모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
지원 전액 다 삭감하고 대통령실만 인상한다는 글 봐. 

세금이 어디로 가는지도 모르고 외교도 난장판이면 내려와야맞는거아냐? 아직까지 지지 하는 사람들은 뭘 보고 지지하는거야? 

지금 누가봐도 저사람은 대통령 체험 하러 온거 말고는 제대로 한게 하나도 없어 잘한거 한가지는 있니? 계란말이 이런거 말고

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니니까 아니라고 하지,,, 회사랑 대통령이랑 같니?? 그래서 뽑을때 신중해야한다고 탄핵 한번 했다고 탄핵이 막 할수 있는걸로 아나보네
1년 전
그럼 저거 보고만 있을건 아니잖아
뭐 나 하나 난리친다고 탄핵 안되는건 나도 알거든 개 답답해서 쓴 글임

1년 전
익인3
신중하게 탄핵해야해서 탄핵이 힘든게 아니라 지금은 거의 사법부가 대통령 따까리라서 불가능한거지 뭘 할수만 있다면 당장 하고 싶다.
1년 전
익인1
나한테 쓴거야..? 신중하게 탄핵해야한다고 내가 그랬나...?
1년 전
익인7
원래 탄핵 요건이 갖춰져야 탄핵 시도라도 하는거지 사법부가 따까리라는 건 진짜 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
요즘 돌아가는 꼬라지 보면 답이 나오잖음ㅋㅋ 원칙적으로는 익7 댓이 맞음. 근데 지금 대통령 아래에선 사법부가 대통령 따까리 수준이잖아
1년 전
익인7
사법부가 대통령 따까리 수준이라고 생각하면 익3이 너무 진영논리에 빠진 건 아닌가 먼저 생각해봐
1년 전
익인3
7에게
진영논리...ㅋㅋ.. 그래 너같은 기계적 중립러들 덕분에 오늘같은 대참사가 일어난거지.

1년 전
익인7
3에게
사법부가 따까리 라는 말에 아니라고 했더니 이런거 때문에 무슨 일이 일어난거다..? 진영논리 맞네

1년 전
익인3
7에게
따까리짓을 하고 있으니 따까리라고 하는데... 뭐 됐다ㅋㅋㅋ 너같은 애들이 많을 수록 앞으로 2번.. 곧 다가오는 총선에선 1번이 될 그 당은 정치하기 겁나 편하겠디

1년 전
익인7
3에게
익이 생각하는 따까리짓이 뭔데 그럼? 혹시 특정 사건에 대해 익이 원하는 대로 판결이 나오지 않아서 따까리라고 하는거야?

1년 전
익인3
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 이렇게 티를 내네ㅎㅎ
그래 앞으로도 기계적 중립 많이 취하고 2번당이 정치하기 좋은 나라 만들어가렴!

1년 전
익인7
3에게
왜 따까리라고 생각하는지 물어보는데 왜 대답을 못하니?

1년 전
익인3
7에게
난 사람하고만 대화하지 2찍은 짐승들이랑 대화 안해 이지 질척거리기 금지

1년 전
익인7
3에게
얘 뭐지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치병자인가

1년 전
익인3
7에게
정치병자는 "특정사건"운운하면서 논점 흐리는 너고... 이제 진짜 그만 질척대라

1년 전
익인7
3에게
너가 사법부가 누구 따까리라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 생각하는지 물어보는데 왜 대답을 못하니 정치병자야

1년 전
익인44
3에게
3 니가 개이상함 엄연히 권력 분립된 곳을 함부로 따까리라 하는거부터 그냥 진영논리임
윤석열 지지자도 사법부가 문재인따까리라고 했었음

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
공무원도 일 지지리 못하면 잘려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인4
대통령은 특권임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재임기간 범죄 저질러도 처벌안받고
1년 전
여왕도 아니고 아 진짜 걍 답답하다
1년 전
익인4
글쓴이에게
누가뽑았냐 으...

