모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
우리집 바로앞에 공원있는데 거기 풀숲쪽에서 새끼고양이가 밤새도록 울길래 맘은 아프지만 데려올 순 없으니까 엄마 나타나나 지켜보고있었거든 

근데 담날 낮에 초딩들이 애기가 숨어서 울고있으니까 어거지로 꺼내서 안고있길래 데려가서 키울거냐 했더니 아니라면서 두고 가는거야... 이러면 사람 손타서 어미가 안찾으러 온다며ㅠ 애 상태도 안좋아보이고 해서 어쩔수없이 데려와서 병원가서 균검사도 하고 엑스레이도 찍고했는데 애들이 데리고 놀면서 떨어트린건지 뒷다리 하나 부러지고 성장판이 박살나서 평생 장애안고 살아야한다길래 멀쩡한애도 입양 쉽지 않을건데 임보며 입양이며 어려울거같아 내가 키우기로 마음먹었다... 이제 두달된 아깽이야 우리집엔 성묘뿐이라 합사가 걱정이지만 ㅠㅠ 

생각지도 못하게 고양이 키우게 됐어... | 인스티즈

추천  68

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 응원고마워 예쁘게 잘 키울게♡
1년 전
익인1
아이고ㅠㅠ애기 귀여운데 너무 안쓰럽다
쓰니는 너무너무 멋있고...
예쁘게 잘 키우길 바라

1년 전
익인2
너 큰 복 받겠다
1년 전
익인32
1년 전
익인40
1년 전
익인46
1년 전
익인53
55 진짜 복 많이 받아 쓰나.. 예쁘고 사랑스런 고양이들이랑 건강하고 행복하길 ㅠㅠ
1년 전
익인64
1년 전
익인69
777 진짜 복 많이 받을거야 좋은 일만 가득하길
1년 전
익인71
88 쓰니랑 아가랑 늘 좋은 길만 가득하길
1년 전
익인72
1년 전
익인76
1년 전
익인79
1년 전
익인80
1년 전
익인86
13 아기 온 것처럼 복 반드시 찾아온다
1년 전
익인95
141515151 복 많이 받아라
1년 전
익인102
1515복받을거야 진짜
1년 전
익인104
16 앞으로 하는 모든일 다 잘되길!!!!
1년 전
익인106
1년 전

익인3
대단하다ㅠㅠ 복많이받아
1년 전
익인4
아이고 쓰니 대단하다.. 행복하게 살아💞
1년 전
익인5
대단하다 쓰니.. 그리고 아깽이 너무 구ㅡ여워….
1년 전
익인6
마음씨가 너무 예쁘다... 고냥이도 쓰니도 행복했음 좋겠다
1년 전
익인7
애기 너무 귀엽다... 쓰니도 넘 착하네 ㅠㅠ🥺
1년 전
익인8
아이고 예뻐라 ㅠㅠ 쓰니 집에 복덩이가 굴러들어왔네 ㅎㅎ 이제 쓰니가 하는 모든 일이 더 잘 풀릴거야!
1년 전
익인9
쓰니 복받아라 ㅠㅠㅠㅠ 천사야
1년 전
익인10
천사가 천사를 만났네 다행이다 쓰니 복받아라
1년 전
익인11
글에서 애정이 느껴져 좋은 누나 합격!
1년 전
1년 전
익인12
쓰니 넘 좋은 사람이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니랑 애기랑 원래 같이 살고 있던 애옹이까지 같이 행복했음 좋겠네ㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
힝 쓰니 마음 너무 예뻐..
1년 전
익인14
장애묘 힘들텐데 좋은사람이다
1년 전
익인15
쓰니 넘 천사다 ㅜ
애들 진짜…. 어리다고 다용서할수없다… 악마같아..

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인17
애기들이 부러트린건지 아직 확실하지도 않는데 너무 갔다...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인26
아니어도 굳이 여기서 왜 아동혐오 얘기를 꺼내는지 모르겠네.
1년 전
익인30
26에게
뭔소리야? 본문같이 못배워먹은 애들때문에 아동혐오 생긴다는데 무슨 굳이 여기서야…ㅋㅋ그럼 아동혐오가 어디서생겨 저런 애새끼들없으면 혐오도 안생기지

1년 전
익인26
30에게
너나 뭐라는거야. 위에서는 또 이 글은 확실하지 않지만 다른 경우에 애들이 동물 괴롭히는 사례가 많아서 싫다며. 그럼 굳이 여기서 합리화하면서 혐오 퍼뜨리지 말라고. 거기다 애니 알만하네. 혐오가 뭔진 알고 막 뱉니

1년 전
글쓴익인
병원비 삼십마넌나옴,,따흐흑
1년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋ우산으로 휘적휘적 길고양이 치는애들도있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
진짜 가둬놓고 고싶다
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 응원고마워 예쁘게 잘 키울게♡
1년 전
익인18
애기랑 쓰니 모두 행복하게 살아라 쓰니는 복 많이받고
1년 전
익인20
아궁 귀엽닷 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
성묘-아깽이는 성묘끼리보다 합사가 덜 어렵다고 알고있음
1년 전
익인22
쓰니 천사야?? 분명 복받을거야ㅜㅜㅜ 쉽지 않은 결정이었을 텐데 대단해👍🏻
1년 전
익인23
진짜 복 받을거야
1년 전
익인24
원래 있던 애기들이랑 합사 잘 되면 좋겠다
쓰니 진짜 천사야..♥ 아깽이랑 행복하게 지내길 바랄게!

