 신고다녀서 오래돼서 회색으로 변한 것도 아니고 단지 회색 양말이라서 마음이 식었다니 애초에 꽤 많이 좋아했다는 말도 납득이 안됨 일부러 상대방을 미워하고 싫어할 이유 만들려고 하는 것 아닌 이상 검은 정장에 새빨간 양말 신는 것처럼 엄청 언밸런스한 착장도 아니었다면 회색 양말이 거슬릴 이유는 없지 않을까 싶음
1년 전
둥이416
하다못해 세상에는 휴대폰 기종으로도 머리스타일로도 언어습관(나쁜거말고 취향적으로)으로도 이모티콘으로도 이성텐션 팍식인 사람도 있는데 뭐 잘못된 것도 없다고 봄..그 사람이 꼴보게 싫다는 게 아니라 진짜 걍 두근거리는 감정이 팍식인거자녀~
1년 전
둥이417
난 아빠양말 급하면 신고다님
1년 전
둥이418
그정도 마음이면 진즉에 관두는게 좋지 ㅋㅋ
1년 전
둥이420
이정도로 정떨어진거면 안좋아했던거아님?
1년 전