1년 전
익인4
대통령이라
1년 전
익인5
가장 높은 자리는 책임을 지는 자리인데, 책임을 못 지면 그 자리에 앉아있음 안되는거지...진짜 양심적으로 감당 안되면 알아서 내려오면 좋겠다 자기도 속한 곳인데 왜 못 망쳐서 안달이야???
1년 전
익인3
국가교육위원장에 친일 사학자를 앉혀놓은거 보면 일본에 나라 갖다 바치는 위대한 사명을 띄고 앉아있나봄
1년 전
익인5
진짜...명예 일본인들 다 일본가서 살라 하고싶음!!!
1년 전
익인6
국민 투표로 결정된 당선인이라 일반적인 기준을 적용할수가 없을걸 ㅠㅠ
1년 전
그건 알아 아는데 답답하다는거지
1년 전
익인6
나도 답답하다 반년동안 제대로 한게 모야
1년 전
익인8
국민 투표로 당선이 되서 바꾸기 어렵다면 탄핵도 국민 투표해서 결정나면 내려올수 있는건가?
1년 전
익인7
국민투표는 선거가 아니고 대통령의 신임에 대한 문제 또한 국민투표 대상이 아님
1년 전
익인9
탄핵은 국민들이 원한다고 되는게 아니라 정치적 이해관계가 다 얽힌 문제라
1년 전
익인9
박근혜 탄핵도 표면상으로는 국민들이 한걸로 보이지만 새누리당측 정치인이 계속 붙어있었으면 탄핵안됐을거임
1년 전
익인13
이게 맞지 팽 당해서 탄핵 가능 했던거임..
1년 전
익인10
대통령의 직무집행은 사법적 판단이 불가능한 영역이라서 그럼. 그걸로 탄핵안까지는 발의할 수 있는데 헌재 가서 기각당해
1년 전
익인10
아 아는데 답답하다고.... 대통령 국민소환 어케 안 되냐고 사법부가 판단 못하니까 우리가 하게 해주라고. 왜 우리나라는 대통령 국민소환제가 없냐~~~
1년 전
익인11
문재인도 5년 버텼는디뭐
1년 전
익인14
엉디랑은 비교대상이 안되는디뭐
1년 전
익인9
문재인도 무능은 맞는데 윤석열은 그냥 아님?
1년 전
익인9
필터링되네 ;
1년 전
익인15
2찍들 아침부터 기어나오네
1년 전
익인17
다른 변명거리좀~~ 문재인만 물고늘어지는거 보면 누구보다 사랑하는듯
1년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋ 문재인 시즌2
1년 전
익인23
전정권 안끌고오면 말을 못하지
1년 전
익인25
문재인이 재임 4개월차에 미국의회에 욕을했냐 미국대통령 욕을 했냐?
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가
1년 전
익인34
으휴 문재인없으면 못 살지 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 사랑하는거 아니냐 모든 윤 글에 전대통령인 문재인 얘기를 끌고오는데
1년 전
익인11
문빠들도 문재인까면 매크로수준으로 이명박근혜 얘기나왔엉~ ㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 사랑한다니까 득달같이 댓다넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인12
대통령이 원래 무능이 탄핵사유는 안될걸? 법 위반이나 이런 게 있어야 가능하다고 알고 있어 무능으로도 탄핵 가능했음 좋겠다..
1년 전
익인18
일반회사원하고 다르지...대통령은 정치적인 다툼으로 인해 반대성향 사람들한테 억울하게(?)무능하다고 몰려서 잘릴 수 있으니까
무능하다는 기준이 있는것도 아니고 악용될 소지도 많고

1년 전
전국민이 무능으로 보고있잖아
1년 전
익인7
"이게 다 노무현 때문이다"라는 말이 유행할 정도로 민심 잃었던 노무현에 대한 탄핵안이 기각당하고 오히려 탄핵 발의한 쪽이 역풍맞았던 역사가 이미 있어
1년 전
익인18
전국민?확실한 자료있어?
무능의 기준이 뭐지?실적?
국민들이 항상 올바른 판단을 한다는 보장도 없잖아
예를들어 지금 욕먹는 정책도 20년 뒤엔 재평가 될 수 있는건데
국가 중대사가 일반 회사원 실적 평가하듯이 쉽게쉽게 되는 건 아니지