1년 전
익인25
우리집도 성묘-아깽이였는데 이 조합이 합사최악이라고 하더라ㅠㅠ 그래도 우리애들은 한달넘게보고 합사 잘 성공했어..!!
질켄 레스큐레메디 펠리웨이처럼 도움되는 제품들 있으니까 잘 사용해봐

1년 전
익인27
아이고 그래도 쓰니 같은 가족 만나서 애기한테도 너무 다행이다 ㅜㅜ
고양이랑 오래오래 행복하고 건강하게 잘 지내!!!

1년 전
익인28
진짜 쉽지않은 선택인데 병원도 데려가주고 책임져줘서 내가 다 고맙다. 진짜 쓴이 복받을거야!
1년 전
익인29
우리 집이랑 비슷하다!! 우리도 성묘만 키우던 집이었는데, 아픈 애기가 눈에 밟혀서 데려다가 치료해서 좋은 집에 입양보내야지! 했는데 평생 장애 안고 살아야 된대서 우리랑 평생 가족으로 사는 중!!!♡♡♡
1년 전
익인31
책임감 대박이다 글쓴이 앞날에 좋은 일만 가득하길 기도할게
1년 전
익인32
1년 전
익인33
쓰니랑 야옹천사들이랑 행복만 해라💗💗💗
쓰니 참 좋은사람!! 복 많이 받을꺼야💗💗💗

1년 전
익인34
우왕 천사다,,,,💗 애옹 둘이랑 행복하게 지내🫶🏻🫶🏻 근데 아깽이.. 넘예뻐 미묘다,,🥰
1년 전
익인35
애기는 쓰니 만나서 진짜 복받았다ㅜㅜ애기랑 쓰니 둘 다 행복하자🫶
1년 전
익인36
복 받을겨.. 진심
1년 전
익인37
복 받아라!! 행복해!!!
1년 전
익인38
천사가 여기 있었네 복 받을거야 행복하게 지내!!!!
1년 전
익인39
복받을거야!!! 쓰니 진짜 멋있다 아깽이두 이제 아프지 말고 무럭무럭 잘 크기를 홧팅!!
1년 전
익인41
쓰니 천사다..ㅠㅠ 복 많이 받어
1년 전
익인42
합사 어렵다던데ㅠ 쓰니 꼭 성공하길
1년 전
익인43
쓰니 진짜 좋은 사람이다..
1년 전
익인44
쓰니 복받아💗
1년 전
익인45
쓰니 진짜 좋은 사람ㅠㅠ
고양이야 좋은 집사랑 행복하게 지내😻

1년 전
익인47
아이고 쓰나 어려운 결정이었을텐데 지나치지 않아줘서 고맙고 진짜 큰 복 받을거야 쓰니도 고앵이들도 행복하자
1년 전
익인48
쓰니 마음이 너무 착하다..냥이랑 행복하길ㅠㅠ
1년 전
익인49
장애묘 쉽지 않을텐데 쓰니 대단해ㅠㅠ 쓰니도 애기냥도 행복하길!
1년 전
익인50
진짜 멋있다ㅠㅠㅠ 애기랑 쓰니 모두 꼭 행복하게 지냈으면 좋겠어😢
1년 전
익인51
엄청 좋은 사람이네 행복하게 살아 ㅠㅠ🥲 항상 건강하고 행복하고 부자되시길 🥲
1년 전
익인52
아고 애기 ㅠㅠㅠ 쓰니랑 냥이들이랑 행복해라!!!
1년 전
익인54
아깽이 너무 맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니도 너무 맘 예뻐서 감탄 ㅠㅠㅠ그렇게 선택하는거 쉽지 않았을텐데 복 받을 거야!!
1년 전
익인55
쓰니 좋은 사람, 착한 사람, 복 받을 사람😊😚☺🤗 쓴이랑 냥이도 행복하길
1년 전
익인56
나도 애들이 고양이가 아프다고 안고 왔길래 그냥 내가 병원 데려가서 수술시키고 지금은 우리집 서열 1위로 모시고 같이 사는 중ㅋㅋㅋ 예쁜 막내 들였네 애기랑 같이 행복하자
1년 전
익인57
좋은 가족이 생겨서 다행이야
1년 전
익인58
쓰니야 큰결심해줘서 고마워
1년 전
익인59
짱이당
1년 전
익인60
애기도 넘 예쁘고 쓰니 마음도 예쁘다ㅠㅠㅠ... 애기랑 행복길만 걸어♥️♥️♥️
1년 전
익인61
쓰니 마음이 너무 예쁘다 ㅜㅜ 근데 성장판이 박살난거면 앞으로 어떻게 되는거지? 안자라는건가??
1년 전
익인62
세상에 심장이 위험해 ㅇ<-<
1년 전
익인63
아깽이 진짜 사랑스럽다ㅠㅠㅠ 이미 어떤 이유로든 다쳐있던 상태라고 하니 마음이 너무 안 좋네.... 쓰니가 참 착하고 좋은 사람이라 복덩이를 안게 된 것 같다! 앞으로 늘 행복할 거야❤️❤️
1년 전
익인65
와씨 이쁘닽,,,,
1년 전
익인66
애기 넘 의젓하게 생김ㅠㅠ
천사쓰니ㅠㅠㅠ 행복하길바랄게

