모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
솔직히 미친듯이 무리해서 사는거 아니거  

월 230벌면서 한번 사는 잠옷 

8만원짜리 잠옷세트 하나 사서 5년 넘게 입고 

매번 입을때마다 행복감을 느끼는거  

이길게 아무것도 없는데  

내가 10만원짜리 반팔을 사든 

120짜리 아이폰을 사든 뭔상관일까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 사회적 분위기가 형성되는 건 당연히 경계해야 할 일이지 ,, 사는 건 당연히 본인 자유긴 한디
1년 전
그게 왜 경계해야할일인지 모르겠어~ 진짜 과소비 하는 사람은 이미 10-20년전부터 있었어 다만 소비의 행태가 달라진거지!
1년 전
익인1
그렇게 생각할 수 있지!! 존중합니도
1년 전
익인2
ㄹㅇ 뭐 경향이 그렇다는데 그게 싸잡아서 깔일은 아니라고 생각함
1년 전
익인2
알아서 잘 쓰고 살겠지 돈도 안 주면서 뭐라함 ㅋㅋ 내돈 내가 알아서 쓴다는데
1년 전
1년 전
익인3
글에 나와있는 예는 그냥 한번 살때 좋은거 사는거 아닐까? 핸드폰이나 잠옷은 고급써도 좋잖아~
1년 전
그걸 지적질해~ 반팔을 8만원짜리산다며
1년 전
익인3
반팔도 요즘 을매나 비싼디 ㅠㅜㅜ 무신사에서 재질 좋고 예쁜거 사려면 6만원은 기본이여~ 얼탱없수~
1년 전
익인4
글에 쓴 케이스는 셀 쿠 같은데
1년 전
익인5
나도 글케 생각 ㅋㅋ 어디 돈 훔쳐와서 사는거 아닌이상 지돈 지가 쓰는거지 과소비라고 남들이 뭐라하는것도 웃김ㅋㅋ
1년 전
익인6
나는 말야 사람들이 돈 많이 쓰는게 좋아..
자기 돈 아끼고 땅값 부풀리며 부를 쌓는사람은 시러

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 띵띵한 체형인데 웨딩 드레스 좀 골라줘 ㅠㅠ840 05.08 21:5336060 3
일상 아스트라제네카 맞은애들 어떡해....177 05.08 21:3630377 0
야구/알림/결과 2024.05.08 현재 팀 순위161 05.08 23:1319853 0
이성 사랑방키만 아쉬우면 너네 만나??????115 05.08 23:3118202 0
일상 경동맥만 20번을 찔렀대86 10:286601 3