1년 전
익인19
무능은 어떠한 기준이 없으니까...? 박은 죄가 있으니까 헌법재판소에서 판결을 내렸지 윤은 죄가 일단 드러난건 아직 없으니까....
1년 전
익인20
암살이 답인가...
1년 전
익인22
무능이라는게 주관적이기때문.... 민주당에서 대통령돼도 무능이라고 뻑뻑우기면 탄핵말나올꺼니까 탄핵이 누구 집 개이름도 아니고
1년 전
익인24
진짜 뽑은 사람들 너네 생각이 있는거냐고
1년 전
익인26
민주당 다수일 때 탄핵하자. 이건 진짜 초유의 사태다. 맨날 천날 노인 네들 미국기 흔들어 제끼면 뭐하냐고. 대통령이 말아 처 먹었는데.
1년 전
익인27
무능은 탄핵사유 절대 안됨
1년 전
익인28
무슨 나라의 수장을 회사신입이랑 비교하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
회사 신입도 저렇겐 일안함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
무능해도 탄핵안된다는 옹호글로봄

이정도면 무능을 넘어서 짐임
내가 우리나라 잘돌아가게 하는게 대통령이지 국민의 짐이되면 어쩌자는거임

1년 전
익인29
무능을 판단하는 기준은? 탄핵은 애초에 직무집행하면서 헌법이나 법률 위반할 때 할 수 있게 만들어진 거야.. 탄핵 한 번 한 이후로 탄핵이 쉬운 거라고 생각하는 사람들 많은데 그거 진짜 무식한 거야
1년 전
익인29
무능이라는 게 지극히 주관적인 건데 무능하다는 이유로 현대통령 탄핵시키면 다음 대통령들 다 모가지 잡혀서 헌재 끌려감.. 다른 것도 아니고 한 나라의 대통령에 대한 탄핵인데 명백한 위헌 사유 없으면 탄핵 못 하는 게 맞아
1년 전
익인31
무능하다고 짤릴수는 없지만 대통령이 일반 사원보다 일 못하는걸로 비교해야되는거 실화냨ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인32
쓰니맘을 상하게 한 죄로 탄핵인가?
1년 전
1년 전
익인33
대통령이 동네 이장이냐? 맘에 안든다고 그냥 탄핵시키게? 세계에 그런 나라가 있는거 봤어?
1년 전
그런 나라가 우리나라가될준몰랐지
1년 전
익인35
무능 ㅇㅈ 답답해 미쳤어
근데 아직 사유가 없어 미침

1년 전
익인36
아니 법적으로,, 중대한 법을 위반해야 탄핵 사유가 된다니깐 도대체 사회시간에 뭘 한거여
1년 전
익인36
나도 차리리 굥이 사고 거하게 쳐가지고 탄핵 사유 만들어주면 좋겠어
1년 전
내가 모르겠냐고 그걸 ㅠ 안다고 좀 내려왔음 좋겠어서 그런다고
1년 전
익인37
잘하는거 자기 워라벨잘지킴ㅋㅋㅋㅋ하...
1년 전
익인38
이러다 비리 백퍼 생길것같은데 비리는 탄핵사유 되자나 난 걍 기다릴래
1년 전
익인39
탄핵은 법적으로 이루어지는 거라 무능함이 탄핵사유는 아니지만 탄핵이 너무 간절해... 파 보면 뭐 하나는 나올 거 같은데..
1년 전
익인40
역시 암살이 답..
1년 전
익인41
그런다고 안되는 거 알지만 본문 다 받게 답답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
그러게 회사신입도 바로 사장자리에 못 앉는데 왜 정치신입을 사장자리에 앉힌거야...하...
1년 전
익인45
이번에 국가가 국민을 보호하지 못한게 어떻게보면 헌법위반아닌가,,,
민주주의로 선출한 대통령이 누구보다 민주적이지가 않아... 그럼 민주적으로 탄핵시키고 더 나은 사람이 대통령이 됐으면 해

1년 전