모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
너무 악명높아서 겁나는데...사고는 한번도 낸적없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ
1년 전
익인2
난 비추
1년 전
익인3
운전경력 20년차 우리아빠도 부산가서 욕먹음… 개빡쳐
1년 전
1년 전
익인4
부산은 음 현장경험치 쌓는 게 중요 네비도 길 제대로 못 찾는 곳이 부산임
1년 전
익인5
길잃을 생각은 하구 가야함 도로가 진짜 이상하게 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
부산은 운전도 운전인데 길이 극악인곳이.....참고로 부산 토박이임.....
1년 전
포항에서 해운대쪽 숙소까지 가기만 하는건...? 세워놓고 놀때는 대중교통 타려는데
1년 전
익인7
포항-부산 고속도로 내려오면 차 많이 막히긴한데 그정도는 ㄱㅊ할것같은딩 나 해운대살아서 그길 자주가는데
1년 전
오 진짜...? 갑자기 자신감 생기는데...
1년 전
익인7
엉 신시가지쪽으로 빠져서 내려오면 ㄱㅊㄱㅊ해 나 맨날 거기다니는데 신시가지~해운대까진 ㄱㅊ함
1년 전
익인8
아 부산이 운전하기 어려운곳이었어….?? 토박이라 몰랐다 여기서 배우면 안되는것인가
1년 전
익인39
거기서 배우면 다른지역 완전가능
1년 전
익인9
길이 극악임 특히 나포항새럼인데 부산 고속도로타고 나가는길도 극악이고 걍 극악
애인이 운전병출신이엿는데 갈때마다 으아!!!!!!!!1차선!!!!!!!으악 아이 바로 빠져야대!!!!!

1년 전
진짜...? 그래도 고속도로는 쉬운거 아녔냐고....
1년 전
익인10
ㄱㅊ
1년 전
익인10
그냥 아 길 진짜 개같이 뚫어놨네 이정도말고는 뭐 똑같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃경 아 고민이다..
1년 전
익인11
커뮤에서 너무 부산 운전하기 힘들다라는 인식이 박혀있음 ㅋㅋ 막상가면 다 잘함 걱정 ㄴㄴ
1년 전
익인12
진짜 비추...일단 차들 다 엄청 험하게 달리고 길이 진짜 복잡해..지지난주에 갔다가 애먹었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
근데!!??놀 때는 대중교통 이용할 거면 괜찮겠다
1년 전
익인13
별 생각없이 가면 괜찮던뎅..나 원래 여기저기 여행 많이 다녀서 부산도 그냥 갔는데 비슷비슷해 그냥 길이 헷갈리고 차가 많을 뿐...
1년 전
익인16
22 그리고 빵빵을 좀 더 자주하는 느낌이...
1년 전
익인14
유튜브에 그 유명 개그맨이 부산 운전하는거 봐봨ㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 나면 대충 부산 도로 이렇구나 알게 돼
1년 전
익인15
난 갠적으로 서울도 길 헷갈린다고 느끼는데... 부산이 더 심하단 말이지? ㅋㅋ
1년 전
익인17
ㄱㅊ커뮤과몰입임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길이 복잡하긴 한데 서울이랑 비슷
1년 전
익인18
부산 정말 우리언니 운전 진짜 잘하고 9년 했는데도 부산가서 무서웠음 처음으로 불안했어 길도 복잡하고 헷갈림
1년 전
익인19
그냥.. 길이 개가틀 뿐이야..ㄱㅊ
1년 전
익인20
ㄱㅊ~ 가보고 또 이렇게 운전하는 세상도 있구나 알면 되는걸~
1년 전
익인21
포항 부산 해운대 항상 가는 길목인데 처음 갔을 때 길 잘 못 타서 한참 빙빙 돌았음…로드뷰로 고속도로 나왔을 때부터 숙소까지 길 제대로 보고 가…
1년 전
익인22
ㄱㅊ 나 경력 4년찬데 여행 갔을 때 괜찮았오
1년 전
익인23
엥.. 1년 한 나 부산 자주감 악명높은 서면 근처 부산역 광안리 해운대 다 가봄 걱정 ㄴㄴ
1년 전
익인24
에이 나 부산사는데 진짜 성질 더러운 사람만 안만나면 ㄱㅊ아 ㅎ
1년 전
익인25
그냥 정신만 똑띠 차리면 괜찮던데 ㅎㅎ 가넝!