1년 전
익인67
아고 ㅠㅠㅠ 아직 넘 애기다 ㅠㅠ 그래도 좋은 가족 만나서 다행이다 너무너무 멋있어
1년 전
익인68
쓰니 마음 너무 착하다
1년 전
익인70
새로온 냥이가 아가면 성묘보다는 합사 수월해!!
1년 전
익인71
쉽지 않을 텐데 고마워 진짜 ㅠㅠ
1년 전
익인73
어머 책임감 있는 사람이 제일 멋있다고 생각해서 쓰니 정말 너무 대단해!! 고냉이 가끔 소식 들려죠🥹❤️❤️❤️
1년 전
익인74
애기 너무 예쁘다 쓰니 복받을고야
1년 전
익인75
애기 이쁘다 진짜
1년 전
익인77
큰결심했네ㅠㅠ
쓰니 리스펙

1년 전
익인78
똘망똘망 이쁘게생겼네 성묘돼도 이쁘겠다 쓰니 복받아
1년 전
익인81
멋있다 ㅠㅠ 진짜 쉽지 않은결정이였을텐데!
그래도 아깽이는 성묘들이 받아들이기 같은 성묘보다 쉽다고해! 성공적인 합사❤️ 기원할께!! 너무 멋져!!!!

1년 전
익인82
이런 착한 사람 길가다가 1등 로또 주워라
1년 전
익인83
착하다 증말루 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인84
행복하게 살아라 아깽아ㅠ너무 좋은 주인만났다
1년 전
익인85
아이고 쓰니 대단하다ㅠㅠㅠ
아가 너무 예쁘다💖건강하게만 자라길

1년 전
익인87
복 왕창 받아라!!
1년 전
익인88
책임감 없는 캣맘들에 반해 정말 대단한 선택을 했다고 생각해. 한 생명을 살려줘서 고마워. 너도 아깽이도 행복하게 살았으면 좋겠다.
1년 전
익인89
악 넘 기어워. ㅠㅠ
1년 전
익인90
진짜ㅠㅠㅠㅠ쓰니 대박이다ㅠㅠㅠ애기 진짜 미묘다ㅠㅠㅠㅠ고양이들 아픈 애기들 잘 알아서 합사해도 안쓰러워하고 잘 받아들이더라규ㅠㅠㅠ쓰니네 좋은 날들만 있길ㅠㅠ
1년 전
익인91
쓰니랑 고앵이 행복하길 ㅠㅠ 나도 우리집 두 마리 다 죽어가는거 누가 구조해서 입양받아서 키우는데 아직까지도 가끔씩 그때 구조 안됐더라면 죽었을거 생각하니까 맘 아픔 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인92
쓰니 멋져 👍🏻❤️
1년 전
익인93
와!!너무이쁘다냥냥이
1년 전
익인94
멋지다✊🏻
1년 전
익인96
미묘다 어린 생명 거두어준 쓰니 복 받을거야
1년 전
익인97
고양이도 쓰니 마음씨도 너무 예뿌다🥹 둘 다 행복해라
1년 전
익인98
복받을거야 그래야해
쓰니도 아가도 예쁘다 행복해💖

1년 전
익인100
예전 글이지만 지나가다 발견해서 댓글 남기구 가 .. 야옹이 넘 예쁘다 ㅜㅜ 합사 성공해서 냥이들이랑 쓰니랑 행복하게 살기를 기도할게 ❤️
1년 전
익인101
쓰니 진짜 좋은 일들만 가득해라 쓰니네 냥이들도 오래오래 건강하길 기도할게💖
1년 전
익인103
아 진짜 딩초들 너무 싫다...
쓰니 착하다 복 많이 받아

1년 전
익인105
맘이 너무 이쁘다
1년 전