1년 전
익인26
ㄱㅊ.. 나 부산에서 3-4년정도 살았었는데 부산이 커뮤때문에 무슨 운전무법지대, 전쟁터마냥 부풀려져있는 이미지인데 막상 가면 별거없움.. 걍 도로가 잘 안나있다 이정도지 머
1년 전
익인27
난 거ㅐㄴ찮던데,, 맨날 소문만 들어서 덜덜 떨면서 갔는데 신호 조금 복잡한거 말고는 다 괜찮던데?? 나는 운전 5년차야
1년 전
익인28
일단 버스부터 달리는게 확 달리는 버스가 짱 많음
근데 ㄱㅊ긴해

1년 전
익인29
운전 6개월차 부산토박이 ,, 부산에서 운전하구 이써 ,,
1년 전
익인30
막상 가면 사람 사는곳임 난 초보일때 빵 거리면서도 도와주는 신기한 곳이구나 했음
1년 전
익인31
운전한지 3개월만에 부산가서 했는데 조수석에서 창문열고 빌면 비켜주긴하더라
1년 전
익인33
부산토박인데 차선 바꾸거나 끼어들때 깜빡이를 잘 안넣어 좀만 답답하게 운전하면 욕하는 분들도 꽤 있어
1년 전
익인37
그건 어딜 가든 다 있는 거 아니야? 부산 아닌 곳에서도 많이 보는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
아 난 부산만 이런 줄 알았어 다른 지역사는 사람들이 부산온 썰같은거 보면 ㅋㅋ 그리고 내 경험상 다른 곳에선 그런걸 덜 봤기도 하고 여기가 신경질적인 빵빵이 더 많았어서 그렇게 생각했나봐
1년 전
익인37
나도 부산 사람이고 다른 몇몇 지역에서 살아봤고 사는 중인데 오히려 부산보다 더 빡치는 경험 자주 해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산이 길이 험한 건 ㅇㅈ 근데 부산 운전자들이 유독 더 화내고 깜빡이도 안 넣는다? 절대 동의 못함 오히려 지금 사는 지역에서 더 자주 봐 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
아 그렇구나 난 내 경험상 그래서 그렇게 댓글쓴거라 ㅋㅋ 내가 몰랐네
1년 전
익인34
괜찮어 나 초보운전인데도 괜찮았어 내가 느끼기에는 길 어려운 건 맞는데 운전자 성격은 어딜 가든 ㄸ라이 만나면 다 그래서 똑같던디
1년 전
익인35
괜찮아 난 서울길이 더 어려움 막 빵빵거려서 그렇지 답답하게 운전안하면 됨
1년 전
익인36
부산 토박이인데 길이 복잡할 뿐 운전은 ㄱㅊ ㅇㅇ
1년 전
익인38
비추
1년 전
익인40
내친구는 한 1년 끌고 다니더니 부산으로 등하교도 하던딩
1년 전
익인41
ㄱㅊ 부산 진짜 악명만 높지 너만 똑바로 하면 전혀 문제 없어!!! 그리고 일 때문에 전국 다니는데 부산보다 인천이 운전 더 힘들더라
1년 전
익인42
ㄱㅊ 커뮤 과몰입이여ㅋㅋ
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋ부산은 머슨 도로법 없는 것처럼 ㅋㅋㅋ 걍 가.. 6년차면 갈만 함 우리 엄마도 레이끌고 부산 자주 감
1년 전